1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Опубликован список самых выгодных для майнинга стран

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, мар 10, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,565
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    13
    bitcoinmining.jpg
    Старейшая криптовалюта биткоин стоит очень дорого, и не важно, приобретать его на какой-либо бирже или добывать, при помощи майнинга, самому. Но в определенных странах добыча его майнингом выйдет даже дороже покупки.

    Издание, занимающееся аналитикой, Elite Fixtures недавно опубликовало примерный список по затратам на PoW майнинг биткоина, с учетом усредненных тарифов на электричество, по текущему состоянию на начало 2018 года. Если взглянуть на сей отчет, то наверняка сразу же расхочется что-либо майнить в Южной Корее, так как там намайнить всего один биткоин выйдет примерно 26 170 долларов, то есть где-то в несколько раз дороже его биржевой стоимости. Государство Ниуэ(кто не знает - это такая островная, небольшая страна, расположенная на просторах Тихого океана) попало на второе, по списку место, с необходимыми затратами на работу майнингового оборудования аж 17 566 долларов.

    В Штатах усредненно, затраты на биткоин майнинг "затянут" на 4 758 долларов, хотя, следует уточнить, что тут многое зависит от штата - разница существенна. Для примера, в штате Луизиана майнинг одной монеты биткоина обойдется примерно в 3 224 доллара. В России, точно так же усредненно, схожий показатель - 4 675 долларов, в Республике Беларусь - 2 177 долларов.

    Но, естественно, всех больше интересует совсем другой. Так вот, Венесуэла - вот, на данный момент, рай для всех майнеров. А все потому что майнинг того же одного биткоина здесь будет стоить всего навсего 531 доллар, так как поставки электроэнергетики, пусть нестабильно, но все же еще субсидируются государством.

    Итак, какие государства сейчас выгодны, с точки зрения затрат на биткоин майнинг, а какие абсолютно нет.


    Наиболее дорогостоящий майнинг в государствах:

    1. Южная Корея — 26 170 долл;
    2. Ниуэ — 17 566 долл;
    3. Бахрейн — 16 773 долл;
    4. Соломоновы Острова — 16 209 долл;
    5. Острова Кука — 15 861 долл.

    Наиболее выгодный майнинг в государствах:

    1. Венесуэла — 531 долл;
    2. Тринидад и Тобаго — 1190 долл;
    3. Узбекистан — 1788 долл;
    4. Украина — 1852 долл;
    5. Мьянма — 1983 долл.

    1btc.jpg

    Такова ситуация на данный момент, как изменятся эти списки даже в ближайшее время, сказать сложно, так как на стоимость майнинга сейчас начало оказывать большое влияние и государственное регулирование - одни государства начинают предоставлять всяческие льготы майнерам, другие наоборот- всячески пытаются сделать эту деятельность невозможной.


    Специально для finforum.net
     
  2. Dolinin

    Dolinin Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    В Германии всегда электроенергия стоила каких-то заоблачных денег. Газ по сравнению с ней просто даром обходится. Такое впечатление, что немцы давно подозревали о нашествии майнеров и успели к нему подготовиться. Остальным европейским странам придется сложнее. Ведь шахтеры не знают жалости ни к оборудованию, ни к электропроводке. Государства-подписанты киотского протокола напряглись невероятно.
     
  3. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    613
    Баллы:
    15
    Вот никогда бы не подумал, что в Украине настолько выгодно заниматься майнингом криптовалюты. Наверное при подсчетах засчитали сезонную субсидию на электроэнергию? Скоро эти показатели резко ухудшатся в связи с приличным повышением цен на электроэнергию и Украина покинет 4-е место. Удивительно, что еще налоги с майнинга не берут в Украине, хоть уже говорят про это и этому виду деятельности хотят срочно присвоить классификатор.
     
  4. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,565
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    13
    нет, при подсчетах брался усредненный тариф за год....если бы они по всем странам считали точно, с вниканием во все тонкости каждой страны по скидкам и наценкам, они бы этот отчет и за пару лет бы не закончили))

    а что это за сезонная субсидия на электричество? первый раз про такую слышу....по электричеству, из того что знаю, есть дифференциация тарифов день/ночь, но для этого нужно сначала двухфазный счетчик ставить

    официально - нет, так как такой деятельности для национального законодательства пока не существует, неофициально - "правоохранители", с крупных центров майнинга, уже больше года "взимают" мзду...ну, а если попадаются особо независимые предприниматели, то вскорости в СМИ появляется очередной сюжет в стиле "после длительной и кропотливой оперативной работы сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить, прекратить деятельность и привлечь к ответственности организаторов очередного незаконного майнингового центра"
     
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    613
    Баллы:
    15
    Да скоро уже будут налоги с майнинга, думаю, что тут дело 2-3-4-х месяцев, тут то оперативность и Кабинета министров и законодателей проявится в полной мере, еще и преподнесут это как большой экономический успех, этот шанс пропиариться упущен не будет. Успехов то крайне мало. И те какие то случайные.
     
  6. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,565
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    13
    налоги то еще полбеды, сейчас некоторые фракции в парламенте(лоббирующие интересы владельцев энергогенерирующих компаний) активно обсуждают законопроекты, при помощи которых можно было бы "пропихнуть" в закон т.н. спецтарифы на электроэнергию для майнеров....пока ситуацию спасает только то, что во-первых, еще нет даже базовой нормативной документации, которая бы регулировала сферу криптовалют вообще...а без нее, подобные профильные законы, попросту "повиснут в воздухе", как говорят юристы....во-вторых, есть масса чисто технических проблем реализации подобного закона, без решения которых, он попросту не имеет смысла
     
  7. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    613
    Баллы:
    15
    И кстати, про стоимость майнинга. Это интересный момент и Вы правильную выборку сделали из 5 стран. Компания DMG Blockchain Solutions, что специализируется на майниге, произвела подсчёт стоимости биткоина, после которой майнинг становится нерентабельным. Это цифра рентабельности майнинга биткоина заняла позицию на уровне $2400. Все что свыше - приносит убыток. При расчетах за основу брались три показателя: цена оборудования для майнинга, затраты на электричество, накладные расходы, по обслуживанию систем охлаждения. Самое главное как для меня это расходы на электричество. Потому то так много попыток сейчас удешевить эту стать расходов, вплоть до краж.
     
  8. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,565
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    13
    кроме того, это является дополнительным стимулом для притока денег в т.н. "зеленую энергетику"...к примеру, в различных русскоязычных Телеграмм чатах, которые посвящены майнингу, хвалятся покупками и обсуждают наиболее оптимальные сочетания оборудования, для добычи солнечной и ветровой энергии, уже практически наравне с обсуждением непосредственно самого майнинг-оборудования
     
  9. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    613
    Баллы:
    15
    В смысле хвалятся? Ну я понимаю майнеров обычных с их добычей биткоинов в домашних условиях, с 1-8 видеокартами, ну они могут купить оборудование для добычи солнечной и ветровой энергии для себя лично на дачу, или все же они как то могут излишки электроэнергии продавать кому-то? Похвальба все же от какой категории пользователей идет?
     
  10. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,565
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    13
    в прямом смысле) увлеченным людям, даже если увлечение связано с заработком денег, свойственно хвалиться удачными, на их взгляд, покупками

    в домашних условиях биткоин очень проблематично добывать биток, учитывая энергопотребление современных асиков, бытовая электропроводка не выдержит)) а на видеокартах биток уже давно не добыть

    вообще, т.н. "возобновляемую энергию", согласно законодательства, должны выкупать сами продающие компании, облэнерго, к примеру, НО

    • такое "зеленое" законодательство есть далеко не во всех странах;
    • существуют лимиты на продажу, т.е. в месяц оплатят не больше N-нного количества электроэнергии;
    • действие этих законов ограничено во времени, и пока неизвестно, будут ли их продлевать и на сколько;
    • для начала продажи энергии, необходим ряд документов, то же заключение договора купли/продажи(а так как энергетики не горят желанием что-то покупать у своих потребителей, они всячески "отбиваются", при помощи своей бюрократии) и установка специального реверсного счетчика;

    и прочее, прочее

    Поэтому сейчас многие стали пускать сгенерированную таким образом энергию на майнинг.

    Понятно, что, в основном, в смешанном режиме - в моменты излишней генерации(к примеру, днем, для солнечных панелей) майнинг запитывается от альтернативных источников, ночью, когда тариф ниже - от сети.

    Кроме того, таким способом эффективнее всего майнинг именно на процессорах, а не видеокартах. Так меньше требования по питанию.
     
    Бурый3 нравится это.
  11. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2018
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    2
    Да, в Украине, как ни странно очень дешевый майнинг. Есть, конечно, некоторые нюансы, но все же, относительно недорого
     
  12. ViktoriaM

    ViktoriaM Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 20, 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    а как же Грузия? дешевое электричество, свободная бизнес-страна. Ведь для майнинга -главное - Электричество и стабильный интернет
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Но а как все это должно работать у майнеров? То есть, они смотрят где самое не дорогое электричество и туда собственно они и едут майнить? Но а как же аренда помещений для майнинга, рабочая сила, которая будет обслуживать ферму? Эти затраты тоже включены в подсчет получается, на цене за электричество ведь все не заканчивается. и кстати, в Украине вот пишут что новые электростанции открываются, возможно это делается для того что бы потом к ним подключить майнинговые фермы и что бы благодаря им добывать потом криптвалюту?
     
  14. Qosa

    Qosa Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2018
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Если ферм наставить у себя где-то на балконе, то можно за пол года где-то окупить все вложения, даже на красном рынке.
     
  15. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2018
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    2
    Можно конечно, только нужно знать, что майнить, если бездумной майнить одну валюту, то сомневаюсь, что за пол года окупиться
     
    Nikolay77777 нравится это.
  16. vobmenka

    vobmenka Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 8, 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Самая выгодная это ДНР :) . Просто забыли в список добавить.
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Если ваш балкон и вы сами не сгорите. Похоже вы вообще лузер в данном вопросе. Дай бог, если ваше все жилье не сгорит и не пострадают ваши соседи. А ведь таких примеров уже много, многие хотели халявные "биткоины" заработать, где они сейчас. Кто то под следствием, ферма для майнинга сгорела. Где то проводка не выдержала. Вы хоть немного то тему мониторте, прежде чем писать ахинею, про ферму на балконе. Дурдом и нет других выражений.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  18. Fefela

    Fefela Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 11, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    У моего знакомого ферма на балконе стоит, уже около полугода, был 1 асик, сейчас второй докупил, нормально, не горит ))
     

Поделиться этой страницей