1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Международный блокчейн-консорциум дал свой ответ российским банкам

Тема в разделе "Объединённые Инвестиционные Проекты ООО «ЮНИНПРО»", создана пользователем UninPro, апр 6, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Blockchain-switz_0x0_eb0.jpg
    Международный блокчейн-консорциум R3 в состав которого на данный момент уже входят более 80 банков со всего мира, ответил отказом Сбербанку и другим российским банкам. С чем связан отказ и есть ли шанс у российских банков со временем всё таки попасть в блокчейн-консорциум?

    Консорциум R3 в состав которого уже входят Barclays, Barclays и другие банки, го органы неофициально, но четко дал понять руководству Сбербанка и остальным банкам РФ, что их банки не будут приняты в состав. В случае подачи заявок на вступление в консорциум, они будут отклонены из-за введения ограничительных мер под которые Сбербанк на территории США попал еще три года назад.

    Л. Хасис официально заявил, что Сбербанк не подавал свою заявку на вступление в R3. Однако в 2015 году изучал список документации консорциума, которую необходимо предоставить для подачи заявки. Но тогда руководство банка решило отложить данный вопрос.

    Осенью Сбербанк РФ вступил в состав иного блокчейн-консорциума - Hyperledger. Hyperledger был создан в конце 2015 года и имеет статус некоммерческого консорциума.

    Кроме Сбербанка свой интерес к R3 проявляли Альфа-банк, АК Барс и банк Открытие. Однако единственным представителем РФ в составе R3 смогла стать QIWI, как ЭПС. Изначально QIWI также хотела присоединиться к R3 со статусом банка, но вскоре изменила своё решение, подав свою заявку, как ЭПС.
     
  2. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,542
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Может быть и правильно сделала платежная система QIWI, что подала заявку на присоединение как ЭПС. Если бы подала заявку, как банк, может быть и её в составе консорциума скорее всего не было бы. Да , нам сейчас сложно будет пробиться в этот международный консорциум , санкции, санкции, никто их пока отменять не собирается. Но, и Россия на попятную идти не будет. R3 и Hyperledger это явно не одно и то же.