1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Monero, Zcash, Ether вызывают подозрение у Европола

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, окт 4, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,246
    Симпатии:
    1,703
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    altcoins_2017_dinbits_dash_ether_zcash_monero_001000474.png
    Полиция ЕС опубликовала ежегодный отчет по киберпреступности. Исходя из которого можно сделать вывод что злоумышленники всё чаще используют криптовалюты Zcash, Monero и Ether. С чем это связано?

    Полицейская служба Европейского союза раскрыла данные документа. Так стало известно, что кроме массового использования злоумышленниками биткоина, растет популярность и альткоинов. Таких как Zcash, Monero и Ether, Ethereum.

    В частности спрос среди киберпреступников на Monero (XMR)вызван особенностями проведения транзакций. Они не привязываются к конкретному адресу или пользователю. Все монеты в транзакциях по умолчанию скрыты, а история платежей полностью конфиденциальна. В данной криптовалюте хакеры нередко требуют выкуп через шифровальщик Kirk.

    В европол сообщают о росте популярности анонимных даркнет-площадок, где пользователи могут приобрести различные вещи, которые запрещены законом (оружие, наркотики и т.д.). Именно там зачастую оплата принимается в вышеперечисленных валютах.
     
    GoldenDragon, Ruta и CHESS1965 нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,836
    Симпатии:
    2,545
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Данная информация еще раз говорит о том, что нужен обязательный контроль и закон который будет регулировать хождение криптовалют. Сейчас из за полной анонимности криптовалютим свободно пользуются разные мошенники занимающиеся преступной деятельностью.
    Европолу может все же больше внимания обращать именно на такие площадки и вовремя их прикрывать, а не сваливать все беды на криптовалюты.
     
  3. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,021
    Симпатии:
    715
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Так это же самое простое что можно сделать, по сути через любую криптовалюту можно делать различные теневые дела и соответственно все могут не нравиться Европолу и попасть в его списки. По поводу роста популярности даркнет-площадок, так они всегда существовали - стоит какую-то разросшуюся площадку закрыть как появляется новая и набирает обороты. Тут конечно криптовалюты для злодеев это супер находка.
     
    Ruta нравится это.
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,515
    Симпатии:
    1,424
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    У Европола "очередная проблема" напрямую связана с биткойнами которые были и остаются самой "мошеннической монетой", однако к ней присоединились ещё три, и их опасения в основном связаны с тем, что криптовалюты используют весь криминальный мир, которые проворачивают сделки оставаясь при этом незамеченными за счёт их анонимности. Позиция "Европола" понятна, работы у них по прибавилось, и неизвестно удастся ли размотать эту паутину преступного синдиката.
     
    Qatar нравится это.
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    А мне кажется что лучше бы показывали результаты по работе с закрывшимися инвестиционными площадками которые не выплачивают деньги инвесторам, или искали бы хакеров которые взламывают сайты и похищают ту же криптовалюту. Во всяком случае это наносит многим точечный ущерб или урон, но а то что с помощью криптовалюты можно покупать наркотики или оружие, это конечно же так, но это не так критично и не до вольных от этого меньше, другое дело если человек держал на бирже криптовалюту и торговал ею, а в один прекрасный момент эта биржа оказалась не платежеспособной. Но даже в таких ситуациях полиция мало что может сделать, хоть там и имена ответственных и адреса с регистрациями, но тем не менее чаще всего ущерб не возмещантся.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,836
    Симпатии:
    2,545
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Тут сталкиваются частные и государственные интересы, такая организация как "Европол" конечно же будет выступать на стороне государств. А вопрос с возвратом украденных средств у частных инвесторов должно решать именно государство.
    Категорически с вами не согласен, как не критично, если криптовалюту используют террористы и наркодилеры. Это две самых страшных проблемы современного мира. Недовольных от действий наркодилеров и террористов на порядок выше и во всем мире, чем тех кто теряет свои вложенные средства.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так вот не сказал бы, те же наркодиллеры и террористы и при отсутствии криптовалюты смогут существовать, они и до нее были и после нее будут как не крути. Другое дело обманутые вкладчики, над чьими счетами поработали не добросовестные брокеры и закрылись или те же хакеры, которые обчистили их счета. Вот их интересы защищать стоит в первую очередь, а тот же нелегальный бизнес с криптовалютным оборотом нужно расследовать по факту, в реальной жизни а не в интернете. В интернете взламывают кошельки и счета, воруют деньги, это и стоит в первую очередь внимания, а нелегальный бизнес он по большей части проходит вне интернета и этим занимаются другие органы, другая полиция, разве не так?
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,836
    Симпатии:
    2,545
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Скажите, ведь покупать честным людям криптоволюту, потом размещать ее на бирже, их ни кто не заставляет. Тем более она пока во многих странах не является платежным средством, но тем не менее через нее финансируют деятельность тех же террористических организаций. И первое дело Европола перекрывать такие способы финансирования. А если вкладчики страдают, их как уже говорил ни кто не заставляет вкладывать свои деньги в покупку криптовалют, а потом доверять ее биржам. В этих случаях им надо обращаться в местные правоохранительные органы.
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,025
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Преступность в нашем мире сложно остановить. Ведь, чем больше денег зарабатывается, тем больше хочется. Помимо Биткоина мошенники не упускают возможность заработать еще какую-нибудь криптовалюту и способ заработка для них не имеет никакого значения. А Европолу, необходимо следить за крупными транзакциями, откуда и куда они идут. А также необходимо принять закон, который даст возможность отслеживать транзакции с крупными суммами и верифицировать пользователей, делая переводы на крупные суммы.
     
    CHESS1965 нравится это.
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Вопрос с верификацией пользователей на биткоин платформах не реален на данный момент, ведь практически вся работа с криптовалютой проходит анонимно, другое дело суммы которые перечисляются через биткоин кошельки, ведь там не написано что перевод средств поступил на те или иные цели, по этому сам факт того зачем были переведены деньги не доказуем.
    Допустим люди сами виноваты что решили по торговать криптовалютой, а брокер обанкротился невзначай, в таком случае тут и расследовать нечего, так же как если человеку перевели крупную сумму просто, а он на эти деньги купил себе оружие, а хотя мог купить автомобиль или еще что-то. Все же в таких случаях расследование должно происходить не в интернете, и не стольль важно какой криптовалютой там воспользовались, важно то как использовал ее тот или иной человек, ведь раньше все это делалось и при наличном расчете и не сказал бы что это как-то отразилось бы на раскрываемости дел.
     
  11. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Та преступностью можно назвать даже уход от налогов что правильно В Белоруссии вводят налоги на долги, на покупку в интернет магазинах если цена товара больше 20 евро то ты должен государству отдать 30% стоимости самого товара просто так! Также налоги на безработицу это когда ты не работаешь потому что работу найти не можешь и платишь 160 евро в год но откуда если ты не работаешь ? А сам он ездит а Хаймейвене за 55 000$ а у нас даже дорог нету. Из за таких уродов и нужно уходить от налогов если что то зарабатываешь и это тоже можно назвать преступностью.
     
  12. GoldenDragon

    GoldenDragon Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    2,036
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестирование
    Анонимность - это зло! Вот объясните зачем кому-то скрываться если всё легально и честно? Анонимность - это аттребут главный аттребут мошенников. Нет человека - нет преступника! Поэтому пока анонимная среда будет существовать и развиваться - мошенничество и преступность будет толькл процветать и идти по миру вмепорадающим вирусом (как вщытый майнер в мод GTA 5). Кто знает куда вошьют майнер в следующий раз мошенники и сколько миллионов устройств будет создавать неудобства своим владельцам и обогащать преступников?! Анонимность честному человеку не нужна! С ней нужно бороться. Анонимность это возможность обойти закон и правила.
     
  13. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Майнеры можно самому отследить это во первых. Во вторых анонимайзеры нужны что бы заходить на запрещенные сайты потому что только в прошлом году более 16 к сайтов Роском надзор заблокировал и не на всех продавали оружие? Нет просто если там было написано про атеизм и про то что бога нет то просто блокируют сайт и анонимайзеры нужны что бы можно было и дальше на такие сайты заходить очевидно же.
     
  14. GoldenDragon

    GoldenDragon Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    2,036
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестирование
    Наша жизнь не наладится пока мы не победим коррупцию и теневые тайные схемы движения денег. Когда в стране вме и каждый будет поатить налог в общую казну и при этом полученные со всех деньги будут уходить по назначению... вот тогда мы заживем! Да! Заучит сказрчно и наивно, но нам нужен такой порядрк и жесткие действенные меры за нарушение этих правил! Взял хотя бы 5$ - смерть или пожизненное отбывание на зоне! В этом деле не должно быть пощады! Хитропопых надо проучивать!
     
  15. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Такого никогда не будет ни в рф ни в Белоруссии. я уже отписал что вводят постоянно новые налоги при том что у чиновников дети в золоте и самое главное за границей. То есть В странах которые вводят санкции на нас там их дети живут и управляют бизнесом которые они купили на наши деньги и всё мочат и смотрят фирамира или другого быдлана вместо того что бы что то делать.
     
  16. GoldenDragon

    GoldenDragon Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    2,036
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестирование
    Правильно заметить один нюанс. Такого никогда не будет... фраза полностью заучит иначе: Вы думаете что такого никогда не будет! Очень важно позитивно мвслить и гнать прось упаднеческое настроение! Мы притчгиваем то о чем думаем поэтому бкдьте осторожны с мыслями! Думаю актуальным становится вопрос нормативно-правового урегулирования вопросов связанных с криптовалютами и процессами их движения между владельцами. Можно их узаконить хоть на международном уровне. Владельцы счетов и больших сумм криптовалюты не будут в восторге потому что они будут вынуждены платить налоги или комиссии, но если разумно и правильно всё организовать что такие нововведения будут приносить пользу другим людям! Это новые деньги в бюджете! Новые деньги - это новые возможности для страны и улучшение уровня жизни!
     
  17. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Они платят налоги, с бизнеса и с доходов. Вот во Франции 20% и они платят эти 20% они платят и будут платить. потому что им там жить просто, здесь они жить не будут. Зачем им тут деньги? У нас есть медицина? Есть дороги? Есть нормальные школы где не орут на ребенка жирные твари на зарплате в 100$. Нет. Дороги есть только в Москве да и больницы там же далеко не самые лучшие. Они тут жить не будут.
     
  18. GoldenDragon

    GoldenDragon Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    2,036
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестирование
    С активным приходом в нагу дизнь криптовалют правоохранителям прийдется менять подходы в работе. Теперь бдить соблюдение законов надо на более высоком уровне. Благодаря анонимности криптовалют запрещенные сделки товаров военного или двойного назначения, наркотиков и другого будут осуществлятся намного проще. Понадобится новый технический уровень специальных служб. Хотя для простых людей это всё кажется анонимных и закрытым. А быть может в США они всё видят и контролируют без особых проблем. Это уже нам никто не расскажет. К сожалению, ничего хорошего в перспективе не будет. Вопрос пусть еще не горячий но с каждым днем становится всё теплее. Не хотелось бы чтобы криптовалюты способствовали терроризму :(
     
  19. bembi

    bembi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2016
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Даже в США не могут контролировать всё переводы биткоина просто потому что их реально очень много, также не возможно проконтролировать переводы денег за запрещенные сделки товаров военного или двойного назначения просто невозможно. За такие товары могут платить мелкими партиями переводов и не поймешь за что платят за пакет с понятно чем или за игры в стиме (ключи) например. Потому что на сайтах где эти игры продаются дешевле можно купить игры как раз за биткоин и почти без комиссий. так что перевод битка особо не проконтролируешь.
     
  20. GoldenDragon

    GoldenDragon Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    2,036
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инвестирование
    Есть один важный нюанс :) у человека есть очень нехорошее качество - ненасытность. Особенно это касается денег и для тех людей, которые долгое время испытывали так называемый финансовый голод. Эти люди не будут мелочиться и захотят всё и сразу, чем попадут в поле зрения правоохранителей. Специальные органы смогут отследить подозрительного гражданина, счета которого ниоткуда ни возьмись пополняются деньгами. Они возьмут его в разработку и установят природу происхождения денег. А дальше уже неважно криптовалюта или нет. Нарушает закон с использованием криптовалюты - получит наказание.
     
Статус темы:
Закрыта.