1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Mastercard запускает селфи-платежи в Европе

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем seter, окт 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Mastercard запускает сервис идентификации платежей через селфи или отпечатки пальцев в двенадцати странах Европы.
     
  2. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    А как же предупреждение председателя СК казначейства Британии? :) Впрочем, это можно считать частным мнением Тири. Так вот, аутентификация клиентов по отпечатку пальца и распознавания лица будет доступна благодаря приложению Identity Check Mobile. И это только пилотный проект, а сама технология будет доступна с 2017 года по всему миру только в случае успешного прохождения практической реализации в рамках этого самого проекта.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Уже не раз обсуждалась такая возможность, в том числе по отпечатку пальца. Но, касалась она, в первую очередь, возможности пользования банковскими услугами. А сейчас мы видим, что эту идею широко распространяют на практике и в магазинах, при совершении покупок. Но, тут есть масса нюансов. И одним из них есть тот, что внешность может существенно меняться, особенно у женщин, с помощью разных косметических процедур.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Вы немного не правы. Внешнее распознавание человека, то есть его лица, делается компьютером, специальным оборудованием и программами, которые считывают и измеряют расстояние между деталями лица, измеряют форму глаз, носа, и прочего, то есть, фактически тут идет математическое чтение лица человека. И повторов быть не может в параметрах, так как у каждого лица свои особенности и расположение черт лица. И даже косметика не помешает компьютеру считать и определить, тот ли это человек или нет. Ведь вряд ли банки приняли бы решение использовать такой метод подтверждения платежей, если бы это не было безопасным. Правильно?
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Хорошо, согласна, что изменить с помощью косметики лицо до неузнаваемости очень трудно. Но, а вдруг, человек сделал пластическую операцию с тех или иных причин, что тогда. Ведь, должна же быть какая то подстраховка на этот случай. Или как тогда использовать данную функциональную возможность.
     
  6. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Такая операция не делается за один день. Я имею ввиду что человек который сделает себе пластику, после реабилитационного периода пойдет в банк и изменит свое фото на новое лицо. Так что с этим трудностей не должно быть.
    А вот отпечатки пальца могут и подделать. Что мешает скопировать отпечатки и затем сделать слепок? Я думаю вряд ли программа отличит что палец не настоящий если это будет качественный слепок?
     
  7. Кира

    Кира Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Всё не может быть совершенным сразу) Каждая система вводит улучшения в работу благодаря знаниям, приобретенным на практике. По мере возникновения спорных ситуаций будут вводить всё новые пути решения вопросов.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    С этим я согласна, но если все спорные операции будут проверять на практике, то эта система может быть никогда и не станет широко использоваться для проведения платежей. Так как при таком исходе событий, покупатели рискуют не виртуальными, а настоящими реальными денежными суммами. А я придерживаюсь такого мнения, что все то, что связанно с деньгами должно быть очень безопасным сначала прежде чем я начну этим пользоваться.
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Пусть пробуют там на себе, мы не гордые подождем. Посмотрим как они взвоют когда платежи с селфи будут подделывать при помощи простого фотомонтажа. Сейчас этим занимается каждый и кто с этим сталкивался знает, что даже многие школьники смогут ваше изображение поместить вместо кого то. Но я недавно прочитал информацию, в говорится, что все равно пользователь при селфи должен будет ввести дополнительную информацию, это может быть кодовое слово пин-код или иное действие известное только ему. Но тут возникает проблема, если его гаджет выходит из строя, он не сможет воспользоваться данным приложением, а оно на сколько понял платное и ему придется снова его загружать покупая.
     
  10. Михаил78

    Михаил78 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    А ведь злоумышленник просто может сфоткать владельца денег со стороны и получить доступ к его деньгам) В общем, пока эта технология шита белыми нитками!
     
  11. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Лучше всего, если биометрическая идентификация будет производится параллельно с классической, путем логина пароля. Я бы не отказалась от такого дополнительного уровня защиты платежей. Мне было бы не сложно при оплате карточкой в магазине ввести пин-код и приложить палец.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Тоже поддерживаю, полностью вашу идею, что нужно не полностью изменять систему безопасности проведения банковских операций и платежей, а, скорее всего, дополнить ее тем же введением биометрических параметров клиента.
     
  13. Михаил78

    Михаил78 Новобранец Неоплачиваемая ставка

  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    А еще лучше было бы, на мой взгляд, предложить самому клиенту выбрать тот вариант защиты при проведении им тех или иных платежей, которые будут ему наиболее удобны. Лично у меня сама идея проведения платежей таким способом вызывает только недоверие. Но, все может быть и может, в скором времени, увидя как это отлично работает на практике, я тоже смогу изменить свое мнение.
     
  15. Farmetr

    Farmetr Старожила Стандартная ставка оплаты

    Я самсунг пэй с недоверием пользуюсь. пэй пассом тоже. Лично я ничего не имею против новых технологий, но поскольку хакеры не дремлют, то меня очень настораживает идея, что мои отпечатки пальцев, мое лицо вместе со всем данными будут еще в одном хранилище. Поскольку практически все базы данных взламываются "на ура", меня это беспокоит.
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но, прогрес же не может стоять на одном месте. И это так же касается способа совершения тех же платежей. Если всего бояться, то, по вашей логике, банкоматом тоже пользоваться нельзя так как там тоже могут своровать деньги.
     
  17. Farmetr

    Farmetr Старожила Стандартная ставка оплаты

    Я не пытаюсь остановить прогресс, это бесполезно. Но согласитесь, когда не в разрозненных базах, а в одной базе, причем банковской, а значит не самой надежной, есть вообще все о физическом лице, это напрягает.
    В ФБ один из друзей случайно узнал, что его симка клонирована. А это просто телефонная симка. А что у нас сейчас к ней привязано? Практически все соцсети и самое главное-мобильный банк. Я уже про отпечатки пальцев с селфи и не говорю.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но, вероятность того, что ваши деньги могут украсть есть всегда, даже когда вы никакими банковскими услугами не пользуетесь, а держите их просто дома. Так, что от этого никто не застрахован. А если вводят такие способы соершения платежей, значит должна быть какая то дополнительная защита введена по сравнении с традиционными способами проведения оплаты.
     
  19. Farmetr

    Farmetr Старожила Стандартная ставка оплаты

    Ну почему же, есть очень хороший способ сохранить деньги-это банковская ячейка. Деньги, правда, не работают, но и украсть их проблематично. Я всегда думала, что многофакторная система доступа к счетам (е-токен, плюс телефон, плюс пароль и еще что-нибудь) в приницпе гарантирует сохранность. Ан нет, сегодня от Сбербанка Бизнес Онлайн получила уведомление, что нужно быть самим внимательнее) а они ответственности не несут.
     
  20. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Интересно, как компьютер сможет отличить расстояние между чертами лица , формой глаз и прочего у близнецов и тройняшек ? Я думаю, у них одинаковая форма лица абсолютно.
    А отпечатки пальцев тоже дело весьма и весьма не надежное, получил ожог, глубокий порез, рану , и все , как потом распознавать.
    Всё-таки полной безопасности нет, риски присутствуют, на мой взгляд.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей