1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Минэкономразвития назвало самые востребованные профессии во время пандемии

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июл 16, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    911acf91e7c4dcf429619f955a19bda4.jpg

    Минэкономразвития озвучило перечень самых востребованных профессий во время текущий пандемии. Хотите узнать какие профессии сейчас являются самыми популярными у работодателей в РФ? Тогда читайте далее...

    В Минэкономразвития провели анализ вакансий в апреле-мае и опубликовали список самых востребованных профессий в стране. Сразу стоит отметить, что значительно вырос спрос на специалистов низкоквалифицированного труда.

    Самой востребованной профессией во время пандемии является врач. Второй место за грузчиками.Замыкают тройку - программисты. Далее разместились разработчики ПО, водители. В десятку вошли следующие профессии: сварщики, бухгалтера, уборщицы, администраторы и заведующие по продуктам. За пределами десятки разместились профессии слесарь, инженер, конструктора, кадровики. В двадцатку вошли менеджеры, юристы. Одна из самых популярных профессии до пандемии - охранники, заняла лишь на 31 позицию.

    Обычно у работодателей больше всего спросом пользуются среднеквалифицированные специалисты. На них приходится примерно 3/4 от общего числа вакансий, а вот во время пандемии спрос вырос на низкоквалифицированных специалистов. Однако в Минэкономразвития сообщили, что скорей всего данное явление носит временный характер.

    Специалисты Минэкономразвития сравнили спрос на вакансии с США, Оказалось что он совпадает примерно на 60%. Там также самой востребованной профессией является врач и мед сестры. А вот что касается Канады то здесь первенство досталось IT-шникам и аналитикам, а медики в топ почему-то не попали.
     
    Natafox нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Может в Канаде и так достаточно медицинских работников и новые не особо и нужны?
    Не понятно почему водители только на 5-м месте, а грузчики на 2-ом. Ведь если некому будет возить то и грузить товары не будет нужды.
     
    assadovod нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Ну как-то странно воспринимается эта информация. Не только в разных странах востребованность специальностей в период пандемии будет разной, но и даже в разных регионах одной и той же страны. Где больше болели люди, то и врачи с медсестрами (и медбратьями) были больше нужны. А в регионах и странах, где медицинское обслуживание на высоком уровне, где люди меньше болели, там не останавливались предприятия, там все протекало в соответствии с ориентирами производственной деятельности, действовавшей и до пандемии. Если Кубань - сельскохозяйтвенный край, то и самые востребованные были, есть и будут механизаторы, агрономы, животноводы и другие специалисты сельского хозяйства.
     
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Как-то не вписываются в общую картину грузчики. Или ужо и погрузочно-разгрузочными работами заниматься некому? Раньше все перетаскивалось практически вручную, сейчас с этим легче, вилочные погрузчики рулят. Уборщицы туда же, неужели никто не желает таким образом подработать.
     
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Неудивительно, что врачи стали самыми востребованными в наше непростое время. Но, больше всего удивило то что курьеры не вошли в десятку. Ведь, они после врачей стали самыми востребованными. Реализаторы практически на уровне с врачами пользуются спросом. А вот, грузчики меня сильно удивили. Работа хоть и хорошо оплачиваемые, но, казалось бы не особо то и нужная на данный момент.
     
    tatas нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Мне так даже странно, что есть слово "грузчики". Теперь этими делами занимаются машины и водители погрузчиков, работники складов, труд которых полностью механизирован. Есть и машины, снабженные манипуляторами, так водитель такого транспортного средства и разгрузит, и погрузит что надо без дополнительной помощи. Относительно уборщиц и уборщиков- самые быстро заполняемые вакансии были и будут всегда, потому что зарплаты хорошие и работа не полный рабочий день. Хоть пандемия, хоть и нет ее, а жизнь продолжается, и следить за чистотой и порядком обязательно надо. Не знаю как где, но в нашем Крае считается самая выгодная работа.
     
    tatas нравится это.
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В Канаде самые востребованные, это средний мед.персонал, статус медсестры в канадском обществе, достаточно высок, по сравнению со статусом на Украине, и в других странах СНГ, и спрос на специалистов такого уровня, постоянно растёт. Самой востребованной профессией во время пандемии является профессия врача (никто не спорит), но всю "грязную" работу в поликлиниках и больницах, выполняет средний мед.персонал, включая и санитарок, а о них никто и не вспоминает. Люди получают нищенскую зарплату, работают на износ, а Минэкономразвитие, даже не удосужилось включить их в первую двадцатку.
     
    tatas нравится это.
  8. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Так все верно, даже если погрузочно-разгрузочные работы производятся с помощью погрузчиков, то тот, кто это делает, считается грузчиком, хотя в трудовой книжке у него может быть написано "водитель погрузчика" или что-то типа того. К тому же не все можно сделать при помощи машин. Например, приехала в гипермаркет фура, с нее товар сгрузить надо? Надо. Не всегда это можно сделать с помощью погрузчика. Отвезти товар в торговый зал и расставить его там надо? Надо. Не будете же вы въезжать в торговый зал на погрузчике. Таскать мешки и коробки, расставлять их на складе и т.д. и т.п. тоже кому-то надо. И, как видно, желающих немного, что неудивительно.

    Насчет уборщиков и уборщиц, не знаю как у вас, у нас такой труд оплачивается на уровне минимальной заработной платы. А дворникам городская администрация из городского бюджета вообще доплачивает чуть ли не половину их оклада, потому что желающих выполнять такую работу тоже нет. Ну, у нас Польша, Чехия и другие страны близко, люди туда на заработки мотаются. Зачем им херачить за $250-$300, если за такую же работу "у соседей" они будут получать минимум $900.
     
    tatas нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    [QUOTE="Arkad, post: 530047, member: 94" Ну, у нас Польша, Чехия и другие страны близко, люди туда на заработки мотаются. Зачем им херачить за $250-$300, если за такую же работу "у соседей" они будут получать минимум $900.[/QUOTE]Люди вправе искать, где лучше и все это понимают. Но я не понимаю правительство тех государств, которые отдают свое население в найм. В Украине, интересно, работают мигранты? А то получается поляки едут на заработки туда, где больше платят, к себе Польша принимает чужих людей, в том числе с Украины. Кругом одни мигранты. Как-то размывается национальное единство. В случае чего это же обернется большими проблемами. Вот та же пандемия случилась, сколько людей до сих пор не могут вернуться на родину свою. Думаю, что если продолжится пандемия или будут вторые, следующие волны, то "мода"на трудовые мигранты закончится. Может и без пандемий власти осознают необходимость создания лучших условий для жизни своим гражданам, чтобы они жили в своей стране.
     
    tatas нравится это.
  10. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Разве что только где-то в топ-менеджменте и вообще высокооплачиваемые профессионалы. Потому что минимальная заработная плата для иностранца установлена на уровне 47230 гривень в месяц, это около $1700 по нынешнему курсу, то есть по закону им должны выплачивать 10 минимальных зарплат, установленных для гражданина Украины. Плюс разрешение на работу. В остальном, это круговорот людей в природе. Biggrin_man32
     
    tatas нравится это.
  11. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Что то я о такой минимальной зарплате у нас не слышал. Документ можете показать в подтверждение своих слов?
     
  12. tatas

    tatas Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 23, 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Думаю, что эти данные являются субъективными, т.к. любая статистика имеет погрешности. Также стоит отметить, что в различных штатах, как и субъектах РФ будет отличаться. Я думаю, что в период пандемии будут очень востребованными Интернет-продажи, соответственно менеджеры таких проектов, курьеры и службы доставки. По поводу вакансий врачей, видимо по-разному устроена сама система здравоохранения. В какой-то стране достаточно персонала на случай пандемии, а в других необходимо осуществить дополнительный набор персонала.
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Статистика имеет и погрешности, и ошибки, и заказные обязательства.Какая реальная картина, связанная с пандемией, может дать объективные результаты анализа, если эта пандемия еще не окончена? Особенно, что касается востребованных профессий, что полезного может дать такая статистика, если есть предприятия, которые не закрывались, продолжали работу, и в этих предприятиях востребованы все и рабочие, и уборщики, и специалисты разных направлений. А есть регионы, где почти все предприятия малого бизнеса были на карантине, а не малых предприятий просто нет. Ясно, что пандемия принесла не мало бед, но итоги ее влияния на экономику и жизнь людей подводить просто рано.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Трудовые мигранты "вылизывают" всю Москву, и Санкт-Петербург, если они к москвичам не приедут, много ли желающих будет убирать тонны мусора, и снега со всех районов столицы? Я к примеру, пообщавшийся с москвичами, поняла одну простую истину, что никто из них, за такую работу не возьмётся, и им подавай вакансии, с достойной оплатой труда. Также и в других сферах, как бы местные не были против их приезда, а на грязную работу, соглашаются люди с других регионов.
     
  15. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Абсолютно верно. Люди в мегаполисах всегда такой точки зрения.
     
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Что Вы имеете в виду? С 01.01.2020 минимальная зарплата в Украине составляет 4723 гривни согласно закона про государственный бюджет согласно п. 5 ст. 38 Бюджетного кодекса Украины. Это для граждан Украины. Что касается иностранцев, читайте закон "Про занятость населения", его легко найти в интернете.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Я к тому веду разговор, что все "невостребованные" вакансии, всегда будут заняты приезжими мигрантами, которые берутся за любую работу. К приезжим людям, относятся очень плохо, но и без них, никто из местного населения, работать не соглашается. Какой смысл публиковать самые востребованные профессии, если все места на них заняты? Минэкономразвитие должно начать с невостребованных профессий, и компаний, которые нуждаются в рабочих руках.
     
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Не знаю, откуда такие дикие заключения о том, что к трудовым мигрантам плохое отношение. Бываю в командировках в Москву, такое ощущение, что москвичей уже там нет, одни азиаты и прочие иностранцы. По долгу службы общаюсь и вижу, что люди, имеющие образование, занимают и соответствующие должности. И не только в столице. На Кубани тоже очень много узбеков, таджиков. Работают лучше местных жителей, образцовая дисциплина и работодатели ими очень довольны. Кстати, и люди они обаятельные, учтивее, культурнее многих местных жителей. Многие сюда приезжают не только работать, но и учиться. В Москве и в нашем городе мигранты уже давно улицы не подметают. Они работают и живут организованно, приезжают не сами по себе, а на конкретное место работы и проживания.
    Кстати, москвичи всегда были высокомерны к "понаехавшим" своим же соотечественникам. Теперь же многие из них стали сами понаехавшими в другие регионы. По крайней мере на Кубани их очень много стало, манеры все те же, великосветские, тем и не нравятся местным жителям.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Не все москвичи родились в Москве, большинство всё таки прибыло с Нижнего Тогила, Вилюйска, Куртамыша и т.д., пожили некоторое время, купили недвижимость и стали считать себя москвичами, но не об этом речь. Мигранты, всегда были, есть, и будут людьми "третьего сорта", и какое бы у них образование не было, им трудоустроиться на хорошую работу практически невозможно. Их возьмут только туда, где не хватает людей, применяется тяжёлый физический труд, и платят им меньше, чем местным кадрам. И ещё один немаловажный момент, по части медицины, их никто не лечит, работодатель предоставляющий работу, даже не заморачивается этим вопросом.

    Потому что вся "грязная" работа, на которую не трудоустраиваются москвичи, занята приезжими, и Москва в этом только выигрывает. Вы видите только внешние факторы, а если "копнуть поглубже", обнаруживается очень много интересного.
     

Поделиться этой страницей