1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте сатоши!
    Скрыть объявление
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Новый браузер от сооснователя Mozilla будет платить биткоины за просмотр рекламы

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем Vialaia, апр 5, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Готовится к выпуску новый браузер Brave. Это новинка принадлежит создателю языка программирования JavaScript и сооснователю Mozilla Брендану Эйх. Браузер будет платить биткоиныбиткоинов за просмотр через него рекламы.

    В первую очередь главной целью разработчиков стала высокая производительность и безопасность для пользователей.

    Новый софт выйдет под iOS, Max, Windows, Linux и Android. В браузер встроен блокировщик рекламы, который предлагает пользователям просмотр безвредной рекламы, не нагружающей мобильное устройство или компьютер, и перечисляющей за просмотр биткоины.

    Рекламодатели собираются платить за определенное количество просмотров, а Brave будет объединять все эти платежи в единую сумму. Сайты-партнеры будут получать около 55% средств, а пользователи — 15%.

    Выплаты будут перечислять на личный биткоин-кошелек, в связи с этим потребуется верификация пользователей в виде номера телефона, электронной почты и выполния других требований. При отказе от верификации выплаты автоматически будут переводиться владельцам сайтов, на которых была просмотрена реклама.

    Как уверяют создатели Brave, информацию будут использовать только для показа персонализированной рекламы.

    Источник: http://forklog.com/novyj-brauzer-ot-soosnovatelya-mozilla-budet-platit-bitkoiny-za-prosmotr-reklamy/
     
    Zora нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю что конкретных сроков запуска нового браузера еще нет. И не совсем понятно как будет выглядеть сам просмотр рекламы, опустим ты вбиваешь поисковый запрос и пока не просмотришь рекламный блок тебе не выдаст результат поиска или как? Если да то мне такой браузер не нужен, только время терять.
    Когда планируется запуск хотя бы тестовой версии?
     
    Zora нравится это.
  3. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,114
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Интересная довольно таки новость, тем более про биткоины. Особенно то что теперь возможно будет зарабатывать на просмотре рекламы биткоины, я так поняла что можно будет открыть браузер и реклама сама появится, только получается нужно будет регистрироваться в системе..Это будет довольно удобно особенно для тех пользователей, которые майнят сатоши
     
  4. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,105
    Симпатии:
    1,506
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Нужно сказать, что было бы довольно не плохо пользоваться новым браузером, да еще и получать за это биткоины на кошелек. Только немного не понятно, это будет происходить автоматически или какой будет сам процесс. Наверное это пользователи смогут понять уже после его запуска, но идея привлекательная.
     
    hidrotechnik нравится это.
  5. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Идея хороша. Такой себе пассивный заработок. Но чего-то подсказывает мне мой внутренний голос, что это будет всего лишь какое-то время для раскрутки браузера. А потом все пойдет по накатанной тропе. Это не потому что я вот такой с детства недоверчивый, это увы меня окружающая среда привела к такому восприятию действительности. Даже скажу больше – после случая на перекрестке с инвалидом, у которого не было двух ног (которому я периодически давал деньги), и который на моих глазах поднялся с коляски при помощи двух парней, я перестал, к сожалению, давать вот таким людям деньги (видимо временно). Да и в устойчивое душевное доверие вселилось сильное сомнение по поводу многих протекающие процессы.
     
    z1973z нравится это.
  6. romanich25

    romanich25 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 18, 2015
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    В вечном поиске лучшей жизни)))))))
    Адрес:
    Кемеровская обл. г.Мыски
    Задумка интересная. И интересно как же рекламу просматривать придётся там? Как в обычном сёрфинге чтоли? Нажал на рекламку появился таймер и пока не просмотришь и не подтвердишь просмотр никаких тебе биткоинов. Сдаётся мне оплата за просмотр будет мизерной и проще будет на кранах собирать биткоины, чем сидеть пялиться на таймер. За тоже время пока будет тикать таймер можно будет как минимум вдвое больше насобирать этой криптовалюты с кранов. Впрочем не стоит делать преждевременных выводов относительно данного проекта который собираются запустить. Кто знает возможно это и в самом деле будет выгодно.Поживём увидим.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,720
    Симпатии:
    1,793
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вообще то данный браузер не такой и новый, на Softportal вы его сможете найти и скачать. Новизна состоит в том, что теперь за рекламу они хотят платить. правда для этого нужно будет пройти процедуру верификацию, отправить данные, подтвердить почту и номер телефона. Не понял я на счет кошелька, в какой системе надо открывать счет, то есть вопросов по оплате много, а ответов полных нет.
     
    Zora нравится это.
  8. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,105
    Симпатии:
    1,506
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    У них наверное еще не до конца все продумано, по поводу вывода на кошелек еще ничего на слышала, но уже нашла много всего, интересного. С помощью браузера на самом деле можно будет не много конечно заработать, но достаточно в принципе, такую идею многие уже давно поддержали. Посмотрим, что будет очень интересно.
     
  9. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,366
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    А может быть будут деньги начисляться в принципе, когда будут показываться любые рекламные баннера - то есть если не будет ставится блокиратор рекламы типа Adblock, который сейчас распространен. Если это будет так, то можно будет попробовать установить и попробовать на нем заработать. Главное, чтобы реклама не слишком перегружала интернет и не была слишком навязчивой. Нужно пробовать.
     
  10. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,114
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Возможно, конечно и такое, но опять же таки если банеры будут появляться можно и вирус поймать на компьютер, там же нет такого чтобы блокировать рекламу без вирусов на то идет оплата чтобы реклама вся шла. Да к тому же сам сервер может от этой рекламы не много затормажевать работу, а как известно не всем пользователям будет нравится такое, да тем более из за этого браузер может плохо раскручиваться.....
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    9,864
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    38
    Пол:
    Мужской
    Тут ещё дело в том что в самом интернете и так полным полно рекламы, например что бы начать просмотр фильма, нужно 15 минут посмотреть рекламу, а потом только фильм откроется. А так ещё и 15 секунд рекламы от мазилы смотреть, да и платить они там будут копейки, по пол цента или цент если будет выходить, то это вообще будет считаться хорошо, разумеется за просмотр одной рекламы. В общем посмотрим, мне кажется большинство будет отказываться от рекламы, а те которые не смогут это сделать, настроить, откажутся от мазилы. А еще представьте сколько людей будет смотреть эту рекламу не осознавая что за нее еще платят.
     
  12. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,076
    Симпатии:
    287
    Баллы:
    13
    Не думаю, что браузер Мазила вводит такое новшество с целью, что бы не заработать и привлечь новых клиентов, а что бы и старые ушли к конкурентам. Непонятно,что то тут явно не так. Если уменьшится число пользователей данным браузером, вряд ли кто то из рекламодателей захочет размещать на нем свою рекламу да и еще платить за нее.
     
  13. Victoria

    Victoria Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Если даже и запустится такой браузер, то не думаю, что будет постоянно платить за просмотр рекламы. Это будет до поры до времени, пока большая часть интернет пользователей не подсядут на этот браузер. Потом оплата закончится. Неизвестно, что там еще и за реклама будет. Я отдаю предпочтение старым браузерам. Мне и здесь рекламы хватает.
     
  14. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,076
    Симпатии:
    287
    Баллы:
    13
    Тоже считаю, что такой жест доброй души длиться будет не так уж и долго. По этому, пока будет время надо попробовать поработать. Думаю, что с запуском приложения появятся посредники. Это будут люди, что то напоминающие по своим функциям реффералов. Они и будут, естественно за отдельную плату, рекламировать данную площадку.
     
  15. Zora

    Zora Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июн 10, 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Интересная задумка. Ведь платить они будут не со своего "кошелька") Возможно, для рекламодателей это тоже улучшит эффективность. А возможно и нет.. Но так, как подробностей пока нет..
     
  16. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,076
    Симпатии:
    287
    Баллы:
    13
    Думаю все же, что рекламу при этом нужно будет досматривать до конца и продолжительность ее будет приличная. Иначе какой смысл рекламодателю платить площадке. Может это связано с тем, что рекламу, которая сама по себе выскакивает периодически на мониторе компьютера, люди быстро закрывают и даже вряд ли читают о чем она.
     
    Zora нравится это.
  17. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,105
    Симпатии:
    1,506
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это знаете как будет в первое время, начнут капать денежки за просмотры и не много естественно, иначе кому это вообще будет выгодно. И пользователи со временем, просто перестанут смотреть ролики до конца. Здесь правильно, несколько секунд рекламы за какие то копейки, мало кому приглянется такой вариант. Это же тоже своего рода бизнес, как сказано то рекламодатели платят браузеру за просмотры и клики и там получается 55 % они оставляют себе и 15% отдают пользователям. Но еще не известны сроки запуска, поэтому остается ждать.
     
    Zora нравится это.
  18. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,031
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Ребят, этот браузер уже давно доступен для скачивания с официального сайта компании-производителя. При этом, там ни слова не сказано про оплату рекламы, тем более биткоинами. :) Сам производитель позиционирует его как современный защищенный браузер для безопасного серфинга в интернете с эффективной блокировкой рекламы любого типа, а также совершения онлайн-платежей.
     
    Zora и z1973z нравится это.
  19. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,105
    Симпатии:
    1,506
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Так и есть, не говорят там ничего про такой способ просмотра рекламы за деньги, может в настройках что то нужно подправить по своему усмотрению каждому пользователю. Мне с самого начала эта идея показалось просто заманиваем пользователей и не более того. Даже если бы и капали денежки, то все равно такие копейки были бы не заметны, это все равно как устанавливают приложения для просмотра рекламных блоков.
     
  20. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    2,031
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Не нашел такой информации ни в буржунете, ни в рунете. Склоняюсь к мнению, что это хитрый маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание потенциальных пользователей. Или сложности перевода. :) Сами отзывы про браузер не лестные, наблюдаются баги, в принципе ничего другого от поделия на базе гуглохрома наблюдать не приходится. Может уже доработали, ведь любой сырой продукт в IT-сфере со временем допиливается как минимум до бесперебойного уровня.
     
    Zora и z1973z нравится это.