1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Названы российские регионы с самыми высокими и низкими зарплатами в 2020 году

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, окт 5, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    IMG_9505.jpg

    Названы российские регионы с самой высокой заработной платой. Хотите узнать где и сколько получают россияне? Читайте далее...

    Не для кого не секрет что уровень зарплаты считается ключевым фактором рынка труда. Она сильно отличается в зависимости от сферы деятельности и региона. Уровень ЗП по регионам определяется исходя из экономического уклада региона и уровня стоимости уровня жизни в нем.

    Эксперты провели исследование в 100 самых больших российских городах. Рейтинг был составлен основываясь на данных статистики Росстата по средним/крупным предприятиям городов.

    Для наглядности зарплат, эксперты посчитали соотношение средней ЗП к потребительскому набору. В который входит коммуналка квартиры в 28 квадратов, еда, одежда, электротехника, промтовары, мебель, финансовые/юридические услуги, отдых и т.д.

    Приступим к рейтингу. Лидером конечно является столица. Здесь средняя ЗП за первое полугодие составила 103 000 рублей (4 набора).

    Вторым в рейтинге стал Южно-Сахалинск. Здесь на среднюю ЗП в 97 500 рублей (3,8 набоора). Замыкает тройку с ЗП в 95 000 рублей - Салехард (3,63 наборов). Четвертое, пятое места достались Сургуту и Ханты-Мансийску - 77 000 и 75 500 рублей (3,25 и 3,19 наборов соответственно).

    Если в пятёрке рейтинга почти все места достались северным городам то аутсайдерами наоборот стали южные. Самым слабым соотношением ЗП к стандартному набору стали Шахты (1,43). Здесь ЗП составила 28 500 рублей.

    Невысокое соотношение зарплаты с набором также и в Махачкале, Элисте, Иваново (1,54, 1,65 и 1,65 соответственно).

    Самым бедным "миллионником"стал Волгоград (2,02 набора). В Северной столице данный показатель - 2,92.

     
    Unreal.Lex и Светлая нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Интересные данные, которые, как и все, что связано с учетом средних показателей, не вызывает особого доверия. Но кто не знает, что в Москве самые большие зарплаты? А вот соотношение средней зарплаты к потребительскому "набору" так и вовсе удивило. Получается, что на потребительский набор в Москве приходится 25 750 рублей, в Сургуте - 23 692 рубля, в Шахтах -19 930 рублей. Сомневаюсь, что такой итог расчета достоверен. По крайней мере в Сургуте на одежду, обувь, питание работающему человеку потребуется гораздо больше средств, чем в Москве. Да и отопительный сезон там длится дольше. Значит и затраты на эквивалентные потребности там должны быть больше.
     
    Unreal.Lex и Светлая нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Эксперты, ничего нового не сообщили. И так всем известно, что в Москве, и в Северных регионах высокая заработная плата, и у кого есть желание заработать, отправляются на заработки. В отношении всех остальных мест, людям приходится "не сладко", и нужно только посочувствовать их выживанию, и отсутствием рабочих мест.
     
    Unreal.Lex, Светлая и Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Кстати сказать, что хотя и в Москве считается, что зарплаты большие и москвичи пользуются некоторыми льготами и дотациями, но тем не менее фиксируется приличный отток москвичей из столицы. Правда, пока привлекает больше Южный регион. Но тут на юг из-за дисбаланса численности населения и ограниченного числа рабочих мест - резко возросла безработица и, как следствие, зарплаты начали резко падать. А цены на продукты растут без устали. Конечно, здесь еще влияет и коронавирус и общие экономические проблемы, но и без этого интенсивный приток москвичей уже фиксировался. Уже дошло до того, что наши строительные организации берут подряды в Москве, Ростове, потому что в своем регионе нет работы.
     
    Unreal.Lex и Светлая нравится это.
  5. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,769
    Симпатии:
    1,534
    Баллы:
    14
    Ну и что? Мне от этого что-то не жарко и не горячо. Понятно, что Москва и северные города страны. Но, кстати, в Москве тоже не каждый жить бы захотел, вот я точно бы не стала. Это постоянное скопление народа, который бежит постоянно куда-то без оглядки мне не очень симпатично. Вот Ульяновск, маленький и удобный город, я вообще на окраине живу и мне очень нравится. Ну а заработная плата...Маленькая конечно, но ладно, на хлеб хватит и ладно, пусть москвичи шикуют. А в северных городах холодно, тоже немного не по мне...Это я так себя успокаиваю, что у меня нет высокой заработной платы.:D
     
    Unreal.Lex и Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Я вообще не понимаю зачем в такой огромной стране с низкой средней плотностью населения нужен такой огромный столичный мегаполис. Раньше мы хоть туда ездили за покупками, потому что в других городах был на все дефицит. А сейчас? Снабжение теперь во всей стране не хуже, чем в Москве. Культурные достопримечательности? Да, но только ради этого жить в Москве не соглашалась раньше, а сейчас и подавно. Это же какой ужас- ехать часами на работу и столько же обратно, так ведь и никаких денег не захочешь в этом "переутомленном" городе. Может кому-то и нравится такая специфика, но судя по тому, как мигрируют из столицы москвичи, то и им там не все нравится.
     
    Victoria, Unreal.Lex и Светлая нравится это.
  7. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,769
    Симпатии:
    1,534
    Баллы:
    14
    Кстати, да, у меня много знакомых переехали из Москвы в Краснодарский край. Но это больше не коренные москвичи конечно, а люди, которые любят путешествовать и перемещаться по стране. Но в Москве то они почему-то не остались, значит не очень то и хорошо в этой столице. А другая пара даже с двумя детьми просто убежали оттуда, хотя у мужа стабильная работа была и достойная заработки. Значит, наверняка хорошего мало в этой Москве, я бы тоже не хотела бы там жить, ни по молодости и не сейчас.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  8. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,340
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    В Москве отдохнуть дней 10... погулять по городу. И уехать :)
     
    FWA58, Светлая и Natafox нравится это.
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Не могу понять откуда берутся рейтинги по всем городам. Лучше бы составили рейтинг не по зарплате в стране, а по качеству жизни населения.
    Не соглашусь с тем что на севере страны зарплаты выше, чем на юге. Почти год провела в Краснодарском крае, сейчас по стечению обстоятельств приехала на север. Но, на севере не вижу тех зарплат, о которых говорят. Те же 20-30 тысяч руб получают обычные продавцы того же Дикси или Пятерочки. Есть и высокие зарплаты в тех же программистов в районе 90000 руб., но, кто мешает те же деньги зарабатывать на юге страны. Зарплата зависит от нас самих, мы сами выбираем, где и сколько зарабатывать.
    Была почти год под Анапой в небольшой деревеньки в которой даже магазинов особо то никаких и нет, так и туда москвичи добрались. Коттеджи на котеджах строят. Как говорят сами москвичи пандемия заставила.
    А по поводу жизни в Москве сама бы там не за что не осталась. Пусть там и зарплаты большие и возможности есть. Но, там каждый каждого пытается обмануть, как больше денег содрать. Есть и хорошие люди не спорю, но Москва город не мой...
    Это же сколько денег нужно на дней 10... Лучше в Питер.
     
    Светлая и Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Да, посетить знаменитые музеи, побывать на территории Кремля и тоже осмотреть известные достопримечательности, не забыть побывать в городках Золотого Кольца. Отдых в Москве - это очень утомительная работа. Поэтому, если решиться провести там дней 10, то надо заранее спланировать маршруты и желательно оценить возможности сил и финансовых затрат, чтобы получить максимум удовольствия при минимальных издержках. По себе знаю, что однажды там "попутешествовав", больше не захочется, тем более не захочешь там жить. Думаю, что это касается не только Москвы, а любых мегаполисов. Не случайно же зажиточные люди предпочитают иметь виллы за городом, где тихо и уютно, что необходимо для комфортного проживания.
     
    Светлая и Unreal.Lex нравится это.
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,340
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Смотря чем заниматься эти дни и есть ли где пожить.
     
  12. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    О, Шахты и тут отличились. Бывала в этом городке, знакомые есть. Реально там ничего хорошего. Угледобывающая промышленность там загнулась ещё в 90-е. Город пора переименовывать в Магнитопятëрск. Если что и развито, то торговля. Потом 2014 г. по ним ударил, волна сокращений на производстве, имевшем подразделения в Донецкой и Луганской области. Потом именно в этот город, как и в другие города Ростовской области хлынула волна беженцев с Донбасса. Подруга рассказывала, что когда стояла на учëте после сокращения в 2014 г. в центре занятости, было вообще тяжело устроиться. Из-за наплыва этого рынок труда тогда сильно рухнул. Теперь ещё и Центральной рынок у них недавно сгорел. Вечно, как слышу про приключения это городка, то вечно какие-то проблемы: то сити-менеджер (это по-нормальному мэр) в СИЗО угодил, то в хит-парад самых опасных по уровню преступности городов России Шахты попали. Проклятое место, если вспомнить, что там и Чикатило некогда угодья охотничьи себе устроил...
     
    Unreal.Lex, Светлая и Arkad нравится это.
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    В общем, "чем дальше в лес, тем толще партизаны". © Biggrin_man32 Не удивлён. Столица понятно, там традиционно самый высокий уровень финансового вознаграждения. Южно-Сахалинск не только региональный, но и всероссийский экономический центр. Салехард, Сургут, Ханты-Мансийск - углеводороды и полезные ископаемые плюс золото и драгоценные камни.
     
    Unreal.Lex и Petite Soeur нравится это.
  14. Infiniti

    Infiniti Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 8, 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Каждый хорош по своему
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    У меня очень много друзей, живут в Москве, и порадоваться могут не все, а только те, кто смог пристроиться на хорошую работу. Все остальные узнали, что такое мошенничество, столичный обман, и как делаются деньги на людской доверчивости. Москвичам нравится обманывать всех приезжих, которые верят всему, и кому удалось ко всему привыкнуть, и найти приемлемый источник заработка, сейчас не хотят возвращаться домой, им нравится столица, условия проживания, и судя по всему, деньги заработать легче, чем у себя дома.
     
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Да, таки Шахты и окрестности этого города считаются какой-то особой психогенной зоной, что даже специалисты отмечают, возможно, связано с особыми аномальными магнитными воздействиями на людей. Вот еще и показатели по заработным платам там оказывается самые низкие. А ведь не скажешь, что это "глубинка", Ростов-на-Дону рядышком, однако Шахты- мрачный город, из которого чаще уезжают, чем приезжают.
    [​IMG]
    Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
    Весь город- просто в запущенном состоянии, водопроводные трубы изношены, горячая вода включается на пару часов, а коммунальные услуги в числе самых высоких в стране. Это при том, что город - не такой уж и маленький почти 250 тысяч человек.Мои знакомые собираются все бросить там и переехать в станицу на Кубани. Так они говорят, что там зарплата примерно в пределах 12-15 тыс руб.
     
    Arkad и Petite Soeur нравится это.
  17. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Правильно делают, что уезжают. Там ещё было в году 2011 просто ужас по центральной улице (на которой как помню и администрация располагается и крупнейший вуз) по дороге текла грязная вода. Есть даже в Ростовской области недалеко от этого городка места куда как симпатичнее. Тот же Новочеркасск, Новошахтинск или Батайск. Проблема ещё того города в разбросанных посëлках, далëких друг от друга и от центра. Экологические проблемы (оставшиеся от угольной промышленности терриконы), высокий уровень онкологических заболеваний. А про треугольник этот с маньяками наслышана, в "Следствие вели... " упоминали какую-то уж очень страшную и небывалую для провинции цифру серийных убийц с 1970-х несколько десятков душегубов пойманных (а сколько умерло своей смертью или переехало? Подумать страшно...)
    Кстати, Волгоград тоже попал в топ криминальных столиц нашей страны, даже повыше Шахт, но это видно, не потому что богаче, потому что людей живёт больше, вот и преступность выше.
     
  18. Cloudpromer

    Cloudpromer Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 16, 2020
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Эх, правильно говорят: Москва - не Россия... (
     
    FWA58 нравится это.
  19. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Кстати, никогда не понимал, почему в Москве такие запредельно высокие по сравнению с подавляющим большинством других регионов РФ зарплаты? Санкт-Петербург понятно, там какая-никакая промышленность, регионы с высокой составляющей добычи топлива, металлов и различных полезных ископаемых тоже понятно, но что такого производят в Москве реально, а не на бумаге в различных отчетах?
     
  20. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,769
    Симпатии:
    1,534
    Баллы:
    14
    Ну вы насмешили своим ответом. Как это почему, а потому что именно там живёт вся верхушка власти нашей страны. И что, они себе поставят 15 тысяч заработную плату? А соответственно и обычные люди получают много, я думаю наверное так. Вот в моём городе продавец получает 15-20 тысяч рублей и это считается неплохо. А в Москве я работала один год и получала продавцом 50 тысяч рублей и для меня это было ну очень много. Но я не выдержала там жить, не нравится мне Москва, я лично от неё устаю. Мне пусть 20 тысяч, но в моём любимом тихом горде.
     
    FWA58 нравится это.

Поделиться этой страницей