1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Открытие мясного магазина

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, сен 30, 2019.

  1. kroklov

    kroklov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 26, 2020
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Да, это вполне рабочий вариант. Сейчас или придумывать что-то, или никак.
     
  2. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,051
    Симпатии:
    1,716
    Баллы:
    15
    У нас тоже все магазины с мясом чистые и с отличным ассортиментом. Залежалого мяса не видела, а зачем ему лежать, если сейчас сразу фарш делают в магазине. Чуть чуть заветрится и его сразу раз и на прокрутку. Я обычно на рынке люблю брать, там и поторговаться можно и тем самым купить дешевле в любом случае. Хотя, и в магазинах не дорого, просто раньше работала рядом с магазином, а сейчас нет.
     
    Natafox нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,118
    Симпатии:
    2,533
    Баллы:
    10
    Сейчас цены на говядину с бараниной резко подскочили вверх. Когда утром бываю на рынке, продавцы никогда не уступают. Единственный вариант только свинина, на неё ещё как-то смогут сбросить стоимость, но никогда не отрежут шкуру, и так получается, если шкура+кость, которая никуда не идёт, кроме как коту, то мяса очень мало. В частных магазинах, продаётся всё, и как правило к обеду, ничего не остаётся.
     
    Светлая нравится это.
  4. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,051
    Симпатии:
    1,716
    Баллы:
    15
    Тут ещё видимо кто где привык брать, а вернее кому куда удобно ходить. Знаю многих моих подруг, которые ходят только на рынок и ходят они именно в субботу, закупаются так сказать на всю неделю. А мне вот удобно было всегда ходить именно в мясной магазин, так как было прям около дома, спустилась на этаж ниже и бери любого мяса. Не понравилось как наруби, можно прийти немного и позже. А на рынок надо ехать, потом ходить там, потом нести это всё домой. Мало на рынке не купишь, надо покупать сразу много, а это очень неудобно, в общем одни минусы.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,118
    Симпатии:
    2,533
    Баллы:
    10
    Я хожу на рынок рано утром в 7:00 (2 остановки), у меня сумка на колёсиках, и оптовики приезжают рано утром. Когда захожу в мясной павильон, разруб мяса только ведётся, и можно выбрать любой кусок. Но, у нас всегда к мясу подкладывают 200 гр. костей в отдельности, если брать на килограмм. Я не знаю, как в других регионах, но у нас ничего не меняется, хоть с "пеной у рта доказывай", чтобы убрали кости, их считают с общим весом, а в итоге, их приходится выбрасывать. В магазине, практически то же самое, так что мясные отделы, никогда в убытке не останутся.
     
    Светлая нравится это.
  6. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,051
    Симпатии:
    1,716
    Баллы:
    15
    Ну а кости тоже можно в бульон? Или там такие кости, что только как и остаётся, что их выкинуть? Мне нравится варить суп или щи именно с косточкой. На мой взгляд, бульон получается совсем другой, то есть не так как только на одном мясе. У нас тоже всегда предлагают косточку или какой не очень хороший кусок мяса, но если тебе не надо, то ты конечно никогда не возьмешь. Насильно точно никто не положить в сумку и деньги у меня из кошелька не достанут. Я редко хожу на рынок, не люблю, когда все предлагают и чуть не насильно кладут в сумку, только возьми.
     
  7. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,316
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    10
    У нас, к примеру, в мясном магазине продается мясо и с костями, и без, бери что хочешь. При том чаще кости обрезают. чтобы было побольше мякоти. А сами кости отдельно продают по низкой цене и кстати их хорошо разбирают владельцы собак, покупая их килограммами за раз. Так что на прилавках ничего не залеживается). Как по мне правильная и безотходная политика.
     
    Светлая нравится это.
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,118
    Симпатии:
    2,533
    Баллы:
    10
    У нас Восток, народ наглый, они попросту не продадут мясо без костей. Мясные магазины, открывают в основном на рынках, и может быть целый ряд, состоящий из торговых точек. Но, вся проблема не в конкуренции, а в ценах. На мясо, в последнее время, никто и никогда "не сбрасывает" цену, и существует "внеглассная договорённость", не повышать, и не снижать стоимость, чтобы клиент не привыкал брать у одного и того же торговца.
     
    Светлая нравится это.
  9. wlasta

    wlasta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2016
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    2
    В нашем городке большая конкуренция по мясному ассортименту. Два павильона на рынке, где частники разделывают тушу по частям - лопатка, филейная часть, ребра и т.д. Соответственно и цена разная, хочешь дешевле берешь с косточкой.
     
    Светлая нравится это.
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,118
    Симпатии:
    2,533
    Баллы:
    10
    Сейчас везде конкуренция "на словах", но только я не вижу в этом никакого смысла. Если на рынке торгуют пять продавцов, то поставщик мяса у них один, и стоимость единая, и как они между собой конкурируют, мне не совсем понятно. Ладно если бы кто-то из них спускал цену, но ведь этого не происходит.
     
  11. wlasta

    wlasta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2016
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    2
    Если бы пять продавцов :), у нас в каждом мясном павильоне где то по двадцать человек торгует мясом, для нашего городка это много, в будние дни, если не продали, то отдают дешевле на опт тем, кто занимается домашней колбасой.
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,118
    Симпатии:
    2,533
    Баллы:
    10
    Открытие мясного магазина, это всегда беспроигрышный вариант для одного крупного оптовика, который может себе позволить организацию, нескольких торговых точек. Не раз замечала, как рано утром, привозят свиные тушки, а продавцы их между собой распределяют и фактически раскупают по договорной цене, а затем, набросив свой процент, начинают разделывать и торговать. Бизнес хороший, прибыльный, но здесь имеются и свои риски, связанные с уменьшением стоимости за мясо, если оно "залежится" к концу закрытия рынка.
     
    Светлая нравится это.
  13. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,051
    Симпатии:
    1,716
    Баллы:
    15
    Нет, если мясо залёживается, то его обычно уценяют и продают в три счёта. Не все же могут купить дорогое мясо, многие берут дешевле, пусть даже и уже немного полежавшее. Тут главное не потушить его, вот это уже будет плохо. Тогда это мясо только на мусорку. А так получается, что и предпринимателю хорошо, да и клиент остался доволен.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    11,118
    Симпатии:
    2,533
    Баллы:
    10
    Если мясо, с утра и до обеда не будет продано, его по любому нужно уценить, а иначе на следующий день, оно попросту потеряет товарный вид. Когда я на рынке покупаю свинину, сразу видно, какие куски у продавца залежавшиеся, хотя он рассчитывает их продать по первоначальной стоимости. Бизнес на мясе, хорош тем, что он очень прибыльный, если есть торговая точка, поставщик, постоянные клиенты, и желание работать.
     
    Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей