1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Открытие мясного магазина

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, сен 30, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,599
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    12
    otkrytiye-myasnogo-magazina.jpg

    В торговой сфере имеется все, что необходимо для открытия прибыльного дела. Главное не прогадать с товаром. В силу физиологических особенностей нам необходим белок животного происхождения (вегетарианство – это совсем другая история), потребность в котором удовлетворяется за счет мясных продуктов. Поэтому мясные магазины были, есть и будут актуальными.

    Итак, давайте рассмотрим главные практические аспекты реализации идеи, в основе которого лежит открытие торговой точки, специализирующейся на мясных товарах.

    Забегая наперед скажем, что не стоит ограничиваться каким-то одним видом мяса, в ассортимент нужно включить свинину, мясо птицы, говядину и баранину. Эта хитрость поможет сформировать стабильную клиентскую базу.

    Финансовая сторона проекта



    Инвестиционный фонд, тыс. р.:

    • выполнение обязательств перед арендодателем – 15;
    • оснастка объекта оборудованием – 250;
    • легализация – 50;
    • реклама – 50;
    • покупка первой партии продукции – 80;
    • неучтенные издержки – 50;
    • проведение ремонтных работ – 400.

    Легализация



    Портфель документации, необходимой для законной деятельности, представлен:

    • заполненной формой заявления на регистрацию начинания;
    • документами на кассовый аппарат;
    • договорами, заключенными с работниками, арендодателем, коммунальщиками;
    • контрактом на поставку элементов материальной базы. Речь идет о специализированном оборудовании;
    • санитарными книжками сотрудников.

    Зеленый свет должны дать пожарная инспекция, налоговики, Роспотребнадзор и санитарно-эпидемиологическая служба.

    В процессе деятельности надо следить, чтобы заказываемая продукция имела сопроводительные документы. Отсутствие последних грозит владельцу торгового объекта штрафом до 5 тыс. р.

    Материальная база



    Арендованная под магазин база оснащается:

    • холодильными камерами – 80 тыс. р.;
    • прилавками – 120 тыс. р.;
    • весами – 3 тыс. р.;
    • кассой – 5,5 тыс. р.;
    • стальным разделочным столом, раковиной, ножами и прочим разделочным инвентарем – 40 тыс. р.

    О выборе поставщиков



    Сразу после старта достаточным будет ассортимент, состоящий из двух десятков позиций. Сначала надо посмотреть, как будет расходиться тот или иной вид продукции. Есть вероятность того, что от некоторых наименований товара придется отказаться, так они останутся непроданными. Полезным будет мониторинг работы конкурентов. Важно изучить разнообразие их ассортимента и определить для себя востребованные продукты. К сожалению, редкий предприниматель озадачивается опросом аудитории относительно гастрономических предпочтений.

    Закупать мясо можно у частников, фермеров, мясокомбинатов, в сельскохозяйственных организациях. В первом случае надо заранее продумать стратегию получения ветеринарных свидетельств.

    Кстати, более нежное и экологичное мясо получают фермеры.

    Рабочий штат



    Коллектив небольшого мясного магазина состоит из четырех сотрудников (2 продавца и 2 мясника). При таком штате доступен посменный режим работы. В сумме зарплата составляет 140 тыс. р. С целью экономии на ФЗП обязанности администратора берет на себя инициатор проекта. Бухгалтерию разумнее доверить стороннему специалисту.

    Реклама



    Инструменты продвижения бизнеса:

    • красочная вывеска;
    • бонусы для оптовых покупателей;
    • визитки;
    • социальные сети, форумы;
    • участие в городских праздничных мероприятиях;
    • налаживание контактов с государственными учреждениями.
     
    Arkad и Natafox нравится это.
  2. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Мясо и мясная продукция конечно же всегда актуальны, так как мы все употребляем его. Проект разработан хорошо, но ничего нового из себя не представляет. При открытии такого магазина будет нелегко выдержать конкуренцию, так как мясо в принципе можно приобрести везде, в магазинах, гастрономах, супермаркетах, рынках и так далее. Плюс ко всему, нужно обязательно позаботиться о качестве своей продукции, найти хорошего добросовестного поставщика, который будет поставлять только свежее хорошее мясо. Так как с продуктами питания не стоит шутить, то следует продавать только качественную продукцию, чтобы не нарватся на штрафи, жалобы и в результате провал своего бизнеса с потерей вложенных средств.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    В нашем городе есть магазины, торгующие какой-то одним видом мяса, но с самым разнообразным ассортиментом продукции: охлажденной, замороженной, рассортированной и упакованной из различных частей животного или птицы. Но я хожу в магазин, в котором можно купить фактически все, что пожелаешь в разнообразном ассортименте. Таких магазинов достаточно много, потому что в нашем регионе сильно развиты фермерские хозяйства и владельцам магазинов не составляет труда получать мясную продукцию. Но больше всего ценятся такие магазины, где мясо продается не расфасованное, а на развес. Тут же в магазине висят туши животных и можно взять необходимое количество и от той части туши, которую вот прямо при тебе отрубят.
    Мясная продукция очень востребована и потому, думаю, магазин с такой продукцией всегда будет выгоден как бизнес. Некоторые частники предлагают приготовить полуфабрикаты и продукцию нарезать на отбивные, шашлык или накрутить тут же из купленного мяса фарш. Это очень привлекает покупателей.
     
  4. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    270
    Баллы:
    10
    Торговля мясом очень прибыльный бизнес когда есть постоянные клиенты да и вообще . На него мне кажется и затрат меньше чем на те которые представлял по темам Ирбис . Продукция тут вообще обширная можно торговать любым мясом и мясопродуктами , так сейчас прямо на торговой точке вам могут сделать при вас мясной фарш так у меня знакомая торгует свининой и говядиной и на месте у нее стоит электромясорубка она сразу крутит фарш свежий удобно и не залеживается.
     
  5. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    У нас в каждом магазине есть такие услуги. По крайней мере я не встречала мясного магазина, в котором нельзя было бы купить фарш, полуфабрикаты и тому подобное. Плюс к этому ещё добавляются уже замаоинованые мясные продукты и даже те которая прямо готовы к употреблению, к примеру, копченное или вяленое мясо. Но я лично, как для себя и для своей семьи никогда такое не покупаю, а предпочитаю приобретать только мясо и готовить из него сама. Таким образом контролируя, что я положила в еду и чем питается моя семья. Думаю, я не одна такая и люди, которые такого же мнения найдутся. Не могу сказать, что такой вид продукции принесёт мясном магажину большую прибыль и его можно считать большим плюсом.
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,467
    Симпатии:
    3,835
    Баллы:
    35
    Наверное самая важная часть этого бизнеса - это поставщик продукции. Мясо должно быть свежим и вкусным. А вкус напрямую зависит от того, в каких условиях содержалось животное, чем его кормили, как ухаживали за ним и даже как забивали. По ассортименту, должна быть не только традиционные говядина и свинина, но и телятина, а также индюшатина, на которую стабильно высокий спрос из-за нежного вкуса мяса, которое считается диетическим, потому что индюк требователен к корму и разные отходы употреблять в пищу не будет.
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    У нас огромная сеть магазинов "Агрокомплекса", который выращивает животных и птицу на мясо. Всегда отличное качество, потому что и конкуренты стараются тоже не упустить свой шанс на этом рынке. Так вот мямо и мясной готовой продукции и полуфабрикатов ежедневно и во все магазины завозится огромное количество и все это разбирается. Во-первых цена вполне приемлемая и ассортимент - огромнейший, на любой достаток. А есть люди, которые живут далеко от работы и не у всех суббота- не работа, когда готовить? Вот и прекрасно выручает готовая продукция и полуфабрикаты, благо магазины расположены так, что по пути с работы всегда можно забежать и купить все что надо. Кстати не только мясо, но и молочные продукты и яйца- все в одном.
     
  8. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    В моём городе точно также. Все продукты сельскохозяйственного производства можно приобрести в одном торговом комплексе. Что касается темы некогда готовить, то с этим можно согласится. Иногда готовые к утреблению мясные продукты или полуфабрикаты очень сильно выручают. Но все таки, если кушать это приходится деткам, то предпочтение я бы конечно отдала самостоятельно приготовленной пиши. Взять, к примеру замороженные котлеты, никогда нет уверенности в их качестве, а тем более свежести, может они там полгода лежат в морозилке.
     
    Natafox нравится это.
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,467
    Симпатии:
    3,835
    Баллы:
    35
    Замороженные котлеты и фарш никогда не берите, потому что без специальных приборов никогда не узнаете, из чего они сделаны. Может из мяса, а может из отходов производства с добавлением специй, усилителей вкуса и цвета. Колбасы туда же. Только натуральное мясо в неоднократно проверенной точке продажи.
     
    Natafox нравится это.
  10. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Мясной отдел конечно можно открыть, и даже можно открыть на маленькой площади и всё это будет приносить прибыль с первого дня работы. Но очень серьёзное дело, это постоянное обновление продукции, это ежедневное поступление, это ежедневное оформление всех документов, это нужен ежедневный и ежечастный контроль и за продукцией и за продавцами. Так как рабочий процесс не должен останавливаться и тут даже болезнь сотрудников не сможет остановить работу магазина. Товар такой, что нельзя его просто закинуть в морозилку и ждать, пока продавец выздоровеет. Так что нужны и дополнительные кадры для работы магазина . Я бы пять раз подумала, прежде чем заниматься таким видом деятельности.
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    Замороженные полуфабрикаты и фарш действительно лучше не брать. Фарш и не замороженный тоже - это все не вкусно, потому можно предположить, что там далеко не только мясо. Но если в магазине выбранный кусок мяса "провернут" прямо при тебе и ты видишь, что это только мясной продукт, то почему не пользоваться такой услугой. Конечно работающей женщине не просто готовить полноценную пищу на всю семью, но приходится, несмотря на усталость и прочие дела. Я вспоминаю те счастливые времена, когда мясо можно было купить только на рынке в выходной день и только встав раненько, чтобы успеть пока не разобрали все. А теперь нет проблем с мясом, свободно можно купить все, но лучше таки выбирать мясо совершенно свежее - не замороженное и не охлажденное, потому что и охлажденное подвергается обработке для лучшего хранения. Свежее мясо в специализированных магазинах дороже, но оно того стоит.
     
    Arkad нравится это.
  12. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    270
    Баллы:
    10
    На мясе сейчас как и раньше в целом особенно на свинине многие хорошо зарабатывали а сейчас столько развелось мясопродуктов и полуфабрикатов , что сложно и определить из чего данный продукт состоит или произведен . Взять мясо от компании Русская свинина отвратительное качество свиней пичкают всякой дрянью лишь бы она быстрее росла для убоя .Самое качественное это когда вырастишь сам или купишь у людей которые живут в сельской местности там хоть мясо лучшего качества .
     
    Natafox нравится это.
  13. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,280
    Симпатии:
    359
    Баллы:
    15
    У нас много подобных магазинчиков, как исключительно мясных, так и магазинов колбасных изделий, потому занять теплое местечко среди конкурентов будет достаточно тяжело. Разве что первое время цену опустить до минимума, но опять же таки - чревато пакостями от злопыхателей. Думаю для такого бизнеса не достаточно предложения качественного продукта, тут связи нужны, иначе с легкой руки "доброжелателей" санстанция замучает своими проверками. Да и в уже имеющихся магазинчиках не все так просто с поставщиками - основной доход владельцам приносит именно реализация мяса со стороны, дешевле и популярнее у народа. А это не совсем законно, все это знают, но молчат. Потому что в противном случае такой бизнес будет если не убыточным, то уж точно никак не доходным.
     
    Natafox нравится это.
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    Чаще всего в сельской местности люди кормят "животину" для себя по возможности нормальной пищей, но комбикорма все равно используют. А для продажи - корм иного состава- более дешевый. Единственное преимущество продукции с частного и фермерского хозяйства, что его можно купить самое свежее. Маленькие магазины, продающие мясную продукцию так и делают: договариваются с фермерами и частниками, ездят и покупают у них ту же свинину или птицу вместе с документами, подтвеждающими качество продукции. Мало того, что хорошее качество, так и закупочная цена в таком случае значительно ниже. Такой магазинчик есть рядышком с нашими многоэтажками. Мы знаем дни, когда завозит хозяин свежее мясо, заранее он составляет списки кому сколько и какую часть от тушки надо. Привезет и звонит по телефону, что ваш заказ выполнен, приходите. Очень удобно. Теперь он еще и коптильню купил, то, что не продал или в заморозку или на копчение( тоже под заказ).
     
    Arkad нравится это.
  15. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,863
    Симпатии:
    940
    Баллы:
    47
    Это практически самый важный момент, о котором стоит побеспокоиться до того как начнешь в эту сложную тему влезать потому что от качества мясной продукции зависит очень многое и то, вернется к вам покупатель в следующий раз если мясо хорошее или не вернется.
    Плюс не забываем про "чёрный маркетинг" со стороны конкурентов, которые будут распускать слухи что мясо плохое и не сертифицированное, чёрти откуда. И могут даже натравить санэпиднадзор и придется как-то решать с ними этот вопрос.
     
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    10,467
    Симпатии:
    3,835
    Баллы:
    35
    Это так. Знающие люди это подтверждают. И не по возможности нормальной пищей, а самой лучшей. Состав корма для скотины на продажу зависит от уровня совести владельца домашнего хозяйства.
    Что касается снижения цен, это не гарантия притока посетителей. Специфика мясной продукции такова, что покупатели сами передают друг-другу информацию о том, где классное мясо, то есть через друзей, приятелей, соседей, знакомых, знакомых знакомых, сотрудников. Например у нас на рынке знакомые продавцы, у которых постоянно берем мясо и сало. У них постоянные покупатели товар расхватывают моментально.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    В большом городе конкуренция вероятнее среди больших магазинов, а маленькие магазины - думаю не такая уж конкуренция, а слухи в мире бизнеса распускать - дело опасное. К тому же теперь не открывают магазины нелегальные, а все делается по правилам и поэтому работают спокойно, документы все имеются, поэтому проверки особенно не пугают. Частники ведь продают на рынке свою продукцию, тоже мясо проверяется и без печатей вряд ли кто будет покупать. Так и в таких магазинах. Конечно это хлопотное занятие - свой магазин мясной продукции, но такое мясо, когда готовишь, то ароматы- волшебные, такого не бывает от мяса из супермаркетов, поэтому и спрос на него всегда.
     
  18. visitori

    visitori Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    7,622
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    7
    У нас в КЗ этот вид бизнеса пожалуй занимает одно из лидирующих мест в сфере торговли продуктами питания так как "коренное" население без употребления мяса не проводит и дня, ну а когда приходит время событий связанных с мусульманским вероисповеданием тут уж "отлетает" мясо на ура. Правда востребована только баранина и говядина. Продавцы мяса так сказать почитаемые люди среди населения и те кто продаёт "правильное" мясо (убой произведён по мусульманским традициям) меньше сталкиваются с разного рода проволочками, подкормили в прямом смысле слова пару нужных людей и вперёд. Как правило своего скота у торгашей практически не когда не бывает, ездят закупают у частников, когда свежиной а когда сами производят забой. Так что работа как работа с своими плюсами и порой минусами.
     
    Natafox и magica1 нравится это.
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,775
    Симпатии:
    1,821
    Баллы:
    12
    Для спокойной жизни лучше не рисковать и иметь все необходимые разрешительные документы. А как реально вести бизнес и совмещать все возможные варианты поставок и торговли, то это уже жизнь научит.
    Главным же на сегодняшний день является возможность легко реализовать свои планы в этом бизнесе. Ведь мясо производится теперь в своей стране ускоренными темпами, это достаточно доступный для всех слоев населения продукт питания, наиболее востребованный как жизненно-важный. Плюсом обошлось для этого бизнеса введение санкций на некоторые виды продукции, в том числе и мяса. Это подтолкнуло отечественных производителей увеличить масштабы производства, а значит и предотвратить дефицит этой продукции и рост цен на нее. Да и сами покупатели сегодня предпочитают покупать мясо и полуфабрикаты отечественного производства.

    Сейчас зашла в мясной магазин и опять приятно впечатлилась, сколько разной свежайшей мясной продукции нам предлагают владельцы магазинов: туши свинины, баранины, крольчатины, птицы разной висят на крюках. выбирай что хочешь. Никогда такого изобилия не видела в своей жизни и при том никакой толчеи и очередей. На витринах-холодильниках уже разделанная продукция по сортам-категориям и видам.Спокойная приветливая обстановка, улыбающиеся продавцы- молодые мальчики. А всего-то, спасибо санкциям, потребовалось каких-то 4-5 лет и можно оказывается обходиться без заморской замороженной продукции. Почему бы сразу не дать возможность своим предпринимателям производить все это? Думаю и надеюсь, что чем больше будет фермерских хозяйств и магазинов по продаже мясной продукции, тем легче будет жить простым людям, так как продукция доступна и по доступной цене.
     
    Последнее редактирование модератором: окт 6, 2019
  20. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Естественно закупая оптом мясную продукцию у фермеров предприниматель тратит меньше своих денег, а у частников, у которых редко бывает оптовая продажа домашнего скота цена естественно дороже и поэтому надо для ассортимента приобретать разную продукцию. Так как сегодня в мясном отделе магазина любой товар, а это и подороже и подешевле пользуется спросом одинаково. Я сама видела как ездят по деревням и закупают живым весом и свиней и коров. Такая покупка тоже выгодна для хозяина мясного отдела и выгода довольно-таки приличная, потому что умеют уговаривать сельских жителей предприниматели из города.