1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Нововведения закона Яровой обойдутся в 10 трлн рублей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, апр 10, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    1
    TASS_5269057-pic905-895x505-44359.jpg
    На очередном собрании участников РСПП были рассмотрены дополнения к законопроекту Яровой. Реализация которых вызовет рост инфляции в стране, повышение себестоимости услуг связи и затраты до 10 трлн рублей.

    В середине прошлого месяца Минкомсвязь предоставило полностью доработанные на данный момент порядок, сроки и условия хранения операторами текстовых, голосовых сообщений, видео, а также звуков. Предоставленный документ предусматривает хранение всей этой информации на серверах операторов сроком до шести месяцев.А также 2 Гбайт/с объем при пропускной способности в 1 Гбит/с.

    Во время принятия закона Яровой операторы оценивали свои затраты в 5-5,5 трлн рублей. А размер хранимой информации по их расчетам должен был составить порядка 160 эксабайтов.

    Однако в Минкомсвязи считают, что уже в начале 2019 года только на одного оператора будет приходиться 20-20,5 эксабайтов хранимой информации. Что увеличит затраты до 10 трлн рублей. Таким образом операторы вынуждены будут пойти на кратное увеличение своих услуг. В свою очередь это может вызвать рост инфляции на 1-2 п.п.

    Затраты операторов возрастут вчетверо по сравнению с получаемой ими прибылью (1,1 трлн рублей).
     
  2. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Чт
    о-то я сомневаюсь, что операторы сотовой связи остаются в убытке. А кроме того, зачем голосовые и текстовые сообщения хранить на серверах так долго, аж 6 месяцев. Пусть сократят срок хранения до 1 месяца, и тогда их затраты существенно снизятся, а тарифы не будут расти. А то ведь после всех этих подсчетов себестоимости услуг связи, тарифы скорее всего резко пойдут вверх. Инфляции нам и без того хватает. А кратное увеличение услуг и вовсе ни к чему.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,026
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Разве его не отменили?
    Никогда. Они технично перекладут расходы на абонентов, плюс еще накинут цену якобы по расчетам и будут довольно потирать руки, подсчитывая прибыль.
    Аргументируют борьбой с терроризмом, с чего и начался весь этот сыр-бор. Причем непонятно, как проводились расчеты и что именно дает такое длительное хранение данных в практическом плане. При серьезных раскладах, симка (или телефон) выбрасывается / уничтожается, в телефон (тот же или новый) вставляется новая симка и гудбай, храни данные хоть до бесконечности.
    Подсчитаем. 1 эксабайт = 1073741708 гигабайт. А тут умножаем на двадцатку. И это только на одного оператора связи. Представляю, во сколько обойдутся такие сверхмощные серваки и их обслуживание.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Уже есть здесь в новостях ветка по этой теме, где подробно разобрано, что ни к чему такому не приведет и законопроект годный. А то, что хранение информации на серверах пусть даже на протяжении 6 месяцев приведет к инфляции в стране - это даже школьнику понятно, что это притянуто за уши.
     

Поделиться этой страницей