1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Нехватка персонала? Выход - наём фрилансеров!

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем BBender, янв 21, 2020.

  1. BBender

    BBender Постоянный участник Официальный Представитель

    Регистрация:
    янв 4, 2019
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    8
    222.jpg

    Сегодня в кризис, у любого бизнесмена и предпринимателя каждая копейка на счету. Не редкость, когда для выполнения определенного рода разовых и редких работ требуется сотрудник. Нанимать кого-либо, даже на половину ставки – хлопотно и накладно. Выход в данной ситуации – нанять фрилансера.

    Сегодня на биржах фриланса можно легко найти, например, бухгалтера, дизайнера, программиста, web-мастера, журналиста и многих других внештатных сотрудников, чья деятельность может осуществляться удаленно, посредством Интернета.

    Расценки большинства фрилансеров ниже заработной платы штатных сотрудников. Здесь действует принцип выполнил работу-получил деньги. Таким образом, решается вопрос с профнепригодностью сотрудников. Если вам не нравиться работа человека – вы попросту больше не поручаете ему каких-либо заданий.

    Конечно, есть и сложности связанные с удаленностью таких работников – нет доступа к телу. Т.е фактически ваши договоренности практически не имеют юридической силы. Так, например если вы внесли предоплату за заказ, а качество выполненной работы вас не устроило, а исполнитель с этим не согласен, то вернуть предоплату будет не так просто. Отсюда основное правила поиска фрилансеров – отбирайте себе для работы только тех, кто имеет хорошее портфолио, причем именно по той услуге, которая вам необходима. Так, например дизайнер сайтов может отлично рисовать дизайн сайта, однако с созданием современного сайта может не справиться или выполнить его с ошибками и не полностью.
     
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    От ошибок все равно никто не застрахован, а по поводу - выполнил не полностью. Я думаю что и оплачивать нужно не всю сумму сразу, а частями. Скажем предоплата 50% и остаток после завершения работы.
    Ведь рискуют оба, и исполнитель рискует не получить остаток своих честно заработанных денег и работодатель рискует получить не тот продукт который хотел.
    И конечно же, работодатель должен четко понимать что именно он хочет получить от фрилансера и уметь это ему (работнику) объяснить.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,213
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Согласна с вами, в данном случае, полностью, что в таком случае рискует как работодатель, так и сам наемный, удаленно, работник. Ведь, не будем лукавить, а говорим прямо, что, в наше время, хватает не мало не порядочных людей, как с одной, так и с другой стороны, которые могут не честно поступить и просто присвоить чужие деньги. А предопралата за работу должна быть.
     
  4. Валет

    Валет Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 10, 2020
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    Поэтому пользоваться услугами фрилансера нужно с осторожностью. Ведь риск что тебя просто разведут на деньги в наше время очень велик. Я бы обращался к уже не раз проверенному фрилансеру, причем находится он должен в моем же регионе, чтобы в случае чего можно было встретиться и очно все обговорить и проверить
     
  5. PiT_Log

    PiT_Log Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 21, 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Согласен с тем, что нужно как-то финансово подкреплять сотрудничество с фриласером, но я бы в качестве предоплаты использовал 30%, а не 50 - так, если фрилансер "пропадет" куда-то, то потеря будет меньше.
    Или можно работать через многочисленные фриланс-площадки, на которых можно совершать безопасную сделку, когда деньги хранятся на сайте до тех пор пока вы не подтвержите успешное выполнение заказа. В основном работаю именно таким методом, и меня и фрилансеров это устраивает.
    И оставлю небольшой совет - если у вас сразу не получается коммуникация с фрилансером, то и не надо продолжать с ним работу. Если он/она никак не поймет условия ТЗ или условия работы, то как бы вы не объясняли, все равно все сделает неправильно. Лучше не тратить на такого исполнителя время и сразу сказать что он вам не подходит)
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,213
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, вы подали, выше, очень дельный совет, есть такеи площадки, на которых деньги не переводятся сразу от заказчика к иполнителю, а хранятя, некоторое время, на промежуточном счету до момента выполнения объема заказаной работы. И даже больше, до того момента, когда заказчик посмотрит и оценит работу и согласиться, что работа сделала качетвенно, потом даст свое согласие на перед денег. И только после этого, происходит списание данной суммы денег промежуточного счета на счет получателя, то есть того же фрилансера. И я думаю, что это просто идеальный вариант для такого формата работы, лучше уже и придумать тяжело.
     

Поделиться этой страницей