1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе аналитики Чемпионата Мира по футболу 2018.
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Маржин-колл лишил Россию еще одного миллиардера

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, фев 9, 2016.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,176
    Симпатии:
    1,627
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    585-640-20150330_113212_galchev.jpg

    В начале февраля количество миллиардеров уменьшилось. Так состояние владельца компании Eurocement Holding достаточно резко уменьшилось втрое. С одного миллиарда до 305 миллионов долларов. Это произошло в следствии введения маржин-колла Сбербанком в отношении кредита Eurocement.

    Сбербанк в первых числах февраля объявил о маржин-колле по кредиту для Eurocement, который был обеспечен процентным пакетом акций в 6,12% LafargeHolcim Ltd. Тем самым владелец Eurocement Holding понес колоссальные потери, и утратил большую часть своего капитала.

    По статистике индекса Bloomberg Billionaires, состояние Гальчева начало снижаться с замедлением роста экономики в середине 2014 года. Тогда его актив оценивался в 5.6 млрд долларов, на конец декабря 2015 - 1 млрд долларов, а после маржин-колла от Сбербанка - 305 млн долларов.

    Напомним, что три недели назад Сбербанк выкупил часть акций LafargeHolcim Ltd в размере 6,12 процента и организовал финансирование Eurocement Holding под залог 37 миллионов акций LafargeHolcim Ltd.

    Акции швейцарской компании LafargeHolcim Ltd снизились практически на треть за год, в связи с замедлением роста экономик Китая и Бразилии, а также падение рубля ( у LafargeHolcim Ltd имеются активы и в России). Через две недели после проведения этой сделки, за один день Сбербанк продал пакет с 9-прцоентным дисконтом, тем самым избавившись от залога. Еще в прошлом году Гальчев занимал 23-ю строчку самых богатых людей России в рейтинге Forbes.
     
    Arkad нравится это.
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,380
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Филарет Гальчев контролировал так же 6,39% компании LafargeHolcim - ведущего в мире производителя стройматериалов. После объявления маржин-колла, ему пришлось расстаться с активами на 1,5 млрд долларов. Может, это даже к лучшему, потому что общемировое падение спроса на стройматериалы привело к падению стоимости компании. Смысл ее спасать потерей таких сумм, набирая огромные кредиты, наверное и был, но, похоже, недостаточно грамотно были просчитаны риски в условиях непредсказуемости и нестабильности финансовой системы, что и привело к таким результатам.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,761
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    13
    Акции кампании LafargeHolcim упали в цене в результате укрепления швейцарского франка. Крупный российский бизнес уже практически отказался от кредитования, условия которого включают маржин-коллы. Так как еще ранее в 2008-2009 году бизнесменам пришлось, в результате этого, пришлось потратить на досрочное погашение существенные суммы, а некоторые миллиардеры даже потеряли часть своих активов, в результате этого.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,314
    Симпатии:
    1,094
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Сбербанк как мне кажется просто решил подставить компанию. Да и плюс санкции, Бразилия и Китай остались сотрудничать к компанией, но там видимо не просто строительство сбавило темпы, а нашлись другие компании для сотрудничества с этими странами, а возможно даже было оказано какое-то влияние на эти страны со стороны.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,761
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    13
    По информации в СМИ Гальчев потратил в 2008 году на покупку 10% акций данной кампании 2,3 Ммиллиарда долларов. При чем, эту сделку коментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полдетаев как "высоко ценит" доверие между банком и кампанией бывшего миллиардера. А что произошло, и какова причина того, что взаимоотношения с руководством данного банка, скорее всего, стало ухудшаться, остается только догадываться.
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,380
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Количество миллиардеров в России сокращается год от года. А вот состояние их, особенно с победой Трампа, увеличивается. По причине роста акций компаний. Форбс приводит цифру 29 млрд долларов, именно настолько увеличилось их состояние в этой связи. Поэтому в такой ситуации одним миллиардером меньше, одним больше - не суть разница.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,761
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    13
    Но, речь же не идет о том, что кто то из миллиардеров где то что то потерял, а где то, что то и нашел. А рассматривается сама причина, что именно к таким существенным потерям кампании миллиардера привел именно маржин кол. Это еще раз подтверждает тот факт, что нельзя никому доверять на все сто процентов, особенно в таком крупном бизнесе. А тут, скорее всего, что на лицо простая подстава.