1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Надолго ли Китай и США прекратили торговую войну?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, апр 13, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    6r-2.jpg
    В Конце прошлой недели лидер КНР посетил имение Д. Трампа с официальным визитом. В ходе встречи лидеры двух государств обсудили несколько важных вопросов, в том числе и дальнейшее сотрудничество в торговле. Так стоит ли ждать торгового примирения КНР и США, если да, то сколько продлится этот мир?

    Еще до своей победы на президентских выборах, в случае своей победы, Трамп обещал Китаю статус валютного манипулятора. А также накормить лидера КНР не дорогостоящим обедом от шеф-повара, а дешевым бургером. Однако Трамп не сдержал своих предвыборных обещаний и в ходе встречи не наблюдалось еды из фаст-фуда.

    В прочем КНР не только не стал валютным манипулятором в глазах США, но и был заключен 100-дневный план, который предполагает стабилизацию пошатнувшихся торговых отношений двух государств.

    Со своей стороны лидер КНР пообещал штатам более обширный доступ к таким отраслям китайского рынка, как товары массового потребления, а также финансы. Помимо этого будет снят запрет на импорт из США в КНР, который был введен еще в 2003 году.

    На данный момент КНР является третьим по объему рынком для США. Уступая лишь Канаде и Мексике. Но несмотря на это торговый дефицит между двумя этими государствами в прошлом году составил рекордные 347 млрд долларов.

    США не могут себе позволить затевать торговую войну с таким крупным потребителем, как Китай. За последние 16 лет сумма приобретенных товаром КНР у США выросла с 19 до 116 млрд долларов в год. Львиную долю этой суммы составляют электроника, зерно, транспорт.

    Подводя итог можно сказать, что в ближайшие несколько лет Китай может стать главным экспортным рынком для США, но как будут развиваться их торговые отношения после окончания данного плана...
     
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Думаю, не стоит. Слишком глубоки противоречия, и слишком сильно они завязаны на политику, чтобы не попытаться использовать экономические рычаги давления, как с одной, так и с другой стороны.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,022
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    Народный банк Китая резко обвалил курс юаня до 11-летнего минимума в рамках ответа США на возможное введение пошлин на импортируемые китайские товары. 01.08.2019 курс составлял 6,89, в данный момент 7,02. На пике курс достигал 7,05. Падение привело к падению ряда валют региона, фондовых рынков Азии, инвесторы массово перекочевывают в "безопасные гавани". Падение зацепило и валюты ряда развивающихся стран, например ЮАР и Мексики. Зато японская иена достигла семимесячного максимума.

    "Под раздачу" попали 10-летние гособлигации Великобритании и Германии, доходность которых снизилась до уровня меньше 0,5% годовых. В Сингапуре рухнули фьючерсы на железную руду. На 1,85% снизился Stoxx Europe 600 - индекс крупнейших европейских компаний.

    На Чикагской фондовой бирже снизились котировки на соевые бобы и кукурузу на фоне распоряжений КНР государственным компаниям приостановить импорт сельскохозпродукции из США.
     
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    2,634
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    7
    Честно говоря, спасибо за конкретные новости, не все успеваю читать и анализировать. Ну как сказал Трамп, никто же не отменял валютные войны и прочее. Еще и председателя ФРС хотел подвинуть, потому что тот якобы не разбирается в экономике. Да и снижение учетной ставки за десять лет тоже Трамп практически продвинул. Получается все в ожидании всемирного кризиса или его умело подталкивают к нему? Новые пошлины для Китая обернутся всем нам наверное эхом.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,018
    Симпатии:
    527
    Баллы:
    13
    Но, некоторые экономические эксперты, тот же руководитель высшей школы экономики Алексей Маслов, считает, что Китай воспринимает такое, затянувшееся, экономическое противостояние между Китаем и США как критическое, как " военное положение" в экономике страны. И это экономическое противостояние, по его мнению, будет только усиливаться со временем.
     
  6. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,167
    Симпатии:
    676
    Баллы:
    12
    Действительно, торгово - экономическое противостояние фактически стало началом новых отношений Китая (народа, предпринимателей и правительства) с США. Внутри Китая идет народная война настроений против США. Правительство и бизнесмены долго и терпеливо пытались выстраивать отношения в рамках взаимной выгоды и доверия. Однако после заявлений в США о "желтой угрозе", национальные чувства больно задеты и появилось прозрение, в Китае поняли, что им не дают осуществить свои политические и экономические планы. США намеренно не пускают Китай в лидеры. А это означает начало особой политической войны. На всякий случай в Китае растет и военная мощь. Так что затишья нет, но перемены идут активные в отношениях на этой геополитической арене.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,018
    Симпатии:
    527
    Баллы:
    13
    То, что это два, бесспорных, лидера, на сегодняшний день, на мировой экономической арене это факт, как и то, что каждый из лидеров, этих стран, и далее будет перетягивать на свою сторону одеяло всеми возможными имеющимися в арсенале каждой из стан, силами, в том числе, не стоит исключать, что все может закончиться не только холодной, торговой войной, но и более жесткими методами, такими как военное вторжение, как бы нам этого не хотелось миновать.
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,167
    Симпатии:
    676
    Баллы:
    12
    Мне кажется, что военные вторжения в сильные государства исключены. На примере вторжений в слабые государства мы видим, что результатов ожидаемых нет. Померяются силами, отточат военное и дипломатическое мастерство, и хорош. Теперь военные действия приносят меньшую выгоду, чем торгово- экономические войны, потому они и носят такой затяжной характер с переменными успехами. Конечный результат - главная цель - это не война (любая), а власть. Кто сильнее, могущественнее, тот и Лидирует на всех фронтах. Все дело в том, что при этом могущественное превосходство достигается не только развитием и прогрессом в своей стране, но и ослаблением конкурентов, а это уже совсем другая тактика и меняется она так, что трудно сказать, что нас всех ждет впереди.
     
    Arkad нравится это.
  9. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,167
    Симпатии:
    676
    Баллы:
    12
    Если использовать в отношениях между США и КНР военную терминологию, то на сегодня можно сказать, что торгово-экономическая война находится на стадии передислокации и артподготовки. США перенесли повышение пошлин на китайские товары на декабрь месяц. Временная передышка дает возможность сторонам продумать ответные меры. Угрозы дальнейшего давления США на КНР и ответные меры несут обеим сторона ощутимые потери. Но в артподготовку включились США пытаясь повлиять на события в Гонконге, которые в КНР считают событием, организованным США. Мы пока наблюдаем. Но и весь мир тоже, потому что все эти войны между КНР и США влияют прямо или косвенно на геополитическую и торгово-экономическую обстановку в мире. Скорее бы уж договорились. А может кому-то и выгодны эти военно-грозовые))) тучи?
     
  10. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,543
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    13
    эта "новость" 2017 года)))
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,018
    Симпатии:
    527
    Баллы:
    13
    Но, Дональд Трамп, как действующий президент США, какими бы амбициозными планами касательно данного вопроса он не обладал, не может, при всем этом, ведя такую экономически- торговую войну с Китаем не считаться со своими людьми. А вернее с гражданами своей страны, которые имеют какой то политический вес. Так, уже совсем не давно был опубликован, фактически, политический ультиматум Трампу от четверки экс председателя совета управляющих ФРС. Вопрос касался того момента, что Трамп воспользовавшись своим государственным положением принял, по их мнению, не верное решение, что касается снижения учетной ставки страны.
     
  12. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,022
    Симпатии:
    1,186
    Баллы:
    23
    Позвольте поинтересоваться, а кто куда будет вторгаться, США в КНР, или КНР в США? :) Такое может случиться разве что в очередном фантастическом боевике, на практике же прямое военное столкновение, и тем более вторжение не выгодно ни одному из упомянутых государств, поскольку такое развитие событий гарантированно приведет к краху мировой финансовой системы. Тем более у обоих имеется стопроцентный сдерживающий аргумент - ядерное оружие. В вопросах "бряцания оружием" они предпочитают действовать через своих прокси, например всем известно, что КНР поддерживает режим в Северной Корее, а США поддерживают режим в Южной Корее, а кроме того являются стратегическим партнером в Японии в военной сфере. И те и другие являются раздражителями для противоположных сторон, поскольку между прокси есть давние территориальные и другие неурегулированные споры. Геополитика - штука тонкая, но довольно прозрачная, при желании разобраться несложно.

    Сегодня Народный банк Китая обновил минимум курса юаня к доллару США с 2008 года установив значение на уровне 7,0454, что составило 89 базисных пункта по сравнению с предыдущим официально установленным курсом. Напомню, что в начале августа Минфин США обвинил Китай в валютных манипуляциях, которые приведут к негативным последствиям в мировой финансовой системе и глобальной экономике. Начиная с 2015 года, курс китайского юаня по отношению к доллару США снизился на 17,8%.
     
    Natafox нравится это.
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,018
    Симпатии:
    527
    Баллы:
    13
    Но, не смотря на все скептические взгяды выше, действующий президент Дональд Трамп не здает своих позиций в этом не слабом противостоянии с Такой значимой державой как Китай, и не так давно заявил, что он "изранный" и только он может победить такого сильного противника в этом противостоянии.
     
  14. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    2,634
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    7
    В своем твиттере президент США постоянно с эмоциями обращается к народу. Сейчас его требоание выводить бизнес из Китая, причем уже люди недовольны его требованиями. Ведь если внимательно посмотреть все товары, что Иванка Трамп к примеру продает, на них указано, что произведено в Китае. Дошло до того, что в сети уже откровенно пишут о замене доллара, если Китай создает свою криптовалюту, поддержанную развитой экономикой страны, это будет серьезный противовес Западу.
     
  15. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    2
    Я думаю, что торговая война между КНР и США закончилась ненадолго. В связи с тем, что эти два государства являются самыми сильными лидерами торговли и рынка, поставщиками товаров на мировой арене, они вряд ли смогут уступить и друг другу. Каждый из них будет пытается занять первое место среди лидеров. Хотя возможно, я ошибаюсь. Буду искренне рада противоположному развитию событий. А пока наблюдаем!
     
  16. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,095
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    16
    Я считаю что торговая война вообще не прекращалась.
    Ведь это не только обмен товарами но и мешание, если можно так сказать, развитию производственной базы и технологий противника.
    Сейчас китайцы хотят купить в Украине завод "мотор- сич" что очень не нравится американцам. Ведь это новые производственные мощности Китаю и штаты всеми силами пытаются сорвать сделку.
    А это тоже своего рода элементы торговой войны. Так что война между ними не прекращалась, а продолжается.
     
  17. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    2
    Возможно, вы правы. Ведь официально модно заявить все что угодно, но действия этих двух стран говорят сами за себя. Я тоже считаю, что два огромных торговых лидера на международной арене не смогут существовать мирно. Каждый из них будет всеми способами стремится к лидерству. И результат мы видим.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,018
    Симпатии:
    527
    Баллы:
    13
    Но, не смотря на все эти постоянные перетягивания каната в свою сторону между этими двумя большими государствами, на фоне всего происходящего происходит удешевление их национальных денежных единиц. А это играет на руку тем инвесторам кто есть большим приверженцем криптовалют, например того же биткоина. И првящим этих двух государств стоило бы над этим тоже задуматься и учитывать этот немаловажный фактор ведя свои экономические и политические войны.
     
  19. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,167
    Симпатии:
    676
    Баллы:
    12
    Пусть бы себе себе перетягивали канаты, если бы это не влияло на состояние мировой экономики. Информационное агентство Reuters сообщает, что к началу 2020 года мировая экономика, вследствие возникшей торговой войны между США и Китаем, потеряет $850 млрд, из них потеря США составит 200 млрд долларов. Это все может привести к очень серьезным последствиям не только в экономике Китая и США, но и во всем мире. Поэтому, думаю, что эти перетягивания каната скоро закончатся, стороны пойдут на компромиссные уступки.
     
  20. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,436
    Симпатии:
    821
    Баллы:
    44
    Торговая война будет очень долгой пока позиции двух стран в плане экономик будут сильными либо пока Китай не переориентируется на другие рынки, например на Европу. А так всё будет продолжаться громкими высказываниями в адрес друг друга, а также введением различных заградительных пошлин.
     

Поделиться этой страницей