1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Минэкономразвития выступило против закона, запрещающего криптовалюту в РФ

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, июн 10, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    Копия zapret-kriptovalyut.jpg

    Минэкономразвития выступило против готовящегося закона по запрету криптовалют на территории РФ. К чему может привести данный законопроект по мнению Минэкономразвития? Читайте далее...

    Всё началось с того что примерно год назад в Госдуме начали задумываться о разработке законопроекта, который фактически будет серьезно ограничивать оборот криптовалюты в стране. Однако как планировалось до конца 2019 года данный законопроект так и не был полностью доработан.

    Спустя относительное длительное время в Госдуме вновь заговорили о необходимости принять вышеупомянутый закон, но уже в обновленной версии, которая фактически будет запрещать оборот криптовалюты в РФ.

    В свою очередь на это официально отреагировали в Минэкономразвития. По мнению министерства закон лишь навредит экономике страны. В частности, если будет введена административная и даже уголовная ответственность за оборот криптовалюты, как планировалось Госдумой.

    По мнению представителей Минэкономразвития закон не обезопасит права пользователей цифровых валют, а лишь приведет к оттоку денежных операций, связанных с криптовалютами, за пределы страны. В министерстве добавили, что необходимо видоизменить концепцию пакетов законопроекта и разработать механизмы по регулированию крипто активов. К примеру ввести требования к операторам, осуществляющим выпуск, оборот валют и вести за ними гос контроль.

    В случае введения гос контроля над крипто отраслью, возможно появится и налог на операции проводимые с криптовалютами.

    Какая версия законопроекта Вам кажется лучше?
     
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    А сейчас что, обращение криптовалют в РФ разрешено? Если не ошибаюсь, не разрешено, но и не запрещено. А то, что не запрещено, то разрешено. Это давняя традиция. По цифровым валютам другая история. И какие могут быть "требования к операторам, осуществляющим выпуск, оборот валют"? Криптовалюты тем и привлекательны, что никем не регулируются и государство не имеет к ним никакого дела. Вообще, если государство начинает вмешиваться в дела бизнеса, этот бизнес или уходит в тень или переезжает в другие локации, где к нему нет никаких вопросов. Так что это очередная попытка залезть в карман граждан под благовидным предлогом.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Не только Минэкономразвития выступи против принятия этого закона. Есть еще Российская Ассоциация криптоиндустрии, искусственного интеллекта и бокчейн-технологий, так вот специалисты этой РАКИБ подготовили свою оценку подготовленного закона о запрете криптовалюты в РФ. Очень детально и убедительно доказано, что запрет нельзя принимать, а надо все правильно доработать и легализовать эту деятельность. Мое мнение: нельзя запрещать то, что живет и действует. Надо учитывать передовой опыт применения криптовалюты в мире, если сами ничего умнее, как "запретить", придумать не могут. И почему такие законопроекты готовятся без учета знаний и рекомендаций представителей Минэкономразвития и РАКИБ?
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Криптовалюта и так в не закона в стране. Долго пытались власти урегулировать её, так и не получилось. И штрафом и тюрьмой угрожали, а толку от этого не видно. Люди даже квартиры за криптовалюту стали продавать. У кого была возможность тот майнинговыми фермами стал заниматься. Выгоды от запрета криптовалюты не вижу никакой. Выгодно, это когда деньги поступают в бюджет страны. От данного запрета ничего не измениться, люди и дальше будут продолжать зарабатывать криптовалюту, обходя все запреты.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Угрожать "штрафом и тюрьмой" можно только за нарушение конкретного закона. А если законов нет, то угрожать можно, но оснований для передачи дела в суд нет, соответственно, угрозы не имеют практического смысла, чисто с целью попугать. Не проще ли приравнять крипту к электронным деньгам и взимать с транзакций комиссии и налоги в бюджет государства.
     
  6. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,507
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Опять до осенней сессии отложено принятие закона. На этом фоне можно вспомнить запущенный блокчейн для банков под названием Мастерчейн, который анонсировался еще года три назад. Европол заинтересовался, как отмываются деньги в криптомиксерах. А основная проблемас принятием закона - разобраться не могут, что такое криптовалюты. Для большинства темный лес. Криптовалюы, токены. Токенизированные активы, в Беларуси с 2018 года криптобиржа работает. Как там насчет налогов? Платят, не платят или освободили. Вообще это все как бы словом инновации называется. Что-то не верится, что примут закон, запретить проще всего, пока только на этой самой простой ноте и было слышно.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Так или иначе, но за организацию незаконного оборота цифровых финансовых активов, и совершения с ними сделок, в том числе с иностранными правами, либо за оказание услуг, по выпуску цифровых прав, физическим лицам, будет грозить штраф от 50 до 500 000 руб. Должностных лиц, предложили штрафовать от 100 000 до 1 000 000 руб. Пакет законопроектов, находится на рассмотрении, и по всей вероятности будет рассмотрен. Позиция ЦБ остаётся неизменной, и они также считают, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Я тоже как-то не очень поняла, где "каюк, шок и полный бред"... Разве только в нашей стране криптовалюта "вне закона" ( и то как бы пока)? Жило человечество без виртуальных денег как-то и не знало даже, что такое "диво дивное" может быть. Даже самые крутые финансисты еще толком не осознали чего больше в этой крипте: плюсов или проблем, еще пытаются осознать и принять осмысленное решение относительно рационального использования криптовалюты. Но вот для некоторых без криптовалюты- один "шок"! А почему интересно?
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Потому что её легче заработать, она защищена от подделки, доступна в любое время дня и ночи, не подвержена инфляции. Все преимущества крипты "на лицо", она выпускается непосредственно в Сети, не связана ни с какой либо другой валютой, и каждый желающий, имеет возможность добыть виртуальные монеты. Госдума озадачена, и некоторым "умам", такой поворот событий не нравится, оборот криптовалюты, может привести к тому, что народ полностью на них "подсядет", и будет зарабатывать, не принимая участия в других производственных процессах.
     
    Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Наверное потому и политика поддерживается такая: сильно не запрещать но и не разрешать официально. Пусть народ зарабатывает, раз рабочих мест на всех не хватает. А вот когда "народ полностью подсядет" на криптовалюту, то быстро примут меры и законы в пользу государства. Иначе, по-моему, все это к хорошему не приведет, а лишь к финансовой диверсии в государстве и росту преступности. Одни анонимно проворачивают какие-то дела, другие обчищают их криптокошельки. Народ занят "делом", все довольны. В какое интересное время мы живем.
     

Поделиться этой страницей