1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Монетизация группы Вконтакте

Тема в разделе "Статьи и новости по SMO и SMM тематике", создана пользователем Ирбис, ноя 16, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    maxresdefault.jpg

    Раскрутка сообществ Вконтакте требует больших усилий. Порой для того чтобы достичь успехов в продвижении группы, требуется затратить немало времени и сил. Вконтакте есть много групп, которые были запущены, из-за того, что они не приносили прибыль своим владельцам. Среди них есть группы и с многотысячной аудиторией. Часто причиной является то, что владельцы таких площадок не знают всех способах монетизации Вконтакте. Поэтому сейчас мы рассмотрим основные методы получения прибыли с группы Вконтакте.

    1. Самый простой способ, который применяют многие тематические паблики – донаты от подписчиков. Вконтакте даже было разработано приложение, которое позволяет принимать пожертвование на развитие группы. При установке этого приложения в сообществе появится кнопка, нажав на которую пользователь может выбрать способ отправки средств. Конечно для того чтобы мотивировать подписчиков на отправку донатов, необходимо размещать качественный контент. Много вы не заработаете таким образом, но в качестве дополнительного денежного поощрения, которое, например, можно пустить на рекламу группы, он сгодиться.

    2. Основной доход тематическим пабликам приносит реклама. Есть несколько способов привлечения рекламодателей в группу.

    • Первый способ, которым ограничиваются многие владельцы сообществ – это ожидание, когда рекламодатели сами обратятся с просьбой разместить рекламу. Кончено часто активные группы получают такие предложения, однако, чтобы увеличить прибыль от рекламы, необходимо и самим проявлять инициативу. Что касается этого метода, то важно создать условия в группе, чтобы рекламодателям было удобно держать с вами связь. Для этого разместите свои контактные данные, например, адрес электронной почты, и страницу Вконтакте на которую вам смогут написать.

    • Инициативу можно проявить самостоятельно, обратившись с предложением о размещении рекламы администраторам тех групп, которым на ваш взгляд будет интересно сотрудничество с вами. Например, если аудитория вашей группы составляет 30 000 подписчиков, среди которых в основном женщины, то коммерческой группе с 1000 участников, в которой продвигаются косметика или женская одежда, наверняка будет интересно сотрудничество с вами.

    • Есть много бирж, где предоставляется возможность зарабатывать на своем паблике. Как правило, для заработка на таких биржах, необходимо зарегистрироваться и подключить свою группу к монетизации. Далее вы будете получать рекламные предложения. Есть много бирж, поэтому для получения большего количества заказов, эффективно регистрироваться на нескольких площадках.

    • И еще один способ получить рекламные предложения – подключиться к официальной бирже Вконтакте. Для этого ваша группа должна соответствовать определенным требованиям.

    3. Монетизация группы происходит за счет партнерских программ. Этот метод подразумевает сотрудничество с сайтами и интернет-магазинами, которые платят процент от привлечения клиентов. Для поиска партнерских программ также существуют специальные биржи. На них вы можете найти подходящую компанию для сотрудничества. При заключение партнерских отношений вы получите реферальную ссылку. Все переходы по этой ссылке будут учитываться, и если эти пользователи купят данный товар, то вы получите процент от прибыли. Есть и другие способы заработка на партнерках. Например, вы можете получать деньги за просмотры постов и видеороликов, за клики, а также за подписку на рассылку.

    4. Кроме того, монетизация может заключаться в продвижении бизнеса. Если в предыдущих методах сразу можно ощутить прибыль, то в данном случае это происходит не сразу. Продвигая свой бизнес, вы получаете прибыль от клиентов, которые приобретут ваш продукт, или воспользуются вашими услугами. При помощи группы Вконтакте, вы сможете выстроить целую базу подписчиков, которые будут вашей целевой аудиторией, и постоянно будут приносить прибыль покупая ваши товары, а также рекомендуя их своим знакомым.
     
  2. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Если взять любой метод заработка на группе ВК, на мой взгляд, есть лишь 2 эффективных варианта: Это делать группу под товары/услуги (типа интернет-магазин, лендинг) и раскручивать ее с той же контекстной рекламы. Это иметь в группе (паблике) более 30 000 подписчиков и попасть в монетизацию ВКонтакте. Все остальные методы: вешать на стены групп различные партнерки, просмотры видео за плату, покупка/продажа самих групп и др., — все чушь собачья и ни черта не работает. Людей уже тошнит от этих партнерок и вездесущей рекламы. И никому не верьте, если вам какие-то школьники чешут про заработки десятки тысяч на пабликах ВК, у которых, примерно, менее 300 000 участников.
     
    Natafox и magica1 нравится это.
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Думаю самым оптимальным решением когда забрасываешь свой блог попытаться продать его за сумму, которую еще можно получить от покупателя потому что это намного лучше чем ничего не получить и групп заглохнет. Важно только с ценой определиться и не спугнуть покупателя её величиной...ну и торг приветствуется.
     
  4. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Монетизация ВК включает в себя 2 вида заработка: Заработок на показах рекламы в вашем сообществе, которую размещают рекламодатели через официальную биржу ВК — Socialcentrum. Заработок в рекламной сети ВКонтакте (РСВК). Здесь идут автоматические показы рекламы в сообществе и новостной ленте подписчиков, которую рекламодатели размещают через таргет ВК. Эти заработки — пассивный метод, вы ничего не делаете, а деньги капают на счет. Но-но-и еще раз но. Сначала надо завоевать ряд «наград», чтобы ВК вашу группу оценила как достойного бойца.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Известно, что более надежным вариантом монетизации в Вконтакте является группа, по сравнению с персональной страницей. И тем не менее многие пользователи этой социальной сети весьма успешно монетизируют свои персональные и личные страницы, а не входят в сообщество. Чаще всего это весьма популярные личности. Однако и рядовые пользователи достигают успехов, но тратят на на это много времени и сил. Все зависит от характера и знаний пользователя, если он нашел удачную нишу, разрабатывая которую он получает моральное удовлетворение, страницы получаются настолько интересными, что пользователи сами своим вниманием к сайту определяют результирующий успех сайта и его возможности монетизации.
     
  6. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Я считаю что не стоит скромничать и ждать пока ктото созреет сделать предложение от которого будет сложно отказаться. Я сторонник того что надо действовать! Необходимо начинать с малого! Каждому хочется продавать рекламу в своей группе по тарифу "1000 долларов в сутки", только никто еще не начинал в первый же день с такой суммы. Пусть первая реклама принес Вам даже в 5$ в месяц! Это прогресс! Это первая ступень успеха! Продолжайте развивать группу. Пусть она растет в числе подписчиков. Пусть контент будет интересным. Люди будут подписываться толпами!

    Кстати, я сам не жду пока предложат. Рассылаю письма с предложением и активно ищу рекламодателейDirol_man56
     
  7. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Зарабатывать в группе в ВК естественно можно, но вот работа администратора группы должна быть постоянно видна, иначе появляются такие объявления участников, которые рекламируют свой товар и лично мне приходилось постоянно за этим следить и удалять такие объявления. Очень часто такие объявления приходят от ясновидящих и гадалок, так что надо проявлять бдительность. А свои услуги по размещению рекламы я считаю надо находить самим и предлагать, для начала можно предложить пару дней бесплатно и потом, когда рекламодатель поймёт, что сотрудничество с группой в ВК является правильным выбором можно и о цене поговорить.
     
  8. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Монетизация часто является конечной целью, для достижения которой создаётся любое сообщество ВК или в другой социальной сети. Опыт показывает, что зарабатывать можно практически на любом сообществе, разница лишь в том, насколько стабильным окажется заработок - и, конечно же, в его размере. Кто будет готов платить деньги владельцу паблика или группы? Очевидно, что в большинстве случаев это рекламодатели, которые заинтересованы в том, чтобы донести информацию о своих товарах и услугах до подписчиков сообщества.
     
  9. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Согласен. Только в начале создания группы ВК целью надо ставить цель не срубить побыстрее баблишка, а мозговать какие публикации будут приносить людям пользу! Если тратить усилия на поиск путей рубки бабосов - это всегда путь в никуда и хождение по кругу. Другое дело когда человек создает паблик и размещает там материалы, которые несут пользу другим людям! Например: паблик с советами хороших мест доя свиданий, компаний и т.д. Фотографии и тексты. Мне бы такое зашло. Я бы подписался чтобы находить новые и необычные места для отдыха в своем городе.
     
  10. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Так сегодня именно продвижением своего бизнеса и занимаются создатели группы в ВК. И таких групп очень много, надо только задаться целью и вполне можно найти многие виды развлечений и отдыха именно в том населённом пункте, где живёт человек. А подсказкой об этих местах отдыха может быть даже и название группы. А для тех, кто хочет что-то своё рекламировать в этих группах надо просто связаться с администратором и договориться об условиях сотрудничества. Способов заработать в ВК очень много, имея просто раскрученную группу можно находить задания на каких-то сайтах и заниматься рекламой. Естественно страничка в этой социальной сети должна быть правильно оформлена и не надо забывать о том, что реклама должна чередоваться с новостями.
     
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,338
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Очень правильно подметили! Группа не должна быть сплошной лентой рекламного показа! Это фиаско! Я сам когда вижу много рекламы - отписываюсь от человека или паблика. Если реклама светится на стене больше чем каждый третий пост - это провал. Лучше чтобы чтобы было хотя бы 4-5 постов с интересной инфой - потом рекламный 1 пост. Идеально когда реклама встроена незаметно.

    Например есть группа вк с классными местами для отдыха. Статья пишет о топ 5 самых необычных мест города и прямо в статье идет перечисление этих мест! Чем это не реклама?
     
  12. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    А как объяснить то, что администратор группы создаёт группу, покупает подписчиков, делает затраты на это, но гарантии же нет, что такие подписчики смогут чем-то помочь в монетизации такой группе. А тем более когда таких подписчиков собирают по всей России, а не только там, где живут. Как например сможет подписчик из Владивостока попасть на приём к стилисту в Н Новгороде. Администраторы даже рассылают приглашения и при этом делают скидку на свои услуги. Прямо смешно становится, когда такое вижу.
     
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Всё зависит от того какой уникальный контент в группе публикуется, а также сколько времени уделяется группе потому что времени много необходимо тратить для поддержания количества и наращивания подписчиков, которые как раз и являются привлечением для рекламодателей, на котором планируется заработать.
     
  14. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    До монетизации не так просто дойти. Необходимо набрать подписчиков, хотя бы несколько тысяч. Потом постепенно, останутся подписчики те, кому блог будет интересен. В то же время нужно знать, какую тему выбрать, что читателю будет интересно. Монетизируеться группа не сразу. Большинство пользователей группы создают только с целью заработать. Но, если заработокзаработок в первый-второй месяц не задаётся, человек забрасывает свой блог.
    Если блог раскручен, имеет много подписчиков, можно попробовать продвигать чужую продукцию. Но, только ту, которая пользуется спросом. Если нет предложений от рекламодателей, лучше самому предложить, но, не запрашивать много и сразу. Лучше набраться опыта в этом деле, а потом можно уже будет понемногу диктовать свои условия.
     
  15. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Для начала можно рассмотреть вариант платной раскрутки либо взаимофрендов с другими группами. Только делать это необходимо очень аккуратно потому что будет подозрительно когда никакущая группа сразу насобирала много пользователей, часть из которых боты - это видно если выборочно посетить странички участников :)
     
  16. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Одна тема постоянно пользуется спросом на страничке в ВК, это тема заработка в интернете и те, кто постоянно приглашает новых подписчиком, а потом предлагает материал, который заинтересует новых людей, вот те блогеры и получают прибыль от того, что предлагают какую-то новую схему заработка, за которую подписчики платят. Разного рода общения, которые проходят прямо на страничке, выполнение домашних заданий, всё это привлекает новичков и даёт возможность получить какие-то знания с чего начинать и как всё это правильно преподнести, чтобы и самим научиться зарабатывать.
     

Поделиться этой страницей