1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Обзор криптовалюты Ethereum classic

Тема в разделе "Другие криптовалюты", создана пользователем Nikolay77777, июн 1, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,276
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    ethereum-classic-1.jpg
    Криптовалюта, под названием Ethereum classic, биржевой тикет ETC, возникла благодаря проведенному в сети Ethereum хардфорку. Этот хардфорк стал следствием нашумевшего взлома площадки DAO, который произошел в середине лета 2016 года. За прошедшее время эта криптовалюта достигла значительных высот, обойдя на рынке криптовалют другие весьма успешные криптоактивы.

    История возникновения



    Ethereum classic нельзя назвать самостоятельным проектом, в буквальном смысле этого понятия, эта криптовалюта результат хардфорка известного проекта Ethereum. Цепочки блоков как Ethereum, так и Ethereum classic полностью одинаковы до блока под номером 1 900 000, в непосредственный момент проведения разделения общей сети. У Ethereum classic сходный с "материнской" криптовалютой функционал, в т. ч. и поддержка среды для генерации и функционирования смарт- контрактов.

    Этот хардфорк был довольно спорным решением, из-за него все сообщество Ethereum поделилось на два лагеря(ситуация сходна с той, которая была во время возникновения Bitcoin Cash). Хотя мошенники взломали код именно DAO, а не Ethereum, удар по репутации был нанесен именно ETH, из-за его связи с этим проектом. В итоге, большая часть сообщества приняло решение о проведении хардфорка. Он был осуществлен на блок-узле ETH, что привело к отмене мошеннической транзакции. Так и возникла новая криптовалюта.

    Сразу после возникновения Ethereum classic стали возникать майнинг пулы для этой монеты и быстро расти сообщество ETC, которое характеризовалось своей приверженности начальной концепции эфира. Новой монете даже удалось привнести некоторые улучшения, по сравнению с "материнской сетью", включая устранение т.н. "бомбы сложности", которая в оригинальной сети была направлена на повышение сложности майнинга. Также, сразу была внедрена другая денежно-кредитная система - неограниченная эмиссия криптомонет.

    Непосредственно над Ethereum classic сейчас ведет работу сразу несколько команд, с распределением вопросов, за которые они отвечают:

    • ETC DevTeam (ее возглавил Игорь Артамонов, сфера деятельности - работы над Geth Classic на языке программирования Go);
    • Ethereum Commonwealth (эта группа ответственна за работы по внедрению ERC223, командой руководит анонимный разработчик, известный по псевдониму Dexaran);
    • IOHKGrothendiek (отвечает за работы по непосредственному созданию и внедрению клиента, создаваемого с применением языка программирования Scala, общее руководство осуществляет Чарльз Хоскинсон);
    • EthCore (непосредственное руководство осуществляет Гэвин Вуд, известен своей разработкой известного клиента Parity).

    Общие характеристики



    Поскольку механизм функционирования Ethereum и его форка Ethereum classic во многом одинаков, то характеристики ETC обычно рассматривают именно с точки зрения тех моментов, в которых они отличаются. Таким отличий немного, но они все же есть и довольно существенные.

    К главным отличиям можно отнести:

    • По отношению к вмешательству в цепочку блокчейна. Блокчейн Ethereum может быть изменен, а вот внести изменения в блокчейн Ethereum classic нельзя.
    • Процесс дальнейшей разработки. Если в Ethereumе главным инициатором важных решений выступает организация Ethereum Foundation, то в ETC принятие решений происходит путем достижения согласия между всеми основными организациями, которые ведут работу над этой криптовалютой.
    • Направления развития. Разработчики Ethereum classic ставят во главу угла безопасность смарт-контрактов, даже если "закрытость" системы отпугнет часть сторонних разработчиков, ETH же стремится к максимальной открытости своей платформы(это привлекает наибольшее количество разработчиков сторонних приложений), к примеру при помощи технологии eWASM, не взирая на то, что это несет потенциальную опасность для архитектуры смарт-контрактов.
    • Скорость обработки блоков. В сети эфира на это требуется 25 секунд, а в сети ETC всего 14 секунд.
    • Отличия монетарной политики. Запланированный постоянный рост инфляции на платформе эфириума составляет порядка 3 процентов в год, у Ethereum classic сходный уровень инфляции запланирован лишь до 2025 года, после, эта криптовалюта должна стать дефляционной.

    Преимущества и недостатки



    К основным плюсам данной криптовалюты можно отнести:

    • Сообщество этой монеты придерживается идей децентрализации и независимого развития блокчейн технологий;
    • Пока характеризуется относительно "легким" майнингом, за счет невысокого хешрейта сети;
    • Транзакции проводятся пока быстрее, нежели в ETC. Хотя по мнению большого числа специалистов, это связано просто с меньшими объемами проводимых транзакций;
    • Ведется развитие официального инвестфонда проекта, под названием Ethereum Classic Investment Trust, который будет отвечать за финансирование проектов на этой платформе.

    Есть и минусы:

    • Этой криптоплатформе недоступны важные обновления, внедряемые в сети эфириума;
    • Нет поддержки самых значимых игроков на криптовалютных рынках;
    • Часто используется в биржевых мошеннических схемах, известных как Pump and Dump;
    • Не показывает столь быстрого развития, как "материнская" криптовалюта;
    • Функционирует на энергоемком и уже устаревающем алгоритме достижения консенсуса PoW.

    Где купить и хранить



    Приобрести эту криптовалюту не представляет никакого труда, так как она очень широко представлена на различных криптовалютных биржевых площадках, к примеру, таких как:

    • OKEx;
    • Bittfinex;
    • HitBTC;
    • Kraken;
    • Bittrex;
    • Poloniex;
    • C-Cex;
    • Exmo;
    • Yobit;
    • BTC TradeUA и прочих.

    Хранить ETC можно как на мультивалютных кошельках, так и непосредственно созданных для этой криптовалюты криптокошельках:

    • My Ether Wallet;
    • Classic Ether Wallet;
    • Mist;
    • Jaxx и прочих.

    Итоги



    Несмотря на периодически возникающий вокруг этой криптомонеты ажиотаж, все же многие инвесторы и трейдеры придерживаются стратегии краткосрочных инвестиций и быстрых спекуляций с этим криптоактивом, так как не видят в нем долгосрочных перспектив. Возможно это следствие того, что Ethereum classic постоянно сравнивают с эфириумом, который выглядит в разы привлекательнее для долгосрочных инвестиций, возможно по другим причинам. Являются ли верными столь негативные взгляды на долгосрочные перспективы этой монеты, покажет только время.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]

    ****

    Читайте также на нашем форуме обзоры и других криптовалют - TRON, NEO, VeChain, Cardano, Stellar, EOS, Qtum, IOTA, Bitcoin Cash и OmiseGO.
     
  2. Qosa

    Qosa Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добавили его на Coinbase в листинг, получился отличный памп. Теперь эфир классик продолжит падение)
     
  3. topinvestor

    topinvestor Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 31, 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сегодня открытие торгов к usd на bittrex
     
  4. Roman9

    Roman9 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 24, 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошая криптовалюта с быстрым выводом. Возможно он станет популярнее эфира
     
  5. GenaQ

    GenaQ Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 1, 2018
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Эфир классик очень крутая криптовалюта, которая имеет неограниченные шансы на рост
     
  6. HuobiRussia

    HuobiRussia Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Недавно все были немножко шокированы новостью о прекращении работы одной из команд разработчиков. Нужно помнить, что есть и другие команды. Не стоит поспешно делать выводы.
     
  7. Misha88

    Misha88 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 7, 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Согласен на все 100. Я вообще за диверсификацию. Вкладываюсь одновременно в несколько различных монет по бип портфелю от gbl investing. На мой взгляд это максимально простое, но действенное снижение риска.