1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

От биткоина отделяется новый "золотой" форк в "духе Latrcoin".

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем CHESS1965, сен 29, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,106
    Симпатии:
    2,039
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    После летних событий с Bitcoin Cash и возможным новым хардфорком SegWit2x, на горизонте замаячил еще один проект, корни которого уходят в Китай. Этот проект намерен провести свой собственный форк, об этом нам рассказал CoinDesk.

    Проект получил название Bitcoin Gold, на 25 октября 2017 года наметили его отделение от цепи биткоин, а уже начиная с 1 ноября предполагается им торговать на криптовалютных биржах.

    Возглавляет проект Bitcoin Gold Джек Ляо, который является главой гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC. Главной целью настоящего проекта является создание по настоящему "децентрализованного биткоина". Утверждается, что после форка, используя новый алгоритм, добыча биткоина будет идти легче с помощью графических карт, а майнинг же будет доступен большему количеству пользователей. В следствии этого снизится влияние крупных майнинговых компаний.

    Bitcoin Gold изменит алгоритм Proof-of-Work с SHA256 на Equihash. Разработчики считают, что он будет ASIC-устойчивым и оптимизирован для GPU-майнинга.

    У нового проекта есть уже и свои противники, одними из них являются основатель BTC.Top Джанг Жуоер и глава ViaBTC Хайпо Янг. По их словам новая "золотая криптовалюта" будет незначительной. Другие высказывают мнение, что все прелести новой криптовалюты есть только на словах, на деле это не поможет ей децентрализоваться.

    А какого ваше мнение по данному вопросу, сможет ли биткоин стать децентрализованным и на него снизится влияние крупных майнинговых компаний?