1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Microsoft перестала принимать платежи в биткоинах

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем CHESS1965, янв 8, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Корпорация Microsoft объявила пользователям, что прекращает прием биткоина в качестве платежей. Microsoft работала с криптовалютой с 2014 года, а это ее решение носит временный характер.

    Microsoft отказался от биткоина по тем же причинам, что и и платформа для распространения контента Steam. Главными причинами в отказе от криптовалюты явились высокие комиссии и волатильность.

    Если несколько лет назад комиссии при трансакциях сотавляли всего несколько центов, то в настоящее время комиссии доходят до десятков долларов. По этой причине криптовалютой сейчас невозможно пользоваться при совершении микротрансакций.

    У Microsoft и Steam вызывает большую озабоченность высокая волатильность биткоина, так как резкие колебания курса могут привести к крупным потерям.

    Ранее компания Microsoft своим пользователям не разрешала напрямую проводить оплату за приобретенный товар биткоинами. Для оплаты надо было пополнить свой счет долларами в эквиваленте биткоину. Сейчас корпорация Microsoft предлагает использовать стандартные методы оплаты, а это банковские карты и денежные переводы, электронные платежи.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так они вроде как ещё в том году прекратили принимать криптовалюту, странно что эта новость ещё гуляет в сети как свежая. А так конечно правильно поступают, комиссия в несколько десятков долларов это конечно уж слишком, может благодаря этому курс не сможет расти как положено и все перейдут на другую криптовалюту, но а майкрософту пришлось бы оптимизироваться и под неё. А так, стандартные методы оплаты всегда будут актуальны везде.
     
  3. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Учитывая, как Биткоин прыгает, то вверх, то вниз и неизвестно сколько он будет стоить в ближайшее время и не упадет ли цена до 0, то думаю, что Микрософт правильно сделала, что отказалась от оплаты в криптовалюте. Да, еще и комиссия при переводе криптовалюты высокая. Не каждый согласен платить криптовалютой за ту или другую услугу. А долларами расплачиваться надежнее и привычнее.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А мне кажется всему виной анонимность этого биткоина. а майкрософт просто не хочет портить себе репутация такими анонимными расчетами, которые поступали к ним, ведь при этом у них просто могли бы появиться проблемы, ведь не известно что за деньги, от кого поступают, как они были заработаны. в общем это не отследить толком. Так что мне кажется они именно из таких соображений решили так поступить, ведь они прекрасно понимают что люди и дальше будут покупать у майкрософт программы и им не принципиально как брать с людей деньги.
     

Поделиться этой страницей