1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Между Visa и Coinbase назревает конфликт.

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Umon, фев 17, 2018.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    3,867
    Симпатии:
    1,252
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Coinbase-downtrend.jpg

    На Coinbase пользователи заметили многократные транзакции, которые обнуляют баланс карт Visa и даже полностью списывается овердрафт в некоторых случаях.

    Начало скандала зародилось на ресурсе Reddit, где пользователи площадки Coinbase стали жаловаться на многократное списание средств с карт Visa при оплате пополнения счёта биржи и покупки криптовалют. Так к примеру у пользователя Coinbase, который купил криптовалют на сумму в 300 долларов с карты списали 1500 долларов пятью транзакциями по 300, вместо одной. Такое явление вызвало негодование пользователей и в воздухе появился неприятный запах коллективных исков.

    На Coinbase уже признали наличие проблемы и пообещало исправить компенсацию и возместить ущерб пользователям. При этом представители Coinbase намекают на то, что проблема может быть не на стороне площадки, а в платёжной системе Visa. В свою пользу они приводят аргументацию, что некоторые банки потребовали от платёжных операторов и производителей карт изменить код CVV2, в результате чего могла произойти многократная транзакция.

    Со стороны Visa последовал ответ, в котором говорится о непричастности компании к данной проблеме. По славам эмитента карт, ни каких системных изменений не совершалось, а посему и аргументация Coinbase ошибочна.

    Возможно данная ситуация вызвана банальной ошибкой системы на стороне Coinbase, а возможно за этим кроется что то более серьёзное. Coinbase совсем недавно презентовала систему Coinbase Commerce, которая может стать криптовалютным аналогом и конкурентом всех крупных платёжных систем. Суть Coinbase Commerce заключается в том, что с её помощью компании по всему миру смогут принимать к оплате популярные криптовалюты по курсу Coinbase. Такое ноу хау может нанести крупный урон Visa и MasteCard. Другой стороны данные платёжные системы начали взимать дополнительную комиссию при покупки криптовалюты, приравнивая это действие к обналичиванию.

    А как Вы думаете с чем связана данная проблема? Это просто ошибка или план большой игры?
     
  2. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,880
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Если это системная ошибка и Coinbase обязуется прилюдно её исправить, то это ещё полбеды. На компенсацию уйдет много времени, пока всех "пострадавших" пользователей идентифицируют и проведут аудит транзакций. Но с другой стороны, если это большая афера, тогда никто никому деньги возвращать не станет. И в первую очередь, пострадает репутация Visa, так как на них ставился ацент по переводу средств и списывания/иззымания свободных денег с карт. Во втором случае, кампания может подать в международный суд за мошеннические действия со стороны Coinbase. но это слишком затратно. Да и на разбирательства уйдет много времени.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ну даже не знаю, может быть такое что пополнении счёта в коинбэйс с первого раза её списывается ничего с карты виза, а пользователи в это время дублируют операции и в итоге все транзикации проходят, даже те которые не прошли? Я думаю что нужно смотреть в личном кабинете как это происходит, с которого осуществляется пополнение счёта на площадке коинбэйс. По идее вина за визой, там ведь при пополнении указывается сумма списания, когда с визы пополнение делается, следовательно, больше чем указано списвваться не должно, по этому следующие списания, что происходят сверху идут уже от визы, мне так кажется...
     
  4. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,569
    Симпатии:
    778
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Я узнал о КоинБейз относительно недавно. По моим данным она функционирует более 6 лет и дислоцируется в США. Каких либо данных о мошенничестве не видел. В целом банально проверив ресурс через сервис "довериевсети.рф" можно увидеть неплохую картину. По моему, если это и было игрой то эта игра явно затянулась. Они бы давно уже почтили людей. Хотя возможно сейчас и наступил этот период "чистки". У меня сложилось мнение будто этот КоинБейз это толпа пофигистов, которые преследуют непонятно какие цели. Такое ощущение будто они особо не заинтересованы в развитии и медленно разлагаются. Вот если навскидку говорить то я бы отдал эти косяки на КлинБейс. С Визой всегда было всё четко.
     
    2tarasa нравится это.
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    С визой действительно всегда было все чётко, это конечно правда, но как биржа может списывать с карт виза дополнительные суммы? То есть представьте, вы поаолеяете с карты виза счёт на телефоне (допустим такую аналогию), отправляете на телефон 10 долларов, вы же четко указываете в личном кабинете, отправить 10 долларов... А вместо этого у вас списывается с карточного счета не 10 а 30 долларов, как такое может быть? Обычно если должно списаться больше, то система не дает, пишет о не достаточной сумме и все такое, а тут вот как все получается...
     
  6. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,569
    Симпатии:
    778
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Так почему недостаточно? Если на карточке 1000 долларов то почему система не осуществит операцию? - я уверен что всё получится. Другой вопрос почему "клонируются" операции. Возможно какой то хакер прописал вредоносный код и теперь происходят непонятные списания. Как вариант, что ранее кого то из сотрудников уволили со штата КлинБейз и он решил приготовить месть. Чтобы система рухнула и всё. Никаких корысных мотивов и наживы - просто месть. Но даже за это этому человеку можно припаять большой штраф а может и срок.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Такая версия конечно может тоже существовать, но так ведь не бывает, где вы пополняете счёт у брокера к примеру, подтверждаете отправку указанной вами суммы а потом брокер берет и автоматически ещё 3 суммы с вас списывает... Ему как минимум понадобится ваше подтверждение списания средств, а так, подобное может сделать виза, или де банк в котором обслуживается эта карта, но про версию с банком ведь толком ничего не сказано. Мне что-то подсказывает что это у визы что-то не так.
     
  8. 2tarasa

    2tarasa Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 1, 2018
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    интересный и разнообразный
    Адрес:
    Украина, Сумы
    А что за сервис? Вообще первый раз слышу? Как он связана с Visa ? Или Coinbase это финансовый бренд, которые выпускает пластик платежной системы Visa ? Иногда банки или целые страны отключают от Виза
     
    CHESS1965 нравится это.
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Вот собственно решил посмотреть площадку коинбэйс, думаю что у нее очень удобный интерфейс, курс криптовалют хороший, вот посмиотрите скриншот что биткоинбэйсм из себя представляет.

    Безымянный.jpg
    А вот как бы сам портфель как выглядит.Там можно купить биткоины, эфириум и лайткоины.

    Безымянный1.jpg

    Площадка достаточно серьезная, можно осуществлять покупки криптовалют за рубли. Интересно, если там регистрируешься с к примеру с другой страны, то там валюта уже не рублевая, а долларовая к примеру? Интересная система конечно, пытался там что-то купить, куча смс приходит на телефон прежде чем переход осуществляется на другую страницу с покупкой. Система идентификации пользователя серьезная...
     
  10. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,252
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    Да похоже что это просто ошибка и вряд ли бы CoinBase стал бы воевать с таким гигантом как Виза. Я так понимаю платёжную систему MasteCard судя по новости данные дополнительные снятия не затронули.
    А когда дело пахнет исками в суд, особенно коллективными, сразу же компании готовы на переговоры и изображают из себя хороших ребят. Да и в целом ребята из Coinbase повели себя конечно хитро сразу свалив всю вину с себя...ладно бы это была какая-то малоизвестная контора, но Виза всё-таки имеет большой опыт и штат юристов в похожих ситуациях и "укатают" Coinbase.
     
  11. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,569
    Симпатии:
    778
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Вот очень интересно было бы посмотреть как этот штат юристов будет укатывать КоинБейз. Переварил всю информацию, которая в голове по этому поводу и реально подозрения попадают на Визу. После стольких успешных лет работы с ее продуктами я удивлен таким мыслям, но судя по наличной информации как всё происходило - задумываюсь что всё таки прокол прошел где то на ихней стороне. Кто знает, может они и судиться не будут - спокойно возмесят убытки и всё. Как никак гигант!
     
  12. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    23,321
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    А может это такая пиар-компания от CoinBase. Все захотят посмотреть что там за система такая. Глядишь часть народа останется и будет приток. Насчет того, что именно на ней многократно снимается, возможно на их стороне проблема. Разбираться надо и решать. Или нашла коса на камень или нет профессионалов с обоих сторон? Как правило в таком моменте и подключают помощь. Для решения этого вопроса надо писать и жаловаться. Или не рисковать и иметь на карте только чуть больше необходимой из сумм пополнения. Тогда физически не возможно снять лишнее. В долг же карта не дает?
     
  13. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    Тогда это скорее анти-пиар. Посмотреть-то площадку можно, но кто же в здравом уме захочет инвестировать туда реальные деньги, зная, что при проведении транзакции могут списать все средства с карточки?
    Если это кредитная карта, то она дает столько, сколько позволяет кредитный лимит. Поэтому, обозначенный вами путь ни в коем случае не может рассматриваться как решение проблемы. Если кто-то захотел вложить немного средств, то просто элементарно пойдет искать другую площадку.
     
  14. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,252
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    При помощи своих технических специалистов смогут это сделать успешно.
    А это будут существенные имиджевые потери для компании, к тому же стоимость акций у компании точно на какое-то время упадет на этом фоне. Визе точно таких проблем и убытков не нужно. Тем более с другими сервисами и платформами к примеру таких ситуаций не возникает. А тут именно CoinBase это недоразумение произошло.
    Если это дебетовая карточка, то может быть к примеру овердрафт если он у подключен на карте и тогда придется отдавать данную сумму уже с процентами за покупку криптовалюты.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так вот кстати да, если бы коинбэйс могли бы таким образом грабить счета, то я думаю что не только визу они бы обрабатывали, но и мастеркарт тоже. Так что ькь что-то не чисто, ведь случай этот не единичный, так бы никто бы не стал жаловаться на это, тем более так публично как в этом случае. Хотя, если это вирус от площадки коиебэйс, то возможно он считывает пароли с компьютеров клиентов и может вороввть деньги, но тогда бы он воровал бы все средства, а не какую-то часть.
     
  16. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,880
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    А в чём заключается пиар? Навредить самому себе, так получается. В этом направлении, чтобы развиваться, такие хода не проходят без негатива. А здесь явно прослеживается, либо чей-то злой умысел, чтобы опорочить через Коинбэйз кампанию Виза, либо нечто другое, скрытое от посторонних глаз. В современном мире любую транзакцию можно проследить в считанные секунды, куда ушло, откуда пришло и кому переводились деньги. И если снимались дополнительные средства без ведома владельца карты, то это уже скандал международный. А обеим кампаниям он только навредит.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Кстати да, неужели виза не смогла проследить куда уходили лишние средства со счетов банковских с которыми она работает? Деньги не могли уйти бесследно, а если подобное произошло, то это косяк визы скорее всего, ведь только виза и банк может контролировать подобные списания. Но странно что в таком случае что это именно у клиентов этой площадки происходит, да и если бы это были мошеннические действия, то деньги полностью с карт пропадали бы, а тут не полностью.
     
  18. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,288
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Visa подтвердила свою вину в споре с Coinbase о неправильном списании средств пользователей

    Платежная система Visa и криптобиржа Coinbase разместили в Твиттере совместное заявление, в котором говорится об отсутствии вины калифорнийской криптовалютной биржевой площадки в недавних случаях ошибочного списания средств с аккаунтов пользователей.

    «За последние два дня некоторые пользователи, использующие на Coinbase кредитные или дебетовые карты, могли столкнуться с двойными транзакциями на своих аккаунтах. Эта проблема не была вызвана действиями Coinbase», — говорится в заявлении.

    Также указывается, что компания Worldpay и Coinbase провели совместную работу с оператором Visa и ее банками-эмитентами по отмене двойных транзакций и возврату списанных средств на счета пользователей.

    Coinbase ожидает, что в подавляющем большинстве случаев деньги уже должны быть зачислены на соответствующие аккаунты, однако, если этого не произошло, рекомендует сразу же обращаться за разъяснениями в банки, которые эмитировали пользовательские карты.

    CEO Coinbase Брайан Армстронг, в тоже время, также прокомментировал инцидент, заявив, что доволен подтверждением того, что руководимая им компания не причастна к этому инциденту. В то же время он выразил сожаление, что некоторые люди делают слишком поспешные выводы, обвиняя во всем площадку Coinbase.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,794
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Да уж. а я и не сомневался что это за визой косяк, ведь как коин бэйс может списывать дополнительные средства с банковских карт? Там ведь все защищено от подобных вещей и работат уже не один десяток лет. Однако странно что визу все таки переводит списанные средства на счета коинбэйс. хотя логичнее было бы эти средства вернуть обратно на карту виза. Хотя, если они так решили, то видимо это не спроста. Надеюсь репутация коинбэйс уже обелилась, благодаря этой новости.