1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Нефть опять дорожает: основные причины ее роста

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Matilda, май 1, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    neft2.PNG

    В суете и спорах о ценах на нефть и нежелании сырьевых стран снижать объемы добычи, мало кто заметил, что недавнее повышение цены на нефть не ситуативное, как часто бывает в последнее время, а подкрепленное некоторым событиями, которые противоречат поступающей в прессу информации о том, что ее добыча будет только наращиваться и никаких компромиссов по этому вопросу не произойдет. Но все мы знаем, что рынок саморегулируется и без внешнего влияния, и как не планируй объемы и цены, а они все равно выстроят свою сложную цепочку, подтверждая тщетность правила о точной планировке.


    Действительно ли добыча нефти растет




    Экономисты забыли о том, что некоторые станы при всем желании не смогут наращивать добычу нефти, поэтому все их расчеты споткнулись об внутренние кризисные проблемы таких проблемных стран, как Нигерия, Колумбия и Ливия, которые не могут поставлять этот продукт на оговоренных объемах из-за различных проблем, которые постоянно возникают (и возникали ранее) внутри этих стран.


    Все дело в том, что к падению экспорта приводят такие серьезные проблемы, как закрытие существующих месторождений по различным внутреннеэкономическим причинам, или даже подрывы нефтепроводов, из-за чего реальная добыча не то, что не растет, она даже не может оставаться на прежнем уровне. Поэтому, общий рост добычи в мире вместо того, чтобы постоянно расти – на данный момент, наоборот, уменьшается.


    Если бы проблем с этими странами третьего мира не возникло, то переизбыток нефти на общемировом рынке увеличился бы на более, чем 800 000 бареллей, но на данный момент, к большому сожалению некоторых стран, он составляет лишь 1 500 000 бареллей, что не ведет к падению цен.


    К снижению добычи привели боевые действия и беспорядки в странах




    Нигерия сократила производство до 1 700 000 в день, что считается самым низким уровнем, начиная с 2007. А Ливия, которая до начала беспорядков в стране (а это 2011) добывала более, чем 1 600 000 барелеей, теперь понизила этот показатель до смехотворного уровня, предлагая рынку только 330 000 бареллей\день. То же самое мы можем наблюдать и в Колумбии, в которой производство в марте поточного года снизилось на целых 8%, и, если сравнивать объемы в декабре, то с марта 2015 страна стала добывать меньше нефти на 915 000 бареллей в день!!!


    Получилось так, что ливийским повстанцам-революционерам, ультралевым колумбийским партизанам и нигерийским боевикам удалось добиться того, чего никак не могли достичь все крупнейшие производители мира. А именно, договориться о снижениях добычи (имеется в виду, в первую очередь не увенчавшиеся успехом переговоры с Дохе, которые произошли в апреле этого года с участием России и ОПЕК).


    Так как все общемировое внимание было приковано к тому, будет ли осуществлена заморозка нефтедобычи после Дохи, то никто и не заметил, что падение добычи уже давно произошло и продолжает укрепляться.


    Благодаря всем этим событиям, на данный момент в мире не наблюдается очень большого переизбытка продукции, поэтому вопреки планам нефть больше не падает, а наоборот стабильно растет, укрепляя экономики многих стран.




    Источник: https://news.mail.ru/economics/25646837/

    Matilda, специально для форума FinForum.Net
     
  2. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Полностью согласна с тем, что нефть дорожает именно потому, что ситуация в стране вообще не понятная, такая как и власть. Ведь если вспомнить предыдущий год, то такого не было, все было спокойно в 2014 году, если мне память не изменяет. Вот думаю, что когда все станет стабильно и политическая ситуация и война разрешится, то все станет на свои места, но конечно не сразу, придется немного пострадать, а вот нефть попала по цене конкретно.
     
    hidrotechnik нравится это.
  3. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    27
    Ну этого действительно следовало ожидать, нефть не может дешеветь до бесконечности. Просто таким образом происходит передел нефтяного рынка, где более сильные игроки с более низкой себестоимостью добычи, такие как Саудовская Аравия, та же Россия и прочие, наращивая добычу при низких ценах вышибли с рынка более слабые страны с более высокой себестоимостью добычи, вроде Венесуелы, Мексики и др.
    Так правильно, и какой смысл Саудовской Аравии снижать добычу, если все уже сделано за нее.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Нефть растет и будет расти в цене по причине ухода с рынка американских нефтяных компаний. Их нефтяная отрасль на стадии банкротства, докачивается нефть из старых скважин, в мордернизацию ничего не вкладывается, поэтому будущее очевидно. Добыча нефти в США падает. буровые закрываются. Этого достаточно для коррекции общемировых показателей и стабилизации цены.
     
  5. Kongo

    Kongo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Котировки фьючерсов на нефть закончили апрель с месячным приростом почти на в 20%, но движение в гору не было таким уж гладким, постоянно был шанс скотиться с горы, да и волатильность, скорее всего, будет оставаться довольно высокой в ближайшие недели, так как трейдеры ориентироваться противоречивые данные о перспективах рынка сырой нефти.
    Первая половина месяца прошла, в ожиданиях трейдеров , что крупные производители нефти, в том числе Саудовской Аравии и России, достигнут соглашения на заседании 17 апреля , чтобы заморозить свою добычу нефти на уровне января. Но на этом заседании результатов достичь не удалось, что побудило некоторых аналитиков прогнозировать резкое падение цен на нефть, до уровней в 30 долларов. Вместо этого, после краткого спада, нефть достигли новых максимумов. В качестве прич роста, можно вспомнить забастовку в Кувейте и некоторые проблемы с добычей, например в Венесуэле.
    Бычьи трейдеры искали сообщения и сигналы о снижении уровня глобального перенасыщения запасов сырой нефти, на фоне продолжения снижения объемов производства США и снижения числа буровых установок, а так же сильного спроса на бензин. Затем чиновники ОПЕК заявили, что картель поднимет тему с замораживанием добычи, снова на своем заседании 2 июня в Вене. Добавив еще больше путаницы в информацию о рынке нефти, СМИ сообщают новости, что в Саудовской Аравии государственная нефтяная компания, уже готова завершить расширение добычи на своем нефтяном месторождении Шайбах к концу мая, увеличив его мощность до 1 млн баррелей день. Это способствовало бы увеличению нефти на рынке.
     
    Последнее редактирование модератором: май 1, 2016
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,559
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Подобные темы можно открывать снова и снова. Нефть то дорожает, то дешевеет. Качели. И причины этому одни и те же, ничего нового не наблюдается. Есть коридор цен, в пределах которого будет колебаться цена с кратковременным выходом то за замки нижней границы, то за рамки верхней границы коридора. Посмотрим, пробъет ли она отметку в $50 за баррель. 30.04 наблюдалась цена $47.32, а сегодня уже $45.93.
     
    z1973z нравится это.
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Уходят с рынка американские производители, и это влияет на баланс спроса и предложения. Происходит увеличение спроса, цена растет. Как вариант, подтягивают цены вверх, чтобы оставить сланцевую добычу в пределах рентабельности, таким образом, появится шанс спасти то, что осталось по сланцевой добыче. Поэтому, считаю, что заинтересованных в росте цен на нефть много, чтобы это можно было считать случайностью. А раз так, то не исключена реализация прогнозов и до 200$ за баррель.
     
  8. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Да как-то нефть заглохла на одном месте и топчется на 45-46$ за барель. И видимо готовится либо к старту за 50$ либо снова на 30$. Причем аналитики в разные стороны твердят. К тому же сейчас начинается лето и потребление нефти должно уменьшиться? Или это влияет только на ценовую политику по газу?
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Qatar, По-моему, потребление падает каждый год с осени, возрастая весной. Летом больше расходы на транспорт и все такое. А чтобы обвалить цену на нефть, достаточно призвести закупки в больших объемах, чем требуется, отсюда - принципиальная искусственность колебания этих цен. То есть объективно, по большому счету, цены на самом деле вообще ни от чего не зависят. Единственное, что может влиять - это трудности с поставкой (боевые дейсвия, катаклизмы), но на практике все оказывается не так.
     
  10. kissfm11

    kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    3,620
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    14
    Тут именно газ зависит от нефти, а не наоборот. А вот на счет потребления, то я не думаю что это влияет, так как мир у нас большой и если кого то есть зима, то у некоторых лето. Так что тут все больше влияет именно количество нефти по прогнозам экспертов. Ну и конечно же без политической воли отдельных лидеров ни как не обошлось.
     
  11. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,498
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    7
    Ну до 200 вряд ли дойдет, особенно пока на рынке существуют такие крупные игроки по добычи нефти как Саудовская Аравия и Иран. Ведь у них самая низкая себестоимость нефти в по-моему 5 и 4 доллара за баррель соответственно. Вот им смысла и нет добычу уменьшать, все прочнее и прочнее закрепляясь на этом рынке при любой цене на нефть и выдавливая конкурентов. Поэтому если будет нефть стоить долларов 50-60 это будет хорошо. Выше вряд ли дадут ее поднять.
     
  12. mrpaschka

    mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 14, 2016
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Считаю что на дорожание любого энерго носителя в том числе и нефти могут влиять два фактора: Первый, это политическая и экономическая ситуация в добывающей или торгующей стране, и вторая это конечно же сами запасы полезного ископаемого, что из года в год неуклонно уменьшается. И конечно же третий, неофициальный факто это спекуляции с нефтью и как следствие со всеми ее производственными продуктами.
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,559
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Американские нефтяные компании тут ни при чем, если там несколько десятков компаний по добыче сланцевой нефти закрылись из-за потери рентабельности вследствие падения цен на нефть, то это никак не повлияло на глобальные расклады. Цена в $200 за баррель Brent - это фантастика, про цены в $100 и выше - забудьте. Это сезонные колебания цен, все нефтехранилища основных нефтедобывающих государств заполнены под завязку.
     
    z1973z и Romashka нравится это.
  14. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Согласен, 200$ будет если прекратит свое существование Ближний Восток и оттуда не будет качаться нефть.
    А сланцевики легко оживут и начнут добывать нефть когда нефть подойдет к отметке в 50-60 долларов. Тем более совершенствуются технологии, которые снижают себестоимость добычи нефти. Ведь не так давно такая себестоимость у сланцевиков было 100$ за баррель и она была успешно снижена передовыми технологиями. Плюс Иран нарастит добычу, Россия тоже успешно наращивает хоть и участвует в замарозках добычи :) все рекорды со времен СССР бьются.
     
  15. kissfm11

    kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    3,620
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    14
    Я не думаю, что на таком большом рынке может быть в принципе хоть какая-то спекуляция. Тут торгуют таким количеством, что все это в принципе не возможно. Если все это и происходит, так лишь на местном уровне и лишь по размерам заправки не более того. А все что более, то лишь будет на высоком уровне обсуждаться, не тот рынок.
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Не оживут. По двум причинам: во-первых, они очень много должны своим кредиторам. А во-вторых, себестоимость нефти в США самая высокая в мире, до 35-70$ за баррель. Не на всех месторождениях, конечно, но тенденция такова. Передовые технологии тоже требуют денежных вливаний, а две трети нефтяных компаний - банкроты. Денег им теперь никто не даст под это, потому что малейшее колебание в цене на нефть, и все вернется. Кроме того, откуда возьмется инфраструктура, если в нее не вкладывались и если в стране финансовый кризис? Именно по этой причине у них забиты нефтехранилища: потому что в новые хранилища вкладываться денег нет.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    723
    Баллы:
    13
    А хочет ли сама Америка вкладывать свои инвестиции в нефть, выгодно ли будет ей это. Может ей проще экспортировать пока нефть с других государств для своих нефтеперерабатывающих комбинатов, особенно сейчас, пока цена на нефть существенно снизилась.
     
  18. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Конечно проще, особенно если доллары не зарабатывать, а просто печатать, как они и делали . Проблема в том, что другим странам это становится невыгодно, им интереснее торговать за свои, чтобы не отстегивать дяде Сэму с каждой сделки проценты, а оставлять у себя, пуская в свою экономику, а мне в экономику штатов. Из-за этого нефть и растет в цене. Кроме того, печатать они уже не могут, положение финансовое не позволяет, а работать не привыкли, да и некому, каждый пятый - на вэлфере.
     
  19. kissfm11

    kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    3,620
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    14
    Но в тоже время если посмотреть, то она начинает возвращаться на старые места и цена вполне может быть такой же, хотя бы на уровне 60-70 долларов сейчас все это кажется вполне реальным. Конечно США также выгодно чтобы цена была ниже, у них какое количество потребителей. Но в тоже время и они торгуют нефтью, так что тут двоякая ситуация.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    723
    Баллы:
    13
    Все эти интриги с ценой на нефть, это только передел позиций на мировом рынке. Никому из производителей нефти и ее экспортерам не выгодна низкая цена на нефть, какая бы себестоимость ее не была. Потому, вполне логично, что цены на нефть, после резкого скачка вниз, начали опять расти.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей