1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Мнение: инвесторам нужно быть готовыми к утрате биткоином популярности

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 22, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Bitcoin-Cash-1000-3-678x381.jpg
    СЕО проекта Bitcoin.com, а также ярый поклонник криптовалюты BCH, Роджер Вер верит в то, что крупнейшие майнеры биткоина вероятно перейдут на майнинг популярного сейчас форка, а тем, кто занимается инвестициями нужно быть психологически готовыми к такому развитию событий, когда крупнейшая криптовалюта начнет обесцениваться. Это он рассказал в своем интервью информационному агентству CNBC.

    До этого Роджер неоднократно давал советы не хранить долго биткоины на расчетных счетах биржевых площадок, так как это небезопасно ввиду рисков кражи средств или краха самой биржи, но, как следует из его недавних высказываний, он кардинально поменял свои советы в условиях жесткой борьбы между самим биткоином и его форком.

    До этого, Роджер Вер заявил, что, по его мнению, августовский форк крупнейшей криптовалюты и является "истинным биткоином".


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    То есть биткоин кэш теперь истенный биткоин? Какое-то переселение душ наблюдается. А вообще выгодно такое говорить особенно когда биткоин падает в цене. У меня вот с работы человек попробовал вывести биткоины в рублях на киви с биржи йобит (российская криптовалютная биржа), так заявка висит в обработке с 11 декабря, вот так и храни криптовалюту на биржевых счетах, а в регламенте написано что вывод осуществляется в течении 3-х часов. Сейчас биткоин стоит около 13 тысяч, утром смотрел его курс, сильно упал, ничего не скажешь, биткоин голд тоже упал с 409 до 350.
     
  3. Verona

    Verona Новобранец Неоплачиваемая ставка

    А мне кажется, не упадёт биткоин в цене, а эта шумиха , специально, что-бы люди переводили в деньги, деньги в банки, банкиры довольны. Хотя возможно, уже столько новой криптовалюты.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Так вот люди как раз таки в другую криптовалюту стараются инвестировать свои деньги, Вот сейчас смотрю курс биткоина, а он уже 11 600, инвесторы наверное в панике, представьте, только на этой неделе ждали что он пробъет двадцатку, а он взял и упал на 40 процентов и скорее всего дальше будет падать, так как его сейчас активно продают, ведь не хотят что бы из биткоины, инвесторские, стоили ещё меньше чем сейчас. Наверное настало время других криптовалют, тот же биткоин кэш должен сейчас расти по идее.
     
  5. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Такое впечатление что читаешь мнение ребенка или человекка который ничего не понимает в финансах.
    Вчера у него было одно мнение, а сегодня уже абсолютно противоположное. Никогда не доверял и не буду доверять аналитикам. Никто ни в чем не разбирается но все что то советуют с умным видом, а народ "ведется" на эту шнягу.
    Биткоин подешевел ожидаемо, для меня так точно. Не может товар иметь резкий скачек в цене не имея на то предпосылок, а биткоин подорожал до 19 тысяч только на том что интерес к нему привлекли СМИ.
    А сейчас он падает до своей реальной стоимости - 9-10 тысяч. Плюс приближающиеся праздники внесли свою лепту, народ начинает тратить деньги на подарки вот и скидывают массово битки пока он упал только на 40%.
     
    GoldenDragon нравится это.
  6. Verona

    Verona Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Эфириум, например, действительно может стеснить биткоин, тем более его количество не ограничено, а биткоин не может быть больше 21 миллиона.
     
  7. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Дело не в том, что какая-то другая криптовалюта может сместить биткоин, курс которого сегодня стремительно обвалился. Ведь эта новая криптовалюта будет иметь ту же самую сущность, которую приписывают биткоину: пузырь, пирамида, и т.д.
    Все ведь поначалу кричали, что биткоин - это свобода и анонимность. А теперь выясняется, что все обстоит с точностью наоборот, позвольте привести вам цитату:
     
  8. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    об уровне его квалификации в области криптовалют и "финансового чутья" можно судить хотя бы из того, что он начал работать в этой сфере в те, не столь далекие времена, когда блокчейн и биткоин, в частности, считались просто неким развлечением для гиков и криптопанков...когда большинство еще не понимало в полной мере, что эти технологии могут глобально поменять всю финансовую систему

    кроме того, он никогда и не был аналитиком - он всегда был прежде всего ярым пропагандистом блокчейн технологий в общем, а мнение о конкретных монетах, естественно меняется - в этой сфере все развивается с такой скоростью, что считавшееся верхом технологического совершенства еще вчера, сегодня уже считается безумно неудобным и устаревшим

    слово "доверять" тут звучит вовсе глупо...есть всего лишь множество субъективных мнений аналитиков, разработчиков, трейдеров и прочего народа, работающего в этой сфере...и каждое мнение полностью или частично ошибочно, но на основе этих мнений можно сделать какие-то выводы для себя

    а доверять или нет - это для тех, кто пытается найти готовые рецепты, не утруждая себя мыслительной деятельностью

    а что такое "реальная стоимость" битка? По реальной стоимости монеты шли только в самом начале, когда заключались первые сделки, тогда его стоимость включала в себя цену электроэнергии, необходимой для генерации этой монеты и небольшой наценки сверху, за труды майнера, так сказать...но это уж никак не 9-10 тыс, так это такая же спекулятивно раздутая стоимость, как и 20 тыс

    причем цена нереально раздутая, потому что именно как платежное средство, он каждый день становится все менее пригодным из-за технических ограничений
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Эфириум тоже последовал вниз за биткоином, думаю это связано с тем что инвесторы запаниковали и стали продавать не только биткоины, а остальную криптовалюту которая у них имелась. Зато лайткоин сегодня вел себя спокойно, рипл тоже в спокойствии находился. Но как мы понимаем падение курса биткоина это ведь еще не значит что все, песня закончилась, он может опять вырасти в цене, может быть сразу, а может через год. Он ведь и изначально помню подорожал до 1000 долларов а потом упал до 300 и почти год был на уровне 300 долларов, пока не начал движение в верх.
     
  10. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Это всего лишь одни из тысячи мнений, которые есть в сети интернет. Тот кто не занимается криптовалютами и избегает дела с ними никак не отреагирует на это кроме радости что у него ее нет. А человек владеющий криптовалютой не будет и париться по этому поводу. Столько много лбдей с разными и противополодными мнениями что никто никому не угодит. Всегда будут мнения за и против. Посмотрим что будет дальше у этого аналитика с прогнозами.
     
    Mariten нравится это.
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    И все же рано хоронить биткоин, он за сегодня смог упасть до 11 тысяч и снова вырос до 13, то есть потрясения у него конечно не маленькие, представляю как инвесторы которые держали деньги в этой криптовалюте сейчас обеспокоены. Нельзя однозначно говорить что биткоин рухнет или взлетит до небес, так как с ним разное случалось, а мнение этого деятеля это всего лишь мнение, возможно оно связано с тем что он умудрился потерять денег не мало на биткоине вот и отрывается на криптовалюте своими высказываниями.
     
  12. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Пока можно лишь отметить, что паники (массовых продаж) удалось избежать, а некоторые инвесторы наверняка попытаются использовать нынешний откат для того, что бы прикупить криптовалюту в надежде снова спекулятивно заработать на ее росте. Такое развитие событий выглядит более естественным, по крайней мере теперь уже не заявляют о неминуемом росте до 40000 за пару месяцев. Теперь мы видим аккуратные прогнозы: дескать наступает период консолидации в диапазоне от $16 000 до $10 000.
    Можно больше сказать - сейчас просто кинули тех, кто приобрел крипту в последнее время на волне ажиотажного спроса.
    Но закончен ли бычий тренд ВТС? Не ясно, но совершенно очевидно, что сеть BTC становится неспособна функционировать на надлежащей скорости - она перегружена транзакциямии, а комиссии за них растут до неприличия.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Я все же думаю что на следующей неделе биткоин начнёт расти, сейчас его выгоднее покупать, возможно этот самый откат которого так долго ждали. А если с другой стороны посмотреть то именно этот период 2015-2016 года был более спокойным, цена особо не росла и не падала, плюс минус 50 долларов. Думаю он должен дойти до определённой точки, цены, на которой он будет находиться порядка полу года перед тем как начнутся глобальные изменения по нему. Все же эта неделя для биткоина оказалась не самой лучшей...
     
  14. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    А вот представьте что биткоин подымется на днях до 20 000 долларов за штуку и потом начнет стабильно снижаться или начнутся колебания вверх-вниз но суммирующее вначение все таки будет опускать общую стоимость биткоина вниз. Если начнется стабильный спад и паника то начнетмя сбрасывание криптовалюты (имхо). Вот это станет началом конца биткоина. Только пока до такого далеко... хотя кто знает... что будет завтоа с ним.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Думаю что если он упадёт до 3-х тысяч то все, в ближайшие месяцы ему не подняться до 20 тысяч, это будет на долго. Но он успел упасть до 11 и вернуться к 13 тысячам. Популярность у него не скоро стихнет, даже если он упадёт сильно его все равно будут обсуждать люди, примерно ещё какое-то время и все равно будут ждать роста, но покупать его уже будет меньше людей на тот момент.
     
  16. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Так а какой смысл или выгода от обсуждений? Типа по доброй памяти и ностальгии ктото прикупит? :) если биткоин упадет вниз то все начнут его сбрасывать поскорее чтобы минимищировать свои убытки. Лопухи наоборот будут скупать. Если через время биткоин возродится как феникс из пепла и снова станет стоить много то лопухи автоматически переходят в категорию "красавцы" :) а те кто скинул - стают лопухами :) вот так и живем :)
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Была уже подобная ситуация, биткоин вырос до 1000 долларов, а потом за короткое время упал до 300, но инвесторы были уверены что он вернётся опять к 1000 долларов, просто не знали когда именно, о 20 тысяч никто и мечтать даже не мог тогда, все ждали 1000-1500, а потом на удивление цена пробила этот уровень и ушла ещё выше. Так что не время ставить крест на биткоине, все ещё будет и может даже сразу, как упал так и поднимется только расти и никогда не падать ведь тоже не бывает такого, даже золото может упасть на 30-40 процентов в цене, что уж тут говорить о криптовалюте.
     
  18. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    По моему сравнивать золото и биткоин неправильно. Разве это одно и тоже или имеет схожесть? Думаю нет. Лично я воспринииаю серьезно золото и уверен что его можно будет продать (кроме случая если придумают как его изготавливать из чего угодно и оно обесценится). Криптовалюта это просто невидимый фантик! Я уверен что бол шинство ее влалельцев даде не понимает что это и какой у нее механизм. Научились как оьельянки клацать и покупать и пытаются зараьотать не понимая что сами добровольно влезли в капкан...
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Сравниваю в том плане золото с криптовалютой что даже золото может сильно упасть в цене, следовательно криптовалюта тем более на это способна и все же перспектива на подорожание биткоина есть, просто сейчас сильно штормит криптовалюту, на биржах начинают активно появляться и остальные криптовалюты, менее популярные и инвесторы начинают на них тоже играть, по этому стабильность у биткоина отсутствует в принципе, так что про торговые и инвестиционные риски не стоит забывать.
     
  20. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Ключевое слово - игра :) прям напоминает казино: пришел человек, купил на реальные баксы фишек, пошел на пример на рулетку и в надежде что он особенный и именно ему повезет начинает ИГРАТЬ. А казино так устроено со всеми лимитами и вероятностью что побеждает всегда владелец заведения. А кто знает каюто и какую цель преследовал создавая криптовалюту? Сомреваюсь что для того чтобы другим было хорошо... Криптовалюта создана с той же целью что и казино - быстро почистить карманы людей используя их слабость к деньгам и жадность.
     

Поделиться этой страницей