1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

МДК выходит на ICO.

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем radio, окт 29, 2017.

  1. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    [​IMG]

    Стало известно популярный скандальный паблик в контакте решил собрать 10 млн. долларов выпустив при этом миллиард токенов. Кто бы мог подумать что даже обычное сообщество в социальной сети пойдет на такое и станет инвестиционным проектом приносящим прибыль инвесторам и своим посетителям. Даннное сообщество в социальной сети является юмористическим, были многочисленные попытки заблокировать его роскомнадзором, но все безуспешно. На данный момент в сообществе около 9 милн. подписчиков.

    Так же сообщается что ICO от МДК должно будет пройти в 2 этапа, в этом году и в следующем будут собирать средства. На первом этапе 7-28 ноября этого года за 1 эфириум можно будет приобрести 22,5 тыс. токенов. Второй этап должен будет пройти в начале 2018 года, но тогда за 1 эфириум можно будет преобрести всего лишь 15 тыс. токенов, токены приобретенные на первом этапе пользователи смогут получить перед началом второго этапа по сбору средств.

    Генеральный директор паблика сообщает что собранные средства в ходе ICO будут потрачены на создание специального приложения и конечно на доработку и усовершенствование их проекта, по мимо этого токены можно будет зарабатывать в будущем с помощью создания контента для паблика МДК. То есть по сути возможно будет доступен своего рода майнинг, если это можно так назвать, создаешь контент, получаешь за это токены.

    Создатели паблика расчитывают выпустить 1 млрд. токенов, среди которых 500 млн. создатели расчитывают пустить на продажу, но а в качестве вознаграждения пользователей они потратят не много не мало, одну четвертую часть токенов, 250 млн., далее, 200 млн. оставят себе, 50 сохранят в резерве. На данный момент паблик приносит не плохие доходы своим создателям, за рекламу в своей группе они берут от 172 тыс. рублей. На 2013 год владельцы этого паблика зарабатывали до 1 млн. долларов в год, но на дворе 2017 и не известно какие доходы там сейчас.

    Как считаете, есть перспективы у этого ICO?
     
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    «Мировая экспансия» платформы зависит от объёма привлечённых средств. За минимальную сумму в два миллиона долларов продвижение запустится лишь в России, за максимальную в 10 миллионов долларов — по всему миру. Но по ходу у этого ICO разгорелся какой-то скандальчик, с преждевременным разглашением инфо. Понять не могу, это пиар ход такой или всерьез обвинения?
     
  3. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,395
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    8
    Этот паблик же вроде блокировали? Так почему его не могут заблокировать повторно? Как по мне это сомнительный объект для инвестирования. Его даже можно сравнить с хайпами. Напоминает скандальную биржу shareinstock. Вложил деньги и сиди, гадай, как долго паблик просуществует.
     
  4. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    По сто об инвестировании говорить очень рано. Очень нехватает информации о приложении, которое МДК планирует создавать на деньги инвесторов. Пока не будет вышеперечисленной информации - инвестировать точно не стоит. А в целом МДК молодцы! Они дают людям новые возможности. Понравился еще механизм "майнинга" токенов. Простой и понятный принцип. Никакого железа не надо - главное иметь в голове мозги :) Начало хорошее... а что же будет дальше...?
     
  5. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,050
    Симпатии:
    1,439
    Баллы:
    16
    замануха какая то, покупать подобное не стал бы))
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Сейчас нашел информацию про МДК и понял, что назревается очередной развод. Сейчас МДК принадлежит компаниям "Гермес" и "Сарафанка". Владельцем данного торгового знака является ООО "Сарафанка" с которой большинство пользователей интернета знакомы из за их одноименного САР. Совсем недавно он хорошо "кинул" многих своих пользователей. Исходя из этих данных не стал бы ни кому советовать заниматься покупками.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    В смысле обвинения, не слышал про разглашение инфо и скандал. Разве для продвижения ICO нужно много денег? Много денег нужно для развития продукта. Удивляет то что обычный паблик в социальной сети может создать своё ICO и кто его знает, цель 10 миллионов долларов, может это не так уж и много, те рекламодатели за рекламу платят там больше 3000 долларов, практически каждый день, может они и станут владельцами токенов от этой группы вконтакте. Да и приложение не факт что кому-то нужно будет, они разве что актуальны в социальной сети в контакте, а в инстаграме, на личном сайте уже как-то не то.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Вот и первая ласточка! Спасибо, CHESS1965, за информацию. А вот далеко не все будут копать информацию и проверять прошлое. Конечно, полученная информация по поводу "развода" это еще не 100% причина отказываться от инвестиций, но учесть ее обязательно стоит. Самое удивительное что несмотря на такие новости люди всё равно инвестируют деньги. Как будто хотят лично убедиться или проверить. А может просто верят что им в отличии от других повезет.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Если это развод, то по идее данный паблик можно будет изъять через суд, продать и возместить компенсацию инвесторам какую либо. Но скорее всего суть не в этом, паблик достиг пика своего развития, ну 10 миллионов подписчиков он наберет и что дальше? Юмор и контент который там размещается смешнее не станет, хотя с другой стороны, кто знает на что люди способны получив 10 миллионов долларов на развитие... Думаю что цена на их типа криптовалюту не будет сильно расти, с одной стороны, но а с другой наверное от количества подписчиков будет это зависеть, может 15 миллионов подписчиков соберут, 20, тогда стоимость площадки очень сильно вырастет, но опять же, им проще себя будет раскрутить на своём собственном же ресурсе. А от куда вообще информация что мдк это сарафанка?
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Я не буду полностью пересказывать Википедию, но эта информация есть там. Кому принадлежит МДК и кто за ней стоит там все расписано. Вот только небольшая выдержка от туда:
    Ими же запатентовано название "Сарафанка", как и одноименный сайт.
    Обратите внимание на форму компании, это "ООО". То согласно российского законодательства они несут ответственность на сумму своего уставного капитала. А он может быть только 10 000 рублей. Все остальные иски в судебном разбирательстве и от каждого вкладчика отдельно.
     
  11. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Зная судебную систему и как она эффективна можно не связыввться с такой инвестицией. Начнутся бесконечные суды и разбирательства. Тысячи бесполезных исков. За те деньги, которые соберут с инвесторов можно будет даже откупиться от срока и дела закрыть! Тем более с такой суммой люди могут легко убежать за границу и начать новую жизнь. Придумывать новые "инвестиционные проэкты".
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Насчёт сарафанки как владельца паблика мдк не знал, слышал про генерального директора мдк, Панчвидзе, думал он и является владельцем этого паблика. А вообще что с сарофанкой, не надёжная компания что ли? Не думаю что они способны на то что бы собрать 10 миллионов долларов и всех кинуть, нет, не в кони случае не защищаю этот проект, но и не считаю что он прям так таки безнадежен, все же шансы у него есть как мне кажется, но опять же, на развитие паблика такая сумма уж слишком большая как мне кажется, там контента юмористического как грязи, приложение думаю никому не надо будет и даром от этого паблика. Может разве что этот проект где они будут платить за контент, начисления делать, типа делаешь смешную картинку и за лайки центы получаешь, такое ещё куда не шло.
     
  13. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Пожалуйста, не торопитесь с выводами. Я не защищаю МДК :) но мы же ничего конкретного не знаем о программе, которую они хотят создать в рамках инвестиционного проэкта. Сразу кажется что будет банальное приложение где будет каталог с картинками и видео, но может всё будет иначе? Может будут денежные конкурсы на новые смешные видео и картинки с подписями. Это даст приток новых посетителей. Может на это будет акцент.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Кстати может и такое быть, никто не спорит. Людей сейчас сложно удивить чем-то, но тем не менее данный паблик и так достиг пика своего развития в плане подписчиков, больше чем у мдк подписчиков разве что на каком-то кино паблике где 10 миллионов, не думаю что им удастся удвоить количество подписчиков, ведь по сути от этого и будет расти стоимость их криптовалюты, но а как иначе считать тогда успешность этой группы? Ведь я так понял именно на её развитие будут собираться средства а не на развитие сарафанки или чего либо ещё.
     
  15. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Ответить на Вас вопрос можно следующим образом: по ценкам 1999 года общее количество русскоязычных людей во всём мире составляет около 167 млн. человек, ещё около 110 млн. человек владеют русским языком как вторым. Это глубо говоря рамки до чего могут развиваться паблики МДК. Юмор очень популярен и если приложить максимум усилий то даде половину из тех людей которых я указал выше можно заманить на интернет-ресурс. Сами они врядли прийдут. Но вот инвестиции помогут это сделать. Главное правильно организовать роботу по их привлечению.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Нет ну все 167 миллионов в подписчики это конечно не реально, у президента страны и то меньше подписчиков чем у мдк по сути дела. Так что скорее всего рамки в развитии этого проекта есть, думаю предел это 20-30 миллионов подписчиков, следовательно стоимость криптовалюты паблика сможет вырасти в 2 или 3 раза, но не более и это по моим скромным подсчетам. Но все равно это не плохой ход, 10 миллионов узнают про инвестиции и может даже попробуют себя в качестве инвестора а мдк будет как первый их проект, может следующий будет куда более перспективным чем этот.
     
  17. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,610
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Президент не задается целью наращивать себе подписчиков - ему это не нужно :) уверен что если бы у него была такая цель то он наростил себе раз 10 больше чем сейчас. Вот представьте себе простой юмористический паблик. Там каждый день появляются новые материалы (фото, видео и тексты). У паблика 10 млн. подписчиков. И тут паблик заявляет о возможности заработать! Такая возможность нравится всем адекватным людям! Кто захочет - будет инвестировать деньги. Кто не сможет - будет проявлять активность и получать вознаграждение. Не помню ни одного паблика который бы предлодил подобное.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Так предложить это одно, другое дело реализовать. Не думаю что они охотно захотят делиться заработком с каждым подписчиком, тем более они и сами не плохо берут зарубежный юмористический материал и переводят на наш лад, зачем им такие же деятели, если они сами уже не один год этим занимаются, причём коллективно, так как в одиночку содержать такой паблик было бы сложно. Сам вот не уверен в том что у них что-то из этого выйдет, но все же то что они осмелились пойти на такое ради развития, это хорошо конечно, наарняка и другие последуют этому примеру.
     

Поделиться этой страницей