1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Обзор криптовалютной биржи BTC-Alpha

Тема в разделе "Биржи криптовалют", создана пользователем Nikolay77777, апр 21, 2019.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    btc-alpha-1-800x311.jpg
    Криптовалютная биржа BTC-Alpha - это относительно малоизвестная русскоязычная биржа. Иногда, ее можно увидеть в тех или иных рейтингах криптовалютных бирж, но лидерских позиций она никогда не занимала и пока, судя по всему, ей это "не грозит". Но, при этом, у нее есть и некоторые откровенно привлекательные стороны - на ней удобно работать русскоязычным пользователям и она не столь сильно "зарегулирована" множеством контролирующих органов, как топовые криптобиржи. Поэтому стоит взглянуть на нее внимательнее, что и будет сделано в данной статье.

    Немного из истории криптобиржи BTC-Alpha



    Российский проект BTC-Alpha возник еще в 2016 ., его приоритетом изначально был крипторынок стран бывшего СНГ. Но, регистрация у нее в Великобритании, управляющим указан некий российский предприниматель Виталий Боднар. С момента запуска и нынешнего дня существует только в двух версиях - русской, а также анлийской, о внедрении других языков речь не идет.

    С самого начала BTC-Alpha называла себя в полной мере анонимной биржей и постоянно указывает на это сейчас. Но, учитывая позицию государственных регуляторов, полноценную анонимность пользователям обеспечить она вряд ли сможет, если будет продолжать работать легально. Так, по британскому законодательству, администрация BTC-Alpha должна предоставить все данные о собственных пользователях и совершаемых ими операциями, по первому запросу государственных чиновников. Хотя какой-либо верификации на этой криптобирже нет и по сей день, поэтому есть возможность торговать значительными суммами, не разглашая свои личные данные. Учитывая усиленное внимание госрегуляторов к различным ресурсам, связанным с криптовалютами, то подобный уровень анонимности представляется очень существенным преимуществом.

    BTC-Alpha своей рекламой особо не занималась, да и та немногая реклама, которая была, размещалась в основном на русскоязычных сайтах, поэтому в международном масштабе особой известности не получила. Биржа также проводила в 2016-2017 гг бонусную кампанию, благодаря которой ей и удалось привлечь основное количество пользователей. В рамках этой кампании, за подписку на паблики биржи в соцсетях, потенциальным клиентам зачислялся бонус на торговый счет. Бонус был небольшой, порядка одного доллара, но сама возможность простого получения бонуса и криптобум привлекли на новую криптобиржу большое количество нынешних пользователей. На данный момент, бонусная программа уже не работает, поэтому клиенты, по большей части, регистрируются либо для торговли редкими криптовалютами, либо для работы на полноценной русскоязычной платформе.

    Особенности работы криптобиржи BTC-Alpha



    Выбор криптовалют на BTC-Alpha достаточно обширен - свыше 100 различных криптоактивов. В их числе большинство топовых монет, таких как биткоин, эфир, трон, риппл, монеро и др. Также представлено значительное количество малораспространенных монет. Изначально, главное причиной такого большого перечня криптовалют была простота добавления в листинг своих монет разработчиками. На бирже для этого создан отдельный раздел листинга, в нем разработчики могут оставлять свои заявки на добавление их монет в листинг биржи. Услуга эта платная. Но, сейчас добавление новых криптовалют происходит редкой, из-за высокой, для уровни такого уровня, платы за добавление в листинг, она составляет порядка 3 биткоинов. Объемы торгов на BTC-Alpha малораспространенными монетами невелик, поэтому разработчики считают такую цену за добавление в листинг очень завышенной.

    Касательно комиссий. Они на данной криптобирже относительно невысокие и, по большей части, соответствуют размерам комиссий на остальных криптобиржах. Оплата за проведение торговых операций составляет 0,2 процента, иногда, при больших колебаниях объемов торгов, коммисию могут поднимать до 0.25 процента. Для тех, кто только зарегистрировался, предлагается т.н. период для тестов, длительностью тридцать дней, на протяжении которого с пользователя взимается пониженная, до 0.1 процента, комиссия.

    Преимущества и недостатки криптобиржи BTC-Alpha



    Базовыми, так сказать, преимуществами данной криптобиржи, кроме полноценного русскоязычного интерфейса, можно назвать отсутствие обязательной верификации, поддержка очень обширного списка криптовалют, некоторые из которых проблематично поменять на остальных русскоязычных криптобиржах. Также, к преимуществам можно отнести отсутствие комиссии за ввод средств на торговый баланс в криптовалюте. Сейчас, на многих криптобиржах, наблюдается тенденция к введению комиссий за пополнение счета в топовых криптовалютах, BTC-Alpha же, еще с 2016 года, продолжается придерживаться политики бесплатного ввода криптовалюты. Осуществить бесплатный вывод тоже представляется возможным, с использованием т.н. Alpha-кодов. Вообще, эти коды созданы для передачи средств, как фиата, так и криптовалюты, между пользователями криптобиржи, но если есть знакомые на этой площадке, то при помощи кода Alpha-кода можно сэкономить одной стороне на выводе средств, другой - на вводе фиатных средств. Еще, к преимуществам относится достаточно удобный чат, доступный даже тем, кто только зарегистрировался(в отличие от многих крупных бирж, где существует ряд ограничений на использование биржевого чата).

    Касательно основных недостатков. К ним можно отнести:

    • поддержка только одной фиатной валюты. На русскоязычной криптобирже пользователи хотели бы иметь возможность использовать российский рубль или еще какие-то мировые валюты, но, в данный момент, добавление еще какого-нибудь фиата даже не планируется;
    • небольшое количество способов пополнения биржевого счета. К примеру, нет пополнения при помощи банковской карты. Пополнить счет фиатными средства можно только с помощью нескольких ЭПС, да и комиссия за ввод фиата достаточно высокая, например, для NixMoney, Perfect Money или AdvCash она составляет порядка 5 процентов;
    • ограниченные возможности в ведении торгов. На криптобирже BTC-Alpha нет поддержки маржинальной торговли, трейдерам не предлагается ничего, минимума возможностей, которые есть на абсолютно любой площадке;
    • достаточно большое количество жалоб на техподдержку. По большей части, жалобы касаются проблем с вводом/выводом, так как при возникновении задержки по какой-либо причине, проблема решается очень долго;
    • у данной биржи нет мобильных приложений и отсутствует возможность интеграции с такими системами как Paytomat, позволяющими пользоваться криптовалютой в текущих расчетах.

    Пользоваться ли криптобиржей BTC-Alpha?



    Степень обеспечения безопасности на данной бирже, в принципе, соответствует ее уровню и предоставляемому функционалу. По словам разработчиков, для обеспечения безопасности используются следующие технологии и методы:

    • SSL-сертификат и шифрование пересылаемых файлов, что позволяет избежать перехвата данных злоумышленниками в момент их обмена между терминалом пользователя и рабочими серверами площадки;
    • есть защита от некрупных DDos-атак;
    • есть система резервирования, работающая в т.н. режиме реального времени, в запароленом виде, персональной информации пользователей;
    • используется система совмещения т.н. холодного/горячего хранения криптовалюты пользователей, что позволит сохранить хотя бы часть пользовательских активов, в случае успешных попыток взлома площадки.

    Непосредственно пользователи могут повысить защищенность своих аккаунтов за счет:

    • включения двухфакторной аутентификации;
    • ограничения входа в свой аккаунт списком определенных IP-адресов;
    • личного управления сессиями и быстрого их завершения, в случае подозрительных действий в аккаунте.

    Подобные меры по обеспечению безопасности можно применить на всех сколько-нибудь серьезных площадках, поэтому, по сравнению с другими криптобиржами, это преимуществом называть сложно. В общем, на данный момент, криптобиржа BTC-Alpha по своему удобству, набору функционала и уровню безопасности смотрится очень выгодно, на фоне остальных русскоязычных криптобирж, но проигрывает всем топовым криптоплощадкам.

    Отзывы об этой бирже достаточно противоречивые. На ресурсах, посвященных криптовалютам, как на русскоязычных, так и англоязычных, появляются как негативные(медленный ввод/вывод пользовательских средств, обнаружение несанкционированных транзакций и пр.), так и достаточно нейтральные и позитивные. Но, пока, каких-либо доказательств существенных краж на площадке BTC-Alpha, в сети не встречается. Поэтому, на основании отзывов, однозначных выводов сделать нельзя.

    Подводя итог, можно отметить, что криптобиржа BTC-Alpha в достаточной мере удобная площадка, пригодная для осуществления несложных операций с криптовалютами. Но ее не назовешь оптимальным выбором ни с точки зрения доступного функционала, ни с точки зрения уровня безопасности. Она представляет собой хороший вариант для тех русскоязычных пользователей, которые не владеют на достаточном уровне иностранными языками и вместе с тем, активно занимающиеся операциями с редкими и малораспространенными криптовалютами. В том случае, если пользователь оперирует крупными суммами, ему необходимый серьезный трейдинговый инструментарий и высокий уровень безопасности, то лучше обратить внимание на другие криптобиржи.

    Официальный сайт криптобиржи BTC-ALPHA

    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. ruliafreelancer

    ruliafreelancer Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 28, 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Что-то неизвестная биржа. Я бы не стал ею пользоваться.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    лично я, пользуюсь этой биржей где-то полтора-два года...в чем пользуюсь - там можно конвертить множество криптоэкзотов и откровенных щиткоинов(которые "копаются" легко и просто, причем "мешками")) ) в топовую крипту

    Преимущества и недостатки данной площадки, касательно лично меня:

    Преимущества - нет тупой верификации - то бишь не нужно 100500 раз отправлять какие-то личные данные, для того, чтобы продать/купить крипты на несчастные 50-100 долл...То есть, экономия времени, если вы сами "рисуете" весь бред, необходимый для верификации, либо денег, если вы покупаете готовые, верифицированные аккаунты

    Недостатки - бывают моменты, когда та или иная криптомонета нужна "на вчера"...так вот, тут не тот вариант - у меня, чаще всего, "вылетало" на выводе практически мгновенно, но, бывало...ждал неделями...личный рекорд ожидания вывода - 2,5 мес))) Но, справедливости ради, скажу - пока ни на копейку ни "кинули", просто порой ооооочень долго их ждать))

    Саппорт, понятно, на этой криптобирже, предпочитает молчание, то бишь, либо предпочитает полное безмолвие на запросы, либо крайне немногословен))
     
  4. Maratka32

    Maratka32 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Торгую на этой бирже аюнитом. Всё нормально . Сейчас кстати можно ещё и в конкурсе принять участие. Сегодня старт Аюнит ралли. Немало призов разыграют. В финале лидер рейтинга, купивший наибольшее количество Aunit, гарантированно получит iPad Air.
     
  5. Valeron54

    Valeron54 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 18, 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Биржа надёжная. Выводил не раз отсюда прибыль. Конкурс весьма кстати. Аюниты имеются, так что тоже подключаюсь. Призы заманчивые
     
  6. Maratka32

    Maratka32 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2019
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В том то и смак, что биржа BTC-Alpha надёжная и деньги выводит без проблем. Неплохо тут торгую аюнитом и денежки добавляются. Благо, что конкурс маркетплейса Aunite Group добавляет движуху по монете.
     
  7. Meatris

    Meatris Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 9, 2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пользуюсь этой биржей сам,остальным тоже советую.
    Проблем с выплатами никогда не было.
    Как уже писали выше,отсутствует вечная верификация при том или ином действии.
     
    Nikolay77777 нравится это.
  8. Valeron54

    Valeron54 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 18, 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да нормально тут торговать, тем более, что движение по аюниту стало более активное, после того, как конкурс начали с Aunit на бирже BTC-Alpha
     

Поделиться этой страницей