1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Марк Цукерберг потерял почти 3 млрд. долларов.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем alekseyy, янв 13, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    75515788556725.jpg Из-за намерения Марка Цукерберга изменить ленту вестей он потерял почти три млрд. долларов. Об этой новости сообщило информационное агентство Блумберг.

    Изменения ленты было направлено с целью уменьшения пребывания пользователей в социальной сети и более продуктивного пребывания в ней.

    Такие потери компания Фейсбук понесла из-за падения цены акций почти на 4%. Из-за этого состояние Марка уменьшилось с 77 до 74 млрд. долларов.

    Если и дальше так пойдут дела у Цукерберга он рискует упасть с четвертого места богатейших людей планеты, а его место займет испанский миллиардер Амансио Ортега.
     
  2. Lissa

    Lissa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Я думаю Цукерберг не сильно огорчится, потеряв пару позиций в рейтинге богатейших людей планеты). Да и временно все это, сегодня что-то потерял, завтра придумает как увеличить свой капитал, дело времени.
     
    Ruta нравится это.
  3. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Думаю, сделал он это все осознанно. Тем более он уже это озвучивал. Да и стратегия у него правильная. Денег ему и так хватает, а у ж бороться за места это дело анонсов для журналистов. Поддерживаю его направление, хоть я и не сижу в созданной им сети. Просто искренне рад за человека, живет гораздо проще чем все думают. И не парится сейчас над этим. Достаточно взгляда на футболку. Жить надо проще и люди к вам потянутся.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Люди тянутся не к тем, кто живет проще, а кто им может быть, по тем или иным причинам, интересен и от которых они смогут получить хоть какой то позитив. А Марк Цукерберг относиться именно к таким людям. А раз ему на столько сейчас доверяют, то не думаю, что такое падение его капитала сможет продлиться на столько долго, если конечно не случиться каких то уж сильно форсмажорных обстоятельств на которые он ну никак не сможет повлиять.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Видимо не просто так Марк Цукерберг решил изменить ленту новостей в фэйс буке, там на этом сайте все придумано до миллиметра, так что возможно что это временный спад и как только окажется что это обновление действительно полезно, то возможно это оценят пользователи социальной сети, а затем и инвесторы начнут снова вкладываться в акции компании и цена пойдёт вверх в таком случае.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    А мне вообще во всей этой новости не понятно, а какое дело самому Марку Цукербергу до того, кто и сколько с пользователей его интернет сети той же проводит времени в ней. Мне кажется, что это уже дело каждого, сколько там пребывать. И о той же продуктивности пребывания в сети, что этим хотел сказать Марк. Если человек пользуется данной интернет сетью, значит он находит в ней, что то для себя полезное или интересное.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    По моему очень важно сколько люди проводят времени в данной социальной сети, это говорит о том что она является неотъемлемой частью общества и в перспективе можно будет больше денег заработать на рекламе, ведь чем больше человек там проводит времени, тем больше может увидеть рекламы. Хотя я не сказал бы что на фэйсбуке есть какая-то реклама и интересно как вообще фэйсбук монетизируется вообще. Но а то что акции упали, это конечно плохо, теперь Цукербергу нужно позаботиться о том что бы улучшить фэйсбук и исправить нынешнее положение.
     
  8. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Странно, что указано будто самой причиной потери трех миллиардов стало изменение ленты. Статистика это очень важно, конечно, но не всегда она отражает все показатели очень грамотно. В этом случае она больше привлекает внимание, чем помогает понять как работают инвестиции миллиардера (имхо).
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    А я лично не заметил особых изменений в новостной ленте, единственное что стало меньше уведомлений приходить, но это ведь и хорошо по сути дела, меньше почтовый ящик стал захламляться. Но а так не думаю что Марк Цукерберг делал бы что-то во вред своему сайту, может просто не все оценили данное обновление или с не привычки так отреагировали, там ведь не один человек над этим работал и ошибок в этом скорее всего нету. Что же, посмотрим что из этого получится, может данное обновление еще оценят как полагается, а так, потеря это конечно плохо, несколько миллиардов раз и нету.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Ну, сама по себе идея, если больше разобраться, не такая уж и безнадежная. Так, Марк Цукерберг озвучил, что запланированные им изменения в его социальной сети, направлены на то, что бы больше сделать общение на сайте межличностным и уменьшить количество контента от публичных пользователей. Если учесть тот факт, что общение в социальной сети все больше занимает место в нашей жизни вытесняя, иногда, как это не грустно осознавать, даже личностное визуальное общение, то Марк на правильном развитии своей сети остановился.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Марк решил изменить ленту вестей в индивидуальном порядке, но не учёл того, что многим это может не понравиться, ну что ж всякое бывает, за своё нововведение он заплатил дорогой ценой, теперь будет более предусмотрительным, и будет заранее анализировать, что может в итоге произойти.
     
  12. wlasta

    wlasta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Любое изменение может повлечь негатив, нужно время, чтобы сообщество привыкло и адаптировалось к новым переменам, тогда рейтинг восстановится.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Пока общество будет привыкать к нововведениям, Марк опять потеряет свои деньги, и так до бесконечности. Мне кажется, чтобы этого не происходило, нужно для начала запустить программу в тестовом режиме и узнать, что о ней думают пользователи, и только потом принимать окончательное решение.
     
  14. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Все верно, но ведь по большому счету никаких потерь нет. Ну упала котировка. Ну что-то оригинальное и новенькое он запустит на Фейсбуке, что вызовет позитив и опять скачок котировок. А если он еще, как Дуров, замутит что-то со своим ICO для Фейсбука со временем и как-то интересно, то тут вообще улет будет вверх. Но!.. в цене повысятся котировки лишь... Это при всяких вестях. А вот если бы ICO реальное замутил, то уже токены стали бы его работать на капитализацию его состояния. Так что это потеря условная и временная, любая хорошая весть вослед способная "вернуть" условно "потерянные" деньги.
     
    Ruta нравится это.
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    С такими деньгами плюс - минус 3 млр.$, особой роли не играет. Для простого человека любая сумма это огромные потери, а для Марка у которого хорошо работают мозги, ничего не страшно, завтра будет новый день, и очередные идеи, которые принесут ему миллионную прибыль.
     
    Бурый3 нравится это.
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Истинные слова, это еще раз подтверждает тот, и так всеми давно уже известный факт, что если хочешь добиться успеха в чем то, то надо интересоваться тем, что хотят люди, в данном случае пользователи, а не делать то, что хочет сам бизнесмен. Странно, что Марк Цукерберг это не учел, или просто решил сэтим не считаться в этот раз.
     
  17. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    У каждого бывают свои ошибки, но возможно человек не остановится и поймёт свои ошибки. Всё как говорится бывает в первый раз и многое не получается с первого раза. Но если бизнесмен не будет тонуть в разочарованиях, а будет делать выводы из своих действий, то он может и вернуть свои деньги.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    А может это вовсе не ошибка, а специальный ход, что бы улучшить навигацию в социальной сети. Если бы его, Марка Цукерберга так сильно заботился о прибыли, то отменил бы обновление и вернул бы прошлые настройки в своей социальной сети. А так, он оставил все как есть, не смотря на то что это принесло ему такие убытки. Возможно акции и сами поднимутся со временем.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Ну, если просто сидеть и ждать с моря погоды, то можно и не дождаться того же повышения стоимости акций. Богатые и финансово успешные люди такие как Марк Цукерберг потому и достигли того, на сегодняшний день, что имеют, своего огромного состояния, благоданя тому, что не просто сидят и смотрят, а могут вовремя сориентироваться и исправить свои финансовые ошибки. Ведь, все мы знаем, что не бывает успеха, да еще такого большого, без предварительного набивания шишек.
     
  20. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Сегодня потерял четыре процента, завтра прирост составил пять процентов. Это игра новостей всегда будет влиять на стоимость акций. Но от этого пользователей социальной сети значительно не убавится. Если действительно произойдет отток пользователей, тогда придумает нечто новое, чтобы привлечь других, заинтересованых пользователей. Думаю, у Фейсбука и так хватает в полном объёме людей, которые там и постят и новостями делятся и проводят свои рекламные акции/кампании.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей