1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Независимые профсоюзы России требуют убрать накопительную часть пенсий

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, сен 30, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,316
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    Копия money-2696228_1920.jpg

    Профсоюзы РФ обратились к Мишустину с просьбой отменить накопительную часть пенсий в стране. С чем связана такая просьба? Читайте далее...

    Федерация независимых профсоюзов РФ отправила письмо премьер-министру страны, с просьбой рассмотрения исключения из практики накопительную составляющую пенсии. По мнению представителей Профсоюзов данный пункт не нашёл правовых решений, а только привёл к разногласиям.

    В системе обязательного страхования есть параметр по выплате пенсии в определенный период. Он также сохранен и для накопительного компонента. По мнению Профсоюзов это не совсем правильно.

    Имеется предполагаемый период в течении которого граждане будут получать пенсий. Он рассчитывается исходя из данных о количестве мужчин/женщин, а также их средней продолжительности жизни. На данный момент средняя продолжительность жизни считается 72 года. Время в течении которого может быть выплачена накопительная часть пенсия составляет 12-15 лет.

    В 2015 данный показатель по продолжительности получения пенсии был установлен на отметке в 19 лет и увеличивается от года к году. Уже в следующем году данный временной промежуток достигнет отметки в 22 года.

    Таким образом Профсоюзы РФ считают что накопительный компонент дискредитирует саму систему накопительных пенсий и не является пригодным к использованию.

    Накопительная пенсия может формироваться у лиц, которые моложе 1967 года рождения. Если выбор был сделан в пользу накопительной пенсии, которая в свою очередь формируется за счет доходов от инвестирования страховых взносов работодателем. Лица, которые старше 1967 года могут добровольно проводить взносы в рамках Программы гос софинансирования пенсионных накоплений. Что бы узнать размер накопительной пенсии, необходимо исходя из желаемого периода выплаты узнать общую сумму накоплений и разделить на 258 месяцев.

     
    Petite Soeur и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Где же эти независимые профсоюзы?В каких организациях. Похоже, что Шмаков- бессменный представитель независимых профсоюзов решил помочь ПФ в экономии средств на профсоюзном счете. Подозреваю, что все дело в том, что с 2019 года все, у кого сформирована накопительная пенсия может выходить на пенсию по прежним правилам, то есть женщины - в 55 лет, мужчины - в 6о лет. Получается, что в таком случае на пять лет увеличивается расчетный срок получения пенсии. А те, кто платил накопительную пенсию и не "сформировал" положенную сумму, ушел на пенсию, ему никто не возвращает отчисления. Эти деньги так и остались (остаются) в пенсионном фонде. По всей стране при обязательных отчислениях в 6% -это ведь приличная сумма! А теперь, если отменить эти отчисления, то накопить положенную сумму многие и не смогут, не успеют.Или не так?
     
    Petite Soeur и Arkad нравится это.
  3. Nakryv

    Nakryv Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 30, 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а что им не понравилось? Они работников каких то спросили?
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Дело в том, что с 2014 года на накопительную пенсию существует "мораторий", ежегодно продляющийся снова на год. Такое "чудодейство" не может длиться бесконечно. Кроме того, накопительная пенсия входит в общее пенсионное отчисление. 22% от зарплаты сотрудника отчисляется в пенсионный фонд, из них 6% как-бы накопительных. Если мораторий, то зачем отчислять накопительную часть, которая никому не накапливается, а идет на финансирование пенсионных выплат сегодняшних пенсионеров. Там хватает и иных "непоняток", которые являются следствием законодательных ошибок (?). Настало время их исправлять. Но, наверное, не отменой накопительных пенсий, а выводом этих накоплений из пенсионного фонда. Как это будет на самом деле - вопрос, ответ на который пока не найден.
     
    Petite Soeur и Arkad нравится это.
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    "Федерация независимых профсоюзов РФ". Это из какого научно-фантастического фильма? Biggrin_man32 А где эти профсоюзы были, когда повышали пенсионный возраст например? Если же говорить строго по теме, то накопительная часть пенсий (она же второй уровень пенсионной системы) целесообразна только в странах с развитой экономикой и стабильной валютой, а также сформировавшейся правовой системой. В нынешних же реалиях девальвация национальной валюты плюс инфляция сводят на нет все накопительные части и высока вероятность того, что к тому времени, как человек выйдет на пенсию, выбранный им НПФ "улетучится" в неизвестном направлении вместе со всеми сбережениями. Так что сначала наводится порядок в государстве, а уже после этого вводится накопительная часть пенсий.
     
    Petite Soeur и Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    О том, что с пенсионными делами в стране много проблем знают и понимают и "Профсоюзы", и в Государственной Думе и в Совете Федерации. Пока, на требование Независимых профсоюзов об изменениях в системе накопительных пенсий, в Госдуме решили ничего не менять. А накопительные пенсии "заморозить" до 2023 года. К тому времени может и будет принято рациональное решение. Думаю, что накопительные пенсии должны быть прежде всего добровольными, а правила накопления и сбережения этих средств гарантированно-надежными.
     
    Arkad нравится это.
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Вот в этом Вы абсолютно правы, со всех работающих, ежемесячно снимают деньги, а их попросту съедает инфляция, и так получается, что деньги "улетают", в неизвестном направлении, хотя они нужны сейчас а не потом, когда на них попросту невозможно будет ничего купить, кроме каких нибудь дешёвых овощей.
     
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,510
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Для нормально считающего деньги человека, как то неуютно мириться, что отбирают ваши кровные. Которые потом еще могут до вас и не дойти. Потому что все хотят жить как говориться при жизни, а не после ее завершения. А отодвигание пенсионных сроков только дает больше шансов по статистике не дожить, особенно мужчинам.
     
  9. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    С этой пенсионной системой вообще неясно, что и как будет. Слышала, что по этим деньгам, накопительной части, доходность 0%, просто лежат и обесцениваются, что не продумано вообще ничего и отдадут потом только по номиналу. И этот постоянно меняющейся т.н. "возраст дожития" тоже не внушает доверия. Эти постоянные перестройки системы, чувствую, оставят меня через много лет без пенсии. Очень уж часто условия игры меняются.
     
    Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Да, правила получения накопительной пенсии и начисления пенсий "по старости" не понятны и постоянно меняются. Пока работающие люди еще молоды, они мало интересуются этим вопросом, а вот те, кто в предпенсионном возрасте, приходится озаботиться и дознава ться до всего.Но и то хорошо, если сотрудник ПФР честно подскажет, что и как нужно сделать. Недавно наш сотрудник собирал все документы и консультировался по выплатам всех пенсий. Оказывается таки выплачивают накопительную пенсию, но надо вовремя (до получения пенсии по старости) подать заявку. Если не успел, то и не получит. А с другой сотрудницы, когда она работала в организации нефтегазовой сферы, отчисления были в накопительную пенсию очень большие.Когда она захотела эти деньги получить, то ей, ничего не объясняя сказали: Вам не положено (?!).
    --- Пост объединили, окт 6, 2020 ---
    Да, правила получения накопительной пенсии и начисления пенсий "по старости" не понятны и постоянно меняются. Пока работающие люди еще молоды, они мало интересуются этим вопросом, а вот те, кто в предпенсионном возрасте, приходится озаботиться и дознаваться до всего.Но и то хорошо, если сотрудник ПФР честно подскажет, что и как нужно сделать. Недавно наш сотрудник собирал все документы и консультировался по выплатам всех пенсий. Оказывается таки выплачивают накопительную пенсию, но надо вовремя (до получения пенсии по старости) подать заявку. Если не успел, то и не получит. А с другой сотрудницы, когда она работала в организации нефтегазовой сферы, отчисления были в накопительную пенсию очень большие. Когда она захотела эти деньги получить, то ей, ничего не объясняя сказали: Вам не положено (?!).
     
    Petite Soeur нравится это.
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Я так подозреваю, что когда у меня подойдёт время получать свои "накопления", мне не хватит даже на покупку мешка картофеля. Если учесть рост цен на продукты питания, за последние восемь месяцев, то уже сейчас, по моим подсчётам, деньги, которые с меня все эти годы снимали, уже наполовину обесценились, дальше больше, и какой смысл с меня и дальше всё удерживать, я не понимаю. Если сейчас, я на них могу хоть что-то купить, то потом, это всё превратится в копейки.
     
    Petite Soeur и Natafox нравится это.
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Думаю, что не нужно паниковать. Если в Вашей стране такие же порядки с накопительными пенсиями, как в России, то непременно учитываются инфляционные процессы при расчете полагающихся выплат по пенсиям. Дело все в том, что, действительно, правила без конца меняются и за ними никак не уследишь. Даже про расчете любой пенсии оператор может насчитать одну сумму, а может- другую. Так что надо все же самим разбираться в этом вопросе или обращаться за консультацией к специалисту, чтобы знать точно, что полагается получить. А то в ПФР часто "ошибаются" не в нашу пользу.
     
  13. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Вот это тоже большой минус. Как это "не положено", почему? Хотя, слышала, что некоторые даже умудряются ежегодно брать выписки о том, сколько на численно. Но при этом даже такие, продвинутые товарищи не сильно понимают, как это всë считается. И эксперты по этому вопросу отмечают большую проблему в том, что те молодые люди, которые неплохо зарабатывают не очень следят за этими формулами начисления. Все время какие-то вносят изменения, чтобы заманить в систему, но программы мотивации действуют плохо. Интересуются этим вопросом незадолго до пенсии, то тогда может быть уже поздно что-то менять.
    Эти деньги как прозвучало в одной передаче - не инвестируют никуда, просто лежит огромная сумма. Нет никакой доходности по этим деньгам. Деньги со временем обесцениваются любые. Плюс рубль, например, в 2009 и рубль сейчас - разные по отношению к резервным валютам деньги. А если за эти десятилетия случится деноминация, которой ещё этим летом пугали? Как в таком случае будут пересчитывать отчисления будущих незадачливых пенсионеров?
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Вообще считаю "накопительные" пенсии- это такое название заимствованных от зарплат работников 6%. Под гарантии того, что если накопишь, сколько положено и проживешь, сколько надо, то получишь обратно эти деньги. В масштабах страны, это конечно большие деньги. И даже не жалко отдать их лишь бы было на пользу государству, людям. Ну и конечно пусть бы накапливалась какая-то сумма к обычной пенсии. Все к старости- подспорье. Но ведь что выяснилось недавно, сообщала счетная палата, что там в ПФР такие проколы допускаются, что очень многим пенсии не выплачиваются полностью. И там довольно вольно гуляют суммы огромные. Так по моему, правильнее было чтобы все пенсионные отчисления поступали в госбюджет, а не в непонятно кем контролируемый Пенсионный фонд.
     
    Petite Soeur нравится это.
  15. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Вот именно, никто не знает, сколько проживёт тот или иной человек. Никто не может предсказать, где и кто будет работать, сколько лет подряд, какая будет зарплата белая или серая. И тут получается, что эти денежные потоки сложно подсчитать. Вот умер человек до пенсионного возраста (который уже раз подняли, могут и ещё поднять), остались эти деньги. При такой постоянно меняющейся системе отследить судьбу этих сумм, как можно? Почва для злоупотреблений хорошо удобрена. Слишком всë закручено и сложно.
     
  16. Infiniti

    Infiniti Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 8, 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Для нормально считающего деньгичеловека, как тонеуютномириться, что отбирают ваши кровные
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Зачем Вы, Infiniti, печатаете чужие фразы. Эту, например, сказал Pirelli в сообщении за субботу.А эта мысль:
    принадлежит Аrkad (30 сентября).Во всех главных темах сегодня надерганы фразы из других, не Ваших сообщений. И приводятся ка Ваши личные. Это по меньшей мере неприлично! Исправляйте свои ошибки!
     
    Arkad нравится это.
  18. kvaz

    kvaz Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 11, 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    страховая часть пенсии вообще сомнительная вещь, она 20 раз сгорит за 30 лет стажа
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    А что найдутся такие работники, что в данной ситуации, будут против того, что бы их защищали профсоюзы, думаю, это вряд ли если люди финансово грамотные. А то, что накопительная система даже в развитых странах еще не отшлифована как следует это факт, а говорить о ней в нашей стране, да еще и внедрять на практике, на мой взгляд, это не правильно.
     

Поделиться этой страницей