1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Обзор криптовалюты BitTorrent

Тема в разделе "Другие криптовалюты", создана пользователем Nikolay77777, мар 26, 2019.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    BitTorrent-BTT-cryptocurrency.jpg
    Состоявшийся не так давно старт новой криптовалюты BitTorrent(биржевой тикет BTT) создал некоторый ажиотаж в криптовалютной среде. Менее, чем за 15 минут было продано порядка 60 млрд монет, была даже волна критики со стороны инвесторов, по поводу того, что из-за технических сбоев не все желающие успели приобрести новую монету. Позже появились и другие поводы для критики новой криптовалюты, которые заставили насторожиться некоторых криптоинвесторов. В данной статье будет предпринята попытка разобраться в чем суть криптовалюты BitTorrent и доводах сторонников и критиков этой криптомонеты.

    Порождение BitTorrent и компании Tron



    В далеком 2001 году разработчиком Бремом Коэном был создан новый протокол, благодаря которому стал возможен децентрализованный обмен личными файлами между пользователями. Созданный им BitTorrent был первым полнофункциональным торрент-трекером и по сей день это самая известная пиринговая сеть во всем мире. Еще в 2004 г., в США была зарегистрирована компания под названием BitTorrent, которая занимается вопросами обеспечения работы и развития этой сети.

    Даже невзирая на возникновение множества различных трекеров, непосредственно суть этой технологии остается неизменной. Файлы для передачи по сети сначала делятся на фрагменты, после закачки одни снова соединяются в единое целое. Пользователи подобных сетей(торрент-клиенты) после закачки фрагментов файлов автоматически начинают их передачу другим пользователям. Таким образом, решается проблема повышения пропускной способности всей сети, при относительно небольших вычислительных мощностях. Возможно это является одним из вариантов решения проблем, связанных с масштабируемостью блокчейна. Также, стоит добавить, что при помощи протоколов от BitTorrent генерируется около трети всего интернет-трафика в мире, ежедневная аудитория пользователей программных продуктов от этой компании порядка 200 млн человек. Поэтому, неудивительно что организация Tron Foundation заплатила около 127 млн долл, чтобы купить компанию BitTorrent. Таким образом, разработчики криптмонеты Tron получили в собственность одну из самых больших пиринговых сетей в мире и приняли решение начать внедрение ее протокола непосредственно в блокчейн собственной криптовалюты. Так и возникла новая криптомонета BitTorrent.

    Для чего нужна монета BitTorrent?



    Со слов Джастина Сана(основателя криптовалюты Tron и руководителя организации Tron Foundation), главной целью криптовалюты BTT является повышение эффективности работы пиринговой сети BitTorrent и расширение ее возможностей. А в глобальной перспективе -предоставить пользователям доступ к возможностям децентрализованного интернета. Сейчас
    сеть BitTorrent и на самом деле сталкивается с рядом проблем, одной из которых является то, что все больший процент сидов удаляется с компьютеров пользователей практически сразу после завершения скачивания, по этой причине скорость работы всей сети неуклонно снижается.

    Новая криптовалюта должна стимулировать пользователей как можно дольше поддерживать раздачу скачанных ими файлов, поддерживая и увеличивая таким образом пропускную способность этой пиринговой сети. Предполагается, что каждый сидер будет получать некоторое количество монет BTT за поддержку раздачи файлов со своего компьютера. Пока модель распределения вознаграждения до конца неясна, но по словам разработчиков, его размер будет вычисляться из соотношения объема розданных файлов и времени на раздаче. Платить будут, вероятно, те, кто хочет быстро скачать интересующий их контент.

    Комиссия за осуществление транзакций в BTT взиматься не должна. Первым полнофункциональным торрент-клиентом, в который должны внедрить поддержку BTT, должен стать uTorrentClassic. Компания, которая занимается разработкой этого клиента, была куплена компанией BitTorrent пару лет назад. Последующим шагом должна стать разработка и запуск платформы, которую назвали BitTorrent Speed. Но, ее запуск разработчики обещают в лучшем случае к лету.

    Покупка и хранение BTT



    Майнинга, в его классическом понимании, криптовалюты BTT нет. Вместо распространенного алгоритма достижения консенсуса PoW, сеть будет работать на алгоритме DPoS. Данный алгоритм подразумевает, что из крупных держателей этой монеты при помощи голосования должны выбираться т.н. делегаты. На них будет возложена поддержка стабильности работы сети, с выплатой за это вознаграждения. Какова сумма вознаграждения и остальные детали этой модели пока неизвестны.

    На данный момент, эту монету можно приобрести на криптобирже. BTT уже добавлена в листинги многих ведущих криптобирж, но большая часть объема торгов приходится на три - Upbit, OKEx, Binance. Также получить эту монету можно в процессе проводимого аирдропа. Разработчики обещают бесплатную раздачу своей монеты пользователям обновленной платформы BitTorrent(в связи с тем, что платформа еще не запущена) и держателям непосредственно криптовалюты Tron. Хотя, пока непонятно как будут распределяться монеты между активными пользователями самого торрент-трекера, для холдеров Tron все более определено - 11 числа каждого месяца, в 00:00, на личном кошельке или же биржевом счете необходимо держать монеты Tron, для получения зачисления по аирдропу. Список бирж, которые поддерживают данный аирдроп, опубликован и обновляется на официальном сайте криптопроекта. Касательно кошельков, аирдроп поддерживают только кошельки работающие со стандартом TRC-10.

    О стоимости BTT



    Головокружительный запуск новой криптовалюты от разработчиков Tron удивил многих в криптовалютном сообществе. Еще больше удивило всех то, что даже после чрезвычайно успешной процедуры ICO, заинтересованность инвесторов и трейдеров в монете не исчезла. Конечно, последовала некоторая коррекция цены, но все равно монета принесла первым инвесторам огромную прибыль подорожав с 0.000012 долл до текущих отметок около 0.000742 долл. Суточный оброт торгов этой монетой составляет около 23 млн долл. Это говорит о высоком уровне ликвидности данного криптоактива и подталкивает новых инвесторов вкладываться в BTT. Хотя возникает вопрос, на самом ли деле так все безоблачно?

    Причины критики криптовалюты BTT



    В самом начале, еще когда компанию BitTorrent только выкупила организация Tron Foundation, многих неприятно удивили начавшиеся многочисленные увольнения в приобретенной компании. Ее сотрудники, которые составляли топ-менеджмент компании, уходили объясняя это своими конфликтами с новым руководством и недоверием к новой стратегии развития. В том числе, уволился и основатель - Брэм Коэн. На данный момент, он переехал в КНР, где начал активную работу над проектом своей криптовалюты Chia.

    Также критики указывают на то, что анонсированные технические новшества не гарантируют улучшения и повышения скорости работы торрент-трекера. Со слов уже бывшего руководителя подразделения стратегического развития BitTorrenta, Саймона Морриса, у компании Tron попросту нет технологических возможностей для существенных улучшений в этой пиринговой сети. Если брать во внимание масштабы данного проекта, то становится понятным, что от блокчейна Tron будет требоваться пропускная скорость на уровне хотя бы нескольких сотен обрабатываемых транзакций в одну секунду. При этом разработчики проекта Tron хотя уже как год обещают достичь этого уровня, пока не сумели реализовать этого на практике.

    По итогу, может сложиться так, что "тяжелый" и очень медленный блокчейн Tron окажется лишь мертвым грузом для сети BitTorrent. Некоторые специалисты в области криптовалют согласны со скептицизмом Морриса. Вызывает обеспокоенность и то, что команда проекта Tron оставила у себя порядка 40 процентов от выпущенных монет BTT. Это делает возможным осуществление крупных пампов и других мошеннических операций. Многим не нравится и то, насколько агрессивно ведется маркетинговая кампания BTT. К примеру, для рекламы снимаются ролики с некоторыми голливудскими знаменитостями, у них же заказываются рекламные посты в соцсетях. Это говорит о том, в монету пытаются сразу завлечь как можно больше пользователей, имеющих очень слабое представление о криптовалютах. А такой аудиторией намного легче манипулировать. Из-за этого на форумах, посвященных криптовалютной тематике, даже начала обсуждаться мысль о том, что BTT - это всего лишь очередной хайповый криптопроект, который был создан Tron Foundation для того, чтобы быстро заработать на малоопытных инвесторах. Естественно, у BTT есть и ярые сторонники, которые акцентируют внимание на положительных сторонах нового проекта.

    Причины положительных прогнозов в отношении BitTorrent



    Прежде всего, у криптовалюты BitTorrent потенциально есть огромная база пользователей, кроме того, у существования этой монеты есть практический смысл, чем не может похвастаться большое количество других альткоинов. Пока владельцами BTT является ограниченный круг людей, но если монету успешно интегрируют в uTorrent, то ситуация возможно быстро переменится. Если количество пользователей, которые пользуются BTT будет активно расти, то благодаря востребованности должна расти и цена криптовалюты на биржах.Также существуют и другие факторы, которые могут положительно сказаться на стоимости новой криптовалюты. Большое количество компаний, которые работают в криптовалютной сфере, проявили интерес к BTT. К примеру, известный сервис платежей CoinPayments уже начал поддержку этой монеты. BTT активно начали поддерживать криптовалютные биржи, дажи на тех, где эта криптовалюта еще не
    торгуется, уже объявили о своей поддержки ее эирдропов. Это также хороший знак, потому что чем на большем количестве криптобирж представлена монета, тем устойчивее ее общерыночные позиции.

    Стоит также упомянуть об одном нюансе, касающемся криптовалюты BitTorrent. По словам ее разработчиков, рыночная стоимость монеты не так важна для определения успешности их проекта. Потому что основной целью разработки BTT является улучшение и развитие торрент-трекеров и эта криптовалюта является прежде всего необходимой частью новой архитектуры пиринговых сетей, и только во вторую очередь средством для заработка от инвестицийКроме того, к положительным факторам данного криптопроекта можно отнести то, что уже видна какая-то работа по развитию сети. Так, к примеру, недавно обновленная команда BitTorrent заявила о том, что запускает тестовый доступ к новому сервису стриминга, под названием BitTorrent Live.

    Кроме того, к положительным факторам данного криптопроекта можно отнести то, что уже видна какая-то работа по развитию сети. Так, к примеру, недавно обновленная команда BitTorrent заявила о том, что запускает тестовый доступ к новому сервису стриминга, под названием BitTorrent Live.

    Как следует из описания, новый сервис BitTorrent Live будет стриминговой платформой, которая дает возможность вести пользователям вести "живые" трансляции видео. Поначалу, будет реализована возможность поиска видео по интересам и можно будет осуществлять взаимодействие, то бишь общаться, с авторами тех трансляций, которые понравились. Позже, по заверениям разработчиков, должна быть осуществлена интеграция в платформу блокчейна, для того чтобы повысить приватность пользователей, и подключены платежи с использованием криптовалюты BTT. Полнофункциональный запуск новой криптоплатформы планируется запускать поэтапно. Где-то во втором квартале сего года, разработчики обещаются сделать доступной для скачивания бета-версию этой платформы.

    Итог



    Хотя с криптовалютой BitTorrent еще остается много неопределенного, да и действия команды этого проекта иногда вызывают вопросы, монета и ее идеология получились довольно интересными. Естественно, спешить с крупными инвестициями в нее на волне ажиотажа пока не стоит, но вот накапливать, при помощи тех же эирдропов, не помешает. Особенно это касается тех, кто и так холдит криптовалюту Tron.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    NordVPN начал принимать к оплате токены BitTorrent

    Популярный провайдер виртуальной частной сети NordVPN добавил в качестве одного из платежных методов токен BitTorrent (BTT).

    Другие доступные методы оплаты сервиса, помогающего пользователям в защите своей приватности, включают биткоин, Litecoin (LTC) и Tron (TRX).

    NordVPN предлагает услуги с 2012 года, и сегодня его пользовательская база оценивается в более чем 8 млн человек по всему миру.

    Краудсейл BitTorrent, который продлился 18 минут и собрал $7,2 млн, состоялся 28 января. Токен будет использоваться для вознаграждения пользователей за раздачу файлов на торрент-трекерах BitTorrent и µTorrent.

    Интеграция BTT в µTorrent Classic, как заявил основатель Tron Джастин Сан, должна произойти до конца июня. Функция реализуется в рамках проекта BitTorrent Speed и позволит более 100 млн пользователей зарабатывать токены BTT, которые затем можно будет потратить на покупку различных продуктов и услуг.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,608
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    BitTorrent объявил о запуске бета-версии стримингового сервиса BLive

    Разработчики BitTorrent объявили о запуске бета-версии стримингового сервиса BLive ранее намеченного срока.

    Предполагается, что BLive заработает в бета-режиме 20 сентября.

    BitTorrent также намекнул о раздаче бонусов для сообщества. Пользователям предлагают подписаться на Twitter-аккаунт BitTorrent, отметить троих людей и оставить адреса своих кошельков.

    В августе BitTorrent начал внутреннее тестирование сервиса. Планировалось, что публичный запуск бета-версии состоится в четвертом квартале 2019 года. Полномасштабный коммерческий запуск намечен на первый квартал следующего года.

    Разработчики заявили, что стримеры платформы получат около 30% от выручки.

    Ввод и вывод средств на BLive будет осуществляться посредством кредитных карт, а также через платежные системы PayPal, Google Wallet и Apple Pay. Помимо этого, BLive будет поддерживать биткоин и BTT.
     

Поделиться этой страницей