1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Национальным банкам США разрешили хранить криптовалюту своих клиентов

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, июл 23, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Копия 1553399891_hranenie-kriptovaljuty.jpg
    Управление контролера денежного обращения (ОСС) дало разрешение банкам и федеральным сберегательным ассоциациям на хранение криптовалют своих клиентов. Далее мы расскажем об этом несколько подробно...

    Вчера вечером, 22 июля ОСС США опубликовало документ, который содержал пояснительное письмо из которого следовало что отныне банки США могут хранить криптовалюту своих клиентов. Но в связи с тем что все криптовалюты работают только на базе блокчейна или распределенном реестре то физически передать их не предоставляется возможным. Для этого между клиентом и банком будет происходить обмен данных по криптографическим ключам, т.е. на время хранения криптовалюты, банк получает доступ к криптографическим ключам доступа к криптовалюте клиента.

    Все банки и ассоциации, которые планируют хранение криптовалюты своих клиентов обязаны будут разработать соответствующие механизмы управления риска, меры внутреннего контроля и систему управления информацией.

    В представительстве ОСС заявили что современные банки должны полностью удовлетворять потребности своих клиентов, предоставляя опции от депозитных ячеек до виртуальных хранилищ валют.

    Интересно, появится ли в будущем опция начисления процентов на хранимую криптовалюту или нет?
     
    Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,505
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Конечно, и не в будущем, а прям сразу. Иначе зачем финансовым структурам эта головная боль:
    Я вот просто не перестаю удивляться смелости и изобретательности любителей финансового супербизнеса. Додуматься же - дайте ключи от криптовалюты (может и от квартир,где деньги лежат). Ведь не обещают разработать систему гарантированной защиты и сохранности криптовалюты, а "механизмы управления риска". Значит риск остается таки. Какое же это хранение. Очень похоже на хранение денег в банковских ячейках, когда банки не отвечают за сохранность содержимого ячеек. Неужели найдутся таки доверчивые владельцы криптовалюты?
     
    Pirelli нравится это.
  3. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    12
    ну там есть такая опция на криптобиржах, стекинг называется. только все от курса криптовалют зависит. а то можно положить под процент в одно время а забрать будешь еще в минусе.
    самые сверхприбыльные и считающиеся наподобии пирамид это де фай проекты. я о них уже не раз упоминал. три миллиарда заблокированных средств в них на сегодня, причем проценты 8-9% выплачиваются либо если даете заем или берете кредит но под залог криптовалют, так что не все и плохо. США на фоне печатания денег и помощи от Трампа и штатов вероятно просто хотят часть денег назад вернуть, пусть типа копятся)
     
    Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,505
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    В США нет своей национальной криптовалюты и не разрешено пока что никому выпустить свою корпоративную криптовалюту под разными предлогами: ни Марку Цукербергу, ни Павлу Дурову. Остальные, думаю сами все поняли. Если будет, то только своя-национальная. Но как же так, криптовалюта кому-то приносит доходы, а финансовые структуры не контролируют это дело. Вот давайте будем хотя бы хранить, а заодно и посчитаем и узнаем кто и сколько. Криптовалюта будет в транзакциях, значит банкиры будут в курсе и их перемещений. Но никакой ответственности если кто-то умыкнет токены. Вот это и есть настоящая и не скрываемая страсть к наживе. Пусть нечто виртуальное полежит у них, а за это получить реальный доход, а там еще можно и еще что-то придумать. Думаю банкирам других стран такая идея очень понравится.
     

Поделиться этой страницей