1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Mail.ru Group продала акции фото- и видеохостинга «Радикал-Интернет»

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, июл 3, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    53ca6af898e67.jpg

    В июне 2016 года компания Mail.ru Group вышла из фото- и видеохостинга «Радикал-Интернет». Официальные источники подтверждают факт совершенной сделки, не разглашая при этом её параметры.

    Примечательно, что Mail.ru, будучи акционером проекта «Радикал-Интернет», владела 80% его акций, 20% акций принадлежало предприятию «Радикал». Акции, принадлежащие ранее Mail.ru (равными долями по 40%) выкупили совладельцы научно-производственного предприятия «Радикал» Борис Федоров и Дмитрий Иванов.

    Mail.ru Group является акционером10-15 крупнейших в Украине и России интернет-проектов и сервисов. Ранее представители компании заявляли о намерении избавления от непрофильных активов, не соответствующих стратегии Communitainment. Реализуя указанную стратегию, компания Mail.ru развивает собственные развлекательные и информационные проекты.

    Стратегия Communitainment была представлена ещё в 2011 году, с тех пор Mail.ru Group четко ей следует. Таким образом была продана доля Mail.ru в сервисе Subscribe.ru (39.95%), а также в хостинговом сервисе uCoz (26%).

    Напомним, что с рядом других инвесторов компания получила долю в приложении PrizmaLabs (приложение позволяет стилизовать фото пользователя под картины известных художников). Это не первые инвестиционные вложения Mail.ru в сервисы, позволяющие работать с изображениями и фотографиями. В 2014 году компания инвестировала два миллиона долларов в проект Magisto, при работе с которым можно превращать любительские видео и фото в короткометражный фильм.

    Функционал обработки изображений и фото сейчас успешно реализован в сервисе Mail.ru.

    Mail.ru Group является владельцем 100% акций ресурса Mail.ru, 100% акций сервиса ICQ, под её контролем находятся социальные сети “ВКонтакте» и «Одноклассники".

    Источник: http://www.interfax.ru/business/516520
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,936
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Складывается такое впечатление в последнее время, что кампания долго находила свою нишу для работы в данном бизнесе. А сейчас, выбрав для себя более приоритетные и выгодные, в финансовом плане, предложения решила избавляться от неликвида. Ведь, если мне не изменяет память, это не первая ее продажа за последнее время.