1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Новые налоговые льготы для Россиян

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, окт 8, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,886
    Симпатии:
    2,307
    Баллы:
    10
    4.jpg

    По программе «Земский доктор» и «Земский учитель» молодые специалисты, решившие работать в глубинке, получают единоразовую выплату 1 миллион рублей. Однако, с этой суммы в последствии нужно заплатить подоходный налог в размере 13%, поэтому на практике сумма подъёмных получается меньше - всего 870 000 рублей.

    В этом году в Госдуме разработали поправки в законодательство, которые упразднили это налог для врачей и учителей. В налоговый кодекс внесены соответствующие изменения по программе «Земский учитель» и «Земским доктор». Это правильное решение, которое обсуждалось на уровне руководства страны и сегодня оно воплотилось в жизнь.

    Ещё одна новая налоговая льгота появится для тех, кто пострадал от чрезвычайных ситуаций, природных катаклизмов или терактов. Выплаты, полученные ими от государства, также освободят от налогов. Будут освобождаться даже те лица, которые предоставляли жильё в наём таким пострадавшим. Особенность этого законопроекта в том, что он будет иметь обратную силу и распространяться даже на тех, кто сначала 2019 года признан потерпевшими от чрезвычайных ситуаций.

    Налоговые послабления в будущем году планируется ввести и для ипотечников, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Россияне, которые воспользуются правом на ипотечные каникулы, не будут платить государству подоходный налог с полученной материальной выгоды.

    Кроме того, сам порядок оформления налоговых льгот с будущего года упростят. Сейчас каждая налоговая льгота оформляется в заявительном порядке. К примеру, многодетным, которые имеют право на несколько налоговых послаблений, нужно отдельно написать заявление и предоставить подтверждающие документы для получения льготы по транспортному налогу, отдельно по имущественному и земельному налогам. С будущего года достаточно будет один раз предоставить документы.

    Важно, что сделать это можно будет не только в налоговой службе, но и любом многофункциональном центре. Так же через МФЦ можно будет подавать налоговые декларации и запрашивать любые сведения из налоговых органов.
     
  2. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,383
    Симпатии:
    758
    Баллы:
    12
    Хотелось бы уточнить относительно слова"в глубинке". Президент 27 февраля 2019 года дал поручение Правительству РФ внести изменения в законодательство относительно единовременной оплаты учителю прибывшему в сельскую местность, рабочий поселок, поселок городского типа либо города с населением до 50 тыс. человек. Дело в том, что в нашем регионе есть таки "глубинки", но и есть поселки городского типа, отлично благоустроенные, и на расстоянии 3о-4о км от краевого центра. Так все же для "глубинки" предусмотрены льготы или, как предлагал Президент? Хочу напомнить, что в Дагестане уже в этом году решили опробовать, как сработает такая льгота. Так оказалось, что на требующиеся 249 мест учителей заявление подали только 38 человек. Так что еще большой вопрос на счет желающих ехать в глубинку по договору на 5 лет, а вот в маленькие города или поселки городского типа - вполне вероятно и будут желающие воспользоваться льготами. Но поживем- увидим.
     
    Pirelli и den881 нравится это.
  3. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,039
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    7
    Льготы это больная тема не знаю как на счет учителей но про врачей такая льгота действует если не ошибаюсь с прошлого или позапрошлого года и там давалось 500 тысяч рублей наверное поправили в правительстве и сделали льготу для учителей и врачей и подняли ее до миллиона . Опять же надо ехать в маленький городок или в сельскую местность на ,что не каждый согласится а на сегодня ,что такое миллион у меня в городе смотря в каком районе максимум можно купить двушку а то и однушку всего то так,что на данный момент это и не великие деньги а с другой стороны их тоже не где взять .
     
    Pirelli и Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,383
    Симпатии:
    758
    Баллы:
    12
    Да именно так, в правительстве "учли" и просчеты, допущенные с "земскими врачами", которые приехали в сельскую местность, поработали там и уехали. Теперь предусмотрены также еще и дополнительные льготы, в частности компенсацию за коммунальные услуги, чтобы создать условия для того, чтобы специалисты приезжали и оставались навсегда или надолго в сельской местности. Льготы в былые времена предоставлялись не только врачам и учителям, но и, например горным инженерам. Предоставлялось жилье и даже необходимая мебель. Причем жилье благоустроенное. Если все брали воду из "колонок" и носили на не такое уж близкое расстояние, то специалистам в дом подводили водопровод и необходимую прочую инфраструктуру, телефон, например. Причем врачи и учителя считались очень уважаемыми людьми - сливками местного общества. Я училась в сельской школе, так преподавали у нас многие учителя, имевшие почетные звания Заслуженный учитель, их приглашали на работу даже в ВУЗы, но им было и в поселке хорошо: достаток, почет, уважение и всевозможные льготы.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,082
    Симпатии:
    1,684
    Баллы:
    10
    Мне к примеру, опасения молодых специалистов понятны. Кому захочется на пять лет ехать в глухие места, где нет никаких условий для проживания. Если только у людей безвыходное положение, тогда возможно. А так, если есть работа в городе, никто не будет расставаться с комфортной жизнью, чтобы работать земским врачом в мед.пункте, где нет даже самого необходимого оборудования и медикаментов. Молодой специалист пройдёт хорошую практику, и научится всему, но работёнка такая, что никому не захочется и в снег, и слякоть топать по сугробам, бездорожью по окрестностям к больным.
     
  6. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,550
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    7
    Вот поэтому и появилась такая льгота, так как никто не хочет ехать на работу в глубинку, а тут и нам, жителям глубинки может будет получше с кадрами. А то текучесть страшная, не хватает ни врачей, ни учителей. Мы же тоже живём в России и нам тоже хочется лечиться в своём городе, а не ехать за 1000 км до областного центра, чтобы пройти обследование, а сегодня может будет такая возможность, что хирурги появятся или гинекологи, хотя бы для оказания первой медицинской помощи.
     
  7. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,383
    Симпатии:
    758
    Баллы:
    12
    Школьных учителей не хватает и в городах. Причина в том, что зарплата маленькая, работа с детьми трудная. Надежд на повышение оплаты труда нет (помните, как сказал Д.Медведев? - кому мало денег-идите в бизнес). Прежней обязаловки выпускникам ВУЗов отработать положенный срок по направлениям нет, вот и получается, что каждый ищет себе работу там, где выгоднее. Поедут ли врачи и учителя в глубинку - не известно. Если жить негде и работы нет никакой, то скорее всего поедут- предоставляемые льготы все же не маловажный фактор. В поселки городского типа или хуторы, такие как есть на Кубани, поедут точно, но там может и нет особых проблем с недостатком специалистов. Я думаю, что надо благоустраивать отдаленные населенные пункты, создавать там необходимые условия для проживания, в том числе строить и оборудовать больницы, школы и всю необходимую инфраструктуру, Тогда не будет проблем и со специалистами, разумеется, если зарплата будет достойная. Ведь далеко не всем нравится городская жизнь.
     
  8. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,550
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    7
    Конечно очень замечательно , что появились налоговые льготы, это упрощает народу ходить и предоставлять одинаковые справки в разные инстанции в разное время. И конечно народ благодарен за то, что предоставляют эти льготы для жителей Тулуна, которые пострадали в этом году. У которых всё нажитое имущество просто уплыло и многие спасаясь от воды даже не все документы успели забрать, когда убегали в буквальном смысле этого слова от большой воды.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    9,082
    Симпатии:
    1,684
    Баллы:
    10
    Даже если и найдутся такие энтузиасты, то сделать простейшую операцию в условиях фельдшерского пункта они не смогут. Врачу придётся работать в "полевых" условиях, и хорошо если будет снабжение медикаментами. А то ведь может оказаться, что найдётся только йод с зелёнкой. Я хорошо понимаю молодёжь только окончивших Мед.ВУЗ. Возможно кто-то из них и согласиться приехать, но им очень скоро не захочется работать и сталкиваться с ежедневными проблемами. К примеру никто из местных чиновников никогда не закупит стоматологическое оборудование, и эта помощь так и останется платной.
     
  10. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,550
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    7
    По поводу платной медицыны никого не удивишь и в глубинке и люди готовы заплатить врачам, только чтобы не ехать в областной центр, но при этом часто для поездки туда нужно направление от доктора, а вот это самое направление некому написать, доктора просто такого нет в медицинском учреждении. И по меркам глубинки вот эта самая льгота для молодых специалистов огромная, на которую можно купить не только благоустроенную квартиру, но и сделать капитальный ремонт, а потом ещё и на мебель хватит. Стоимость благоустроенного жилья такая, что можно на эти деньги очень хорошо устроиться. А не хотят ехать, так это было всегда и в итоге открываются платные медицинские центры в глубинке без оформления соответствующих документов, которые поработав некоторое время и заработав себе на то, что хотели или закрываются или меняют хозяина такого учреждения.
     
  11. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,383
    Симпатии:
    758
    Баллы:
    12
    В медицинские ВУЗы поступают учиться не только городские жители, но и из сельской местности. Все плюсы и минусы жизни в отдалении от городов им хорошо известны и им не страшны ни снег, ни слякоть, которые кстати сказать не постоянны. Обычно местная администрация помогает врачам и с транспортом и в приобретении необходимого оборудования. К тому же те, кто стал медиком по призванию, работают и в более трудных условиях: во время разный эпидемий, например, едут спасть людей. Или в местах разных чрезвычайных ситуаций, где без помощи врачей не обойтись. А что касается прочих проблем, то где их нет этих проблем? Но ведь ситуация исправляется потихоньку - и льготы, предоставляемые учителям и врачам, тому подтверждение. Важно еще, чтобы местные власти- губернаторы и власти на местах не забывали заботиться о своих жителях, добивались улучшения условий для работы специалистов в школах и больницах и не только.
     
  12. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,485
    Симпатии:
    830
    Баллы:
    44
    Задумка конечно же очень хорошая чтобы хоть как-то привлечь молодежь в глубинку потому что по другому уже не получается туда отправлять специалистов поэтому хоть как-то. Сумма конечно не очень большая, но всё-равно годно. Правильно сделали что решили убрать пункт про уплату налога - так чуть справедливее потому что по факту получался не миллион на руки хотя везде говорили что молодому специалисту положен миллион сразу.
    Сейчас через личный кабинет налоговой очень удобно делать все операции без похода куда-либо.
     
  13. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,039
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    7
    Льготы всегда хорошо и не только те,что в данной теме озвучены выше описывали появилась льгота на коммунальные услуги так она уже давно есть сам оформлял раньше несколько раз очень выгодно возвращали деньги за квартплату еще и за воду хватало иногда заплатить вроде не большая но заметная помощь .А для молодых специалистов в сельской местности получения льготы в миллион рублей я думаю будет хорошим подспорьем для бюджета.
     
  14. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,550
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    7
    Вот тут действительно так, никто из молодых специалистов не хочет ехать в глубинку работать ни учителя, ни врачи. Я думала только в сибирь не хотят, и поэтому в некоторых деревнях полностью закрываются школы и медпункты, но побывав в отпуске на Кубани, увидела точно такую же картинку, в станицах, где есть и больницы, которые неплохо оборудованные тоже наблюдается нехватка врачей. Значит давно уже назрела такая проблема, как нежелание молодых специалистов работать на переферии. Может вот эта программа заинтересует выпускников медицинских академий и выпускников педагогических вузов поехать в глубинку поработать.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,061
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    13
    Сама идея оказания таких льгод для даных категорий населения очень хорошая, но если с пострадавшими от тех же самыъ стихийных неурядиц все намного проще, то молодые люди не думаю, что так уж рьяно все бросятся занимать вакантные места в отдаленных глухих местах страны. Ведь, какждый человек хочет для себя как можно комфортных условий жизни, а не все, к сожалению, зависят только от самого человека, те жесамые, например, дороги.
     

Поделиться этой страницей