1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

На центральных торговых улицах Москвы закрылись более 100 кафе и магазинов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июн 19, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    s1200.jpg

    За время карантина, а также карантинных ограничений в Москве на центральных торговых улицах навсегда прекратили свою деятельность более сотни магазинов, кафе. Сколько всего закрылось торговых точек и на сколько в целом снизился их процент? Читайте далее...

    Карантин затронул деятельность огромного количества различных как мелких так и крупных торговых точек. Под влияние карантинных мер попали и центральные популярные торговые улицы столицы. Здесь с начала марта и до начала июня суммарно прекратили свою работу 112 торговых точек (кафе, магазины). Аналитика была произведена на базе данных предоставляемых справочником 2ГИС.

    Всего же карантин и режим самоизоляции не пережили 4% торговых точек на центральных торговых улицах столицы. Больше всего закрылось на Арбате (10 точек) и Садовом Кольце (64 точки). Однако за это время открылись и новые точки. Таким образом на 18 торговых улицах Москвы (Арбат, Тверская, Покровка, Никольская, Большая Никитская и т.д.) число торговых точек сократилось на 3%.

    Чаще всего закрывались точки общепита. Так за это время закрылось 62 точки общепита (16 новых), закрылись 36 непродовольственных магазина (новых 15), продовольственных точек закрылось 14, открылось 8.

    Практически везде наблюдается рост числа свободных коммерческих помещений. К концу года площадь свободных помещений в ТЦ столицы может вырасти до 15%.

    Напомним что за последние пару месяцев уже закрылись сети Fashion House и Dodo Pizza. Ритейлер Вкусвилл приостановил работу 60 магазинов, из них 20 закрылись. Сеть Шоколадница также сократила число своих точек.
     
    Victoria, Natafox и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Это закономерно. При таких раскладах сильные и средние игроки рынка оптимизируют бизнес, малый же бизнес чаще всего вообще прекращает деятельность по причине отсутствия развитой сети и запаса прочности. Не думаю, что в центральной части Москвы располагался малый бизнес. Просто крупняк умерил масштабы, переформатировался и продолжил зарабатывать.
     
    Natafox нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Было бы странно, если бы за время карантина не закрывались торговые точки в Москве. Так старательно вводились ограничительные меры и самоизоляция, то как они могли работать? Конечно не все выдержат два месяца ожидания, тем более что С.Собянин всех уверял, что эти ограничительные меры надолго. У кого не было "запаса прочности" счел рациональным- не ждать у моря погоды. Но я как-то сомневаюсь, что эти закрытия хоть о чем-то говорят. Ну закрылись одни, открылись или откроются другие. Москва- многомиллионный город и кушать и перекусить всем надо, да еще и несколько раз в день. Так что-что, а этот вид бизнеса всегда будет востребован.
    Даже и не в период пандемии в России последние годы общее число открываемых предприятий меньше, чем закрываемых.
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Учитывая, что в Москве больше всего ужесточали меры по самоизоляции на период карантина, то неудивительно. Дорогая арендная плата, персонал, которому нужно платить, кредиты и т. д, все это привело к тому что старые предприниматели не смогли выдержать натиск со стороны государства. Но, несмотря на то что открываются новые магазины, кафешки и т д, это не покроет всем арендодателя расходы связанные с арендой помещений. В этом случаи арендодателям придётся либо увеличить арендную плату, либо уйти с бизнеса.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Арендодатели сдают в аренду свою собственность, а за электричество воду газ платят арендаторы по факту потребления. Поэтому арендодателям вполне приемлемы и варианты снижения арендной платы. Особенно сейчас, когда ЦБ РФ снизил ключевую ставку, предприниматели посчитают варианты своей выгоды, скорее будут приобретать помещения, чем пользоваться арендуемыми. Для арендодателей наступают не очень "урожайные" времена, придется свои аппетиты умерить. Да и предложений на аренду гораздо больше, чем арендаторов, по крайней мере в нашем краевом центре именно так. Поэтому арендодатели везде уменьшили цену за квадратные метры и похоже, что в этом году повышать не собираются.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Так или иначе, частные предприниматели терпят убытки, и неизвестно, когда всё это закончится, и что будет дальше. Магазины и кафе на центральных улицах столицы, всегда были прибыльными, дорогими, и клиентов было предостаточно. А сейчас затишье, и для арендодателей, настали тяжёлые времена, когда они полностью лишились своего источника дохода. Площадь свободных помещений растёт, и по всей вероятности, до конца года ничего в лучшую сторону не изменится.
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Постоянно в сетях нам напоминают о второй волне заболеваемости, о предстоящей вакцинации населения, да не кто-то там, а вполне официальные лица. Кто же будет рисковать открывать бизнес, если опять могут в любое время объявить карантинные меры. И так не только на центральных улицах столицы. В других городах до сих пор не везде сняты карантинные ограничения. На Кубани, например, карантин опять продлили пока до 6 июля. Кафе работают либо на открытом воздухе, либо на вынос продукции. И вес следим с тревогой о количестве заболевших и выздоровевших.
     
    Ruta нравится это.
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В Москве, очень строго с установленными правилами. А у нас, общепит заработал "на вынос", стоимость готовых блюд подняли, и пока результат нулевой, клиентов как не было, так и нет. В основном, люди покупают всё по мелочам: пирожки, самсу, чебуреки. Очень хорошо идут мороженое и напитки: минеральная вода, газировка, соки. Учитывая нашу жару, всё "улетает". В столице свои "заморочки", и бизнесмены переключаются на что-то другое. Но так или иначе, очень жаль, что на центральных торговых улицах всё затормозилось.
     
  9. Nikan

    Nikan Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 24, 2020
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Довели её моё народ теряет свои свой бизнес из-за того что у нас негодный правительства государстве законы с этим коронавирусом из правил с которым они протянули не водили карантин когда-то Он гулял в Китае А теперь все страдают из-за них никакой поддержки только чисто нарисованные картинки на по телевизору идут Вот ты всё никаких поддержку поэтому малый бизнес сгибается все предприятия а за бесценок за бесценок у них потом всё это заберут и будет крутить мутите всё снимут вот и всё сейчас сняли карантин из-за чего из-за того что б**** это из-за того что надо было поправки голосовать А сейчас потом его снова приведут и всё будет ништяк и вообще весь Малый средний бизнес весь бизнес загнется просто чертям
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Так или иначе, но малый и средний бизнес терпит колоссальные убытки, и ничего с этим не поделаешь. Центральные улицы Москвы опустели, магазины, кафе закрыты, но зато, все заботятся о здоровье народа, и никого не волнует, что многим семьям нечего кушать. Подождём, что будет к сентябрю, возможно ситуация изменится к лучшему, и что нибудь заработает.
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Много, конечно, недовольных этими ограничительными мерами, которые полностью не сняты, потому, что продолжают поступать сведения о вновь заболевших. Москва слишком перенаселенный город, поэтому и более строгие меры, чем везде, нельзя же рисковать и допустить массовых заболеваний. Такие вот издержки пандемии и условий, которые предписаны ВОЗ. Теперь еще и новые сведения-страшилки появились о том, что covid-19 более опасен, чем казалось. Да, смертность не высокая от этой хвори, но вот осложнения и последствия могут быть долгосрочными, чуть ли ни на годы. Мне, правда не понятно, с чего это заговорили о долгосрочности, если болеть начали повсеместно примерно в одно время. А предполагать печальные последствия можно у любого заболевания. Зачем нагонять страхи и предусматривать всякие ограничения именно по поводу covid? когда более заразные болезни (тот же туберкулез)не вызавают никаких остановок предприятий.
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Туберкулёз более "предсказуемый", и врачи знают как его лечить, а covid, лечат экспериментальными препаратами по принципу: поможет (не поможет), главное чтобы человек выжил. Что будет дальше никто не знает, а в особенности с теми регионами, у которых закончатся деньги из резервного фонда, и начнётся массовая смертность. Что касается Москвы, то здесь всё уровнялось, и малый бизнес, так же как и везде, пока не способен изменить ситуацию к лучшему. У всех "финансы поют романсы", и хорошо только пенсионерам, которым стабильно выдают пенсию.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Потому, что именно такие улочки, как Арбат, привлекали внимание иностранцев, туристов и гостей столицы. Все, как на фото в теме: красиво, уютно, место для отдыха, встреч. Цены и блюда в ресторанах и кафе на таких улицах рассчитаны на состоятельных клиентов, а в меню цены проставлены в долларах. Я как-то(будучи в командировке) решила перекусить в кафе на Арбате, не обратив внимание, что в меню указаны не рубли. Прикинула, что расплатиться хватит, хотя и в рублях цены были очень смелые. Расплатилась, конечно с натяжкой. Потом пришлось ехать к сестре деньги занимать.В командировочные расходы мне эти затраты не включили, и долго еще о моем обеде смеялись сотрудники. И тогда еще ( это 90-е годы) ясно было, что "Ах, Арбат, мой Арбат..." уже не для нас- командированных с периферии. А сейчас и подавно, когда карантин, кто приедет? Москвичи по таким заведениям редко ходят. Так что оживет Арбат и центральные улицы столицы, похоже, еще не скоро.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В каждом городе, есть красивые, уютные места для отдыха. У нас к примеру, есть кафе возле озёр и водоёмов, где клиент слушает живую музыку, наслаждается восточной кухней, и отдыхает в пределах разумной суммы. А Арбат, это столичная "обдираловка", клиенты уходят с кафе голодными, и с пустыми карманами. Впрочем во Франции, всё тоже самое. Никогда не забуду французских студентов, которые приехали к нам по обмену опытом. Они были как с "голодного края", опустошали не только местные магазины, но и точки общепита. А когда мы с ними пообщались, выяснилось, что наши цены им очень нравятся, и они не ожидали дешёвую стоимость мясных блюд. За две недели, они наелись всего, что было им предложено. Так что, торговля на центральных улицах для одних прибыльна, а для клиентов разорительна, и за чай платить 15$, мало кто будет.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Поэтому далеко не все предприниматели стремятся иметь общепитовский бизнес на центральных улицах города, где цены, как правило рассчитаны на гуляющих, отдыхающих. Зато в местах, где производственные и иные предприятия, бизнес успешно продолжался даже в карантинный период. Правда с установленными ограничительными мерами: на вынос, маски и так далее. Более того, некоторые с центральных улиц перебрались ближе к окраинным улицам и районам новостроек. Я вот в таком месте живу, что карантин как бы и не был. Возле кафе и магазинов выставили столики, стулья. Людям нравится, никаких проверок, и как на курорте: свежий воздух, доступное питание. Так что пандемия внесла свои поправки в этот бизнес.
     
    Ruta нравится это.
  16. Vianan

    Vianan Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 12, 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Как бы не было не выгодно, но это вынужденная мера
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Вы, все очень правильно, подметили, что такие мелкие и более крупные перекусочные выстояли только в тех местах, где еще ютились люди, на которых эти кафешки и расчитан,.то есть, еще, хоть как то работал бизнес. А в местах, где люди привыкли отдыхать, так как был введен карантин на перемещение, это сделать было невозможно, я имею ввиду продолжать вести бизнес.
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    У нас не разрешены массовые посиделки, пищу готовят, тщательно упаковывают в пластиковую тару, вручат клиенту и на этом всё. У нас сейчас пошла "вторая волна", и ситуация хуже, чем была в апреле, так что взяли под контроль все рынки, магазины, и наверное на днях, опять начнут пересматривать карантинные меры, и вводить очередные новшества. В Москве, в плане организации карантина, соблюдается дисциплина, всё продумано намного лучше, но только не совсем понятно, на какую компенсацию могут претендовать жители, оставшиеся без средств к существованию, и на что живут частные предприниматели?
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    В нашем Крае компенсацию получили на детей до 16 лет, сотрудники предприятий, хоть и не работали полностью, или работали на удаленке, зарплату получили по-разному, кто полностью, кто 80%. Недовольных не видела. Никого даже не уволили пока длится официальный карантин. Кафе, столовые, рестораны быстро перестроились по европейскому стилю. Между столиками поставлены прозрачные перегородки. Столики на положенном расстоянии, столик только на двоих. Правила соблюдай и работай себе в удовольствие. Популярны столики на улице. Из-за того, что общественный транспорт не работал, то пользовались.успехом фактически все общепитовские точки.Работающий люд и домашние- все кушать хотят. Даже я в кафе заказывала жареную рыбу на вынос. Не ехать же за рыбой на рынок, который был закрыт.
     
  20. PitBelousow

    PitBelousow Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 29, 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, конечно, кафе и рестораны пострадали больше всего в 2020 году! Другое дело медицинские товары, услуги по техническому обслуживанию и ремонту, строительные материалы. Эти отрасли в этом году на пике, по ним заключено больше всего контрактов https://www.mos.ru/news/item/76463073/
     

Поделиться этой страницей