1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Microsoft планирует добывать криптовалюту используя энергию человека

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, мар 28, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    8acfa198.jpeg

    Корпорация Microsoft подала заявку на оформление патента с названием Криптовалютная система с использованием человеческих данных тела. Что это такое? Читайте далее...

    В Microsoft раскрыли некоторые подробности своего патента. Так в тексте заявки говорится что к организму человека будет подключен датчик или сенсор, считывающий данные об активности. После чего данные будут передаваться в компьютерную сеть и в случае, если они отвечают всем условиям системы - пользователь получает награду в виде криптовалюты.

    Сразу же возникает вопрос: какая должна быть активность? В корпорации сообщают, что это не тяжелые изнуряющие тренировки или бег на длинные дистанции (возможно такая активность тоже будет поощряться, но пока неизвестно). Активностью отвечающей условиям системы могут быть мозговые волны и тепло, выделяемое телом. Отвечающая условиям системы активность может выполняться например при просмотре рекламы. Данные такой активности вполне могут выступать доказательством и быть использованы для майнинга.

    Благодаря своему патенту Microsoft рассчитывает уйти от необходимости использования больших объемов вычислительной работы в крипто системах на базе PoW.

    Дата запуска проекта пока неизвестна.
     
    Unreal.Lex, assadovod и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Biggrin_man32 Думаю, это из серии "поговорили и забыли". Если же рассматривать предметно, то в принципе, с учетом развития современных технологий, идея реализуема. Самое просто это, конечно, физическая активность (воркаутеры и подобная публика круто поднялись бы). Остальные варианты спорные.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Заявку они подали, но когда её полностью рассмотрят и обсудят, потребуются доказательства проводимых исследований. Пока всё это сводится на уровне простой болтологии или идеи, на уровне фантастики. К организму человека, подключат датчик. Но, активность человека в разные часы не может быть одинаковой. И если в первой половине дня он активен, то после обеда, он будет пассивен, и не будет отвечать всем условиям системы. Идея, которую они хотят запатентовать звучит как-то странно, и её нужно пересмотреть или же доработать.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Идея использования мозга человека, его мыслей и сознания в различных технологиях не нова. Еще несколько лет назад Илон Маск говорил о проекте Neurlink- технологии передачи сигналов между мозгом человека и компьютером. Теперь ученые во всем мире изучают возможности реализации идеи записывать активность мозга, мысли мозга. В технологиях предусмотрено создание чипов, способных фиксировать сигналы мозга на компьютер и так же передавать сигналы в обратном направлении. Интерес к мозгу человека направлен на создание инструментов для восстановления поврежденный нейронов и лечения различных болезней, обеспечения коммуникабельности связи с миром парализованных, немых, глухих и т.д. людей. Но гораздо больший и не скрываемый интерес заключается в разработке способов считывания мысли человека (даже на расстоянии) и управления его сознанием. И в этом достигнуты успехи. Вариант, о котором говорится в теме, смущает только цель "добывать криптовалюту", но чего только не придумаешь из слов ради новизны, для получения патента.
     
  5. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Насчет добычи криптовалют, не знаю, спорный факт. А то что в интернете море информации о частотах, на которых работает человек и эмоций, соответствующих частотам, предостаточно. Стоит для этого ознакомиться. И то, что проводили эксперименты, человек в пермаллоевом корпусе из металла жить не в состоянии, ему жизненно необходима связь с космосом, я имею в виду тот космос, что находится над нами, над землей. Для связи со своими экрегорами наконец.
    Стоимость рекламы возрастет? Или Майкрософт права на рекламу пробует застолбить? Вероятно уже в открытую идет борьба за нашим мозгом, каким бредом его загрузить).
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    В материалах, предлагаемых к рассмотрению на патентование, непременно приводятся все необходимые доказательства, кроме самого главного, раскрывающего сущность проекта. Положено так оформить документ, что бы никто, без приобретения права пользования патентом, даже не догадался о чем идет речь. Если государству нужно "застолбить" свой приоритет в какой-то значимой сфере, патент выдадут и на идею, без всяких доказательств. А пока что из темы следует только то, что на Мозг человека и его использование не по назначению, предусмотренному природой, нацелились крупные корпорации. Для обывателей, готовых предоставить свой мозг под датчики, чипы и прочие игрушки целевого назначения, будет "конфетка"= криптовалюта:
    Может в этом и заключается "Криповалютная система"?
     
  7. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Там просто есть продолжение, с чего все началось. Неоднократно предъявлялись претензии что сам процесс майнинга сосет столько электроэнергии, сравнивалось с потреблением энергии каких то стран. Оценивалось что 44000 тел людей хватит на выработку одного биткойна. Если они считают что избыточная температура тела может являться источником майнинга, отбор производить или еще что-то. Идей много хороших и не очень. Как и то, что биткойн держится на хайпе и вообще может как вариант улететь в никуда. Кто проверит?
     
  8. Trofhollz

    Trofhollz Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 29, 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Это новейшая технология. О таком только мечтать... Как минимум такое появится через лет 10. Фантастическое заявление компании
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Фантастикой нас не удивить, толку-то? ну будет еще и "таким способом" полученная криптовалюта и что?А то ведь их пока больше тысячи разных всяких, наверное для счастья человечества только не хватает виртуальных монет, произведенных "хорошей мозговой энергией" человека. А может от собачек будет еще лучше, у них всегда позитивная и неутомимая энергия при виде колбаски, например. Человечество в панике от коронавирусов, Мировой гегемон и то не может с пандемией справиться, а Microsoft планирует реализовать фантастические идеи, от которых никому нет никакой пользы. Или есть - хотелось бы знать?
     
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Ну вы это как раз в тему попали, наверное сами того не ведая. Догекойны тоже есть, причем криптовалюта doge вроде сначала в шутку создавалась в виде прикола а сейчас имеет устойчивый курс и используется как разменная монета. Рыночная капитализация 232 508 540 $. Это при том что курс конечно упал, ну это и к лучшему у меня их почти нет. Самое интересное доджики парой с долларами не вижу, только с биткойном сейчас.
     
    Natafox нравится это.
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,340
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Другими словами:

    Все кто здесь присутствует или по крайней мере многие хотя бы слышали про проект Глобус (просмотр рекламы за деньги). Человек посмотрел рекламу - получил свою копейку.

    Майкрософт пошел похожим путём только хитрее. Своей идеей они хотят замотивировать людей выполнять выгодные им действия. А какие же действия выгодные Майкрософт? - это действия людей, которые будут приносить доход. Просмотр рекламы, покупка определенных товаров, пребывание в определенном месте и выполнение других действий.

    Важный нюанс: люди слышат что будут получать криптовалюту и сразу думают о биткоине. То есть посмотрел рекламу и получил биток. Ага! Прям сейчас так и дадут! Майкрософт сделает свою криптовалюту, которая по стоимости будет в тысячи раз дешевле битка и по факту люди будут получать всё те же копейки что и в Глобусе...
     
    Natafox нравится это.
  12. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    На ютьюбе везде реклама принудительно открывается, вспомнить как в видео вмонтированы рекламные ссылки. Еще осталось в мозг вмонтировать устройство, собственно чего и добииваются все рекламщики. Называя триггерами "переключалки" в мозгу человека, который смотрит на рекламном щите какую то картинку. Не переживайте, смотрят занами какие мы ресурсы посещаем и даже как курсором по экрану водим, на чем задерживаемся. Вспоминаю как в контакте сторонняя компания сделал криптовалюту, которую можно было типа майнить на смартфоне. Потом когда вопросы стали возникать у народа, сказали что это была просто шутка. Народ ее уже наклацал миллионв и пробовал друг другу тут же продать.
     
    Natafox нравится это.
  13. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Ну по моему все очевидно возможно и будет какой-то майнинг так чисто для отвода глаз типа майним и раздаем вознаграждение за это . А вот на самом деле будут собирать информацию вашего мозга и обрабатывать и данная функция делается не на благо людей а для своих корыстных целей вы просто этого еще не поняли.
     
  14. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,340
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    На ютубе реклама принудительная (если не установлен блокировщик рекламы в расширениях). Поставил себе расширение и нет рекламы :) а вот что касается рекламы, то она коварная штука. Лет 5-6 назад шел по супермаркету и необходимо было купить товар, который я так давно лично покупал что и забыл что лучше брать (что более качественное). И что? - через пару секунд в голове начала играть дурацкая песня из рекламы. То что задумало майкрософт - это идея так сказать на перспективу. У них не будет не просто схема "посмотрел - получил деньги", как у того самого глобуса и других ему подобных проектов. Майкрософт будет промывать мозги рекламой и в выгодном для них русле. К чему я это? к тому что люди будут сами лезть в просмотр рекламы мол за это дают плюшки. А тем временем добровольно полезут в ловушку т.к. реклама очень хорошо промывает мозги и лишает рассудка (собственного мнения). Но это всё неточно :)
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Задача - читать мысли и управлять ими. Военные сделают солдат смелыми и бесстрашными, торговцы заставят покупить то, что им выгодно продать, у политиков, дипломатов, шпионов тоже появятся рычаги дистанционного управления мыслями и волей "партнера". А пока надо подобрать инструменты для этого, значит нужны субъекты для экспериментов. Чем для подопытного это закончится, не сложно предположить, если даже после "безобидных" гипнотических сеансов на желающих, некоторые так и не возвращались к прежнему психическому состоянию. Так что такие эксперименты лучше обходить дальней дорогой. Тем более, что их истинная цель замаскирована.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  16. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,340
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Это больше похоже на сюжет фильма :) но с тем научным прогрессом, который сейчас вполне возможно и то что Вы написали. Кто знает: может мы сейчас живём а эксперименты уже проводятся и в нас сидят приборы, которые считывают необходимые данные из нас и передают куда нужно.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Думаю, что это вполне возможно, ведь о микрочипах уже не только говорят. Мозги, психику человека подвергать целевым воздействиям тоже уже умеют и используют, например при разгоне протестных акций какими-то волновыми приемами. А чипизация предусматривает полный контроль не только действий человека, но и его жизни (при желании). Но это все затратно и может не надежно. А вот умение улавливать импульсы мозговой активности на расстоянии и управлять ими, может быть надежным и многоплановым инструментом.И эту нишу исследований осваивают ученые достаточно активно. Не знаю, как кому, но мне от этих проектов хочется куда-нибудь в пещеру, в первобытный мир.
     
  18. Bizon01

    Bizon01 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если это произойдет ,интересно как это отразится на весь организм человека
     
  19. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,340
    Симпатии:
    1,897
    Баллы:
    29
    Какой адекватный человек добровольно пойдёт на такое? Хотя смотрю как люди регистрируются и загружают свои фотокопии паспорта везде подряд за пару долларов то думаю эти люди если дадут 1000 долларов разрешат вшить чип во все органы и конечности.

    С другой стороны, насильно вшивать посторонние предметы в организм человека запрещено. Никакой Майкрософт со своими миллиардами не заставит это сделать. Не исключено что в будущем придумают какие то браслеты для идентификации людей, но ближайшее время это не более чем сюжет фантастического фильма.
     
  20. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Добровольно конечно нет. Но можно создать условия, при которых без внедрения чипа человек будет просто выброшен из цивилизованного общества, это было обыграно во многих известных фантастических фильмах, только вот то, что раньше казалось фантастикой и дикостью, с каждым днем все ближе. Просто поставят перед выбором, или чипизация, или вали "в дикие земли" на поселение с такими же бунтарями, как и сам. Спросите, а как же демократия и все такое? :) Поверьте, что перед лицом реальной глобальной угрозы типа того же пресловутого COVID-19 подавляющее большинство людей с радостью пойдет на все, чтобы жить в относительной безопасности, стабильности и предсказуемости. Помните, как так там в "Звездных войнах":

     
    Natafox и Unreal.Lex нравится это.

Поделиться этой страницей