1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

McDonald's запускает собственную криптовалюту в честь юбилея

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, авг 2, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,773
    Симпатии:
    2,202
    Баллы:
    10
    MacCoin-2-700x450.png
    Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в честь юбилея своего одного из самых популярного продукта выпустит собственную криптовалюту. Давайте узнаем о ней поподробнее...

    Сегодня, а именно 2 августа McDonald’s отмечает уже пятидесятый День Рождения Биг Мака. Да-да, вдумайтесь данной булке исполнилось уже пол века и в честь данного события McDonald’s решает выпустить криптовалюту под названием MacCoin. Датой запуска которой и будет - День Рождение Биг Мака, а также вековой юбилей его создателя (Джим Деллигатти). Сразу стоит отметить, что тираж токенов MacCoin будет ограниченным.

    Всего же запущено в оборот 6,2 млн токенов, которые можно будет получить в 58 странах мира. С полным списком стран можно ознакомиться на официальном сайте Биг Мака. Но оговоримся, что Россия и Украина в этом списке есть.

    Стивен Истербрук (глава McDonald's) в своем последнем интервью рассказал, что план по выпуску MacCoin разрабатывался достаточно давно и вот к сразу двум юбилеям удалось воплотить задуманное в реальность. Ведь стоит задуматься, Биг Мак используют для оценки покупательской способности, а последние 32 года существует и индекс Биг Мака. Информация о том сколько всего за всю историю McDonald's продал Маков не раскрывается. Однако лишь за прошлый год было продано более 1.3 млрд единиц товара.

    Курс криптовалюты MacCoin



    В основе MacCoin'a лежит идея индекса Биг Мака. Благодаря этому можно рассчитать курс валюты тех стран, где продаётся Биг Мак.

    К примеру в США Биг Мак стоит 5,5 доллара за штукув Украине БМ можно приобрести за 50 грн (1,9$), т.е. гривна недооценена более чем на 65% и "реальный" курс доллара доллара здесь должен составлять порядка 9 грн/$. Исходя из данных актуального «Индекса», 1 MacCoin при обмене на бургер в Украине будет стоить 1,87$.

    Всего же будет выпущено 5 видов дизайна MacCoin. Рисунки на которых отображают каждое из 5 десятилетий пути Биг Мака.

    Известно что за один визит каждый пользователь сможет получить максимум 1 MacCoin, который с 3 августа можно будет обменять на бесплатный юбилейный бургер либо же просто оставить токен себе на память.

    Стоит отметить, что это не первый случай запуска криптовалюты ресторанами быстрого питания. Так почти год назад Burger King выпустил собственную криптовалюту в России. Однако спустя месяц им пришлось объяснять в прокуратуре выпуск криптовалюты
     
    GoldenDragon нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Если говорить честно, то я как потребитель игнорирую продукцию данной сети и точки данной компании. У нас в городе количество этих точек сократилось вдвое. Думаю этой акцией, они хотят привлечь к себе посетителей, но вряд ли им это удастся.
    Честно говоря ничего не понял. В США БигМаг не стоит 5,5$. Принято во всем мире, что БигМак стоит всего 1$. Тут еще можно сказать, возможно в Украине это и будет действовать, но в России вряд ли. Вспомните ситуацию с БургерКинг. Все аналогично. Да крипта уже многих не интересует, остались только фанатики.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,858
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    16
    Возможно обычный бургер и стоит 1 доллар, но не биг-мак. В январе 2018 в Америке он стоил 5,28$, сегодня возможно 5,5$.
    За один раз максимально 1 токен, а минимально сколько? И как они будут распределяться между посетителями если их значительно больше чем 6,5 миллионов в мире?
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Мне честно говоря по барабану, как их будут распределять и будут ли вообще. Последнее время, лет 10-15 в данную сеть просто не заходим, игнорируем ее. У нас сейчас уточнил, из 20 таких заведений в городе, которые в основном были в ТЦ, осталось только 12. Причем такие заведения ушли из центра города и переместились на перефирию. То есть у них сильно упала выручка, думаю такая ситуация повсеместно, вот по этому они хотят использовать тренд с криптовалютами, может какие то "лохи" и клюнут. Скорее всего таких будет много, все таки их отрасль в основном прибыльная.
     
  5. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,773
    Симпатии:
    2,202
    Баллы:
    10
    Речь не о самом Макдональдсе, как о сети в целом, а о их криптовалюте
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Так о том то и разговор, что раз у компании в последнее время идут дела не очень хорошо, они решили привлечь к компании по средством выпуска своей криптовалюты, хотя это сложно назвать так. Это просто очередной пиар-ход и не более. Можно сказать, что на территории России такая акция будет незаконной, был уже прециндент с Бургер Кинг, вы и сами уже об этом упомянули в теме. Наверное в некоторых странах такая практика сможет прижиться. Все будет зависеть от законодательной базы стран, в которых данная компания будет работать.
     
    Gabriel нравится это.
  7. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    До тех пор, пока криптовалюта будет чисто в виртуальном пространстве, претензии к McDonald’s предьявляться не будет. Но как только будет отчеканена первая монета, на которую можно будет приобрести товар и / или услугу в этом ресторане, это уже будет считаться нарушением монополии государства на эмиссию денег путем выпуска местной псевдовалюты.
     
    CHESS1965 нравится это.
  8. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,383
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    44
    Я тоже помню это тему когда данный фастфуд заявлял о выпуске криптовалюты и в итоге всё получилось как и должно было произойти согласно текущего законодательства. Поэтому не думаю что сильно что-то изменится и у Макдональдса. Возможно данная акция в итоге будет закрыта в России и странах где пока лояльно к криптовалюте не относятся. Ну а задумка хорошая чтобы привлечь внимание пользователей к своему фастфуду - по сути мини рекламная компания.
    Думаю юристы компании оценивали все риски по каждой из стран прежде чем заявить о данном событии в честь юбилея.
     
  9. xant12

    xant12 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 17, 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    мда, теперь все будут создавать свою крипту...
     
  10. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    Значит юристы компании не читали основной закон - Конституцию РФ, статья 75 которой четко и однозначно указывает на монополию Центрального банка Российской Федерации на денежную эмиссию и запрете эмиссии любых других денег. Помню, несколько лет назад читал о мужичке где-то в российской глубинке, который начал изготавливать суррогат денег для расчета исключительно в деревне, которой он проживает. Так местные "компетентные службы" быстро и вежливо пояснили ему, что к чему. Даже до суда дело дошло. Чем дело закончилось, точно не помню, предупреждением и штрафом, если не ошибаюсь. Ага, вот, нашел:

    В мотивировочной части решения суда было указано, в частности, следующее:

    В соответствии со статьей 1 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (далее - Закон о Банке России) статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, данным законом и другими федеральными законами.

    В соответствии со статьей 3 Закона о Банке России одной из целей Центрального банка Российской Федерации является защита и обеспечение устойчивости рубля. Достижение указанной цели осуществляется Банком России посредством выполнения функций, определенных статьей 4 Закона о Банке России.

    В соответствии со статьей 4 Закона о Банке России одной из функций Банка России является монопольное осуществление эмиссии наличных денег и организация наличного денежного обращения.

    Согласно статье 29 Закона № 86-ФЗ эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России. Банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации. Их подделка и незаконное изготовление преследуются по закону.

    В соответствии со статьёй 75 Конституции Российской Федерации и статьёй 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.
    В согласовании с данными положениями находятся статья 140 ГК РФ, согласно которой рубль является законным платёжным средством. И именно в рублях подлежат выражению денежные обязательства (статья 317 ГК РФ).

    Однако, исходя из смысла закона, суд приходит к выводу о том, что изготовленные Шляпниковым М.Ю. «колионы» использовались и участвовали в обороте как «собственные деньги» на локальной территории и являются денежными суррогатами, поскольку по существу выступали в качестве платёжного средства, используемого в обращении и при расчётах наряду с законными средствами платежа, не отвечающего при этом признакам законно введённых в обращение денег (валюты Российской Федерации)и не предусмотренного федеральным законом, выполняя вместе с тем определенные функции денег.

    Что касается использования колионов в гражданско-правовых сделках, суд руководствуется требованием п. 1 статьи 317 ГК РФ, согласно которому денежные обязательства должны выражаться в рублях (ст. 140).
     
    CHESS1965 нравится это.
  11. Gabriel

    Gabriel Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 2, 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Криптовалюту может создавать каждый. Вопрос в том, что она не будет ничего стоить. Стоимость крипты на прямую зависит от её защищённости, а это очень большие деньги. Возьмите например лидера крипты - Биткоин. Каждый у кого есть там кошелёк, знает какой процент они снимают при выводе. И деже у них были серьёзные проблемы.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Ого, даже прокуратура оказывает на создание криптовалюты давление, неужели в долю хочет? Но а как это понимать? Недавно читал историю, в Украине это было, инвесторы решили установить камеры на всех дорогах страны, что бы желающие нарушить правила дорожного движения были под контролем и в случае чего им приходил бы штраф. Инвесторы взамен на это хотели брать с каждого штрафа 20 процентов, но в администрации попросили откат, то есть деньги за установку камер видео наблюдения. В общем итог такой что инвесторы отказались от этой идеи и дороги теперь и дальше будут без видео фиксации движений автомобилей различных. Возможно с мак коинами все будет так же, прикроют лавочку. Хотя, прокуратура против этого.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Просто представители компании Макдональдс громко заявили о создании собственной криптовалюты. Если говорить про те же российские реалии, то надо было просто сказать, что посетителям будут выдавать бонус. Майнить то криптовалюту они не будут. Можно было просто выпустить накопительные бонусные карточки для посетителей и не было бы сейчас спора. Ведь такие карты есть практически во многих крупных магазинах. Но компания похоже просто хочет привлечь к себе внимание, привлечь новых посетителей.
     
    Arkad нравится это.
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Накопительные бонусы это совсем другое, они не могут торговаться на бирже, Накопительные бонусы не будут расти в цене, да и в конце концов это было бы мошенничество, называть криптовалюту накопительными бонусами, у макдональдса могли бы появиться проблемы из-за этого, ведь обманывать, вводить в заблуждение всех нельзя. А так, посмотрим что из этого получится, может быть даже что-то дельное получится из этого, сейчас актуально создавать криптовалюты. Если котировки этой криптовалюты попадут в листинг какой нибудь топовой биржи, то цена будет расти и вкладчики не плохо заработают.
     
    Cryptomancer нравится это.
  15. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2018
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    2
    И Макдоналдс наверняка же потратит большие деньги на раскрутку своей криптовалюты, я почти не сомневаюсь, что их токен попадет на биржи. Но огромным курсом она обладать уж точно не будет
     
  16. xant12

    xant12 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 17, 2018
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    на биржи точно попадёт, а дальше курс будет зависеть от популярности.
     
  17. chaplin

    chaplin Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 11, 2018
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Эта крипта выстрелить хорошо. Я почему в этом уверен...
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Вы где то видели или слышали, может читали о том, что данная так называемая "криптовалюта" будет выходить на биржу. кроме того, вы знаете, что то про ICO, я не не знаю, не читал и не слышал. Это все сделано чисто для того, чтобы названием привлечь "лохов" к своей компании. Но больше обратите внимание на это:
    Думаю эттим все сказано, выпускают игрушку, для доверчивых посетителей. Вы где то видите о листинге. Да и как они крипту будут добывать? Это чистой воды пиар и не более.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Может и сделают так что бы её можно было добывать, кто его знает. Насчёт биржи, к биржам стремятся все криптовалюты, это было бы логично такое ожидать. Другое дело если эта криптовалюта никого не заинтересует, но опять же, это не факт. При правильном подходе они смогут сделать что-то стоящее, пусть и не такое как биткоин, но все таки тоже очень важное вполне. Нужно следить за этой криптовалютой, тем более если вы хотите в неё вложить свои деньги и ждать профит, в таком случае придётся ожидать многого от неё.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Я еще могу понять, что на биткоин требуются средства, в виде той же электроэнергии, оборудования. А какие средства будут требоваться для криптовалюты от Макдональдса? Только средства покупателей, да и те затраты, которые они потратят на выпуск своих сувениров, возможно в виде каких то монет. Так давайте тогда скажем, что любой выпущенный сувенир может быть криптовалютой, токеном и он будет расти. Не абсурд ли это? У меня нет просто слов, очередной лохотрон от американской компании.
     

Поделиться этой страницей