1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Монета криптовалюты против токена: иерофанты рынка криптовалют

Тема в разделе "Криптовалюты", создана пользователем Umon, июн 18, 2019.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,046
    Симпатии:
    1,439
    Баллы:
    16
    [​IMG]

    Рынок криптовалют быстро меняется по мере появления новых терминов и их технологической поддержки. Но независимо от того, насколько прогрессивной становится технология блокчейна, основой рынка являются токен и монета. Ирония заключается в том, что многие участники рынка еще не знают разницы между этими двумя терминами и могут даже считать их взаимозаменяемыми.

    Что такое токен?



    Токен является основной формой активов, доступных на рынке криптовалют. Токены - это цифровые активы, выпущенные проектом на блокчейне. Их основная цель - служить средством оплаты товаров и услуг в рамках экосистемы проекта. Они также предоставляют своим владельцам право участвовать в сети, вступая в группы или даже голосуя, во многом подобно акциям на финансовом рынке.

    Существует два типа токенов: служебные токены и токены безопасности. Служебные токены используются в качестве средства для достижения цели, почти как жетоны в метро, которые дают владельцу право совершить поездку.

    Токены безопасности представляют долю проекта и дают их владельцам право ожидать прибыли в будущем, так же как и ценные бумаги на финансовом рынке.

    Самая распространенная аббревиатура на рынке - ERC-20, и многие люди не знают, что это такое. ERC-20 или Ethereum Request For Comment (20 обозначает число, назначенное стандарту программистами). самый популярный стандарт программирования, используемый для смарт-контрактов в блокчейне Ethereum. Стандарт ERC-20 чрезвычайно универсален в смарт-контрактах и считает каждое действие проверяемой передачи токена по адресу назначения. Эта особенность позволяет им полностью использовать аспекты неизменяемости и прозрачности технологии блокчейн.

    ERC-721 встречается гораздо реже, но это также бесплатный и открытый стандарт. В отличие от токенов ERC-20, которые одинаковы по своему стандарту, каждый токен ERC-721 имеет уникальную природу. Его уникальность идеально подходит для создания уникального торгуемого контента, такого как игровые активы и другие предметы, которые приобретают ценность благодаря своей природе. Первым проектом, где он использовался, был CryptoKitties.

    Что такое монета?



    Монеты являются первенцами на рынке криптовалют и имеют наибольшую ценность. Монеты - это оригинальные цифровые деньги, построенные на основе криптографических технологий, в основе которых лежит блокчейн. Как и бумажные деньги, монеты были разработаны для того, чтобы хранить ценность и сохранять ее во времени. Блокчейн заменяет реальную экономическую систему и обеспечивает прозрачность и работу без мошенничества для монет. Монеты имеют многие из тех же характеристик, что и бумажные деньги, поскольку они являются взаимозаменяемыми.

    Две основные характеристики монет, которые отличают их от всех других активов:

    1. Монеты могут быть добыты из ограниченного фонда эмиссии, и они могут быть отправлены или получены как обычные деньги.
    2. Монеты предназначены для использования только в качестве денег и не используются в каком-либо конкретном проекте в качестве актива для получения товаров или услуг, предоставляемых этим проектом.

    Разница между монетами и токенами



    Монеты - это деньги, которые не действуют в рамках какого-либо одного проекта в качестве средства для приобретения товаров или услуг, они действуют как хранилище стоимости и со временем увеличивают или обесценивают ее, и их можно добывать из ограниченного пула эмиссии.

    Токены не могут быть добыты, и они действуют либо как активы, предоставляющие доступ к товарам и услугам в рамках определенного проекта, либо в качестве обеспечения или эквивалента доли проекта. Они не являются взаимозаменяемыми и могут быть куплены на биржах из выпускающих проектов. Большинство токенов предварительно разрабатываются и не могут быть добыты за пределами ограниченной эмиссии.
     
    GoldenDragon и Nikolay77777 нравится это.
  2. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,495
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    разница между монетами и токенами сильно размыта, до сих пор нет какого-то устоявшегося мнения в криптосообществе....к примеру, тот же момент - да, вроде бы, токены выпускаются сразу, как эквивалент какой-то ценности или услуг и не могут майниться...но возьмем тот же JSEcoin, как бы и не монета, токен, который работает на блокчейне эфира, но он же майнится))
     
  3. ExchangeRatesPro

    ExchangeRatesPro Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июн 9, 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Токен с майнингом - это уже что-то отдельное, заслуживающее отдельной категории имхо ) Как амфибии например среди животных. ))

    Вообще если серьезно, именно то что не нужны майнеры как раз наверное и стало одной из причин популярности привлечения средств через ICO. Иметь свою внутреннюю валюту, которая еще и аналогом акций является, будет интересно практически любому коммерческому проекту. Но вот поддерживать целую сеть - это задача намного серьезнее. В Bitcoin Cash хотя миллиарды (ну по кр. мере очень много миллионов))) вкладывается, а все равно проблемы бывают серьезные
     
  4. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,495
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    тут с вами не соглашусь...главной и основной причиной популярности, в свое время, привлечения средств через ICO, стала вовсе не проблема обработки транзакций, то бишь майнинга, а просто возможность относительно простого и быстрого "баблосбора"...не более того
     
  5. ExchangeRatesPro

    ExchangeRatesPro Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июн 9, 2019
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Я о том, что баблосбор можно провести выпустив некий xxx-койн. Продать премайн - получить деньги на разработку, получить клиентов сразу и все как при айсио. Затрат на то, чтоб сделать что-то вроде форка лайткойна сравнимо с тем чтобы написать смартконтракт в общем-то.

    НО! При этом придется как-то этот "койн" поддерживать далее. Деньги то собрали, а инфраструктура ненужная останется.

    А при айсио таких проблем нету. Эфириум или на чем проводилось айсио уже вполне успешно майнится
     
  6. SvetlanaZ

    SvetlanaZ Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2019
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    1
    Монетой или Коином (от слова Coin) называется криптовалюта с собственным блокчейном, которая была создана с нуля, либо разработана на основе форка уже существующей криптовалюты, например Биткоина или Эфира. Это подразумевает наличие собственных нод для поддержания собственного протокола, сообщества пользователей и технической команды. Также можно встретить термин Альткоин (альтернативный коин), так называется любая монета кроме Биткоина, который до некоторого момента был единственной криптовалютой, использующей технологию блокчейн.
     
  7. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,495
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    есть масса примеров, когда команды криптопроектов, не задумываются о том, что нужно поддерживать проект, после сбора денег...поэтому, "криптокладбище" пополняется регулярно((
     

Поделиться этой страницей