1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Махинации в области майнинга криптовалют

Тема в разделе "Майнинг криптовалют", создана пользователем Nikolay77777, июн 22, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,565
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    13
    5a22edfadf598.jpg
    Не так давно, по результатам очередного исследования, был опубликован отчет американского аналитического агенства, из него следует, что майнинг менее рисковый и более стабильный способ заработка, нежели трейдинг. Как следует из усредненных результатов этого исследования, заработок за неделю среднестатистического майнера составляет около 5-10 процентов, а трейдера порядка 0,4-0,9 процентов. Но, естественно, больше всех на криптовалютах зарабатывают сами разработчики. И этот заработок многократно увеличивается в том случае, если использовать такие известные махинации, связанные с майнингом, как премайн, ниндзя-майнинг, а также инстамайн. В особенностях таких способов майнинга и непосредственно в том, можно ли называть их конкретно махинациями попробуем разобраться в данной статье.

    Премайн



    Премайном называют способ добычи новой криптовалюты ее разработчиками, еще до официального запуска. В таком случае, разработчикам даже не требуется заниматься добычей монеты обычными способами(собирать фермы, запускать майнеры и прочее). Для такой добычи монет используется специальный компьютерный алгоритм, благодаря которому, до запуска официального майнинга, есть возможность генерировать новую монету. Путем такой манипуляции, у разработчиков "на руках" оказываются существенные суммы, создаваемой ими криптовалюты.

    Кроме очевидной финансовой выгоды(получение крупной суммы криптовалюты еще до ее официальных продаж), разработчики используют премайн для контроля курса своей криптовалюты. Наиболее часто, команда криптопроекта держит монеты, которые были добыты таким путем, для создания искусственной ситуации с дефицитом на рынке и удержания цены на этот криптоактив. Но, подобной возможностью достаточно часто пользуются также и недобросовестные разработчики. К примеру, они "замораживают" у себя большую часть криптовалюты, активно ее рекламируют, а потом реализовывают классическую биржевую схема пампа и дампа.

    Нужно помнить, что разработчики новых криптопроектов изначально занимают более выгодное положение, нежели рядовые майнеры. Если у разработчиков есть возможность получить монеты как на программном алгоритме, так и на минимальных уровнях сложности сети, то рядовым майнерам нужно наращивать мощность своего оборудования, чтобы сохранить прибыльность при растущем хешрейте сети.

    К основному признаку премайна можно отнести то, что старт официального майнинга происходит не с так называемого нулевого блока, кроме того, в этот момент сложность не минимальна. Порой, команды криптопроектов вообще исключают возможность майнить самим пользователям. К примеру, команда проекта Ripple сгенерировала все криптомонеты путем премайна и лишь потом запустила торги ими. Кроме того, они оставили в своей собственности порядка 60 процентов этого криптоактива, благодаря чему у них остались существенные "рычаги" влияния на весь рынок. Поэтому, значительная часть криптосообщества считает, что сейчас против этой криптовалюты играет как раз осуществленная разработчиками монополизация проекта.

    Хотя неверно считать, что премайн носит исключительно негативный характер. Порой он является оправданным и может принести пользу не только самим разработчикам, но и обычным пользователям. Это уже зависит от того, что будет делать команда криптопроекта с монетами, которые они добыли благодаря премайну. К примеру, эти монеты могут использоваться для финансирования работ по дальнейшему развитию проекта.Также, эти монеты могут раздаваться бесплатно, для популяризации проекта, крупным криптобиржам или пулам.

    Инстамайн



    Если для премайна, процедура проводится до публичного старта криптовалюты, то инстамайн используют уже после начала ее работы. Его суть заключается в следующем, в самый первый сгенерированный блок, также известный как "нулевой блок" или же генезис, заносится информация о некотором количестве криптомонет, оно позже будет плюсоваться к общему числу намайненных криптомонет, таким образом, повышается награда за генерацию последующих блоков. Еще одним вариантом инстамайна предусматривается широкомасштабный майнинг самими разработчиками в момент запуска криптоактива. После того, как будут сгенерированы первые блоки, хешрейт сети, естественно, начинает свой рост и обычным майнерам приходится майнить монеты уже на значительных уровнях сложности сети.

    К основному признаку, указывающему на инстамайн, относят стремительное возрастание количества добытых криптомонет, непосредственно после запуска. Хорошим примером использования инстамайна служит пуск криптомонеты Dash. Уже в первый же час, по результатам майнинга было сгенерировано порядка 500 тыс штук, в течении одних суток - около 2 млн. Подобные показатели были достигнуты только из-за завышенной награды, начисляемой за раскрытие нулевого блока. Хотя, непосредственно разработчики этой криптовалюты, сделали заявление, что инстамайн ими не планировался и он стал результатом критической ошибки, которая была допущена в программном коде. Несколько позже, они исправили эту, якобы ошибку.

    Криптосообщество относится к факту инстамайна намного негативнее, нежели к случаям премайна. Хотя он и в самом деле может быть следствием технических ошибок, допущенных при разработке, а не сознательными махинациями команды проекта.

    Ниндзя-майнинг



    Под термином "ниндзя-майнинг" понимают все методы майнинга, которые подразумевают работу оборудования без уведомления об этом его владельцев. В самом широком понимании, это распространенный скрытый майнинг, при помощи которого добывают монеты благодаря оборудованию посторонних людей.

    Сейчас, наиболее часто этот термин применяют к монете Монеро. Самое интересное, что сама ее история оказалась связана одновременно с несколькими махинациями в области майнинга. Как всем известно, монеро представляет собой форк другой криптовалюты, под названием Bytecoin. Команда байткоина длительное время старалась оставаться, так сказать "в тени", даже не продвигая свой проект. Когда же монету "вывели" на крипторынок, стало достоверно известно, что около 80 процентов этой монеты уже было добыто в процессе премайна и находится у ее разработчиков. Данный факт привел к резкой критике со стороны криптосообщества, но высокая, на тот момент, степень анонимности байткоина являлась значительным преимуществом, в сравнении с остальными алькоинами. Поэтому Рикардо Спаньи принял решение о создании своей криптовалюты, которая базировалась бы на программных решениях байткоина. Так и возникла Монеро.

    Команда Монеро не была замечена в премайне своей криптовалюты, но достаточно скоро ее стали все чаще замечать в ниндзя-майнинге. Принимать глобальные масштабы это начало после возникновения известного проекта Coinhive, который предоставляет скрипты для майнинга Монеро прямо в браузере, взимая за их использование 30 процентов от намайненого. И хотя все выявленные факты ниндзя-майнинга формально не имеют отношения к самой команде криптовалюты Монеро, все равно это серьезно влияет на ее репутацию.

    Влияние махинаций в сфере майнинга на крипторынок



    Из указанных способов майнинга лишь ниндзя-майнинг полностью соответствует понятию махинации. Тем более, чаще всего его применяют не сами разработчики, а сторонние лица. Инстамайн также негативно воспринимается криптосообществом, потому что его воспринимают как махинацию для быстрого личного обогащения самих разработчиков.

    Касательно премайна, с ним все не столь однозначно. Условно премайн делят на две разновидности - открытую и скрытую.

    • При открытом премайне, команда разработчиков заранее официально сообщает сама. Пользователей подробно информируют не только о количестве криптомонет, которые будут добыты таким способом, но и о целях их использования. Кроме того, без премайна, в силу технологических особенностей, не может начать свою работу ни одна монета на PoS.
    • При скрытом премайне, команда проекта не публикует никакой информации, касательно суммы монет, добытых премайном, и того, как ими будут распоряжаться.

    Хотя, крайне редко разработчикам удается долго сохранять в тайне премайн. Факт начала добычи криптовалюты не с нулевого блока, достаточно быстро выясняется опытными майнерами. И когда этот факт становится достоянием общественности, доверие к этому криптопроекту значительно подрывается. К примеру, ситуация с криптовалютой Bitcoin Gold. После того, как криптосообщество узнало, что разработчики, не сообщая об этом, до старта добыли для себя порядка 100 тыс монет, котировки BTG начали быстрое снижение. Не помогло даже то, что сами разработчики делали попытки объяснить это исключительно техническими ошибками.

    Подводя итог, можно отметить, что значительная часть специалистов в области криптовалют не считает премайн существенной проблемой, которая может оказать значительное влияние на крипторынок. Чего не скажешь об инстамайне и ниндзя-майнинге.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    613
    Баллы:
    15
    Угу, вот тут то и были настоящие махинации на различного рода известных во всем мире интернет ресурсах. Увы, не только были, но и повсеместно продолжаются, просто многое же мы не замечаем. Скрытый майнинг обогнал по популярности даже всевозможные вирусы-вымогатели. Хакеры все больше отходят от мощных одноразовых атак и делают упор на долгосрочный нелегальный майнинг. Ведь понемногу списывать деньги со счетов это малозаметно. Потому то так важно иметь хороший антивирус. «Лаборатории Касперского», например, относит такое майнерство к ПО с «двойным назначением», что может быть зловредным и легальным. Обновлять надо антивирусы чаще, ну и избегать пиратского контента и пользоваться браузерами с защитой от майнинга, как бы так.
     
  3. Fopehev

    Fopehev Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я бы не сказал что это мелочи и на это не стоит обращать внимание, аппетиты растут во время еды, если сейчас позволять такое, то что будет далее.
     
  4. xether

    xether Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 2, 2019
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Очень полезная информация, важно быть в курсе разнообразия этих всех махинаций
     
  5. RichardMiller777

    RichardMiller777 Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 30, 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Согласен, быть в курсе полезной информации правильное направление
     

Поделиться этой страницей