1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Надолго ли Китай и США прекратили торговую войну?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, апр 13, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    6r-2.jpg
    В Конце прошлой недели лидер КНР посетил имение Д. Трампа с официальным визитом. В ходе встречи лидеры двух государств обсудили несколько важных вопросов, в том числе и дальнейшее сотрудничество в торговле. Так стоит ли ждать торгового примирения КНР и США, если да, то сколько продлится этот мир?

    Еще до своей победы на президентских выборах, в случае своей победы, Трамп обещал Китаю статус валютного манипулятора. А также накормить лидера КНР не дорогостоящим обедом от шеф-повара, а дешевым бургером. Однако Трамп не сдержал своих предвыборных обещаний и в ходе встречи не наблюдалось еды из фаст-фуда.

    В прочем КНР не только не стал валютным манипулятором в глазах США, но и был заключен 100-дневный план, который предполагает стабилизацию пошатнувшихся торговых отношений двух государств.

    Со своей стороны лидер КНР пообещал штатам более обширный доступ к таким отраслям китайского рынка, как товары массового потребления, а также финансы. Помимо этого будет снят запрет на импорт из США в КНР, который был введен еще в 2003 году.

    На данный момент КНР является третьим по объему рынком для США. Уступая лишь Канаде и Мексике. Но несмотря на это торговый дефицит между двумя этими государствами в прошлом году составил рекордные 347 млрд долларов.

    США не могут себе позволить затевать торговую войну с таким крупным потребителем, как Китай. За последние 16 лет сумма приобретенных товаром КНР у США выросла с 19 до 116 млрд долларов в год. Львиную долю этой суммы составляют электроника, зерно, транспорт.

    Подводя итог можно сказать, что в ближайшие несколько лет Китай может стать главным экспортным рынком для США, но как будут развиваться их торговые отношения после окончания данного плана...
     
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Думаю, не стоит. Слишком глубоки противоречия, и слишком сильно они завязаны на политику, чтобы не попытаться использовать экономические рычаги давления, как с одной, так и с другой стороны.
     

Поделиться этой страницей