1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Онлайн-сервис по доставке еды в дом или офис (версия посредничества)

Тема в разделе "Бизнес-планирование онлайн", создана пользователем Kplay, окт 20, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Так именно это я ведь и имел ввиду. Доставка будет для ваших клиентов совершенно бесплатна и все блюда будут продаваться в итоге по ценам ресторанов и кафе, с которыми вы работаете. Это может к вашему онлайн-сервису привлечь огромное число клиентов, так как они смогут отведать ресторанных блюд не выходя из дома или же бесплатно заказывать блюда из ресторанов скажем в гости или на вечеринки.
    Ресторанные блюда обычно и так дорого стоят, а следовательно я не думаю что нужен минимальный порог на заказываемую сумму.
     
  2. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Тогда спонсором ващего посредничества должен выступать сам ресторан, пищу которого вы собираетесь развозить. Либо за отдельно оговоренную плату, плюс бензин за их счет. Тогда есть вероятность развить бизнес по доставке ресторанной пищи в офис или на дому. В противном случае, если вы собираетесь всё это делать бесплатно ии за свой счет, то в чем суть данного мероприятия? Вы ничего не этом не заработаете, а будет етолько тратится и создавать клиентуру ресторану. В таком случае проще самому создать свою мини-кухню, нанять поваров и тогда, да, сделать бесплатный сервис по доставке, но по цене ресторана за пищу. Либо саму доставку(типа бесплатная) включать в стоимость еды.
     
  3. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Несколькими постами выше я уже писал, что доход мы будем получать как раз со скидки в 10%, 15% или даже 20%на готовые блюда, которые будут нам делать рестораны, бары и кафе за то, что мы будем рекламировать их в интернете и будем реализовывать их продукцию. Ведь рестораны с экономят на оплате официантам, т.к. блюда сразу с кухни будут доставляться на дом заказчику. Мы же привлечем к себе внимание именно тем, что продаем ресторанные блюда по их же ценам, но с бесплатной доставкой. Это грамотный маркетинговый ход и в этом и заключается моя идея - внушить людям то, что у нас покупать выгоднее.
     
  4. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Я этот ход оценил. Верно, можно поступить таким образом. Но это очень ограниченный бизнес в этом направлении. Вы по сути, работаете не на себя, а на ресторан в целом. Получаете всё-равно копейки. вы же должны знать, что ресторанная накрутка очнеь существенная, там минимум 100% выходит прибыли. Потому я и предложил, что лучше создать свой мини-ресторанчик, который бы в домашних условиях готовил еду ресторанного типа и осуществлял доставку на дом или в офис. Пища бы ничем не отличалась. Зато вы бы имели в разы больше, могли бы обеспечить бесплатную доставку. Плюс могли бы немного дешевле, на те же 10-15 % продавать, чем в ресторане.
    Хотя если речь идет именно как посредников, тогда нужно обсуждать условия работы с администрацией ресторанов и искать те условия, которые выгодны для вас, прежде всего. Чтобы не работать даром. А то выйдет, что доставка одного блюда бесплатно - это ваша скидка от ретсорана в 10%.
     
    Последнее редактирование: янв 10, 2016
    ixion нравится это.
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Ну так это тема для отдельного разговора, потому как мы то в данной ветке обсуждаем именно версию посредничества!
    Если мы работаем в большом городе и развозим блюда из одного его края в другой, то разумеется затраты на бензин могут полностью съесть нашу прибыль. В таком случае можно сделать бесплатной доставку только по определенному району, к примеру в центре города, а вот на окраины или в отдаленные районы делать платную доставку, все равно клиенты, заказывающие дорогие блюда из ресторанов не пожалеют денег на оплату доставки.
     
  6. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    8
    На крупный город должно быть несколько транспортных баз для доставки. Разумеется, ехать 50 километров по городу это деньги на ветер. Клиент должен находиться максимум в 15 километрах от заказа, чтобы сервис по онлайн доставке оставался в прибыли. Если город небольшой, то проблем не возникает. Но если дело открывается в крупном городе, то первое время придется работать только на определенной районы, если существуют проблемы со стартовым капиталом. В подобных объявлениях, я часто вижу указание конкретных районов для доставки еды. Или самовывоз.
     
    ixion нравится это.
  7. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Причем тут вообще самовывоз, когда сами клиенты могут заказать и забрать свои блюда в любом ресторане или кафе?! Мы говорим именно о бизнесе на доставке готовых блюд, т.е. бизнес на посреднических услугах. Разумеется если бизнес ведется в крупном городе, скажем таком как Москва или Киев, то нерентабельно будет бесплатно доставлять еду как в центральной части города, так и в его отдаленные районы. Нужно создать свои расценки, когда за пределами центра стоимость будет увеличиваться за каждые 10 км.
     
  8. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Бесплатная доставка должна быть в определенном радиусе или квартале. И если происходит удаление от периметра, тогда цена за доставку должна быть платной. Или цена на еду выше оговоренной, но с бесплатной доставкой. Чтобы не развозить даром или себе в убыток. Вообще, такие условия должны оговариваться с клиентами заранее, если они хотя для себя быструю доставку ресторанной пищи по указанному адресу. Посмотрите, по каким условиям работают подобные сервисы, чтобы было от чего отталкиваться. Одно дело, когда сам производитель осуществляет доставку, ему есть, от чего снижать цену. Другое дело, когда сервис работает по принципу перекупки. Тогда их прибыль в разы меньше.
     
  9. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    Все равно не выйдет из этого ничего хорошего. Мой мелкий провинциальный город из конца в конец пересекать часа два. А в крупных тем боле, так что никто не станет платить в три дорога за то что им через несколько часов доставят уже порядочно остывшую еду. Так что тут, или охватывать только часть города. Или иметь несколько точек, где готовят еду, чтоб можно было покрыть весь город.
    Кроме того, многие рестораны и т.д. практикуют доставку еды, хоть можно и самим прийти забрать, нужно комбинировать. Так по любому выгодней.
     
  10. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    8
    Бизнес чисто на посреднических услугах будет не рентабелен. Дешевле на такси сгонять туда и обратно, самому заказать то, что требуется и быть уверенным в скорости и качестве доставки, чем дважды переплачивать Вам. Так что единственный выход для рентабельного сервиса доставки еды: комбинирования производства и доставки. Нанять повара и снять помещение не так сложно, как кажется. В разы сложнее получить лицензию и пройти санэпидемстанцию, но выхлоп прибыли в данном случае увеличивается, а сервис доставки выходит хотя бы в плюс: становится рентабельным.
     
    ixion нравится это.
  11. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,432
    Симпатии:
    815
    Баллы:
    44
    Странно что не раскрыта тема скидок чтобы поощрять постоянных клиентов и чтобы новички стали постоянными заказчиками. Нужно всего-то выпустить пластиковые карточки с кодами, допились чуть-чуть ПО чтобы учитывало введенный код и давал скидку и ввести уровни для скидок в зависимости от потраченных средств на заказы.
     
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    Вы что никогда еду из ресторана не заказывали?! Она практически всегда доставляется уже остывшей и разогревается у вас дома в микроволновке.
    В нашем онлайн сервисе по доставке еды цены на ресторанные блюда с учетом доставки будут оставаться на прежнем уровне, а рестораны за доставку накручивают цену.
    О какой переплате вообще идет речь, когда цены в нашем сервисе будут либо на уровне ресторанных, либо даже ниже если ресторан сделает нам скидку более чем на 15%.
     
  13. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Если у нас цены будут на уровне ресторанных и делать клиентам скидку, то она не должна быть больше одного/двух процентов. Плюс учитывать расходы на доставку. Итого выйдет прибыль порядка лесяти процентов, что для сервиса слишком мало. А ещё зарплату работникам и расходы на транспорт. Не думаю, что такая переспектива развития этого бизнеса сможет долго продержаться. Я промолчу про налоги. Так что, всё это заранее следует просчитать, чтобы не проработать себе в убыток. Ещё учитываем то, что в день может быть очень мало клиентов, готовых покупать ресторанную еду именно через наш сервис.
     
    ixion нравится это.
  14. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    О зарплате работников я ничего не говорил, потому что на первых парах я планировал начинать бизнес сам, без сторонних работников. Да и смысл кого-то нанимать, когда изначально можно со всем справляться самому. Открыть свой сайт, загрузить на него все блюда со всех кафе и ресторанов, с которыми будем сотрудничать, прорекламировать свой интернет-сервис и как только появятся первые клиенты начать разводить блюда на собственном автомобиле.
     
  15. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    3
    В таком деле самому ну просто никак, представте только на минутку, что вам пришло несколько заказов из разных точек городе. Которые нужно обслужить. И одновременно вы это сделать не можете, по крайней мере быстро. Как будете выкручиваться в такой ситуации? Здесь нужно по крайней мере несколько человек, иначе сервис будет крайне не эффективно работать.
     
  16. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Самому на начальном этапе, в принципе, можно организовать сервис по доставке ресторанной пищи. Но вы сами прекрасно понимаете, что если пойдут одновременные заказы с разных точек, то вы физически не справитесь с решением. И к вам больше клиенты не обратятся, если вы их заказ с утра доставите к вечеру. А если нет собственного автомобиля, как тогда быть с доставкой? Покупать ради нового бизнеса машину, когда сервис ещё не имеет заказов, не рентабельно. Хотя можно и на велосипеде доставлять, на западе такая практика используется.
    В целом, такой бизнес как отдельный, весьма слабый. Либо вы должны быть монополистом в своем городе, либо иметь свой ресторан или мини-кухню. Как правило, у ресторанов есть свои доставщики.
     
    ixion нравится это.
  17. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    А этот момент я к сожалению упустил, а действительно ведь могут пойти одновременные заказы с разных точек города и к тому же еще с разных ресторанов, т.е. нам за пару часов нужно доставить нескольким клиентам блюда из нескольких ресторанов и все они находятся в разных точках города. Если мы будем работать в одиночку то справить со всем этим попросту не получится. Выходит что изначально нужно нанимать одного-двух доставщиков еды с собственными автомобилями, иначе если мы не выполним заказы вовремя то можем скопроментировать свой онлайн-сервис доставки еды и получить ряд негативных отзывов клиентов.
     
  18. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Всегда есть выход. Например, если вы один решили открыть бизнес по доставке еды из ресторанов, то можно поступить следующим образом. Делаем запрос в один ресторан на сотрудничество, оговариваем условия работы, скидки и так далее. И занимаемся непосредственно только с одним рестораном. Это позволит не нагружать вас каждый час. А тем временем, начинаем прокручивать на доступных ресурсах свои услуги. Если нет своего авто, то подойдет двухколесное средство передвижения. Если придется отвозить заказ в дальнуюю точку, то брать оплату чуть выше за дальность. А когда вы привыкните к повседневной работу и у вас будут заказы постоянно, тогда можно и думать о расширении, нанять себе компаньона и работать уже с двумя точками.
     
  19. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,477
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    10
    В таком случае нас онлайн-сервис по доставке еды будут позиционировать как службу доставки данного ресторана, а бизнес на курьерской службе это уже совсем иное. Да и ассортимента блюд одного ресторана не хватит для того чтобы удовлетворить спрос всех клиентов, ведь будут заказы и на суши, и на роллы, и на пиццу, а не только на горячие и холодные блюда из ресторана. Чтобы сервис развился и получил популярность нужно иметь богатый ассортимент.
     
  20. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Поймите, один человек физически не потянет по времени много ресторанов. Вы доставлять пищу клиентам не сможете, если поступят в обед, скажем, много заказов. А если у вас нет машины, то тем более. Не нагрузите же вы на велосипед десять блюд, правильно? И вы таким образом впоследствии растеряете всех клиентов. Потому считаю лучшим вариантом начать работать с одним рестораном и со временем расширить их до двух/трех. Но придется нанимать помощников. Может кто из семьи вам поможет. Но самостоятельно справится с заказами от десятка ресторанов в разные точки города просто невозможно.
     
    Последнее редактирование: янв 11, 2016
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей