1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

НБУ ввел санкции, направленные против филиалов российских банков

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Nikolay77777, мар 22, 2017.

  1. Ivan_Paruta

    Ivan_Paruta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Вы еще забыли БМ Банк (Банк Москвы). По паре отделений в крупных городах у них пока еще есть.
    Рабочая часть это ПРиват банк, Ощад банк, Райфайзенбанк, ПУМБ, и еще с 10 менее крупных финасовых учереждений. Что с со сбербанком, что без него для подовляющее большинства участников финансового рынка мало что изменится.
    То есть исходя из ваших слов, сделав банк имени себя я буду составлять кокуренцию другим банкам? Вы бы хотя бы думали, прежде чем писать
     
    ANGELBELKA и Arkad нравится это.
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    "кокуренцию" ? Попробуйте. Но вообще сравнивать физлицо с крупнейшим банком крупнейшей европейской экономики.. как-то уж очень по-дилетантски)
    В прошлом году эти российские банки, против которых санкции, потратили на докапитализацию своих филиалов или "дочек" почти 4 млрд долларов. Это больше, чем выделил МВФ, и э Так что в такой ситуации наоборот бы, создавать условия для этих финансовых структур, неважно сколько в процентах они составляют от всей системы, 10 или 40. и то и другое -немало. То есть пор сути именно РФ была главным спонсорпом украинской экономики вплоть до этих событий, которые однозначно приведут к еще большему дефициту средств.
     
  3. grom2018

    grom2018 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 25, 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    полностью с вами согласен, с Украины ушли (или в скором времени) уйдут все рос. банки на экономическое положение страны это не отразится, разве что на отношения с Россией, но куда уже хуже...
     
    Ivan_Paruta нравится это.
  4. Ivan_Paruta

    Ivan_Paruta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    исходя из ваших слов, США и евросоюз спонсор РФ, так как у вас в стране ходит огромный объем иностранных валют. Не путайте теплое с мягким)))
     
    Arkad нравится это.
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    723
    Баллы:
    13
    Так я немного вас не понимаю, о каких активах идет речь и кто у кого их прикарманил. Тут, по-моему вы сами не знаете о чем пишете, что кто то у Сбербанка что то уже забрал ли планирует забирать из его собственного имущества. Тут, как мне кажется, что даже речь об этом не идет. А вот от жирного куска от прибыли, которую этот банк и далее смог бы получать продолжив работать на территории той же Украины, все же придется данному банку отказаться. И это правильно, давно надо было это сделать, зачем давать на себе зарабатывать деньги, которые потом идут против нашей страны.
     
    Arkad нравится это.
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Не таким уж он был и жирным, Сбербанк этого даже не почувствует, огорчу вас, наверное, особенно в сравнении с потерями для украинской финансовой системы от этих подвижек.В сегодняшней ситуации государству невозможно нормально существовать без нормального работоспособного кредитного рынка, да и финансового рынка вообще. И от того, какие игроки на этом рынке - очень многое зависит. А инвестиционную привлекательность такие вещи явно не повышают (я бы вообще на месте западных банков, на которые многие тут уповают, и не совалась даже при таком раскладе). Так что кто придет на место российских банков - тот еще вопрос. А своими финансами, как понимаю, Украина не в состоянии обойтись. Так что по всему выходит, что украинская сторона наложила санкции сама на себя.
     
  7. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,557
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Я тоже считаю, что российская сторона выйдет из ситуации с самыми минимальными потерями. А вот как это отразится на украинской стороне, это большой вопрос. Эти санкции скорее всего выйдут боком именно Украинской экономике и финансам. Зарубежные инвесторы сейчас не в восторге от того, что происходит в Украине. И я не думаю, что они так уж поспешат заместить российские банки на образовавшихся вакантных местах. Как-то выгоды им там маловато. Хотя, со временем может всё и нормализуется.
     
  8. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Понятно, что выйдет. Тут фишка в том, что подобные ограничительные меры точно так же как и в ситуации с другими украинскими "санкциями" противоречат как Украинской Конституции, так и международным нормам. Любые ограничительные меры должны предприниматься на основании решения суда. При наличии достаточной доказательной базы. Кроме того, вот этот момент
    сводит на нет все эти с позволения сказать санкции". Остается одна только шумиха.
     

Поделиться этой страницей