1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Начинается выпуск кредитной карты Qiwi "Совесть".

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, ноя 23, 2016.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    ЭПС "Qiwi" и "Киви-банк" входящие в группу Qiwi, начали выпуск кредитной банковской карты "Совесть" и выходят на рынок потребительского кредитования. До конца 2016 года эта карта будет действовать только на территории города Москва, да и то только в тестовом режиме. Массовы запуск в производство данной кредитной карты начнется с января-марта 2017 года, она будет действовать с беспроцентной рассрочкой, об этом журналистам рассказал генеральный директор Qiwi Plc Сергей Солонин.

    Банковская кредитная карта "Совесть" будет беспроцентной, срок займа будет варьироваться от 1 до 12 месяцев, кредитный же лимит составит от 5 000 рублей до 300 000 рублей. Немаловажно, что данный лимит будет возобновляемым. то есть вы один раз оформили эту карту, можете делать в партнерских сетях Qiwi и онлайн покупки. Уже сейчас можно заправляться топливом на АЗС, "М.Видео", "Связной", "Burger King", Аэрофлот и другие партнерские сети. Список партнеров по заверениям представителя Qiwi будет постепенно расширяться.

    Пользователи такой кредитной карты, смогут расплачиваться сегодня только в более чем 1 000 магазинах-партнеров по Москве. Компания пояснила, что они будут зарабатывать не на процентных ставках, а на комиссионных от ретейлеров, так как привлекают к ним клиентов. А те в свою очередь хотят увеличить продажи, а следовательно и прибыль за счет новых покупателе.

    Более 4 миллионов карт, именно столько хотят выпустить в компании карт к 2020 году, а уже через пять лет эту цифру удвоить. Ожидают, что выпуск карты "Совесть", позволит компании в 2017 году серьезно увеличить свою прибыль. Как говорят эксперты JP Morgan, в ближайшие 5 лет на долю таких карт у компании придет до 50% прибыли.

    Но в тоже время, по прогнозу все той же JP Morgan, чистый убыток компании в 2017 году может составить порядка 1,4 миллиарда рублей. Это связано с тем, что карточный бизнес требует больших расходов.

    [​IMG]

    Источник: http://www.rbc.ru/finances/22/11/2016/583457899a7947d5b09463d1
    http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/11/22/666493-qiwi-karti

    CHESS1965, специально для finforum.net
     
    alexux нравится это.
  2. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,111
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    17
    Интересная новость, говоря о том что там все переводы проходят моментально, думаю многие люди захотят воспользоваться такой картой. Потому как даже в данный момент с приложения киви можно оплачивать различные услуги и тому подобное, а если появится карта это думаю довольно удобно будет. За счет данных карт киви поднимет свою популярность среди населения...
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Интересная новость и вполне ожидаемая если учитывать коньюктуру и развитие данного рыночного сегмента. Думаю, что скорее всего Данная платежная система стала вводить данный продукт не с целью получения высокой прибыли, а скорее всего для того, что бы не отстать в развитии и быть конкурентно способными на равных с другими аналогичными учреждениями как это.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Но там у них есть одна фишка, которую они не говорят. Все дело в том, что этой картой можно пользоваться только у их партнеров, а онлайн и оффлайн магазинах и других местах. Но вы не сможете с данной карты снять деньги, перевести их или обналичить в банкоматах. Возможно они охватят большой спектр магазинов, но конечно не все. Сейчас они пока тестируют всю систему в Москве, а когда это дойдет еще до других крупных городов, я не говорю про мелкие.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Вполне правильно сделан выбор более приоритетного, для начала реализации данной идеи, направления. Так как именно сейчас происходит бурное развитие интернет магазинов. Может это только начальный этап продвижения данной идеи и реализации ее на практике. Скорее всего так и есть, и это вполне правильно если есть ограниченность, при этом, в тех же свободных средствах.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Как у них пойдут такие карты "Совесть" еще не известно, тем более они пока только в одном городе. Обещают, что следующим городом будет Казань, но это произойдет только в марте месяце 2017 года.
    У меня вот по этой карте еще возникает вопрос, интересно самому ее ведь можно пополнять, гася те средства, который потратил. Где то слышал, что комиссии на пополнения как были на других картах, такие остались и на этой карте. И еще один есть момент, если положить на такую карту, сумму большую чем кредит, средства будут списываться только на кредит или можно их тогда будет потратить на покупки. В общем вопросов больше, чем ответов.
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Название забавное такое. А как же прогнозы Грефа о том, что к 2018 количество карт уменьшится, и они будут вытеснены другими средствами платежей? Смысл расширять "карточный" бизнес, если он недолговечен и тем более убыточен? Думаю, что за год все это не окупится, тем более, что народ наверняка не кинется сразу получать кредиты и рассрочки. Тем более, что рассрочки только у их партнеров. Вообще все как-то слишком запутано, имхо.
     
  8. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    2
    Да, хотелось бы полные условия использования почитать. Так то информация хорошая, тем более если партнеров будет много. Но если есть скрытые комиссии - овчинка выделки не стоит. Да и не известно какие последствия будут, если не успеешь погасить вовремя эту рассрочку, может там такие проценты будут начислять - что не обрадуешься.
    Еще у этой карты есть серьезный конкурент - у многих банков есть кредитные карты с льготным периодом использования. С их помощью можно в любом магазине себе устроить такую рассрочку.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Но, в отличие о тех же кредитных карт других банковских учреждений, тут, на сколькл я смогла правильно понять, есть одно весомое преимущество. А именно, что не взымается комиссия с вас, а будет взыматься с тех, кто подключил свои интерент магазины к таким картам. Думаю, что простые потребители клюнут на такую уловку, так как это что то новое по сравнении с другими программами кредитования.
     
  10. alexux

    alexux Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    7
    Заметил что Qiwi неплохо так живется в России, даже в те времена когда *отморозки* давили все что касается денег в интернете эта платежка смогла не сойти с пути. Почему так ? Предположу что владелец является троюродным братом двоюродной сестры одного из депутатов, но на самом деле это не так важно. Стабильность системы вызывает интерес к ней, как у инвесторов так и *постояльцев*

    Насчет беспроцентной ставки на кредитную карту *Совесть* ( чувствуется некая ирония от платежной системы) не стал бы так безгранично доверять заявлениям их директората. Предположу в первую очередь пиар, а со временем включат комиссию, так как от комиссий и кормятся платежные системы, причем в первую очередь от комиссии пользователей а не ретейлеров. Но изначально, для толчка проекта, они получат комиссию именно от них )
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Вот и эпс киви наконец-то вклинивается в данный бизнес. Думаю что и 5000 в кредит получить через эпс будет не просто. Да и кому они вообще будут давать по 300000 рублей в долг, человеку прошедшему верификацию в эпс через интернет? Вообще думаю что для эпс не самый выгодный вариант раздавать кредиты в сети интернета, уж лучше пусть в банках это делают, клиента нужно знать как бы и видеть, это же все таки кредит.
     
  12. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,557
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Беспроцентная карта да еще с возобновляемым кредитным лимитом- это мечта каждого. Жаль, что пока она будет доступна не по всей России. Да и партнерских сетей, в которых можно будет совершать покупки по этой карте , изначально будет не так уж много.
    Интересно, когда такая карта появится в нашем регионе ?Очень хотелось бы конечно.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Появляется все больше информации по данной карте. Так с марта месяца карту могут получить жители Казани. Срок кредита до 12 месяцев, по истечению срока процентная ставка составит 29% годовых на сумму долга. Срок действия пластиковой карты 5 лет, смс сообщения которые вас будут оповещать бесплатные. Заявку на выпуск такой карты каждый может оставить уже сейчас на сайте sovest.com. Но пока по Москве, доставка бесплатная. Вообще пока информация только положительная, но как будет на самом деле все.
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Вот и уже появился первый, так сказать,подводный камень такой, очень выгодно на первый взгляд для пользования, кредитной карты платежной системы Киви. То есть, это расчитанно на не особо большую финансовую организованность клиентов и потребителей данного продукта. Если человек не сможет вернуть деньги до конца кредитного срока, то придется платить процент, до воли не малый, даже на сегодняшний день, для такого рода продукта. И вся, ранее мнимая выгода кредитной карты Киви исчезает, как по мне, сама по себе.
     
  15. Cовесть

    Cовесть Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 24, 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Здравствуйте. Полные условия использования карты, да и вообще все необходимые документы, можно найти здесь: https://sovest.com/documents

    Скрытых комиссий нет, все по-честному :) Досрочное погашение — без штрафов, комиссию за внесение платежа мы не взимаем, процент за пользование кредитом в период рассрочки равен нулю. Подробнее можно почитать тут: https://sovest.com/rates

    Последствия тоже не скрываем (см. ссылки выше): штраф за невнесение ежемесячного платежа — 290 рублей, проценты за пользование кредитом по окончании периода рассрочки — 29%. Если вносить средства вовремя, то никаких переплат не будет вообще. Бесплатное смс-информирование и мобильное приложение впридачу :)
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вот и официальный представитель у нас на сайте появился. У меня тогда сразу вопрос возник, если пополнять такую карту и ложить на нее больше сумму, чем надо на погашение кредита, то ту сумму которая остается сверх погашенной можно будет тратить или нет. И еще выпуск карт бесплатный. А как с доставкой и обслуживанием, где то читал, что доставка по Москве бесплатная, а как по другим городам.
     
  17. Cовесть

    Cовесть Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 24, 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Добрый вечер :) Да, на карту можно зачислить денег больше, чем нужно для погашения задолженности. В этом случае оставшуюся сумму можно будет свободно тратить везде, где принимают Совесть.

    Первичный выпуск и доставка карт по Москве и Московской области действительно бесплатны, как и перевыпуск карты по истечению срока ее действия. Перевыпуск карты по инициативе клиента стоит 590 рублей. Обслуживание карты — 290 рублей за первый год и 590 за каждый последующий (подробнее можно почитать здесь: https://sovest.com/rates).

    В другие города карту мы пока не доставляем, поскольку Совесть на данный момент принимается нашими партнерами только в Москве и области.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Насколько я смогла понять, то это просто пилотный проект и от того на сколько он будет популярен после апробации на Москве, зависит его дальнейшее распространение и развитие. А почему первичные карты в Москве будут выдаваться бесплатно, а позже, в других городах эта услуга уже будет платной. И все же свою прибыль с клиентов разработчики такого продукта будут иметь. Ведь, есть плата за годиное обслуживание такой карты, та, что она не такая уж и бесплатная как тут нам анонсируют.
     
  19. Cовесть

    Cовесть Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 24, 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Мы нигде не говорили, что выдача карты в других городах будет платной. Повторимся: плата за карту взимается только в том случае, если клиент сам захотел ее перевыпустить (например, по причине потери или порчи).

    290 рублей (первый год обслуживания) — это минимальная стоимость годового обслуживания по рынку. 590 рублей (второй и последующий годы) — среднерыночная стоимость. Но это не попытка заработать на держателе карты (мы зарабатываем на магазинах-партнерах, а не на клиентах), а способ сократить потенциальное количество неактивных пользователей.
     
    CHESS1965 нравится это.
  20. ewa2

    ewa2 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 13, 2016
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Интересное название для кредитной карты.Мне кажется именно совести в наше время всем не хватает.И вот она ,пришла.Конечно, правильно замечено,что изначально выпуск всех пластиковых карт убыточен.Но если правильно разработана стратегия,то прибыль не заставит себя ждать.
     

Поделиться этой страницей