1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Названы самые дорогие для проживания города мира 2018

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, мар 20, 2019.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Singapore.jpg


    Economist Intelligence Unit, аналитическое подразделение основанного в 1843 году солидного влиятельного журнала The Economist, назвало самые дорогие по стоимости жизни города мира в 2018 году.

    Согласно результатам исследования, "впереди планеты всей" оказались сразу три города: Сингапур (город-государство), Гонконг (специальный административный район КНР) и Париж (Франция). Эти мегаполисы формально разделили между собой лидерство в рейтинге, хотя в отчете они расположены именно так.

    На четвертом месте оказался швейцарский Цюрих, издавна считающийся не только банковской, но и экономической столицей Швейцарской Конфедерации.

    На пятом месте швейцарская Женева. Отмечается, что в упомянутых швейцарских городах традиционно высокая стоимость содержания домохозяйств, а также ценники в заведениях для отдыха и развлечений.

    Шестое место заняла Осака (Япония). Формально, по уровню расходов, она делит пятое место с Женевой.

    Далее по рейтингу расположились Сеул (Южная Корея), Копенгаген (Дания) и Нью-Йорк (США). По уровню расходов они практически на одном уровне. Отмечается, что в Копенгагене относительно высокие расходы на транспорт, личный уход (парикмахерские, салоны красоты и т.д.), а также отдых.

    Девятое и десятое место за Тель-Авивом (Израиль) и Лос-Анджелесом (США), по уровню расходов их расположили на одной ступени. Указано, что отмеченные в отчете города США были одними из самых дорогих в мире когда речь шла об оплате коммунальных услуг и различных "выездных" услугах на дому.

    Значительно дешевле стал Стамбул, который скатился с 72 на 120 место, что связано прежде всего с падением курса турецкой лиры. Москва опустилась с 86 на 102 место. Подешевел и узбекский Ташкент, рейтинг которого снизился с 112 до 131 места.

    В то же время София, столица Болгарии, резко подорожала, поднявшись с 119 на 90 позицию благодаря подорожанию коммунальных услуг, повышением цен на продовольственные товары и отдых.

    Economist Intelligence Unit проводит данное исследование ежегодно на основе данных из 133 наиболее крупных городов мира, в них оценивается стоимость товаров и услуг по больше чем 150 наименованиям.

    Источник
     
    Umon и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Интересно, что самыми дешевыми для жизни мегаполисами, по версии EIU, оказались Каракас (Венесуэла), Дамаск (Сирия), Ташкент (Узбекистан), Алма-Ата (Казахстан) и Бангалор (Индия). За точку отсчета показателя стоимости жизни по принятой методике взят Нью-Йорк (стоимость жизни в нем принимается за 100 процентов). В самых дорогих городах - Сингапуре, Париже и Гонконге - показатель равняется 107 процентам. Представляют интерес конкретные цифры по стоимости товаров и услуг в разных городах: например, килограмм хлеба в Нью-Йорке стоит 8,33 доллара ( порядка 536 рублей по текущему курсу ЦБ) или 15,59 доллара в Сеуле (около 1003 рубля). Средняя стоимость бутылки пива объемом 0,33 литра составляет 3,33 доллара (более 214 рублей). Транснациональные компании и государственные ведомства разных государств пользуются данными исследованиями, чтобы компенсировать затраты своим сотрудникам, работающим в различных регионах мира.
     
  3. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,596
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    7
    Как по мне, то конечно выгодно проживать в городах где например плата за труд превышает минимум. Зачем тогда тратить силы и своё время, что бы уживаться с другой культурой и в тоже время получать такие же деньги как у себя в стране. Если есть цель жить в самых дорогих городах мира, то конечно нужно искать там и достойную работу. А так ехать что сутками пахать в ресторанах или где то ещё что бы жить красиво, думаю что бессмысленно. Времени просто на такую красоту не хватит.)))Моё мнение)))
     
    Natafox нравится это.
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Интересно из каких вы источников взяли, что пиво, в тех же США стоит 3.33 бакса. По Германии и другим странам Европы могу сказать, что пиво у них стоит от 1 до 3 евро, но в среднем 1-2 евро. В США живет приятель и он говорил, что у них местное розливное стоит 1.2 бакса, 6 бутылок , то есть упаковка по стоимости 5-8 баксов. И не надо забывать, в каких местах вы берете продукты и в частности пиво. А про хлеб могу сказать, что средняя цена в США на него составляет 1.6-1.9 бакса, а мук примерно около 0.5 бакса за кило. Вы даже на два все умножьте, то не получите тех цен которые есть у них в магазинах.
     
    Natafox нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Источник информации тот же, что и у Аrkad в данной теме, информация широко комментируется в СМИ, в том числе: https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2019/03/a_12252463.shtml, https://www.rbc.ru/society/19/0/2019/5c9098999a794714c3c5ee3f - в них и о хлебе и о пиве.
    Затронута тема о стоимости жизни в различных государствах. Но она неизбежно привлекает вопрос об уровне и качестве жизни населения в различных государствах. Основным критерием качества жизни населения служит уровень социально-экономического развития государства, выраженный через показатель ВВП из расчета на душу населения. Правда, в последнее время ООН и другие международные организации используют новый показатель социально-экономического развития стран- индекс человеческого развития, учитывающий среднедушевые доходы, продолжительность жизни, образование. Так что много чего следует учитывать, чтобы сориентироваться в решении вопроса Mihalina о том, стоит или нет "уживаться с чужой культурой..." и объективно оценить, где же людям живется лучше.
     
    CHESS1965 нравится это.
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Если этим верить то себя не уважать. Вот к ним и надо закон о фейках применить. Сам был в Европе, есть друг, который из США в Канаду перебрался,ну нет таких цен. По отношению к другим. я за свои слова отвечаю\. у меня есть даже документальное подтверждение. Я понимаю в отеле там и 5 баксов вам пиво принесут
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Я всегда говорила, что должен быть строгий закон, предусматривающий наказания за ложную информацию. И нечего бояться, что нарушатся права всевозможных любителей провести свои "рейтинги" и "подсчеты" доказывающие то, что нужно тем, кто платит. Мы таки ездим по "белу свету" и родичи у многих есть, живущие за границей. Но вот нет справедливых заключений о том "кому, где и почему" живется комфортно. Разные методы подсчетов всегда дадут разные результаты. Но что поделать, такая информация на сегодня поступила от компетентных источников. Примем к сведению.
     
    CHESS1965 нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Теперь, когда мы знаем, какие города самые дорогие, интересно было узнать в каких государствах лучше всего живется людям. Оказывается ( https://finansy.name/upravlenie/strany-s-vysokim-urovnem-zhizni.html) считаются лучшими 10 следующих государств: Исландия, Люксембург, Новая Зеландия, Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Дания, Канада, США, Австрали, в которых среднегодовой доход семейной пары в долларах: 21000, 35000, 21800,27000,30000,254оо, 24700, 28100, 38000, 29000 соответственно. Процент трудоустроенного населения 70-79, за исключением США (68%) и Люксембурга (65%). Продолжительность жизни в этих государствах от 79 (США) до 85 (Австралия). В России средний доход населения исчисляют как средний доход в месяц, равный $520 (ru/ wikipedia/org , Rambler News Service). Интересно отметить, что Японии среди этих десяти лучших государств нет, но средняя продолжительность жизни там самая высокая- 87,3 года.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, очень интересные факты вы привели. То есть, получается, что самые дорогие города для проживания, если верить данному представленному в данной статье рейтингу, находятся именно в тех странах, в которых уровень жизни населения лучше. Это просто совпадение, интересно, или все таки факт.
     
  10. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Это не совпадение. Если человек дорого платит за услуги то он и требует качественное предоставление ему этих услуг.
    Отсюда и высокий уровень жизни и комфорта.
     
  11. SvetlanaZ

    SvetlanaZ Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2019
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    1
    В настоящее время 4 из пяти лидеров находятся в Азии. На первом месте – Гонконг; на втором – Токио; на третьем – Цюрих (Швейцария); на четвертом – Сингапур; на пятом – Сеул (Южная Корея). При этом если Гонконг занимает ведущую позицию с 2014 года, то в 2013-м он даже не входил в десятку. Цюрих же с 8-го места в 2013-м году поднялся на пятое, а затем – на третье, закрепившись на этой позиции с 2015 года. Жизнь иностранцев в Москве в этом году стала дешевле, чем в прошлом: 17-е место против 14-го. Однако еще 2016-м столица России располагалась на 67-й строчке. Колебаниями курса рубля по отношению к доллару отражаются и на стоимости проживания в Санкт-Петербурге: 152-е место в 2016-м, 36-е – в прошлом году, и 49-е место по данным на текущий год. Приводя примеры трат, аналитики отмечают, что российская столица крайне не выгодна с точки зрения шопинга: например, в Нью-Йорке стоимость одной пары джинсов составляет около $50, тогда как в Москве цена начинается от $170. Дороже здесь обойдется и чашка кофе, хотя лидером (почти $10) стал Сеул.
    В столице Великобритании (19-е место) – самый дорогой в мире поход в кино (почти $25), стоимость фастфуда в Цюрихе ставит рекорд в $14, а Гонконг удерживает планку по цене бензина ($2). Самыми дешевыми городами для экспатов стали: Карачи (Пакистан) – 205-е место, столица Гамбии Банжул (206), Бишкек (207), Тунис (208) и Ташкент (209).
     
    Unreal.Lex нравится это.
  12. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Интересная статистика :)
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Тоже так считаю, что если уж и создавать такого рода рейтинги, то нужно учитывать и ту же продолжительность жизни населения, так как если уровень жизни высокий, то этот факт должен прямо повлиять на продолжительность жизни населения в большую сторону. И в странах где комфортно жить простым людям количество тех же людей с высшим образованием должно быть тоже больше, так как оно будет более доступным широкой массе населения я так считаю.
     
  14. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,510
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Теперь увидел откуда вопрос фактически появился в богатом всезнайке).
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Вот этот новый подхот в ведении, того же,учета уровня жизни населения используя данные критерии, которые учитываются, учитываются, считаю самыми верными. Ведь, доступность того же образования, влечет за собой повышения уровня жизни, самого населения, и косвенно влияет на зродовье всей нации, не так ли?
     
  16. Nicola

    Nicola Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2020
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    безусловно это "дорогие" города ,но они дают и "дорогой"образ жизни следуя одной хорошей поговорке я ,как и многие хочу жить в "дорогом" городе т.к. "Лучше иметь плохой дом на хорошей улице ,чем хороший дом на плохой"
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Ну, это кому как, некотрые граждане, особенно те кто выезджает за границу на постоянное место жительства, думают совсем по другому, потому, некоторые из них, и не могут найти себя и реализовать свои планы даже там, не то что у себя на Родине.
     
  18. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    Образ жизни не зависит от города. Это всего лишь отмазка. Ни в одном городе мира никого не заставляют жить в соответствии с уровнем какого либо города или страны. Самое главное не нарушать закон и встречи с вытекающими проблемами с полицией или другими правоохранителями не произойдет.

    Хочу заметить что у каждого города есть свой минимальный расход. Хочешь выжить или нормально жить - будь добр плати. Но кто заставляет ехать и пытаться подняться в этом городе? Люди сами выбирают этот путь. В каждом крупном городе без необходимой подготовки (назовём это так) можно попасть в ловушку зависимости от материальных благ. Смотришь как прекрасно живут другие: какие дома! Какие машины ездят и т.д. и начинается самоуничтожение мыслями. Некоторые берут ситуацию в руки и начинают пахать ради того чтобы купить дома, машины и другие атрибуты "успешной" жизни. Другие пытаются бороться и рано или поздно сдаются или проигрывают эту глупую битву. Просерают годы жизни ради иллюзорной цели - получения материальных благ, которые по факту счастливой жизнь не сделают.

    Я не пропагандирую бедствовать и ни к чему не стремиться в жизни. Я рекомендую никому не превращать свою жизнь в битву/погоню за новыми и крутыми материальными ресурсами в виде огромных квартир и премиум автомобилей, ценой собственного душевного покоя!

    Ловушка заключается в том, что став на путь получения новых материальных благ и поставив себе цель иметь кучу всего в жизни человек останется всё тем же несчастным человеком только с квартирами и машинами. Внутри его пустоты так и останутся на месте. 15-20 лет жизни потрачены впустую... это будет ужасное огорчение... годы жизни прошли впустую...
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Очень много, из того, что вы высказали выше, полностью отображает, наш сегодяшний уровень жизни и то к чему большинство, наших людей, ставит в приоритет, как основную цель своей жизни, но так ли нужно это делать? Есть очень много картинок, иллюзий, которые и создаются, по большому счету, вот такими вот, и аналогичными рейтинговыми агенствами, что бы и дальше продолжать развивать, у простых людей, эту иллюзию и дальше. И какой толк с того, что человек станет жить в самом богатом городе мира, если бы это отразилось, позитивно, хотя бы на его карьере, образе жизни, здоровье?
     
    Unreal.Lex нравится это.
  20. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,357
    Симпатии:
    1,905
    Баллы:
    29
    К сожалению, проблема современности в том что люди деградируют. Люди перестали думать. Люди бездумно бегут и тянутся за баблом. Культ денег, секса и других вещей.
     

Поделиться этой страницей