1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Отдых в Крыму оказался дороже зарубежного

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем lyalya, июл 25, 2019.

  1. lyalya

    lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    1,129
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    9
    [​IMG]

    Эксперты популярного туристического поисковика провели масштабное исследование цен на туры в Крым, Турцию, Египет, Болгарию, Грецию и Черногорию с проживанием в трехзвездочном отеле и пришли к неутешительному выводу - самым дорогим курортом оказался отечественный Крым.

    Так, минимальная сумма, которая потребуется двум взрослым для полноценного недельного отдыха в Крыму в трехзвездочном отеле составляет почти 55 тысяч рублей. В сравнении, такой же отдых в турецкой Аланье обойдется на треть дешевле, в среднем в 30 тысяч рублей. При этом турецкие отельеры готовы за эти деньги предложить намного больший спектр услуг, нежели крымские. Среди услуг - ежедневная анимация, дискотека, вечерние шоу, бесплатный бар на пляже и многое другое. В Крыму за такое же обслуживание придется заплатить баснословную сумму денег.

    Значительно выигрывают перед Крымом Болгария и Греция, которые предлагают туры за 35 и 37 тысяч рублей. В Болгарии и море такое же, разве что дальше, а вот Греция может похвастаться не только ценой, но и красивым чистым морем.

    Такая огромная разница в цене обусловлена несколькими факторами:
    • Низким уровнем конкуренции. В Турции за туристом борются тысячи отелей, в Крыму такого жесткого противостояния нет.
    • Климатические условия. Если в Египте и Турции можно отдыхать практически круглогодично, то Крым ждет гостей в основном лишь в летний период, вот и пытаются владельцы за счет высокой цены частично компенсировать этот нюанс.
    • Отсутствие выгодных предложений в Интернете. Многие курортные страны регулярно предлагают "горящие" туры, в то же время Крым эту услугу вообще не реализовывает.
    Печальная статистика - отдохнуть в собственной стране выйдет в разы дороже, чем отправиться за границу для пляжного отдыха. Но есть и положительная динамика - число туристов, посещающих Крым, все же растет.
     
    Arkad и Umon нравится это.
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,099
    Симпатии:
    1,455
    Баллы:
    16
    у нас мало того что дорого, так ещё и не качественно. Есть смысл отдыхать на севере страны летом.
     
    GoldenDragon нравится это.
  3. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,145
    Симпатии:
    660
    Баллы:
    12
    Я не очень-то доверяю статистике. Может кому-то и нравится отдых на пляже за рубежом, но в Крым на отдых всегда любили ездить. Что касается цен, то надо заранее побеспокоиться и по интернету найти подходящие варианты. Я с удовольствием отдыхаю там: отличный климат, не многолюдно, уютно, море и солнце, что еще нужно? Сейчас, когда есть мост, на своей машине легко добраться и поселиться в заранее забронированном месте. А главное все вокруг- родные лица и честные улыбки и искренняя доброжелательность, понятная речь. Есть некоторые издержки: не ухоженность территорий и плохие дороги, но все понимают, что это все устранимо. А любителям туристического отдыха Крым не может не нравиться и плохие дороги не страшны.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,996
    Симпатии:
    527
    Баллы:
    13
    Вот вы сами в своем посте выше и привели еще раз подтверждение тому факту, который уже изложен в данной статье, что в Крыму, не смотря на все ваши выше перечисленные достоинства, все таки мало отдыхающих. А с этого какой стоит сделать вывод, что это место для курорта малопривлекательное для основной массы отдыхающих. Понятно, что как говорят на вкус и цвет товарищей нет и здесь кто то может найди для себя, что то хорошее, но мы сейчас говорим не об отдельно взятых людях, а о положении в целом касаемо данного курортного города.
     
  5. lyalya

    lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    1,129
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    9
    Не все умеют пользоваться поиском в Интернете и самостоятельным бронированием мест проживания, например, те же пенсионеры. И если обращаться в турагенство, то им предложат туры, почти вдвое дороже Турции или Болгарии, с питанием "завтра-обед-ужин" и все. В Турции за эти же деньги можно получить питание по системе "все включено", с анимацией и другими доп. услугами. Не спорю, Крым - роднее, достопримечательностей много, но и в Турции есть что посмотреть и чем заняться, и стоит это намного дешевле, чем в Крыму. Были там не раз, можно за 30 долларов на двоих поехать в горы на квадроциклах, покататься на яхте с рыбалкой и обедом, пиратская вечиринка, да и масса других вариантов. В Крыму за такие деньги тоже можно что-то найти, но в основной массе подобные развлечения там стоят дороже. Да и вообще это касается всего отечественного сегмента. В той же Одессе развлечения непомерно дорогие.
     
    Natafox нравится это.
  6. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,894
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    16
    В Таиланде еще наверно дешевле отдохнуть съездить можно. У нас сервис немного не тот, в Анапе отдыхали, кормили отвратительно!
     
  7. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,017
    Симпатии:
    1,183
    Баллы:
    23
    Уже давно так. Лет пять назад, может больше, наша подруга из Италии, захотела отдохнуть в Крыму. Забронировала номер в недешевом отеле, прилетела и пробыла там неделю. То сказала, что больше ее туда ничем не заманишь. Мало того, что дорого, еще и грязно и сервис никакой. За эти деньги можно на порядок круче отдохнуть в Турции или Египте например. Это когда Крым еще был де-факто в составе Украины. Сейчас, по словам приятеля крымчанина, там вообще глушняк в этом плане. Говорит, туда в 2014 - 2016 бюджетников из РФ свозили, чтобы типа поддержать туристическую отрасль полуострова. Сейчас и те не хотят ехать. Хотя конечно, всегда найдутся желающие посетить этот курорт, особенно те, кто там еще не был или был давно.
     
  8. Вета

    Вета Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    0
    В 2009 году ездила в Крым мне очень понравилось.Солнце , море, клубы, магазинчики, жилье на каждом шагу предлагали. Я бы не сказала что дорого-приемлемо было, к примеру ездила 2 года назад в Железный порт по сути практически так же как и 10 лет назад в Крыму. Люди улыбчивые, доброжелательные в поселениях не далеко от моря виноградники. Да и вообще там много виноградников-это основной доход населения- виноделие)) А вино вообще великолепнейшее было -даже 2 бутылки привезла домой. Крым это туристический Украинский город где всегда теплое солнышко и приятный климат) По крайней мере так было.
     
  9. lyalya

    lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    1,129
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    9
    Вы сами ответили на свой вопрос, это было 10 лет назад, сейчас совсем другая ситуация и цены другие. Тем более раньше Крым был украинским, сейчас российский, это тоже играет немаловажную роль в ценообразовании в туристической сфере. С тем, что там приятная атмосфера, люди и многое другое - никто не спорит, но цены выше, чем во многих странах и это факт, хотя уровень дохода населения - ниже.
     
    GoldenDragon нравится это.
  10. Вета

    Вета Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    0
    Ну насколько мне изветно Крыму были изничтожены сотни виноградников( которые являлись основным доходом людей) следовательно потеря рабочих мест. И понятное дело -людям надо что-то кушать.. Вот и поднимают цены от безысходности. Так же насколько мне известно многие люди потеряли свои дома. У меня живет брат в Крыму по линии матери- когда созванивались он рассказывал что не живут а выживают. Тем более насколько известно по новостям пресная вода в Крым поступала с Украины-а уже нет. И у них хоть и есть своя вода но она достаточно соленая и невкусная по словам брата. И на самом деле это очень грустно что так произошло- Крым был действительно маленьким раем для отдыха доступным всем желающим отправиться на отдых.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,996
    Симпатии:
    527
    Баллы:
    13
    А кто в этом виноват, основная масса жителей сама захотела такого вот положения вещей в котом и оказалась сейчас. Так было много громких и ярких заявлений по поводу того, что если Крым стал Российским, то скоро он будет чуть ли не лучшим курортом в мире, или, по крайней мере, сможет с ними конкурировать. И что, мы с вами видим в итоге, дела в данном курортном городке стали намного хуже чем было лет 10 назад.
     
  12. lyalya

    lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    1,129
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    9
    Не думаю, что стоит в этой теме переходить в вопросы политики, потому что есть тут пользователи и русские, и украинцы, и многих других национальностей. А таким образом вы можете разжечь виртуальную войну на политической почве.
     
  13. Djoker

    Djoker Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    13
    Т.е больше становится дурачков? Или как совместить данное предложение с тем, что Вы написали в своей теме? У меня как-то других мыслей не появляется, если динамика реально положительная и то что Вы написали правда. Я как то в Крыму возле моря снимал вагончик железный без удобств за 8 баксов сутки с человека, но практически до моря было метров 100. Комнате в доме там стоила 100 уе сутки со всеми удобствами, кондиционерами интернетом и прочими благами цивилизации. Правда питание свое нужно было. В итоге выходила весьма круглая сумма.

    Сравнил с отдыхом в Египте за 20 баксов сутки по горящей путевке, где все включено. Рестораны, бары, басейны с подогревом и без. Возили на берег бесплатными автобусами, так как до моря 1000 метров, а с другой стороны отеля была пустыня. Только вот на побережье все бесплатно, зашел в ресторан и обслужили бесплатно. Я не знаю когда Крым сможет дойти до такого уровня, если там вход в некоторые заведения стоит 4 бакса. Просто чтобы зайти, но безопасный выход не гарантируют. Безопасность вообще больной вопрос в Крыму, кто туда рискует ехать не только переплачивает, но и рискует не сойтись взглядами.

    Это я про Египет отписал, но в Турции дешевле. Я не знаю ни одного человека, который попробовал отдых в Египте или Турции, но поехал после этого в Крым. Те кто не пробовал ездеют, но не думаю что их кол-во растет. Просто не на чем расти.
     
    Arkad нравится это.
  14. lyalya

    lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    1,129
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    9
    Это статистика не мной придумана, и не думаю, что стоит называть людей, которые туда едут на отдых, "дурачками", это их личный выбор. К слову, в основном поток туристов увеличивается за счет украинцев.
    Кроме того, многие предпочитают отдых на родной земле - эдакий патриотизм. Лично таких людей знаю и мои доводы о том, что в Турции выйдет раза в два дешевле и в 10 раз приятнее - не работает. Это все в мозгу прочно сидит.
     
  15. Djoker

    Djoker Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    13
    А кем? Нужно тогда писать согласно статистики цента ....... или статистики гражданина пожелалавшего остаться инкогнито. Иль чья это статистика? На чем она базируется? Я отписал свой опыт отдыха в Крыму, Греции и Турции. В настоящий момент горящая путевка в Грецию на двоих стоит около 600 долларов с перелетом. Это отель 5 звезд, где полностью все включено с питанием в любых ресторанах на побережье, барах, бесплатный врач и еще до 40 других преимуществ.

    По-другому я не могу назвать людей, которые едут отдыхать в Крым с учетом того, что Вы написали в первом посте. Хотя может они не в курсе стоимости и качестве отдыха в других странах или из принциа не едут отдыхать в Турцию и другие страны. Что касается украинцев, то за счет них явно не увеличивается при чем уже лет 10. Кто был в Греции, Турции может отметить, что там все отели полные в сезон и забиты они на 95% гражданами РФ и Украины, есть и небольшая часть Белоруссов, но в основном десятки тысяч отелей забиты гражданами из Украины и РФ. При чем я был в новых отелях, которые ввели в эксплатацию года три назад и они уже полные. Население Украины при этом снижается, так что в Крыму туристов за счет украинцев больше становится никак не может. Для этого их должно становится меньше в других странах, где отдых дешевле и комфортнее. Я логично излагаю?


    Т.е для того чтобы число туристов из Украины в Крым может расти только на фоне того, что их число будет уменьшаться в Турции, Египте и других странах с более дешевым и качественным отдыхом. За счет чего? У Вас есть ответ на этот вопрос? Что конкретно меня побудит поехать отдыхать в Крым и отказаться от отдыха в Египле, чтобы увеличить число украинцев отдыхающих в Крыму? Цена отпадает, уровень обслуживания то же, вода в Греции прозрачная как слеза и морем в Крыму не сравнится по чистоте.
     
    Последнее редактирование: июл 30, 2019
  16. lyalya

    lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    1,129
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    9
    Я же написала русским языком, что это статистика исследователей туристического поисковика, одного из самых популярных в России, если быть точным, то Авиасэйлс.
    Кем можно назвать таких людей? Ну например пенсионеры выберут скорее Крым, нежели Египет или Турцию, просто в силу незнания того, какая разница в цене, в сервисе и в количестве услуг, плюс отбитый патриотизм. Это личный выбор каждого и это не дает вам НИКАКОГО права называть их дураками. Хотят тратить больше денег на худший отдых - их право, не у вас из кармана они их достают.
    Еще есть люди, которые панически боятся перелетов (у меня коллега принципиально не летает никуда, только автобусом - Украина, Болгария, Греция).
     
    Natafox нравится это.
  17. Djoker

    Djoker Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    13
    Есть разные люди, но я отписал о тех кто прибыл. За счет кого кол-во растет в Крыму. Оно может расти только за счет дурачков, но я все же задал вопрос и не получил от Вас ответа.

    30-07-2019 13-07-52.jpg

    По закону физики ели где-то прибыло, то где-то убыло.

    Так чтобы прибыло здесь - "Так, минимальная сумма, которая потребуется двум взрослым для полноценного недельного отдыха в Крыму в трехзвездочном отеле составляет почти 55 тысяч рублей".

    Необходимо чтобы убыло здесь - "турецкой Аланье обойдется на треть дешевле, в среднем в 30 тысяч рублей. При этом турецкие отельеры готовы за эти деньги предложить намного больший спектр услуг, нежели крымские. Среди услуг - ежедневная анимация, дискотека, вечерние шоу, бесплатный бар на пляже и многое другое. В Крыму за такое же обслуживание придется заплатить баснословную сумму денег".

    Вы с этим согласны на фоне уменьшения населения Украины?

    если согласны, то как назвать людей которые обеспечивают рост числа туристов в Крыму, которые отказались от 5 звезд за 30 тысяч с бесплатными барами, ресторанами и прочим человеческим сервисом и поехали в Крым за 60 тысяч в три звезды, где море грязнее, сервиса нет и цена дороже. Пенсионеры они как ездили в крым когда им было 30 лет, так и ездеют, за счет них кол-во не увеличится, а только снизится, так как некоторые их них получили информацию о лучшем отдыхе за меньшие деньги и опробовали его. Тех кто боится летать несколько тысяч максимум и за счет них точно кол-во туристов в Крыму не растет.
     
  18. lyalya

    lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    1,129
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    9
    Я вам ответить на этот вопрос не могу, так как раз - еще раз повторяю, не считаю этих людей дурачками, два - статистика не моя, я лишь изложила суть новости, которую афишировал туристический поисковик. У кого убывает за счет того, что прибывает в Крыму, лично мне неизвестно, да и новость вообще не об этом. Не раздувайте, пожалуйста, не в тему.
     
  19. Djoker

    Djoker Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    13
    Что означает не в тему? Я здесь про двигатель внутреннего сгорания пишу или что не в тему? В Вашей новости выложена противоречивая информация, которую я и подчеркнул.

    Вы выложили суть новости, а я выложил свое мнение по этой новости. Вы решили вступить в диалог прочитав мое мнение, что не так? Я свое мнение аргументировал, мои выводы вполне логичны. От Вас я аргументов и логичных выводов не увидел. Если вы пишите, что не считаете, то аргументируйте. Пенсионеры и те кто боятся летать не могут увеличивать кол-во туристов, которые посещают Крым. Тем более с украинской стороны, где население уменьшается и пенсия у 90% пенсионеров не позволяет ездить отдыхать. Кроме того, все больше пенсионеров которые могут позволить себе отдых за 1000 уе в неделю, узнают об отдыхе В Турции, Египте и других странах. Людям свойственно общаться и передавать друг другу информацию. Это не позволяет фейковым новостям ввести в заблуждение.
     
  20. lyalya

    lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 19, 2016
    Сообщения:
    1,129
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    9
    Я не писала, что за счет них увеличивается поток, я писала о том, что есть люди, которые посещают Крым по определенным причинам (вот именно по этим) и поэтому я не считаю их дурачками, каковыми считаете их вы.
    Сравнение проводилось среди примерно равнозначных отелей, среди трехвездочных с питанием, но не все люди едут в Крым жить в отелях, большая часть туристов снимают комнаты самостоятельно в частном секторе у обычных людей, которые не представлены как туры в туристических поисковиках. Вообще не понимаю, к чему вы придрались. В Aviasales представлены только организованные туры в отели с проездом, а не частные предложения от людей. Так что в чем противоречивость информации - тоже не понимаю. Увеличивается поток тех, кто снимает жилье самостоятельно, это стоит намного дешевле организованных туров.
     

Поделиться этой страницей