1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Минюст РФ требует с таможенников Белоруссии 45 миллионов за конфискованные телевизоры

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, сен 20, 2016.

  1. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Не скупают, а изымают для продажи.
    Кстати, у меня стоит телевизор Супра. Никакой он не китайский - он прекрасно работает вот уже много лет, никаких неа него нареканий, а с филлипсом - одни прогблемы. Наверное, белорусы просто решили подзаработать, продавая чужой товар. Что ж, будут потом выплачивать компенсацию, но уже по расценкам, которые будут заявлены российской стороной.
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Со стороны России были конечно большие вопросы к белорусской стороне. Но касались они в основном товарам, которые попадали под санкции. Чем занимались предприниматели в РБ, покупали товар из ЕС и других стран, которые попали под санкции, с большой скидкой. Еще чисто перенаклеивали, или упаковывали в свою упаковку. Но не могут быть греческие апельсины, быть выращены в Белоруссии. Это всем понятно.
    --- Пост объединили, сен 22, 2016 ---
    Раз вы говорите, что товар не китайский, я даже сам могу подписаться под брендом, так знаю, что такая марка выпускается и в России, также основная масса идет из Южная Корея и Тайвань.
    Софья, нам наверное повезло, что у нас те же ТВ хорошо ловят сигнал, это благодаря именно самому устройству, которые было адаптировано под наши стандарты. Посмотрим, ак пойдут те же телики, через границу. Это будет скоро, если не решат вопрос на высоком уровне.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, меня тоже, скорее удтвтл в даной новости не так тот факт, что российские, или китайские, это еще нужно определить, телевизоры нашали сразу же, не разобравшись реализовать через белорусские магазины. Это, что, было сделано специально, типа, посмотрите, нам ничего не страшно, или белорусы настолько действительно недальновидные.
     
  4. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Да тут все просто. Они привыкли, что им все сходит с рук. Они считали, что РФ простит им эту шасть, а страховики возместят потери производителя. При этом, сами белорусы прилично на этом всем заработают. Но св этот раз все пошло явно не по их сценарию, и Россия не простила им этой выходки. Вот и получился громкий скандальчик с судом.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Исходя из ваших слов можно сделать вывод, что уже это был не первый такой неприятный случай вызваный неправомерными действиями со стороны той же Белоруссии. Так, по чему же тогда, именно этот последний случай вызвал такой резонанс и негодование России.
     
  6. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,557
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Ну, разница-то точно есть. Или платить таможенный сбор и налог, или нет. Денежек-то все хотят. Главное, при этом ничего не выдумывать, и не перегибать палку, а то как бы белорусским таможенникам самим заплатить не пришлось.
    Видимо получатель груза не смог и ничего добиться и тогда уже обратился в министерство. И это правильно, должен же кто-то побеспокоиться, если нарушены права.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Вот вы говорите о том, что действия белорусских таможенников были не правомерными, а то, что Россия проводмила такие махинации перевозя по нескольку раз этот товар через границу и все это только для того, что бы не платить налоги, это было правомерно с их стороны. Так, что не все так просто в этой ситуации как может показаться на первый взгляд. И еще надо разобраться о масштабе нарушений России и Беларуссии прежде чем судить.
     

Поделиться этой страницей