1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Новый штамм COVID-19 и Brexit обвалили стоимость нефти ниже $50

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Unreal.Lex, дек 23, 2020.

  1. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,053
    Симпатии:
    2,283
    Баллы:
    31
    IMG_20201222_222003223.jpg
    По данным Reuters, в понедельник 21 декабря 2020 года произошло падение стоимости нефти марки Brent на 5% по причине снижения спроса на ископаемое топливо в связи с обнаружением нового штамма коронавируса COVID-19. После указанной новости представитель брокерской компании Fujitomi Co. (г. Токио, Япония) главный аналитик С.Кадзухико заявил, что позитивные ожидания у инвесторов на следующий год неожиданно испарились в связи с обнаружением новой разновидности вируса.

    21 декабря 2020 года к 11:59 (по Киевскому времени) цена за баррель февральской нефти Brent составляла $49,66 (падение на 5,01%), при этом баррель нефть марки WTI продавался по немного более низкой цене равной $46,7 (падение на 5,24%). Важно заметить, что прошлые торги закончились на уровнях $52,26 (Brent) и $49,24 (WTI).

    Распространение в Великобритании нового штамма COVID-19 привёл к тому, что отдельные страны Европы начали закрыть для жителей указанной страны свои государственные границы. Кроме этого, на снижение стоимости нефти также оказало влияние торможение с переговорами по выходу Великобритании из Европейского союза (сокращённо Brexit).

    По мнению главного аналитика Sunward Trading (г. Токио, Япония) Чена Чиоки, до конца этой недели баррель нефти марки Brent может снизится в цене до уровня ниже $50, при этом баррель нефти марки WTI - ниже $45. Кроме этого, Чен Чиоки добавил, что инвесторы желают провести корректировку своих позиций перед грядущими новогодними и рождественскими праздниками. Вместе с этим, по заявлению Baker Hughes (это третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире!) всего за неделю зафиксирован самый высокий показатель (с мая текущего года) по количеству новых буровых установок по добыче газа и нефти, которое возросло до 346 (прирост составил +8 единиц).

    Всему вышеперечисленному предшествовало заявление министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, который 14 декабря 2020 года заявил о том, что был обнаружен новый вариант смертельно опасного вируса COVID-19, в результате чего в Лондоне правительском были приняты меры по ужесточению карантинных мер.

    20 декабря 2020 года правительство Нидерландов приняло решение запретить полёты из Великобритании до 1 января 2021 года в связи с обнаружением новой версии COVID-19. Решение правительства Нидерландов стало примером для Германии, Бельгии и Италии, которые прекратили авиасообщения с Великобританией, при этом Австрия и Швеция готовятся ввести соответствующие меры.

    ИСТОЧНИК
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,955
    Симпатии:
    2,045
    Баллы:
    30


    Сейчас мартовские фьючи на бочку Brent торгуются на уровне $50.89. Поддержку цене оказывают данные о снижении запасов нефти и готового бензина в хранилищах США, а также слухи о возможности скорого заключения соглашения о Brexit между Великобританией и ЕС, призванного урегулировать торговые отношения между сторонами.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Да, новость не очень хорошая, но уже давно можно было ожидать чего то подобного, так как пошло повторное заражение вирусом ковид даже тех кто уже, давно, переболел. Хорошо, что Великобритания не стала скрывать этот выявленный штам а новость распространила на все страны, понимаю, что это, в первую очередь, вызвано тем, что бы самой себя защитить. И разумно поступили, что, почти сразу же, закрыли свои границы для других стран. Как видим, так же поступили и другие развитые страны, которым не безразлично здоровье своих людей, в отличие от нашего правительства, которое, сначала, запустило в страну этот вирус, а теперь разводим руками, что делать с переполнеными больницами.
     
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,053
    Симпатии:
    2,283
    Баллы:
    31
    Я удивляюсь людям которые говорят что 2020 год очень плохой и мол "пусть проходит поскорее". А эти люди не думали что 2021 может ещё больше "порадовать"? Может этот год был еще сказочно прекрасным?

    Поэтому лучше молчать и не озвучивать мнение насчёт 2020 года. Год таков каков он есть. Однозначно необычный. Можно даже сказать что он НЕПОВТОРИМЫЙ :) и нечего грешить на крысу. Она тут не при чем!

    Люди столько живут и никак не могут понять что трудности будут всегда. Надо учиться радоваться тому что есть сейчас!
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Да, тут трудно с свами не согласиться, что сначала, ждем когда же наконец закончиться этот " неудачный" год, а потом, сожалеем, со временм о нем, оказывается что он был , не таким уж и плохим, сам по себе. Но, цены на нефть уже не один годпоказывабт такие резкие колебания как скачки вверх, так и вниз. Причем, это явление появляется при любых, практически, важных новостях, которые появляются в мире, будь то ковид, или что то другое.
     

Поделиться этой страницей