1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Названа средняя зарплата в России за 2019 год

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, янв 14, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,959
    Симпатии:
    2,403
    Баллы:
    10
    011.jpg
    Аналитики посчитали среднюю зарплату в России по отраслям и регионам. Хотите узнать об этом более подробно? Читайте далее...

    По сравнению с 2018 году в 2019 средняя зарплата в России примерно выросла на 6% и достигла отметки в 37 900 рублей. Теперь посмотрим в каких отраслях самая высокая зарплата...

    На первом месте среди самых высокооплачиваемых отраслей в России является строительство. Здесь россияне в среднем в 2019 году получали 50 тыс рублей. На втором месте с результатом 47 700 рублей находятся фитнес и салоны красоты. Тройку замыкает автомобильный бизнес с показателем в 46 200 рублей.

    Самыми же низкооплачиваемыми отраслями в 2019 году стали бухгалтерия и финансы - 29 300 рублей, административная работа - 29 600 р и замыкает образование и наука - 26 300 рублей.

    Самые высокие зарплата это конечно же в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь средняя зарплата соответственно 57 500 и 47 900 рублей. Стоит отметить что среднее вознаграждение в Москве еще сильней увеличилось по сравнению с Россией в целом и достигло отметки в 1,5 раза больше, чем в России в целом. За пределами Москвы самой высокой средней зарплатой могут похвастаться Екатеринбург - 39 500 рублей, Новосибирск - 38 000 рублей и Краснодар - 37 900 рублей.

    Меньше всего средняя зарплата в 2019 году в Волгограде, Тольятти и Ульяновске. Здесь работодатели платят в среднем 30 000 рублей в месяц.
     
    Unreal.Lex и eryomenko нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,540
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    16
    Какая то уж сильная разница между зарплатами в столицах и регионах 1,5 раза. Не получится так что все поедут в Москву и Питер за деньгами и средние зарплаты упадут на фоне повышенного предложения рабочих рук?
    Средняя ЗП выросла на 6%, а какой процент за прошлый год составила инфляция? Это повышение хоть как то ее (инфляцию) перекрыло?
     
  3. Kongo

    Kongo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    Ага, бухгалтера типа самые бедные, во хохма.
     
  4. kuk75

    kuk75 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 19, 2019
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    6
    Ох уж эти аналитики, где же они такие цифры берут? Возьмем к примеру любое предприятие. Генеральный директор получает 200000 тысяч, а рабочие 12130-25000 тысяч р. Вот и получается уравнение средней зарплаты: на одного генерального нужно примерно 15 работяг. А если бы аналитики посчитали инфляцию за год, тогда средняя зарплата не выросла бы на 6% а ушла бы в минус...
     
    Arkad, eryomenko и magica1 нравится это.
  5. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,048
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    13
    Подобная статистика несколько нереальна. Да, зп в РФ все же выросли. Но не до таких уровней. В данном случае можно говорить о том, что руководству крупных предприятий и чиновники начали получать несколько больше. Но вот работягам увеличили зп на сущие копейки. Единственное, что как бы верно, это то, что в строительной отрасли люди получают в несколько раз больше, нежели в здравоохранении или педагогике. При этом, благодаря крупным строительным проектам, зп у строителей выросли в разы.
     
    Светлая нравится это.
  6. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,473
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    14
    Сколько сколько платят в Ульяновске??? Нпсмешили, какие 30 тысяч, у нас 15-20тысяч средняя заработная плата! 30 тысяч получает какой то большой начальник и это считается ну очень хорошо. Сантехник на заводе - 22 тысячи, продавец в автомагазине - 15 тысяч, продавец а магните, который работает 25 дней в месяц получил 26 тысяч)))) Ужас просто!!! Может это поэтому написали 30 тысяч, так ведь это за 25 дней!
     
  7. ДИВО-16

    ДИВО-16 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,524
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    11
    Я так понимаю, что средняя зарплата выводится, от общей суммы выплаты на количество работающих людей. Как бы, формула берется по старинке. На мой взгляд, это чисто цифры, которые особо во внимание брать не стоит. На любом предприятии, есть люди, которые получают очень большие зарплаты, а есть и очень маленькие. Правильно, в последующем был взят анализ средней зарплаты по отраслям. Но опять же, на той же стройке, один может получать в два или три раза больше, нежели его коллеги по работе. Интересный ещё имеется вопросик, а премия в среднею зарплату учитывается или не берется во внимание при расчете? Ведь у некоторых чиновников, бывает премия выше в разы, чем зарплата.
     
  8. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,540
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    16
    Нет, учитывается только чистая зарплата без вычета налогов. По крайней мере всегда было так.
    Премия действительно может превыщать размер зарплаты и тогда средняя ЗП будет еще выше.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,904
    Симпатии:
    974
    Баллы:
    12
    Вот можно было бы поверить в такую статистику, не будь информации о средней зарплате у бухгалтеров. Они, точно знаю, получают на порядок большую зарплату только за то, что правильную ведут учетную бухгалтерскую деятельность, то есть такую, какую надо владельцу предприятия. Причем официально, не в конвертах. О том, что у преподавателей реальные зарплаты даже в ВУЗах меньше, кто не знает? Вся эта статистика под большим сомнением, даже если статисты все усредненное считают правильно. Если зарплаты руководящих работников, владельцев предприятий и частных компаний и олигархов, топ-менеджеров приплюсовать, то может так и будет. Но в Москве таки зарплаты действительно гораздо большие, чем по стране или чем в других крупных городах.
     
  10. assadovod

    assadovod Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    6,517
    Симпатии:
    429
    Баллы:
    50
    Названа средняя зарплата по России...... Складывается такое впечатление, что учитывается отдельно взятый регион. Исходя из приведённых цифр следует, что это не средняя зарплата? Если в целом по России, то должна быть одна сумма, не правда ли? Значит аналитики вводят людей в заблуждение. Правильнее было бы "средняя зарплата по регионам".
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,904
    Симпатии:
    974
    Баллы:
    12
    Статуправления есть в каждом регионе.Вывести средние показатели по России, зная информацию по регионам не сложно. Но давно наблюдаю, что сведения, предъявляемые на обозрение далеки от реальных. Я вот работаю более 20 лет на одной вполне приличной, где все получают зарплату, которая устраивает всех( . Но последние лет 10 никакой индексации, премий нет, хотя объемы работ на тех же сотрудников существенно увеличены, прибавлена продолжительность рабочего дня, до сих пор у нас и суббота - рабочий день. Рядом работают другие организации. Не все признаются, но у многих зарплата та, что в конвертах выше, чем официально, официально 15-20 тыс руб.Так работают люди на частных предпринимателей. Поэтому, справедливо может быть посчитана средняя зарплата только в государственных или муниципальных организациях. Частные фирмы истинной картины не дают. Строительные фирмы тоже разные и в них порядки тоже разные. Менеджеры по продажам имеют хорошие зарплаты, а работяги на некоторых стройках имеют зарплату не более 25000р (таких привозят со станиц, их рабочий день с дорогой не менее 10 часов, работают и в праздники и в будни). Думаю, что средние зарплаты - на самом деле - это как средние температуры больных в больницах.
     
  12. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,352
    Симпатии:
    1,341
    Баллы:
    25
    Никогда не понимал выражения "средняя зарплата". Потому что это вообще ни о чём. Среднее арифметическое по отрасли. Складывают зарплату "высокого начальства" и зарплату уборщицы, делят на количество сотрудников в сфере, в результате чего получается "средний размер оплаты труда". Если предметно, то строительная сфера вполне ожидаемо в лидерах, люди строились, строятся и будут строиться, только не понятно, по каким специальностям рассчитывалось, каменщик, маляр-штукатур или другие. Для Москвы и Питера зарплаты скромноваты, но это же статистика, не указано, по каким выборкам вычислялось.
     
  13. Gorisar

    Gorisar Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 15, 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Заставить бы чиновников жить на реальную зарплату, которую не платят людям.
     
  14. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    2,690
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    9
    Только если приводить подробную аналитику, от чего и с чем сранивают, тогда никаких вопросов в подсчете статистики не будет. Это первое. И второе. Нанесен серьезный ущерб самому имиджу статистики, которая является отраслью. Конечно было бы тупо взять среднеарифметическое зарплаты какого нибудь банкира и простого дворника. Тту вопрос в другом - почему в Европе сейчас больше равенства? Говорят там люди живут почти одинаково как при СССР, сильно не выделяются друг от друга?
     
    Natafox нравится это.
  15. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,540
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    16
    Статисты как аналитики - лишь бы что то посчитать и спрогнозировать, а то что цифры получаются далеки от реальности - так все и так это знают.
    Зато Царь доволен - вон как зарплаты по стране растут!
     
  16. kuk75

    kuk75 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 19, 2019
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    6
    Когда читаешь статистику средней зарплаты невольно вспоминается анекдот. Кто-то кушает капусту а кто-то мясо. А в среднем по статистике все едят голубцы...:)
     
    Arkad нравится это.
  17. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,570
    Симпатии:
    863
    Баллы:
    44
    Людям всегда покажется что где-то заниженная средняя зарплата, кому-то наоборот окажется низкая по Москве и Питеру. По моему городу вроде вполне адекватная цифра указана, а вот по Москве я немного не согласен даже несмотря на то что уменьшение это явно из-за того что часть получают свои большие зарплаты в серую или в черную. Ну а методики в целом считают одинаково, хотя многим кажется это не очень справедливо.
     
  18. assadovod

    assadovod Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    6,517
    Симпатии:
    429
    Баллы:
    50
    А может это сделано специально? Ведь эта информация общедоступна, каждый способен найти и проанализировать, где платят и сколько. Ну так вот, чтобы людям из отдалённых от Москвы регионов не сильно бросалась в глаза разница в заработках, приняли решение немного уменьшить реальные доходы. Зачем населению возмущаться? Посмотрели, сравнили, сделали вывод, что не всё так у них и плохо!
     
  19. Slot87

    Slot87 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 16, 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А может это сделано специально? Ведь эта информация общедоступна, каждый способен найти и проанализировать, где платят и сколько. Ну так вот, чтобы людям из отдалённых от Москвы регионов не сильно бросалась в глаза разница в заработках, приняли решение немного уменьшить реальные доходы. Зачем населению возмущаться? Посмотрели, сравнили, сделали вывод, что не всё так у них и плохо!
    --- Пост объединили, янв 16, 2020 ---
    Вот можно было бы поверить в такую статистику, не будь информации о средней зарплате у бухгалтеров. Они, точно знаю, получают на порядок большую зарплату только за то, что правильную ведут учетную бухгалтерскую деятельность, то есть такую, какую надо владельцу предприятия. Причем официально, не в конвертах. О том, что у преподавателей реальные зарплаты даже в ВУЗах меньше, кто не знает? Вся эта статистика под большим сомнением, даже если статисты все усредненное считают правильно. Если зарплаты руководящих работников, владельцев предприятий и частных компаний и олигархов, топ-менеджеров приплюсовать, то может так и будет. Но в Москве таки зарплаты действительно гораздо большие, чем по стране или чем в других крупных городах.
     
  20. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,904
    Симпатии:
    974
    Баллы:
    12
    Slot87,чужие посты нельзя выдавать за свои:

     
    Светлая и assadovod нравится это.

Поделиться этой страницей