1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Названа средняя зарплата украинских фрилансеров

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, мар 2, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,359
    Симпатии:
    2,848
    Баллы:
    12
    original.jpg

    Украинская компания озвучила средние зарплаты фрилансеров в стране. Хотите узнать сколько в среднем получает украинский фрилансер в той или иной сфере? Тогда читайте далее...

    Компания Freelancehunt, которая предоставляет украинским фрилансерам объявления касаемо поиска работы провела собственное исследование по среднему размеру зарплаты фрилансеров в стране. Исходя из данных данного исследования можно сразу с уверенностью сказать, что доходы фрилансеров выросли. Рост заработной платы за 2019 год составил порядка 17% и достиг отметки в 16 000 грн (650 долларов по текущему курсу).

    Понятно что зарплата зависит от уровня и навыков, которыми обладает фрилансер. Ниже мы назовем самые высокооплачиваемые отрасли:

    - веб-программирование и верстка - 23 350 грн (950$);
    - разработка приложения для смартфонов - 22 000 грн (895$);
    - маркетинг и продвижение товаров - 20 350 грн (827$);
    - системный администратор - 14 000 грн (570$);
    - копирайтер, переводчик и т.п. - 13 900 (565$).

    Лидерами по заработку за один проект являются разработчики мобильных приложений для iOS и Android. В среднем за один заказ фрилансеры получают около 5 200 грн (210$).

    Подводя итоги можно сказать, что каждый второй фрилансер в среднем зарабатывает 300-500 долларов в месяц. Примерно у 30% зарплата доходит до 1 000$ и лишь у 13% она более 1 000$.
     
    Natafox и Victoria нравится это.
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,712
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    17
    Зарплата фрилансера, порой может конкурировать с заработной платой в реальности. Но, для того чтобы работать в интернете нужно хотя бы что-то уметь. Можно начать из самого простого - рерайт, копирайт, а далее обучиться какой-нибудь профессии. Часто в интернете вижу объявления о работе на дому - консультантом на телефоне. Зарплату предлагают от 9000 до 12000 грн. Но, мне кажется, что не особо люди туда пытаются устроиться, то ли лень не позволяет, то ли платят намного меньше.
     
  3. ДИВО-16

    ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,654
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    12
    В принципе, это нормальное явление, что разработчики мобильных приложений и люди занимающиеся веб-программированием получают вполне приличные деньги. На это по крайней мере, в течение десяти лет, будет спрос на таких специалистов. А вот если посмотреть на доходы людей, которые занимаются лайками, кликами, подписками и т.д., то там роста нет и наверняка заработок мизерный. Поэтому, у кого есть возможность, надо совершенствовать свои знания в области программирования, вплоть до того, что идти учиться, допустим к человеку, который в совершенстве владеет этими знаниями. Что то наподобие частных уроков.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,745
    Симпатии:
    1,777
    Баллы:
    12
    Средняя зарплата фрилансеров, приведенная в теме, очень впечатляет и, честно, удивляет. Ведь фрилансеры - это специалисты, оказывающие свои услуги в онлайн режиме на договорной основе. Доходы зависят от значимости работы для заказчика, от опыта и квалификации специалиста и от условий, возможности выполнить договорные обязательства. Может в Украине сейчас и такие средние зарплаты, как указаны в тексте, тогда надо всем постараться найти себе работу фрилансера. В нашей стране доходы поскромнее. В наиболее перспективном направлении-разработка сайтов, создание программного обеспечения, дизайн- зарплата может находиться в диапазоне от 10 тыс. руб (периодические, разовые заказы) до более 60 тысяч рублей.При написании статей (наиболее популярная деятельность) доходы исчисляются по оплате за 1000 знаков и составляют от 50 до 150 руб, что в день составляет от 500 руб до 1500 руб и более. Юристы и бухгалтеры онлайн зарабатывают как и сотрудники фирм, что составляет примерно 5о тыс руб (хотя кто знает сколько реально они зарабатывают).
     
  5. Thogra

    Thogra Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 17, 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сейчас направление фрилансера действительно очень развита и приносит неплохой доход.
     
  6. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,707
    Симпатии:
    891
    Баллы:
    47
    Всё вполне логично для текущих тенденций когда информационные технологии оплачиваются очень хорошо. И не важно в офис ты ходишь, сидишь из дома или на теплом острове работаешь. Главное чтобы разбирался в теме и мог находить себе заказчиков. Хотя по факту можно и чуть поболее зарабатывать.
     
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,069
    Симпатии:
    2,291
    Баллы:
    31
    То что написано в статье - это реальность. Знаю живой пример из реальной жизни. Студент 4 курса в городе Полтава (население примерно 300 тысяч человек), который фрилансит одновременно с учебой. Около 20 000 грн в месяц получает доход. Студенту 20 лет. Некоторые в 30-40 лет таких денег не получали и не получают. Этот парень учится и работает примерно в том же направлении, а не как люди: учится на юриста на заочке, а работает охранником в клубе. Головой надо работать!
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,745
    Симпатии:
    1,777
    Баллы:
    12
    В любом деле, за которое берешься, надо хорошо разбираться. Тогда и работу эту выполнять легко и заказов будет предостаточно. Просто писать статьи, переписывая их друг у друга и частично редактируя - только плодить мусор в интернете. Лучше всего браться за фриланс-работу, которая соответствует профилю основной работы и специальности. Например, специалист - дизайнер всегда может быть востребован у заказчиков онлайн, он же может вести онлайн уроки и репетиторство. Главное, имея такие широкие возможности, которые дает интернет, реализовать свои знания и умение по полной программе.
     
  9. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,451
    Симпатии:
    568
    Баллы:
    56
    Да.... не там я учился! Хотя в то время о таких профессиях никто и не слышал. Это вам не в три смены вкалывать. И при этом не знаешь, будет завтра работа или нет! Не даром молодёжь, за редким исключением, не очень- то и стремится продолжать трудовую династию. Вот ещё такую статистику нашёл. Неплохо так, впечатляет, даже если это в среднем.
    Screenshot_17.png
     
  10. Mamikon

    Mamikon Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2015
    Сообщения:
    2,445
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    30
    А как там с налогами? Сколько на их от заработка по фрилансу должно уходить?
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,745
    Симпатии:
    1,777
    Баллы:
    12
    Тот, кто где-то действительно учился, при желании найдет свою нишу на фрилансовом поприще. Надо только не бояться и пробовать в той сфере, где соображаешь. Ведь даже на форумах можно зарабатывать, надо не лениться и работать в разных направлениях.Тем более, что в Украине такие заманчивые тарифные ставки и хорошая плата за работу в онлайн режиме. Конечно, для хороших заработков нужно свободное время и хорошие заказы. Но, как говорится, под лежачий камень вода не течет, а практика показывает, что успех реален, и предложений на работу онлайн тоже хватает. Молодежь быстро это поняла, а вот люди старшего поколения только прозревают и начинают осваивать эту нишу, которая по сути безгранична в интернете.
     
    Victoria и assadovod нравится это.
  12. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,685
    Симпатии:
    742
    Баллы:
    17
    А это зависит о вашей совести в первую очередь. Будете ли вы декрарировать свои доходы или нет?
    А дальше - регистрируетесь как ИП и согласно доходов считаете сколько нужно заплатить налога чтобы спать спокойно.
     
  13. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,196
    Симпатии:
    841
    Баллы:
    12
    Посмотрел список средних зарплат, впечатляет. Тем более не надо ходить на работу (хотя дома все время сидеть тоже не очень хорошо). И все больше сегмент заработка в интернете, в Украине или другой стране, потому что востребованная данная отрасль. Насчет налогов, это как заинтересуется вами налоговая инспекция, тогда только результат будет понятен. Если вы имеете дело в реальном мире, то возможно вам эти профессии не нужны, потому что кто в каком сегменте умеет работать, всем в одно не вляпаться. Да и чужих денег считать не комильфо как то.
     
  14. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,712
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    17
    Эта одна из самых востребованных ниш на сегодняшний день. Заработной платой никогда не интересовалась, но, думаю, что получается неплохо. Учитывая сколько новых приложений в интернете появилось и одно лучше второго. Людям интересны все эти новшества, как платные, так и бесплатные приложения и большинство предпочитают использовать платные для личных целей.
    Официальных отчислений на сколько я знаю нет. Например, как в РФ для самозанятого населения. Но, если выводить крупные суммы на карту, налоговая может заинтересоваться. Лучше разбросать по картам или по счетам в интернете, а со временем и вывести.
     
  15. Nazarovv

    Nazarovv Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 11, 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Такие цифры, даже не верится. А что по нашим фрилансерам, есть данные?
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,814
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    зарплата фрилансера может быть самой разнообразной, все будет зависеть от того сколько он успеет сделать, от того какой вкладчик попадётся ему, от того сколько вообще у него заказчиков на данный момент, кому откажет, с кем решит на данный момент сотрудничать и так далее. В этой работе много нюансов, может быть и такое что фаланстер и за 2-3 недели не найдёт ни одного заказа и что тогда? Поиск заказов это ведь тоже работа, но на биржах фрилансеров таких ищущих может быть очень много в один момент оказаться, тогда и зарплаты за заказ будут пуду самые разные, вплоть до того что кто-то из фрилансеров готов будет выполнить заказ бесплатно, просто по тому что его не устроит тот фрилансер, которому может в теории выпарит этот заказ.
     
    Arkad и Natafox нравится это.
  17. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,972
    Симпатии:
    2,065
    Баллы:
    30
    Все это весьма и весьма условно. В этой сфере, как и в любой другой, значительную роль кроме квалификации еще играет и везение оказаться в нужное время в нужном месте. Племянник подруги например толковый программист и этом пареньку повезло попасть на работу в германскую компанию, у которой несколько филиалов в Украине. То он зарабатывает столько, что полностью обеспечивает себя, помогает финансово родителям, имеет возможность пару раз в год летать на недешевый отдых да еще и копит наверняка на собственную квартиру или дом. Хотя толковые украинские айтишники, особенно если они хорошо знают английский, и так востребованы зарубежными компаниями.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Да, уже оговаривалось не раз, что хорошие айтишники везде нужны и их разбирают с руками и ногами, даже в зарубежные фирмы, так как там такие специалситы работают за более высокие заработные платы, а наши и этому рады. Все же, те зарплаты за свою проделанную работу, которые они получают в зарубежных фирмах, в разы выше той, что готовы им выплачивать наши кампании, которые аналогично работают в даном сегменте.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    На даный момент, да, я полностью с вами согласна, что конкурентция в данном сегменте заработка не малая, не то, что было раньше. Вот потому и надо, не сидеть сложа руки, а постоянно усовершенствоваться и расти в своих знаниях, для того, что бы занть свое местов данной отрасли бизнеса, которая, еще пока, и думаю, что спрос на нее будет только расти с годами, только увеличивается.
     

Поделиться этой страницей