1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Опубликованы декларации о доходах Медведева и Путина

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 13, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    inx.jpg
    Официально были опубликованы декларации о доходах президента РФ В. Путина и премьер-министра Д. Медведева за 2018 год. Как изменился их заработок по сравнению с предыдущим годом и кто заработал больше, читайте далее...

    Вечером 12 апреля на сайте правительства были выложены данные деклараций доходов Путина и Медведева. Так согласно данным президент России за 2018 год заработал 8 650 000 рублей. Это на 1 300 000 меньше, чем заработал Дмитрий Медведев.

    В 2017 году Путин заработал 18,73 млн рублей, т.е. в 2018 году его доход уменьшился чуть более чем на 10 млн рублей. А вот у Медведева доход наоборот вырос по сравнению с 2017 годом, с 8,6 млн до 9,9 млн. Стоит отметить, что жена Медведева не имеет доходов уже на протяжении двух лет.

    Стоит отметить что размер доходов Путина вернулся к стандартным показателям, которые были в 2015 году. Тогда у него доход был 8,9 млн рублей.

    В собственности у Путина находится две квартиры площадью 77 и 153 квадратных метров соответственно, а также гараж и машинное место одного размера - 18 кв метров, и 2 авто - Нива, ГАЗ М21.

    У Медведева имущество также не изменилось. Ему принадлежит квартира 370 кв метров, 2 авто - ГАЗ 21 и ГАЗ 20.

    Самый же богатый чиновник из президентской администрации является И. Комаров - полпред президента по Приволжскому федеральному округу. Он задекларировал доход за 2018 год размером в 657 млн рублей. На втором месте чиновник Кириенко с доходом в 66 млн, что почти в 10 раз меньше первого места.
     
    Victoria нравится это.
  2. visitori

    visitori Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    7,181
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    7
    К чему это шоу не понимаю, детям если только, так их это не интересует, глупым, так на их можно кататься и без таких прелюдий. Хоть такие цифры народу покажут хоть другие, большинству не тепло не холодно от этого, а остальные не чего изменить не смогут так как в этот раз на спину народу залезли уже основательно подготовленными и учли предыдущие ошибки за всё существование человечества. У нас тут тоже сейчас модно цифрами хвалиться, да только они уже в реальности потерялись, даже то что им кажется скромным для большинства уже сказочные богатства.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Действительно, никак не впечатляют эти цифры. Даже такие:
    Это задекларированный у И.Комарова доход больше, чем у В.В.Путина в 73 раза. Как такое возможно и как такое можно допустить? Это же для нас совершенно космические цифры. Доход полпреда почти в 2000 раз больше, чем самый "честный" средний доход гражданина России. Это нормально? За какие такие заслуги и героические доблести можно не стесняясь декларировать такие доходы ( ну, если только мама подарила, то тогда понятно).
     
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Никогда не понимал этого публичного декларирования. Зачем дразнить народ? Какой смысл в этом? Тем более возникает логичный вопрос об адекватности и источниках ьаких доходов. Я считаю что высокая зарплата должна быть не по умолчанию а за достижения! Пришел президент к рулю и живет на голый оклад. Как только экономические показатели начали подымать и люди чувствуют улучшение - народ идет на голосование которое будет ежеквартально. На этом голосовании народ выбирает размер премии президента. Чем лучше стало жить - тем больше получит премию. Сколько заслужит - столько и получит!
     
    Victoria, visitori и Natafox нравится это.
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Я считаю что подобными новостями ничего хорошего не получится добиться. Подобного рода новости в СМИ от том кто и сколько из чиновников зарабатывает денег за прошлое время только усиливает народное негодование! Вы только Представьте себе что чувствует человек который живёт в забытой богом и властью деревне и получает в месяц пенсию порядка 10 или 15000 руб. Это человек просто-напросто не может себе представить такую сумму денег которые они за год получили
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Ну прямо нафантазировал. Ладно президент, но ведь и Зюганов и Жириновский задекларировали свои доходы вполне сопоставимые с президентским доходом. Что, тоже им простой люд должен премии выдавать за что-то. Просто уму не постижимо, как народные "избранники" себя любят. А должен быть твердый, утвержденный на законодательном уровне коэффициент начисления зарплаты всех чиновников от прожиточного минимума. Пусть он колеблется в пределах от 10 до 100 и не более. Либо по должностям, либо по заслугам. Вот тогда в депутаты и во власть пойдут только те, кому "за державу обидно". А кому мало, пусть занимаются бизнесом и платят налоги по прогрессивной шкале. Неужели и мое мнение из области фантастики?
     
    Unreal.Lex нравится это.
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Да то что Вы сказали тоже попахивает фантастикой :D нормальный порядок вещей это то что сейчас происходит а все остальные варианты - это всё действительно фантастика и не более. Народ привык к этому. Можно обоснованно ныть и жаловаться ведь есть причина. Я считаю что люди просто боятся и не готовы к переменам потому на сто процентов заслуживают той жизни которая у них есть сейчас и соответственно той власти которая управляет страной в данный момент
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    И что же удивляться. По большому счету, всего-то 200 лет прошло после отмены крепостного права. И за последние сто лет уже научены горьким опытом этих самых перемен. Как я теперь понимаю, что эти перемены тоже для простого люда из области неоправданных надежд и фантазий, потому люди и довольствуются тем, что имеют. Но, возвращаясь к теме, считаю, что эти декларации просто не нужны, они уже не удивляют, не раздражают, не побуждают.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  9. visitori

    visitori Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    7,181
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    7
    Люди не то что не готовы к каким либо переменам, людей просто загнали как лошадей и нашли к каждому волшебный ключик ну или кнут. Я не знаю как в России а у нас просто нет шансов высказать своё мнение как то публично, на днях у нас вновь переименовали столицу, теперь название к её ещё интереснее стало и попахивает каким то феодализмом, кто то пытался выразить протест так быстро утихомирили и так происходит по любому вопросу. Все их показухи с декларациями как натаскивание народа на рефлекс, как своего рода проверка превратился ли народ окончательно в безмолвное стадо, а ещё они очень переживают не проходит ли у дяди Васи на селе мимо их кармана какие копейки и типа вот смотри мы показали что у нас в кармане, а теперь давайте и вы покажите, а то вдруг у вас ещё чего отобрать можно.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Мне нравится конечно одно, а именно то как мне один пожилой доказывал что у американских политиков зарплаты больше чем у российских, и когда я сказал ему что Трамп получает зарплату 1 доллар в год, так как он отказался от своей зарплаты, то мне этот пожилой человек наверное даже не поверил и я тогда добавил, что Порошенко тоже отказался от своей зарплаты а тот же Путин, когда у него журналисты спрашивали, сказал что даже не знает какая у него зарплата и когда ему её приносят, он её просто складывает где-то. Видимо Путину не так уж и нужна зарплата, его ведь содержит население страны. Слышал о цифрах примерно в пару десятков миллиардов рублей, если не ошибся, эта сумма заложена на содержание президента на 2019 год. Так что все нормально, с деньгами у них все отлично, с чего бы за него ещё и переживать?
     
    Unreal.Lex нравится это.
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Поддерживаю Вашу точку зрения насчет ненужности деклараций. Они не первый год существуют и приносят только противоположный эффект. Лучше сделали бы 10% от задекларированного идет в улучшение ситуации в социальной сфере - на больницы, старикам, детям и другим нуждающимся. Народ это оценил бы. Вот так бы господин президент показал свои 8 млн. рублей и отобразил передачу 800 000 руб на больницы. Всем бы радовались этому.
     
  12. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Декларировать можно любые цифры. Хоть миллион, хоть 10 копеек. Одни декларируя свои доходы, стараются занизить цифру. Другие - завысить, для пиара. Но, обычному народу это декларирование не нужно. Главное, обычным людям жить нормально, а не выживать. А то получается, так что везде говорят о зарплате в 60000 рублей и о хорошей жизни. А в реальности - порой зарплата и в 10000 рублей, кажется нереальной.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  13. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Вместо того чтобы направить усилия на решение действительно важных вопросов - силы и внимание, а также ресурсы уходит на ненужное. Я считаю что одновременно с этой статьем надо публиковать нижу декларации учителей, врачей и пенсионеров! Тогда будет полноценная картина!
     
    Victoria нравится это.
  14. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Им как государственным служащим положено публиковать сови данные поэтому они это и делают ежегодно. Кому это интересно, конечно поизучает и будет искать какие-нибудь нестыковки. Основная же масса людей даже не заметила эту новость, прошло всё фоном - типа опубликовали, да и ладно. Не думаю что можно найти что-то интересное. Гораздо интереснее поизучать доходы всяких губернаторов, а также государственных служащих, которые сидят на распределении государственных средств и разных тендеров :)
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Обрадовались бы, если бы все богачи наши стали меценатами, тратили бы часть своих длходов на благотворительные цели, как делал это замечательный человеке Тетюхин, который к сожалению ушел уже из жизни. Он известен тем, что в 1990-х годах стал стал акционером "ВСМПО-Ависма", которая обеспечивала титаном, в частности, Boeing и Airbus. В 2009 году Тетюхин покинул пост президента компании.
    В 2007 ему присвоили звание «Почетный гражданин Свердловской области».
    Forbes в своем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России за 2012 год оценивал состояние Тетюхина в 650 миллионов долларов. В январе 2012 года миллиардер вложил практически все деньги, полученные от продажи акций "ВСМПО-Ависмы", в строительство Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле. Последние годы он посвятил борьбе за право граждан России на достойное медицинское обслуживание. Но кто его реально поддержал и каковы результаты этой борьбы? Может в Свердловской области и знают и ценят его заслуги. Но ведь меценатство у нас не популярно и не пропагандируется, к сожалению.
     
  16. visitori

    visitori Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    7,181
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    7
    Вот вы пишите то что им положено публиковать свои доходы, а кем это положено, кто это придумал? Не народ это точно. Я опять же опираюсь на ситуацию в своей стране, они "придумали" чтобы госслужащие не имели права заниматься каким либо бизнесом и сами же это нарушают через одного, они придумали то что при аварии с погибшими недопустимо примирение сторон, а по факту не кто из их не попадает за решётку, да много чего они "придумали" да только в основном для нас с вами, так и декларирование, не столько для их сколько для нас, всё боятся что мимо их кармана люди пять копеек где то заработали. У нас уже год грозятся ввести поголовное декларирование, то есть даже на детей надо писать декларацию, советуют вписывать на всякий случай всё, сколько ложек, сколько рулонов туалетной бумаги, вот вам смешно и вероятно думаете я выдумываю, а нет, на местных ресурсах есть статьи об этом. Только они и сами понимают то что это бред и по этому каждый раз переносят сроки, похоже что одни господа погоняют других ну а те своё стадо, "цивилизованный" мир нам диктует свои правила и не будет с нами "играться" пока мы их законы не применим у себя, вот и лезут наши да и скорее всего ваши из кожи чтобы соответствовать каким то чуждым нам стандартам.
     
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Выше было написано: чиновники отказались от своих зарплат. Какой невиданный подвиг они совершили! При этом они ездят на служебных мерседесах с кучей охраны, летают бесплатно на самолетах, продолжают получать доходы от своих шкурняков, которые в разы больше чем жалование слуг народа! Конечно так можно и 50 лет править страной! Я тоже готов декларировать 412 москвич и ездить за народные деньги на бронированном мерседесе s600 в сопровождении 4 геликов.
     
  18. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Вероятно она сейчас занимается домохозяйством, варит мужу борщи, убирает дом, ждет мужа с работы.
    Почитал с небольшим интересом задекларированные суммы, все же не стоит дальше интересоваться чужими зарплатами;). На ночь глядя нервничать, хватает прожить и ладно. Была бы работа.
    Представляю эту картину.:cool:
     
    Natafox нравится это.
  19. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,062
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    16
    Правильно, лучше стать Путиным или Медведевым и получать свои доходы.
     
  20. Викашев Никита

    Викашев Никита Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 13, 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    никогда не поверю, что у Путина только две маленьких квартиры :) все так уж нереально.
     

Поделиться этой страницей