1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Обзор книги "Миллионер-автоматически" Дэвида Баха

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ирбис, окт 21, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    1022721_0.jpg

    В книжке "Миллионер-автоматически" Дэвида Баха рассказывается о том как, не особенно соблюдая четкую финансовую дисциплину прийти к богатству и накоплениям. Дэвид Бах считает, что можно стать миллионером, только немного изменив свои денежные привычки.

    Единожды настроив отчисления в пенсионные фонды, на необходимое погашение кредитов и даже на благотворительность, обрести обеспеченную старость, и не прилагать к этому огромных усилий. Вот главные тезисы, на которых уделяет свое внимание создатель книги: - Нет необходимости вести учет всех расходов и прибыли. Можно просто отыскать сумму денег, уходящую на мало значимые покупки и начать ее откладывать. - Нет необходимости в составлении планов и ведении бюджета. Можно просто настроить автоматизацию отчисления на свое будущее.

    По мнению Дэвида вот то, что следует, автоматизировать в своих финансовых потоках: - Отчисления на пенсию. Для этого необходимо участвовать в корпоративных и муниципальных пенсионных программках, инвестировать в равновесные фонды с использованием налоговых льгот. - Отчисления в резерв на неожиданные ситуации. Чтобы создание страхового резерва производилось автоматом нужно условиться с работодателем о перечислении части заработной платы на отдельно выделенный счет. - Выплаты по ипотеке за свою недвижимость. В книжке рассматриваются достоинства недвижимости, находящейся в собственности и приобретенной по ипотеке по сравнению с арендованной, при имеющихся ставках по ипотечным кредитам. Процесс автоматизации выплат состоит в изменении самого графика платежей. То есть в замене ежемесячных выплат на выплаты, осуществляемые один раз в каждые 2 недели.

    - Погашение кредитов по имеющимся кредитным картам и займам. Одна из особенно интересных мыслей, изложенных в книжке состоит в том, что нельзя направлять на преждевременное погашение кредитов все высвободившиеся от ненадобных расходов деньги. Еще лучше половину суммы отправить на погашение кредитов, а половину на скопления. Так же создатель книги дает подсказку, как выбирать кредитную карту, с которой можно начать преждевременное погашение. - Отчисления на благотворительность.

    В книжке даются практические рекомендации по автоматизации всего перечисленного выше, правда, нацелены они в главном на читателя из США. Русский читатель повстречает много непонятной и излишней информации. К примеру, по пенсионной системе в Штатах, по счетам IRA. Но, сами идеи по автоматизации, которые описаны автором, эта та изюминка, ради которой и нужно прочесть эту книжку. Средства, которые вы не видите, вы не сможете и издержать. Не надо тратить усилия и заставлять себя откладывать или инвестировать. Программа автоматизации работает в любом случае. Естественно, стопроцентно воздерживаться от привычек финансовой дисциплины тоже не надо.

    Они дают возможность впору перенастроить программку и наиболее правильно использовать приобретенные доходы, не поддаться искушению, издержать страховой резерв либо истратить пенсионные скопления не по предназначению. Идеи самой автоматизации, описанные в книжке, можно применять не только в американских реалиях. Вполне можно отыскать похожие методы, применимые хоть где. К примеру, внедрение процесса автоматизации системы дистанционного обслуживания банком либо интернет-банкинг. В схожих системах можно автоматизировать и настроить повторяющиеся операции. Если создать расписание, то можно мгновенно после получения прибыли автоматически создавать пенсионные скопления, сформировывать страховой резерв на пополняемом депозите, можно погашать дистанционно ипотечные кредиты. В итоге, можно сказать, чтобы вы не выбрали: простые шаги по автоматизации своего денежного потока или жесткий контроль и финансовую дисциплину, вы уже идете в верном направлении, потому что начали задумываться о своих финансах.
     
    Arkad нравится это.
  2. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Хороший совет можно найти в этой книге, никаких кредитов на автомобили или холодильники, только позволить можно один, это на покупку жилья. И начинать откладывать денежки, чтобы жить достойно в старости. Но опять таки зачем тратить деньги на покупку этой книги, когда эту сумму можно отложить к той, которая уже где-то лежит и не тратится. И конечно же успокоил нас читателей тем, что написал, надо верить в то, что мы работаем и зарабатываем столько, что даже при любой зарплате можно стать богатым. Только я бы ещё добавила, надо в это верить . Верить всем сердцем.
     
  3. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Возможно от части он и прав но рассмотрим такой вариант вот в книге написано надо откладывать денежки,чтобы жить достойно в старости . По этому поводу давайте вспомним как у нас все откладывали какие-то средства кто на книжки кто просто дома хранил и при обесценивании денежных средств мы помним ,что произошло все то ,что было отложено превратилось в копейки на которые не возможно было купить что-то приличное не то ,что жить достойно в старости вот вам и откладывать. Я считаю если и откладывать то в какой-то момент надо на эти деньги купить недвижимость которую вы потом продадите дороже .
     
  4. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Дэвид Бах тоже пишет, что не надо жалеть денег только на приобретения жилья. Тут у вас с ним мысли сходятся. а другие советы о том, что нельзя тратить всё, что есть, про это мы все всё знаем и знаем также, что очень хочется жить достойно в старости, но мы не будем знать этого слова "достойно", если мы так не будем жить постоянно. Так что умом ещё можно как-то понять, а вот применить на практике у нас в России не каждый сможет эти советы. Может действительно эта его книга больше подходит для того населения, где сам проживает Дэвид Бах.
     
  5. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Тут я с вами соглашусь сам иногда хочу и сэкономить а если что-то надо хочется купить как в такой ситуации поступить вот и приходится думать либо оставить деньги либо приобрести нужную вещь о безделушках не нужных я и не думаю уже и стараюсь дочку к этому приучить правда пока не особо получается . Дело даже не в самой книге тут все зависит от человека чего он сам хочет , просто есть люди с большим достатком и они тратить могут больше а есть с маленьким и они возможно отложили бы какую нибудь сумму на всякий случай но у них нет на это возможности .
     
  6. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Наверное надо настроить в первую очередь себя на отчисления какой-то суммы, которая и пойдёт на отчисления в пенсионный фонд и на отчисления для себя и своих потом появившихся нужд, но как это сделать, если зарплата не позволяет, но это у нас не позволяет, в Америке наверное позволяет. Поэтому автор и пишет, что надо эту сумму отыскать и многие с ним соглашаются. В принципе теория может вполне существовать, но не у нас, у нас отыскать то, чего нет в действительности, это не реально.
     
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,546
    Симпатии:
    1,886
    Баллы:
    30
    Не читал эту книгу. Но прочитав анонс, сразу отметил несколько сомнительных моментов. Прежде всего, это не обязательность соблюдения финансовой дисциплины. Позвольте, это же основа основ любого пути к финансовому благополучию. Программа программой, но грамотные инвестиции никто не отменял, ведь известно, что активные доходы - это не показатель финансового благосостояния, а показатель - это пассивные доходы от грамотно инвестированных свободных средств.
     
  8. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    Думаю, что данная книга будет полезна и интересна для простого человека. Она способствует повышению финансовой грамотности и финансовой стабильности. Возможно, некоторые советы по поводу того, как распоряжаться своими денежными средствами так, чтобы получить максимум от них (то есть достаточно обеспеченую жизнь и старость, иметь какой-то накопленный денежный резерв) будет довольно просто воплотить в жизнь и они помогут человеку удержаться на плаву в финансово нестабильной сфере.
     
  9. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Дэвид Бах является ведущим спикером на ключевых корпоративных мероприятиях и был неоднократным гостем многочисленных телевизионных шоу в Америке. А его компания «Finish Rich Media» проводит обучающие семинары «Как стать богатым» на территории всех Соединенных Штатов.

    В ДВУХ СЛОВАХ: Нет более легкого или гарантированного способа увеличения богатства, чем собственная привычка к накоплению за счет автоматически производимых отчислений.ЦИТАТА: «Чтобы стать миллионером автоматически, вы должны безоговорочно принять для себя идею, что, независимо от размера вашего заработка, вы зарабатываете достаточное количество денег, чтобы стать богатым. Нет таких слов, которые подчеркнули бы важность веры в это, не только вашим разумом, но и всем вашим сердцем. Это тот самый момент неожиданного прозрения, который может поистине изменить вашу жизнь с финансовой точки зрения».
     
  10. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Вот прямо сразу поняла, что данная книга рассчитана для таких читателей, которые не являеются по факту миллионерами, которые стали миллионерами совсем по другой причине, а если такой человек,как Дэвид Бах являлся ведущим на разного рода корпоративах, то он умеет заинтересовать людей, вот и книга эта - яркое тому подтверждение.. А его появление в телевизионных шоу прямо вот напрямую связана с семинарами "как стать богатым", знает Бах как держать публику в ожидании чуда.
     

Поделиться этой страницей