1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Минфин КНР отменил уплату НДС с доходов от кредитования малого бизнеса

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 6, 2018.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,658
    Симпатии:
    1,924
    Баллы:
    30
    China_C_B.jpg


    Данная норма, введенная для ИП, малого бизнеса и микробизнеса, будет действовать до конца 2020 года. Постановление действительно для банков, МФО, других финансовых организаций, выдающих кредиты по ставке меньше 150% годовых от годовой базовой ставки рефинансирования и касается сумм меньше 10000000 юаней (около $1460000). Также, под нее подпадают непогашенные задолженности по кредитам, размер которых не больше зафиксированной в документе суммы.

    С процентов, полученных от кредитов, которые были выданы по ставке выше 150% от базовой ставки, будет как и прежде удерживаться НДС в полном объеме. Все это значит, что процентный доход от займов, выданных ИП или малому бизнесу по ставке не выше 6,53% годовых, будет освобожден от НДС исходя из годовой базовой ставки кредитования, которая составляет 4,35% годовых.

    Таким образом, китайские власти сделали шаг, направленный на стимулирование кредитования малого и частного бизнеса, чтобы подогреть охлаждающуюся экономику в плане создания новых рабочих мест на фоне роста напряженности с США в сфере торговли.

    Народный банк Китая в 2018 году уменьшал резервные требования к банкам три раза для повышения их ликвидности, при этом, ожидаются дальнейшие смягчения требований к банковско-финансовым учреждениям.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    Очень, даже правильное решение, в данном плане, приняло китайское правительство, что значит, когда во главе государства стоят разумные и финансово грамотные люди. Ведь, уже, думаю, что не для кого не секрет, какая прослойка общества является основопологающей дальнейшего успешного развития государства.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,658
    Симпатии:
    1,924
    Баллы:
    30
    Конечно не секрет. Опора любого успешного государства - средний класс. Где нет среднего класса, там отсталый бандустан. Другой альтернативы пока не придумали. В Китае уже несколько лет подряд снижаются темпы роста экономики, хотя нам до их показателей только мечтать, это всегда больше 5%. Например, по итогам 2017 года эта цифра составляла 6,9%. Главным образом спад обусловлен снижением спроса на экспорт китайской продукции, хотя правительство и ищет новые рынки сбыта. Хотя что там искать, весь мир завален товарами "Made in China". Поэтому предприняты шаги для стимулирования роста экономики изнутри. И это правильно.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    То, что такие поблажки в виде упрощения способа получения кредита для малого и среднего бизнеса будут положительно влиять на их финансовый результат это понятно. Но, при чем здесь стимуляция роста рачих мест, в какой именно экономической отрасти они будут проводить эту стимуляцию, ведь причина эконимического спада в Китае немного другая.
     

Поделиться этой страницей