1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Нефть опять дорожает: основные причины ее роста

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, май 1, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kissfm11

    kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    3,684
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    14
    Как я писал раньше все это выгодно лишь при одном условии, что кто-то захочет изменить ситуацию в стране и начнется работа по устранению одного из игроков, что в принципе в прошлом веке и было. Но сейчас, когда запасы и так не большие, получается что не смогут так долго конкурировать в этом секторе. И поэтому цена вот так быстро откатилась.
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    Спрос порождает предложение. Если бы не была такая потребность в определенных объемах нефти и нефтяных продуктах, на сегодняшний день в мире, то вряд ли кто то бы особо обращал так пристально внимание на причины, что формируют цены на нефть и объем нефти, который добывается в последнее время. А так, мы видим очень большой интерес к данному вопросу, значит есть опасения по уменьшении добычи нефти в будущем.
     
  3. kissfm11

    kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    3,684
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    14
    Так все и так понимают, что количество нефти в мире становится меньше, а она ни как не пополняется и не возвращается. Но проблема в том, что во многом это есть политический вопрос и тут многие борются, чтобы получить себе лучшие позиции и чтобы давить на кого-то другого. Так, что цена вполне может и снова опуститься на старые позиции.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    Почему нефти в мире становиться меньше, если делаются, в последнее время, тщательные пока попытки снизить количество добывания нефти, значит она есть и ее немало. Количество меньше становиться в недрах земли но пока мы этого на себе не ощущаем, пока добыча нефти в мире не снизилась, а некоторые страны, наоборот заявляют об увеличении объемов ее добывания и как следствие, снижения на нее цены.
     
  5. Romashka

    Romashka Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 31, 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Эта информация уже немного устаревшая, себестоимость добычи сланцевой нефти постоянно снижается, прогресс не стоит на месте, а деньги в технологию добычи продолжают вкладываться. Если пройтись по конкретным компаниям:Continental Resources - на 3 кв. 2015 себестоимость $12.00/баррель (за последний год затраты на запуск каждой вышки снижены на 50%); Occidental Petroleum - $10.87/баррелm (так же есть результаты в снижении издержек, на 18%); Concho - $10.41/баррель (снижение издержек на 13%); Pioneer Natural Resources - $11-13/баррель
    более подробно на Oil-Эксперт:
    http://www.oilexp.ru/news/mir_rinok...slancevykh-neftyanykh-kompanij-v-ssha/102670/
    Так что думаю не стоит раньше времени списывать со счетов Америку
     
    Arkad нравится это.
  6. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Озвученная вами себестоимость гораздо ниже чем себестоимость добычи традиционной нефти в большинстве стран мира. Можно посмотреть на 2015 год http://allpetro.ru/sebestoimost-dobychi-nefti-v-rossii-i-mire-2015/. Как это может быть не понятно. Но даже если это так, тогда странно, почему из более чем 1600 скважин осталось 387?
     
    Софья нравится это.
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    За два месяца - более чем в полтора раза. Это довольно интересный показатель роста цены на нефть, причем, даже не дожидаясь снижения ставок ФРС, по крайней мере, тогда это было бы логичнее, как мне кажется. А так, ожидалось, что цены будут демонстрировать дальнейшее падение, ведь соглашение между странами- экспортерами так и не достигнуто, а на практике выходит - совсем наоборот. К тому же, кризис, падение цен на все.
    Считаю единственной причиной - даже не столько упадок сланцевой отрасли в штатах, хотя это, несомненно, тоже очень важно, а недавно выяснившийся факт, озвученный Уолл Стрит Джернал, о количестве приписок относительно объемов нефтедобычи. На деле нефти, оказывается, добывают гораздо меньше, чем заявлено. При этом сланцевая отрасль будет функционировать на уровне 95-100 долларов за баррель, не ниже.
    Поэтому в такой ситуации вырисовывается вполне реальный дефицит нефти на перспективу, особенно в штатах. Отсюда - рост цен, можно догадаться, что тренд этот будет длительный.
     
    volhv нравится это.
  8. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Министерство энергетики США выступило с прогнозом цен на нефть - выше 140 долларов за баррель. Ничего удивительного, на сегодняшний день в штатах буровых работает меньше, чем во время Второй Мировой войны. За посдедние 2 года их число скратилось с 2000 до 400 штук, то есть в пять раз (!). Это не может не влиять на картину по добыче в целом, создавая дефицит топлива и меняя вектор движения цен.
     
  9. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,702
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Да не будет уже таких цен в ближайшей перспективе - пусь у американцев число вышек уменьшилось, зато страны Персидского залива активно увеличивают объёмы добычи нефти, Россия тоже увеличивает.
    А по поводу текущего роста - просто наложилось несколько ситуаций - в Нигерии из-за нападений террористов уменьшились объемы добычи (на Евроньюз сегодня услышал цифру по снижения 30%), в Канаде пожары тоже повлияли на добычу немного. Т.е. форс-мажорные факторы. Плюс смена министра нефти в Саудовской Аравии внесла свои коррективы.
     
    Arkad нравится это.
  10. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Да я думаю в Украине реакция только на подорожание нефти, а на удешевление никакой. Вот падала нефть, а цены на бензин у нас были те же 20 грн/л. И сколько она не дешевела, на бензине это практически не отражалось. А вот теперь начала немного подниматься цена нефти и на заправках бензин уже на гривну дороже стал. Так что не знаю даже что и сказать по этому поводу логичное и понятное. Просто мне кажется, что цена на нефтепродукты доведена до какого-то абсурдного максимума и при любых колебаниях цены на нефть цены на бензин будут изменяться только в сторону подорожания. Это примерно как в градусниках при измерении температуры тела человека.
     
    z1973z нравится это.
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,671
    Симпатии:
    1,927
    Баллы:
    30
    Не надо искать логики там, где ее быть не может. :) На рынке монополий и олигополий продукция может только дорожать, дешеветь - никогда. Потому что отказываться от сверхприбылей никто не собирается. По поводу прогнозов цен на нефть, думаю, в лучшем случае $50 за барелль не перепрыгивая этот уровень. Впрочем, любые прогнозы - дело неблагодарное. :)
     
  12. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Так нефть - это тоже продукция, и следуя вашей логике, она не будет дешеветь никогда. Следовательно, будет дорожать. Да и так, по моему, понятно, что на минимуме она не будет стоять вечно, а в условиях кризиса, все, что касается жизнеобеспечения экономик стоит дорого. И уже слышны прогнозы довольно неожиданные. Конечно, цифра 140 долларов за баррель от Минэнерго США довольно смелая, Но не забываем, что этот прогноз на долгосрок ( то есть с тенденцией проблем не предвидится), а вот 70-80 в следующему году уже вполне реальна.
     
  13. Svetli

    Svetli Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 21, 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Когда уходит с рынка один игрок его место быстро займёт другой. Согласна, что на цену влияет обстановка в стране. Подрывы нефтепроводов, закрытие месторождений и другие проблемы в той же Ливии значительно сократили количество добычи, что привело к падению экспорта, соответственно и повысилась цена. Сейчас мы можем наблюдать перераспределение рынка. Когда этот "пирог" разделят, тогда и цены придут в норму.
     
  14. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,702
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Интересный анализ почитал на досуге - сейчас колоссальное число танкеров находится в морях в ожидании дорогих цен на нефть и как только цены подрастут их сразу же обрушат запасы. Вот на картинке танкеры только возле Сингапура
    [​IMG]
    И они спокойно ждут своего часа с учетом средней стоимости аренды в 40 тысяч долларов танкера. Т.е. заложены все затраты и хозяев думаю 50 или 60$ не устроят за баррель.
     
    Arkad нравится это.
  15. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Я именно так и поняла эту статейку, что все ждут, что цена на нефть поднимется, хотя автор гнет линию за снижение. И кстати, приоткрывается тайна "переполненных" резервуаров. Не считаю, что нефти избыток, все равно. Вот когда станет в танкерах ее держать невыгодно, тогда и посмотрим. А пока что "объемы транзитных запасов" это ни о чем, это, как там сказано, на пару дней китайского постребления.
    У людей обычный бизнес, купить дешевле - продать дороже, и даже кредитами под это никого не удивить сейчас, особенно, кредитами под низкий процент. И делать далеко идущие выводы на одном этом основании я бы не стала. Я бы с другой стороны посмотрела: насколько хозяева этих танкеров уверены, что цена поднимется, что готовы брать кредит на хранение. Может, они и правда что-то знают?
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Тем временем, цена на нефть перевалила за 50$. Это очередной "психологический" рубеж, который однозначно иллюстрирует тенденцию и справедливость предыдущих прогнозов. Это происходит на фоне сокращения запасов нефти в США. А если при этом вспомнить, что амерканцы давали прогноз по среднегодовой цене 54-58 долларов за баррель, расти она может еще прилично. Кстати, глава ОПЕК считает справедливой цену 65$.
     
  17. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,702
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Ага ,стоило пройти 50 долларов как горе эксперты начали кричать про оптимистично справедливую цену в 65 и в идеале 70 долларов за баррель. Странно что растущие темпы добычи в России, Иране, Саудовской Аравии не тормозят цену. ДА и бедным странам типа Анголы, Венесуэлы приходится больше добывать из падения валют и для покрытия своих долларовых кредитов.
     
    Arkad нравится это.
  18. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Ничего странного, сказывается сокращение добычи в штатах, этого оказалось достаточно, а так же обнародование приписок по запасам и реальным объемам добычи. Даже вопрос встречи стран-экспортеров нефти уже не стоит так остро, может, и не будут даже встречаться с целью сокращения объемов добычи, посмотрим, как дальше пойдет.
    А почему вы главу ОПЕК считаете "горе-экспертом", честно, не поняла. Думаю, что в данном вопросе он наверняка более компетентен, чем мы с вами.
     
  19. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,671
    Симпатии:
    1,927
    Баллы:
    30
    А разве сегодняшняя торговая сессия закончена? :) Вот когда по итогам закрытия сегодняшней торговой сессии будет наблюдаться цена выше или равно $50 за барелль Brent, тогда можно будет сказать, что преодолен психологический рубеж в полсотни баксов за бочку. Но не думаю, что это произойдет. Там волатильность по торгам сегодня-вчера зашкаливает, линию швыряет вверх-вниз. Думаю, пойдет откат до $48 как минимум, может даже до $45 и ниже. Если о причинах роста цены, то тут дирижер США, управление энергетической информации Министерства энергетики которых сообщило, что наблюдается уменьшение внутренних коммерческих запасов нефти.
     
  20. fulll

    fulll Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 27, 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    цена на нефть не может быть долгое время низкой, ведь вся промышленность работает в основном на нефти и нефтепродуктах. ни один источник в мире не обладает такой энергоемкостью и развитой базой для использования.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей