1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Объем капитализации всего рынка криптовалют преодолел новый рубеж - 600 млрд долларов

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 19, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,496
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    Screenshot_3.png
    Рынку криптовалют понадобилась лишь неделя, для того, чтобы увеличиться на следующие 100 млрд долларов США. Суммарная цена всей криптовалюты, вместе с биткоином, превысила отметку 600 млрд долларов 18 декабря.

    Старт проведения торгов официальными биржевыми фьючерсами на котировки биткоина на двух, наиболее значительных в своем секторе, биржевых площадках США, как многие и ожидали, явился катализатором всеобщего ралли на рынках криптовалют, хоть текущие объемы торгов фьючерсов, что на CBOE, что на CME выглядит не очень значительным, если сравнить с объемами на ведущих биржах криптовалют.

    Еще 11 декабря, после того как были запущены торги фьючерсами на бирже CBOE, объем капитализации рынка криптовалют был около 440 млрд долларов, и потребовалась только неделя, для того чтобы добраться до текущих уровней. В данный момент, сервис Coinmarketcap указывает на общий объем капитализации криптовалюты свыше 615 млрд долларов.

    Топовые альткоины тоже растут. 29 основных криптовалют обладают капитализацией более миллиарда американских долларов. Хотя в январе текущего года, такие показатели были лишь у одной.

    Невзирая на то, что криптовалюта на данный момент занимает еще довольно незначительную долю в общемировой масса денег, ее статус в экономике быстро растет. В том случае, если рынок будет продолжать рост с такой скоростью, объем капитализации свыше триллиона долларов выглядит не таким уж и фантастическим.

    Для того, чтобы было с чем сравнить - уровень капитализации всего рынка золота находится на уровне 7,6 трлн долларов, сумма находящихся в обороте долларов США - 1,5 трлн., оценочная стоимость корпорации "Apple" - 893 млрд.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да не плохо так получается, капитализация криптовалюты растёт как на дрожжах, уже немного осталось эпл догнать. Но я думаю что все таки это ещё не потолок, дальше будет больше, интересно через сколько сумма перевалит за триллион долларов... С такими темпами это возможно через месяц уже, в начале следующего года. Исходя из этого можно предположить что и цена на криптовалюту будет расти, возможно если речь пойдёт о триллионе, то тот же биткоин в раза 2 будет стоить дороже чем сейчас, а сейчас все таки почти 20 тысяч долларов стоит.
     
  3. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Общая капитализация рынка криптовалют на теперешний момент составляет: $611' 709' 140' 162 (611.71 млрд. долларов США), А ведь 22 декабря вместе с биткоином сильно пошатнулась и опускалась до 450$млрд. Bitcoin пал тогда до показателя около $12,000. Это более чем 30% падение битка непосредственно перед Рождеством аналитики назвали коррекцией - «совершенно здоровым» явлением. Акцентируется, что было бы удивительно после шестинедельного роста до высоты в 20к$, не ждать отката. Кстати, в инете приводится и такая интересная статистика, что биток «рухнул» на 30% шесть раз в течение 2017 года. За каждым «крушением» шло увеличение: 76%, 237%, 183%, 165%, 152%. Типа: шаги вперед, один - назад. Каждые шага назад нам возвещают как конец bitcoin. Расслабьтесь!, - говорят эксперты. А после принятием Трампа закона о налоге на крипту и вообще все ОК. И еще, Биткоин сейчас на отметке: BTC/USD 15825.29$!
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да кстати, после каждого отката все предвещают крах биткоина, что он вот вот обезценится и тому подобное, также уже наблюдаю с того момента когда он стоил 200-300 долларов, причём по этой цене в 200-300 долларов все боялись инвестировать в него, так как считали что это слишком дорого и он должен упасть ещё, но в результате он увеличивался. Это говорит о том что за криптовалютным рынком следят много критиков и паникеров, которым верить не стоит, но они могут рано или поздно оказаться правыми, но это будет не скоро.
     
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    В интеренете хватает толкователей биткоина и его будущего. И если Том Ли, соучредитель Fundstrat Global Advisors говорил Bloomberg, что те, кто считает, что за недавний рост цены ответственны спекулянты, просто недостаточно хорошо разбираются в предмете и в теме криптовалют, и что это обычная коррекция, а исполнительный директор Business Insider Генри Блоджет заявлял, что биткоин может одновременно быть и пузырем и тем, что радикально изменит наш мир, то весьма интересны суждения руководителя стратегического направления в инвестиционном гиганте Charles Schwab Джеффри Клейнтопа для Business Insider, где он удивляет мыслью о том, что биткоин - независим от существующей финансовой системы, это своего рода вещь в себе и он еще не вошел, как следует, в мировую экономику и финансовую структуру. Ну а пока что общая капитализация рынка криптовалют: $605' 503' 523' 109 (605.50 млрд. долларов США), а биток сейчас на отметке: BTC/USD 15817.78$!
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Биткоин сейчас чего-то вообще перестал быть волотильным, что очень не выгодно спекулянтам, они ведь зарабатывают на разнице курса, а сейчас курс биткоина меняется не более чем на 100-150 долларов в день. Посмотрим конечно что будет после нового года, но если сейчас не особо капитализация уменьшилась, то значит и в новом году не будет уменьшаться, ведь сейчас максимально перед праздником выводят и обналичивают средства, что скорее всего и отразилось на курсе криптовалюты.
     
  7. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,496
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    не заморачивайтесь так этой капитализацией, это всего лишь косвенный показатель рынка криптовалют...ибо что есть капитализация - это просто количество монет крипты помноженное на хотелки продавцов, но никак не количество фиатного капитала, который влили в крипту

    к примеру, если я сейчас все монеты разных криптовалют, которые есть у меня, оценю в миллион долларов и выставлю на продажу - вот вам и увеличится капитализация на целый миллион, но это ж не означает, что кто-то реально заплатит за них такие деньги
    --- Пост объединили, дек 27, 2017 ---
    это ж где вы смотрите такие котировки удивительные?)) вот усредненный ценовой график на блокчейн.инфо, а на некоторых отдельных биржах цена "гуляет" в разы больше...какие тут 100-150?))

    Screenshot_1.png
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Так это я смотрел движения цены именно на этой неделе на момент написания поста, сейчас возможно ситуация немного другая, по крайней мере вечером цена опять на биткоин снизилась. Так а разве капитализация это не общее количество денег находящееся в криптовалюте на тот момент когда объявляют об объёмах этой капитализации? Думал что эти данные более точные, ведь там указываются не приблизительные цифры, а вы говорите об оценочной стоимости каждого владельца криптовалюты, а это посчитать очень сложно ведь не все готовы ее продать по тому курсу по которому у них готовы ее купить.
     
  9. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    Даже если считать этот показатель косвенным, он все же показывает один очень важный момент - показатель капитализации криптовалют пока несравнимо мал по сравнению с общей капитализацией мирового рынка в $79 трлн. То есть, можно говорить о том, что биткоин пока не может оказывать ощутимого влияния на другие рынки активов, зато можно видеть где инвесторы наиболее всего подвержены воздействию колебаний курса. Сейчас это Япония, на которую теперь приходится почти половина мировой торговли в биткоине.
     
  10. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Общая капитализация рынка криптовалют на теперешний момент: $567' 632' 582' 772 (567.63 млрд. долларов США). Все монеты, кроме риппл, ощутимо просели. Тот же биткоин сейчас: BTC/USD 12664.64$. Короче: новогодние каникулы на криптобиржах. Пройдут праздники тогда может и оживится всё. А по сравнению с общей капитализацией мирового рынка в $79 трлн. объём капитализации крипторынка, конечно, мал, но это сейчас наиболее по темпам быстро развивающийся сегмент финансового рынка. Как прилично он разросся в уходящем году. Думаю, что в 2018 году далеко за триллион шагнет.
     
  11. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,084
    Баллы:
    21
    Невероятно огромные суммы денег получаются! Даже сложно представить сколько это по факту. Вдуматься - 600 млрд. долларов. Думаем дальше - эквивалент воздуха! Я всегда знал что воздух бесценный, но что дойдет до такого! :) пузырь дуется и скоро может даже догонит эпл но ведь эпл это реальный успешный бизнес!
     
    CHESS1965 нравится это.
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Полностью с вами согласен, только хотел ответить в данной теме так же, кто то просто из ничего сделал себе фиатные деньги. Просто поражает размах данной аферы. Возможно в следующем году еще увидим такие большие скачки и в этом случае еще энная сумма окажется в чьих то руках. Считаю пузырь будет и дальше надуваться, пока есть желающие халявы.
     
  13. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,084
    Баллы:
    21
    Будем наблюдать за этим в Новом году. Очень интересно до чего дойдет эта игра. Всем кто имеет долю в этой огромной капитализации хочу пожелать железных нервов и терпения. Особенно тем у кого большая доля. Народ! Не забывайте о синице в руках ;) возможно 2018 год поставит точку в этой игре...
     
  14. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    31,266
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    12
    Они как раз мне кажется так сильно не дергаются.
    Да что у вас все афера да афера? Хотя как раз дискуссия - деньги то делаются в тишине. Тут не знаешь из всех криптовалют куда ставить - их море и все каждый день разбегаются по курсам, кто куда. Но как сказала одна умная женщина, кое кто уже обеспечил будущее себе и своим детям.
    Давайте посмотрим, как все еще повзлетает в течении года. Биткойн наверное точно до 50 000 дойдет. Заодно и за объемами последим.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Специально для вас повторюсь, что считаю ситуацию, которая складывается с биткоином и другими криптовалютами громадной аферой. Это мое мнение, хоть оно вам не нравится, но примите его как есть. Я ничего не имею против самих криптовалют, за ними скорее всего будущее, но сейчас когда колебание курса их доходит до 20% в день, явление ненормальное. Несколько процентов держателей основного капитала криптовалют, просто выкачивают из тех кто хочет также нажиться средства. Сколько уже держателей погорело в последнее время? Наверное много, ведь был ажиотажный спрос на крипту. Сейчас "акулы" еще поиграют на понижение, затем снова скупать полезут и дальнейший рост, для достижения очередной прибыли. Если вы хотите воспринимать криптовалюту как финансовый инструмент, то такая ситуация с прыганием ставки вас должна насторожить. Если крипта для вас как инструмент биржевой игры, тогда как говорится вперед. Но когда проиграетесь тогда не надо плакать.
     
  16. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Опять из Южной Кореи и Китая негативные вести в отношении крипты, а на биржи этих приходится около 70% сделок с криптой, и как только в электронных и прочих СМИ запестрели вести об новых запретительных мерах, то крипторынок отреагировал падением курсов всех монет. Ну или почти всех. Вот приостановят там репрессивные начала, а в Южной Корее против действий министра юстиции резко отреагировал люд, что начал собирать подписия против своеволия чиновничьего и оппозиция, и если все успокоится, то и курс биткоина пойдет ввісь и другие алькоины начнут рост. А пока крупный банк "Shinhan Bank" закрыл все счета, что связаны с криптой. Но по ходу была подана петиция на отставку министра юстиции. Все ждут дальнейшего развития событий. А пока показатели таковы: Общая капитализация рынка криптовалют: $709' 433' 832' 882 (709.43 млрд. долларов США). По битку такая отметка: BTC/USD 13947.00$.
     
  17. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    А общая капитализация рынка криптовалют на фоне бомбардировки негативными вестями все падает и падает: $594' 547' 804' 804 (594.55 млрд. долларов США)... То Центральный банк Индонезии пугает граждан рисками с покупкой и продажей крипты и называет куплю-продажу незаконной в стране, то Южная Корея опять подливает масла в огонь заявляя, что криптовалютные инвесторы должны уйти в отказ от пользования анонимными вирт. счетами, а иначе им грозит штраф. Хотя по штрафу еще не определились. То еще что-то... Биток вообще уже: BTC/USD 11693.17$, а эфир: ETH/USD 1027.75...
     
  18. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Падение капитализации стало следствием глубокой коррекции рынка, вызванной падением курса биткоина, который в течение суток 16 января потерял 25,1% своей стоимости. Эксперты и аналитики полагают, что главным основанием такого падения могли стать как негативные вести из Китая и Южной Кореи об усилении регулирования или полном запрете крипто операций, так и приближение Нового года по лунному календарю, в канун которого пользователи биткоина в Азии выводят средства в фиат. Вслед за битком неслабо рухнули практически все альтернативные валюты и токены, а многие осели и относительно биткоина, то есть более, чем на 25%. В целом то это каждый год так перед китайским НГ. Вот как праздник пройдёт, так все нормально станет, хотя думается, что ещё рынок упадет. Пристально смотрим на графики и ждём сигнала, главное не проморгать, чтоб прикупить, если кто желает вложиться в крипту при падении. Хотя может еще подешевеет. А вот общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет: $466' 876' 113' 145 (466.88 млрд. долларов США). Биток стоит: BTC/USD 10360.55$!
     
  19. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,496
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    биток пробил 10 тыс) даешь 300 долларов за штуку, дабы и таким нищебродам, как я, можно было докупиться этой переоцененной криптой)))
     
  20. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Да вот, смеюсь, видно Вам пока не повезет. Немного подрос: BTC/USD 10371.29$. Все время наблюдаю. Интересно любопытствовать, хоть и пережил китайскую осень, но зима с острой проперченной приправой из Китая и Южной Кореи еще не пережита. А тут еще и Малайзия со своим негативом. Ну, понаблюдаем. Общая капитализация рынка криптовалют: $472' 733' 547' 704. (472.73 млрд. долларов США).
     

Поделиться этой страницей