1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Обзор криптовалюты OmiseGO

Тема в разделе "Другие криптовалюты", создана пользователем Nikolay77777, май 31, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,543
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    13
    1-15-1024x656.jpg
    Криптовалюта OmiseGO представляет собой токен, предназначенный для децентрализованного сервиса по обмену различных цифровых активов на базе платформы Ethereum. Эта криптовалютная платформа включает в себя механизм, который отвечает за обеспечение ликвидности, а также встроенную сеть обмена личными сообщениями. То есть, по сути, этот криптовалютный проект создавался как конкурент традиционным, централизованным обменным автоматизированным сервисам и различным платежным шлюзам.

    История возникновения



    Криптовалюта OmiseGO, биржевой тикет OMG, возникла относительно недавно. Криптовалюта была создана компанией, носящей название Omise, которая основана на венчурных инвестициях и работающей преимущественно в Азиатско-Тихоокеанском экономическом регионе, еще в прошлом году, на основе Ethereumа. Данный криптовалютный проект возглавил гендиректор и его основатель, по имени Дзюн Хасегава. Самыми значимыми инвесторами проекта выступили такие известные компании как GoldenGate Ventures, SBIInvestment, SMDV, Asscend Capital и некоторые другие. В число основных советников криптопроекта OmiseGO, в числе прочих, вошли Виталик Бутерин, создатель платформы Ethereum, Гэвин Вуд, соучередитель Ethereumа, а также Джулиан Завистовски, известный как основатель криптовалютного проекта Golem.

    В середине лета прошлого года криптопроект OmiseGO выпустил 140 миллионов своих токенов OMG, для привлечения средств при помощи процедуры ICO. Но, позже, OmiseGO провела только т.н. pre-ICO(в его процессе компании удалось привлечь 19 миллионов долларов средств инвесторов), а непосредственно ICO, руководство проекта, решило не проводить, так как на тот момент средств для дальнейших разработок хватало. Платформа пока находится на стадии начальных разработок, поэтому полнофункциональной версии еще нет.

    Общие характеристики



    На данный момент, большинство криптовалютных бирж представляют из себя полностью централизованные сервисы. Как следствие этого, базы данных, которые содержат информацию о всех транзакциях, осуществляемых на них, располагаются на одном сервере(или же группе серверов), который принадлежит владельцу криптовалютной торговой площадки. Также, на этом сервере хранится и вся личная информация о пользователях, сканы их документов и прочее.

    Криптовалютная же площадка OmiseGO хочет предложить весь функционал криптобиржи, но со свойствами децентрализации, когда данные сохраняются в блочной цепочке. Прежде всего, это значительно повышает уровень безопасности для пользователей, так как для того, чтобы успешно взломать систему, преступникам будет мало внедриться в один, центральный узел сети, необходимо взломать сразу все работающие узлы платформы. Кроме указанного, криптоплатформа OmiseGO предоставляет возможность вести работу как с различными криптовалютами, так и с фиатными средствами. При этом, весь непосредственный механизм функционирования и объемы комиссий должны оставаться неизменными, так как данный проект планирует работу в виде одноранговой и децентрализованной площадки, позволяющей совершать операции по обмену, базирующаяся на собственных блокчейн технологиях. Но, возможности будущей платформы не будут исчерпываться только лишь функциями обменника, по заявлениям разработчиков, это будет технический продукт, включающий в себя и многосторонний платежный шлюз, как для традиционных, так и для криптовалютных активов, площадку для развертывания dApps приложений от сторонних разработчиков и еще массу возможностей. Главной особенностью OmiseGO должно стать то, что данная платформа должна обеспечить равные возможности равных возможностей, как держателям фиата, так и множества
    криптовалют.

    В полнофункциональной версии, экосистема OmiseGO будет состоять из двух базовых технических продуктов - непосредственно самого блокчейна и собственного кошелька, со спецификацией SDK. Такой кошелек предоставляет возможность сторонним компаниям осуществлять его внедрение исходя из собственных потребностей, в самых различных сферах экономической деятельности. При помощи кошелька будет открываться доступ к использованию платежного шлюза платформы криптопроекта OmiseGO и многочисленным вариантам пополнения, и даже применяя привычные банковские карты. Применяя SDK кошелек, компании будут иметь возможность создавать на его базе проекты собственной разработки или осуществлять внедрение собственных приложений. Также, планируется, что OmiseGO, в соответствии с собственными консенсусными правилами, будет использовать так называемое доказательство доли владения (сокращенно - PoS).

    Непосредственно блокчейн OmiseGO, должен будет поддерживать следующие функции:

    • операций по децентрализованному обмену различных финансовых активов;
    • механизма, обеспечивающего ликвидность;
    • сети для обмена зашифрованными сообщениями;
    • масштабируемости;
    • осуществления непосредственного клиринга и организации расчетов, при помощи блочной цепочки этой платформы.

    Преимущества и недостатки



    К плюсам этого проекта, на данный момент, можно отнести:

    • За данной криптовалютой стоит крупная международная компания, со значительными финансовыми и кадровыми ресурсами;
    • Сфера ее деятельности распространяется на азиатский регион, известный своей активностью в криптовалютной отрасли;
    • Работа платформы нацелена на очень большой и прибыльный рынок конвертации различных валют и финансовых услуг;
    • Поддержка операций как с криптовалютой, так и с фиатом;
    • Потенциальная возможность интеграции платформы сторонними разработчиками в свои проекты;
    • Пользователи этой платформы будут иметь возможность создавать на ее базе собственные токены.

    Так как проект еще не запущен полностью, сложно судить о недостатках, но уже можно выделить наиболее существенные минусы данной криптовалюты:

    • Платформа до сих пор не запущена в полнофункциональной версии;
    • Проект планирует работать в очень конкурентном секторе экономике, где уже разворачиваются и другие криптовалютные проекты;
    • Работа проекта пока ограничивается азиатским рынком.

    Где купить и хранить



    Пока майнить криптовалюту нельзя, в будущем, когда будет запущен собственный блокчейн проекта, планируется, что будет доступен PoS майнинг. На текущий момент, токены OmiseGO есть возможность только купить. Этот токен уже торгуется на большинстве значительных криптобирж, к примеру, на таких как:

    • Poloniex;
    • Huobi;
    • Bittrex;
    • KuCoin;
    • Binance;
    • Bitfinex и других.

    Официальный кошелька еще нет, но хранить данный токен можно на любом кошельке, который поддерживает спецификацию ERC20, к примеру, на популярном MyEtherWallet или же на Exodus.

    Итоги



    Проект OmiseGO выглядит достаточно перспективным, к тому же, над ним работает известная и крупная международная компания. Но, при этом, проект еще очень "молодой", полностью рабочей версии платформы еще нет пока нельзя назвать процесс дальнейшей разработки быстрым, таким образом слишком велика доля неопределенности. Исходя из этого, пока неплохим вариантом будет выглять покупка этого криптоактива, с целью долгосрочных инвестиций, но не более 10-15% от всего криптовалютного портфеля.

    Команда проекта поставила достаточно амбициозные цели, но их достижение связано с преодолением как проблем технического характера, так и правового, потому что планируется совместить в децентрализованном проекте сразу и фиатные валюты, и криптовалютные. Поэтому, дальнейшее наращивание покупок OmiseGO будет оправданным только при наличии фактов, которые бы свидетельствовали о серьезном продвижении технической части платформы, а не только заключения партнерских соглашений. Так как, без инновационной и эффективной платформы, которая будет способна выполнять заявленные разработчиками функции, этот криптоактив рискует так и остаться всего лишь спекулятивным.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]

    ****

    Читайте также на нашем форуме обзоры и других криптовалют - TRON, NEO, VeChain, Cardano, Stellar, EOS, Qtum, IOTA и Bitcoin Cash.
     

Поделиться этой страницей