1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Нефинансовая мотивация продавцов

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем UninPro, окт 25, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    нм.JPG

    Понятно, что все люди работают ради денег, но те, кто любит свою работу, выполняют обязанности лучше. Нефинансовая мотивация позволяет помочь любому сотруднику работать успешнее. В случае с менеджерами по продажам, это особенно выгодно владельцу бизнеса, так как продавцы приносят ему прибыль.

    Существует множество классификаций сотрудников по типу их нефинансовой мотивации, приведем одну из них. Хуже всего поддаются мотивации люди, которых можно было бы назвать «формалистами». Это тот тип людей, которые уделяют слишком большое внимание внешним границам и формальным правилам. Они уверены, что должны четко работать только с девяти до шести, с часовым перерывом на обед, выполнять план, не отступая от него, исполнять только свои должностные обязанности. Их мотивировать трудно, потому что они не согласятся на какие-то уговоры, и не будут выполнять сверх того, что считают положенным. Просто признавайте их правоту, отмечайте их приверженность правилам и…ссылаясь все на те же правила, увеличивайте количество сделок, какое они обязаны выполнить по плану.

    Второй тип продавцов можно назвать «семейственниками». Это люди, которые больше всего ценят саму возможности работать. Семья у них на первом месте, как и забота о семейном благополучии. Входите в их положение: болеет ребенок – отпустите сотрудника пораньше, а завтра он отработает больше, зная, что обязан вам, да и из чувства благодарности. Предложите ему в отпуск поехать куда-то с семьей, и до отпуска он будет работать активнее, ожидая такого подарка.

    «Люди хобби». Есть такой тип сотрудников, для которых досуговые увлечения очень важны. Они, к примеру, любят рыбалку, путешествия, дайвинг… Они зарабатывают, чтобы тратить на свои увлечения. Мелкие подарки на календарные и корпоративные праздники в тематике их хобби. Пара отгулов для поездки на ту же рыбалку – и эти люди готовы будут работать лучше и приносить большую прибыль.

    «Статусники» - люди с более трудной мотивацией. Им необходимо быть чуть выше остальных, покупать чуть лучшие вещи, хоть как-то отличаться от остального коллектива. Найдите, чем их выделить и отметить, хотя бы путем обычной победы в конкурсе на лучшего менеджера месяца.

    «Карьеристы» - мотивация таких людей понятна. Но в ней есть небольшой неприятный момент. Таким людям важен не только их реальный карьерный рост, но и признание его равным среди начальства. Только не заводите с ними панибратских отношений. Это приведет к обратному результату – люди начнут вести себя с вами, как с приятелями, но перестанут нормально работать.

    И самый приятный и редкий тип менеджеров – «игроки». Это азартные люди. Каждая новая сделка для них уже стимул. Им просто необходимо выигрывать, а значит, получать согласие покупателя. Единственный риск – возможный проигрыш сильно подкосит такого сотрудника, и вам придется утешать его. Хотя лучшим утешением для них станет три новых возможных сделки.
     
  2. Олеся

    Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,150
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Заработок в интернете
    Адрес:
    Кривой Рог
    Сайт:
    Интересно было почитать, как ни странно, а я оказывается в этой сфере в работе проявляюсь как семейственница. Мне только дай чуть больше возможность отдохнуть в ближайший день или провести его с семьей, буду пахать как лошадь, чтобы поскорее этот день настал. А потом с новыми силами за новыми подвигами в труде. Но все равно работа должна еще и деньги приносить, потому, что время такое, не каждый может себе позволить просто для удовольствия, скорее, чтобы денег заработать
     
    TatyanaFL нравится это.
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,030
    Симпатии:
    890
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    И таким образом вы потеряете исполнительных работников. Они ведь тоже не дураки, поймут, что их "тупо грузят" и просто уволятся, перейдя на другое место работы, очень может быть даже к вашим конкурентам. Если хотите заставить таких людей делать больше, то тут просто нужна именно финансовая мотивация.
    Спорный момент. Хобби бывают разные. Если это, например, нумизмат, филателист или коллекционер еще чего-то, то подарок может выглядеть смешным, дешевым, никчемным или еще каким-то неликвидом, не представляющим ценности.
    А вот это уже реальнее, от отгулов практически никто не отказывается.
    Это самый сложный тип продавцов. Они всегда метят на место начальника и готовы на многое, чтобы его заполучить или продвинуться по служебной лестнице.

    В общем и целом, лучшей мотивации чем финансовая для подавляющего большинства продавцов или других работников пока не придумали.
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    675
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Да понятно, что высокая зарплата, это самая лучшая мотивация, однако приятно же, когда по мимо нее работников еще поощряют каким-то подарками, устраивают корпоративы и тд. Я работал в компании, где директор любил таким образом поощрять торговые команды. К примеру в начале месяца объявлялось, что команда выполнившая в этом месяце план идет в боулинг клуб играть в боулинг, или на ледовый каток кататься на коньках, кататься на картингах и тд. Конечно это мотивировало, сам в боулинг клуб не часто выберешься, а тут такой шанс да еще и бесплатно.
     
    TatyanaFL нравится это.
  5. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Какой бы зарплата не была сотрудник к ней быстро привыкает. Это заблуждение, что для того, чтобы сотрудник работал лучше, нужно поднять ему зарплату. Заработок - особенно постоянная его часть работает только на удержание, но не мотивирует. Поэтому важно учитывать нематериальные инструменты - в этом и заключается мастерство управлять сотрудниками. Классификаций много и все они интересны, в данной я отношусь к игракам, меня мотивируют победы, когда я справляюсь с самой сложной задачей и получаю вознаграждение в виде внедренного проекта, написанного бизнес-процесса, проведенного обучения и тд, то получаю такую радость от победы, которую не восполнишь никакими деньгами.
     
    TatyanaFL нравится это.
  6. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    675
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Так может вам тогда зарплату вовсе не платить, радуйтесь на здоровье.:) На самом деле, не финансовая мотивация это конечно очень хорошо, однако лишь как дополнение к финансовой мотивации. Деньги, вот ради чего все ходят на работу, а не ради внедрения проектов и написания бизнес планов.
     
  7. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Деньги - это то, ради чего ходят на работу в определенную организацию. И задача платить достаточно, чтобы сотрудник не смотрел на рынок труда и не искал себе другую работу. Но они не мотивируют на результат работы, нет коррекляции между желанием работать лучше и размером заработной платы. Это известный факт и заблуждение многих руководителей, которые считают, что если они повысят зарплату, то люди будут работать лучше. Не будут.
     
  8. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    675
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Есть корреляция, это процент от продаж, премирование, бонусирование и тд.
    Я вам могу сказать противоположное, если зарплату платить мизерную, то люди у вас точно хорошо работать не будут, а будет у вас текучка, воровство, нарушение трудовой дисциплины и тд. Все должно быть гармонично, и финансовая мотивация, и как дополнение к ней, не финансовая.
     
  9. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Я согласна с тем, что платить зарплату надо согласно рынку, я писала постом выше, что окладная постоянная часть - она направлена на удержание, чтобы текучки как Вы говорите не было. Материальная мотивация в виде премий например за продажи - нужны. Но что делать с сотрудниками, которые не занимаются продажами - их тоже надо как-то мотивировать. Вот и придумывают разные схемы, которые связывают заработок с задачами, которые должен выполнять сотрудник. По сути с выполнением должностных обязанностей. Вот такая схема может быть завуалированной системой штрафов, которые нельзя применить в открытую.
     
  10. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    675
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Для сотрудников не связанных с продажами тоже существует мотивация, премии, сдельная оплата труда - больше сделал, больше заработал. Штрафы, это кстати тоже мотивация работать лучше, хотя и мотивация отрицательная. Но тем не менее, есть люди которым ты хоть золотые горы пообещай, а лучше они работать не будут. А вот штрафами пригрозишь, так они сразу же начинают шевелиться. Однако сильно увлекаться штрафами я бы тоже не советовал.
     
  11. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Отчасти с вами согласна. Но, только отчасти. Да, большинство ходят на работу только лишь из-за денег. Но, есть и люди, которые просто получают удовольствие от своей работы, и от своих достижений. Их меньшинство, но они есть.
    И для многих, кроме финансовой мотивации , так же важна и нефинансовая. Кому-то действительно нужны отгулы, по определенным причинам, хотя бы изредка. И если человеку их не давать, то он найдет работу с менее напряженным графиком. Это факт.
     
  12. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    675
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Да я согласен, что нефинансовая мотивация это хорошо, но лишь как дополнение к финансовой мотивации. А удовольствие от работы можно получать тогда когда у вас все хорошо. А вот когда у вас дома жрать нечего, на работу приходится ходить в старых рваных ботинках, потому что денег на новые нет, да еще и жена постоянно пилит за то что денег не приносите, то удовольствие это будет весьма сомнительным.
     
  13. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Так никто и не собирается оспаривать , что нефинансовая заинтересованность должна быть лишь как дополнение, не более того. Потому что совсем без финансовой поддержки даже самый активный энтузиаст на работу ходить не будет. Поэтому важно сочетать обе эти мотивации для своих работников. Вот тогда и будет от них самая лучшая отдача.
     
    Bogдашечка нравится это.
  14. Farmetr

    Farmetr Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    аукционист
    А что вы скажете про общепринятую практику нематериального стимулирования как фитнес, поездки за границу, бесплатное обучение, автомобиль? Все это есть в ведущих международных компаниях. Мне кажется, это эффективнее отгулов, к тому же приятнее продавцу.
     
  15. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    675
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Все что вы перечислили это конечно здорово и действительно мотивирует лучше отгулов. Вот только подобным мотивируют разве что ТОР менеджеров и каких-то ценных специалистов. Ну фитнесом и обучением могут стимулировать еще менеджеров среднего звена. А вот вряд ли кто будет автомобилем или поездкой за границу мотивировать уборщицу тетю Маню или сторожа дядю Петю.
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,382
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    А как назвать людей, для которых работа - это их хобби? Для них финансовая мотивация важна, но она не первостепенна. Например, артисты? Считаю, что это вообще оптимальный вариант, когда работа есть хобби, но за это еще и платят. Даже руководящая должность. Есть такие, кому от природы по складу характера удается и нравится руководить. По-моему, именно такие и достигают в карьере максимальных успехов.
     
  17. Farmetr

    Farmetr Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    аукционист
    У нас же тема про нефинансовую мотивацию для продавцов, а не сторожей и уборщиц. Просто я сотрудничаю с одной международной компанией, для них норма-выдавать служебный автомобиль, полис ДМС, фитнес и поездки за границу в случае выполнения плана продаж по SKU. И все это помимо зарплаты.
    --- Пост объединили, дек 5, 2016 ---
    О, артисты))) Я, например, не знала, что Надежду Бабкину и ее ансамбль содержат из бюджета Российской Федерации. И еще много других "артистов". И это содержание на человека примерно равно зарплате депутата Госдумы.
     
  18. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Действительно есть сотрудники, которых мотивирует на результат поощрение, а есть те, которые работают лучше и больше стараются достичь результат потому что бояться наказания. Часто в разных компаниях применяется разная система мотивации, например, есть система оклад плюс премия в зависимости от результата, а есть мотивация, когда депримируют при условии не добросовестного выполнения обязанностей. Последняя система премирования - это законная замена штафов, которые запрещены ТК РФ. Штафовать нельзя, но депримировать можно - многие компании это используют.
     
  19. TatyanaFL

    TatyanaFL Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Вы пишете о современных способах не финансовой мотивации работников, а остались еще и другие: те, что воспитаны были в нас с советских времен: чувство долга и ответственности за свою работу. Недавно я познакомилась с врачом - кардиологом, который отказывается от платных консультаций и оказывает совершенно бесплатно высококвалифицированную помощь.
    А педагоги, которые трудятся за мизерную заработную плату? Они руководствуются чувством ответственности, выполняя эффективно свою работу.
     
    Lusia и Bogдашечка нравится это.
  20. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Полностью с Вами согласна, вроде бы мы все ходим на работу ради денег, но при внимательном рассмотрении этого вопроса оказывается, что не только материальное вознаграждение заставляет людей стремиться работать лучше, качественно выполнять свои обязанности, стараться больше, чем от них ожидают. Я сама преподавала в в 90-е, когда зарплату не платили вообще в течение года, но к детям привыкаешь и самое главное качество работы от этого не страдало. Я на работе в коммерческой организации всегда сталкивалась с таким вопросом - есть должностная инструкция и надо ее выполнять - с одной стороны, но не все предусмотришь в должностной и часто, чтобы выполнить ту или иную задачу нужно сделать сделать больше чем просто выполнить свои обязанности. Но многие делали, а кто-то отказывался и говорил, что в его обязанности это не входит. Поэтому отношение к работе, желание добросовестно работать не измеряется деньгами, а обусловлено другими не материальными факторами.
     
    TatyanaFL нравится это.